2.4【暫停中】 《重生修真之逆天靈根》
東方竹直接回程陰陽峰尋找他的師傅

可惜一無所獲,葉長老不知道去了哪裡了

東方竹也因為身體上的疲憊而不得不回的房子打坐休息了

又是新的一天了

東方竹從床上跳了起來

開始思索今天是去修練,去找師傅還是到處逛

有兩個方法可以找到東方竹的師傅

遇險>木牌發亮>師傅救場

找葉青青>嘴炮收後宮>找師傅
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡
『師傅不在啊,可能是有要事在身吧。那還是先休息吧。』

在陰陽峰上找不到葉青顏,東方竹就回到自己的居所打坐休息了。

---

『既然找不到師傅,或許先去找葉青青?她是師傅的姪女,也就是我的師侄,應該知道怎樣去找師傅。

但現在的我又不認識她,只能之後再去打聽消息,把知道這件事的過程變得合情合理,不能讓別人看來我能未卜先知。』

第二天一早,東方竹決定先去陰陽峰峰頂,在第一線晨光降下時修煉天狼吞星大法。
東方竹早早就爬上了主峰頂,然後盆起腿坐下

東方竹慢慢運功,感受著天地間與自己融為一體的感覺

仿佛整個世界在與自己結合,這個情況發生後東方竹知道

他,頓悟了

東方竹沉醉在頓悟的快感中,絲毫不清楚外面到底發生了什麼

研墨峰女弟子外院:

幾個小女孩坐在一個桌子前面嘰嘰喳喳不知道在聊著什麼

其中一個短頭髮的小女孩趴在桌子上問道

「小青啊,你說我們什麼時候才可以升上鑒光啊

被稱作小青的紫髮小女孩放下了茶杯回道

「什麼時候可以升上鑒光我不知道,但是我知道如果你今天還是不能驅影你就會被歐陽長老處罰

短頭髮的小女孩抖了一下...

此時,她們突然感覺到身邊的靈氣開始快速的流動了起來

這個情況大部分門派內的人都有所發現了,紛紛往主峰看了過去

極大量的靈氣被勾動往主峰的峰頂那邊去

今日之事,讓其他門派對真道派的警戒又深了一分,不知道真道派又在鼓搗著什麼秘寶

而到了最後,依然沒有人知道到底是發生了什麼事,除了...那少數的人之外

東方竹睜開了眼睛,感受著身體內蓬勃的靈氣流動,仿佛天地間與自己再也分不開彼此

東方竹知道...自己可以準備構基了

東方竹看了看自己的人物面板

嗯?體質自動提升了2點,靈性提升了1點,真走運啊

東方竹期盼的抬起頭看了看四周圍,這次沒碰見到門主啊...真可惜

東方竹搖了搖頭,慢慢的走了起來,從打坐到現在大概只過去了1個時辰

接下來要幹點什麼好呢

4點自由分配

你沒看錯少年,你可以點顏值了,每一次大圓滿都可以在顏值上分配1次!

好好把握機會吧(東方竹其實不是長得很好看,只能說不醜)

東方竹:你說什麼!?吃我的墨炫風啦

小南死掉 mayday

練氣>構基(培養5行靈根)>結丹>金丹>元嬰>化神>煉虛>合體>大乘
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡
『居然直接煉氣大圓滿了,還額外提升了兩點體質和一點靈性,先分配自由點吧。

……咦,顏值居然能分配自由點了,來試試看吧。』對天狼吞星大法的奇妙之處已然見怪不怪了,東方竹把系統的人物面板叫出來。

他把一點自由點分配到顏值上,使顏值由四點增至五點,卻發現不能再分配了,也就將剩餘的三點自由點都分配到敏捷上,使敏捷由五點增至八點。

『一鼓作氣、乘勝追擊,擇日不如撞日。現在正是時候,直接衝擊構基期、就在今天進階吧。』

有了這樣的想法,東方竹拋棄了雜念,重新打坐起來,從隨身空間裡取出了高階煉氣丹,將它含在口中,閉上雙眼回憶起剛才修煉時的頓悟,意圖進階構基期。
當東方竹分配好了點數之後,坐下來開始了打坐

高級練氣丹被吞進了體內

讓本來需要龐大靈氣衝擊的枷鎖在丹藥的輔助下衝破了

東方竹感覺到一陣陣奇怪的感覺從體內傳了出來

這到底是什麼感覺呢?

金靈根:體質每一次升階+2
木靈根:靈性每一次升階+2
水靈根:顏值每一次升階+2
火靈根:力量每一次升階+2
風靈根:敏捷每一次升階+2
異靈根:通常都是附帶特殊技能效果
例如
異靈根(冰):靈性每一次升階+2
驅影時影身會幻化成冰雕,可以開啟冰之領域

冰之領域:
大範圍的靈氣轉換成偏冰系的特質,其他性質的靈根吸取後會導致行動變慢,運功不順
領域中自身驅影產生的冰雕可以行動,且持續時間更長

當然,全修是可以的,這是起點
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
『這是……到底這是什麼感覺?』

東方竹感知自身的情況,雖然成功進階構基期,但情況似乎與重生前有異,他內視自己的丹田--

--那是一片無盡的夜空,不同顏色的星芒都在閃耀著,遍佈整個漆黑的夜空,群星的光輝似乎帶著一種神奇的力量。

而在這片無窮無盡的星空裡,正中央掛著一枚夜空中最亮的恆星--天狼星,東方竹下意識就知道了這枚星星的名字。

整片星空都以天狼星為主星,整個世界都圍繞著它轉動,隨著它的發亮而閃耀起來。

『所以,因為修煉天狼吞星大法的關係,我的靈根變成了異靈根--星靈根了?』

---

異靈根(星):靈性每一次升階+2
驅影時可以將影身幻化為星耀閃光(光束攻擊),可以呼喚出天狼星的化身--天狼

天狼
無比凝聚的靈氣集結成藍銀色的巨狼,頭上刻著天字,可以通過近身接觸吸取其他人身上的靈力、靈氣,化為己用
東方竹感受著自己體內的星靈根

慢慢的站了起來

點開了人物面板

接下來,東方竹會去哪裡,碰見哪些事情呢

一切,都在冥冥中有著安排
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
『天狼!如此強大的靈獸、仙獸,居然能供我所驅使,真是了不起的功法!

五行制霸、星靈根……天狼吞星大法,一定也是觀想此等強大的仙獸才撰寫而成的!』緩緩收功,東方竹心中讚嘆、斷言。

『那麼,現在就去尋那葉青青吧。』東方竹站了起來,朝峰下步去。
東方竹朝峰下步去後

那一顆斷樹的影子內突然有一個身影爬了出來

那個身影隨意的坐在斷樹上,看著東方竹離去,不知道在想些什麼

仔細一看,這個不就是門主嗎

門主思考了一陣之後,就御墨飛走了

東方竹朝峰下走了去

想了想就去了研墨那邊,因為上輩子葉青青好像就是外門出身的

東方竹很快就乘傳送陣從墨城上去了研墨上

東方竹慢慢地在研墨峰上逛著

看著往日一個個熟悉的面孔,但是到了後面死的死,離的離,東方竹的眼膜微微下沉

東方竹繼續在研墨峰上尋找著那個身影,沒有注意到遠方一個身穿綠衣小女孩坐在屋子上看著他

東方竹不知道自己剛剛一剎那抑鬱的眼神已在無意中已經打入那個綠衣女孩的內心

但或許,現在還不是兩人相遇的緣分

很快,東方竹就在一處野外的桌子上看到3個女孩子圍坐在一個桌子上

嘰嘰喳喳的不知道在聊著什麼

其中一個紫髮的女孩子非常的顯眼,東方竹認出來了

這一位就是葉青青,不知道她知不知道師傅在哪呢
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
「打擾了,諸位師姊好,在下東方竹,是新入門的弟子。

我是葉長老的弟子,正在尋找師傳所在,未知幾位師姊知不知道我的師傅此時身在何方呢?」

東方竹拱手自我介紹,就向她們詢問。