2.4【暫停中】 《重生修真之逆天靈根》
在一個奇異的大陸上,這裡沒有汽車飛機、高樓大廈,取而代之的是各種仙獸仙器、靈山洞府,以及——傳說中的神仙,修真者。

在一個名為東方村的小村子裡,一個名叫東方竹的少年在機緣巧合下加入了真道派、走上了修真的道路,憑借著毅力艱辛修煉,成為了一名修真者。然而好景不常,在百年之後卻因為百邪派圍攻,而落下一個殞落身死的敗亡結局。當東方竹重新張開雙眼時,卻發現自己回到了百年前的東方村,自己還未加入真道派修真的時候。此時百邪派尚未崛起,異寶還深藏在地裡,各種機緣都被他的神識牢牢記住,一切似乎還大有可為。「修真系統啟動。」此時,一道聲音在他腦裡響起⋯⋯

東方竹慢慢的睜開了雙眼,突然一個激靈跳了起來

他慢慢環視著身邊的東西

桌子,床,櫃子,一切的一切都是如此的陌生且熟悉....

正當他疑惑的時候,一股生硬的聲音在他腦海中傳出

「修真系統啟動。」

「發現宿主,系統綁定中.......

「系統綁定完成

東方竹皺了皺眉頭,嘗試動用神識探測四周圍,但是.....他居然無法動用任何的靈力與神識

東方竹終於開始驚慌了,與此同時,一股記憶也慢慢的浮現出來

他.....已經死了....

那現在這裡.....是地府嗎?

回應他的是門口被手敲打的聲音,一股老邁的聲音從外面傳了進來

「小竹子,起床啦,今天是各門派在龍城招人的大日子啊,你可千萬不能去晚了啊

「出來吃飯吧,我煮了你最喜歡的雞蛋炒飯

東方竹呆在了原地,雙眼的眼淚開始壓制不住的冒了出來,他努力的用手擦眼

"肯定沒錯的...剛剛那聲音.....是爺爺,這個熟悉的地方.....是以前的家,難道.....我........"

東方竹跳下了床,看了看房間裡面的桌子,對比了一下高度,看來他現在是一個小孩子的狀態....

東方竹推開了房門,來到了外面,看到一個年邁的老人身穿布料,坐在桌子前

桌子上面放著兩碗飯,儘管東方竹曾經吃過各種各樣的美食

但在其心中,那些所謂的美食也比不上他現在眼前的這碗雞蛋飯

與此同時,年邁的老人對著東方竹面帶微笑的說道

「怎麼又哭鼻子了啊,昨天不是說了以後有空就回來看看老某就好了嗎,哈哈

老人低沉的聲線,表情,外貌,再一次狠狠地打激了東方竹的內心

東方竹終於無法壓制其情感,開始落淚了

老人搖了搖頭,不慌不忙的說道

「哼,男子漢怎可輕易落淚,這一別又不是永別,來年的年飯你還得回來吃呢

但是只有東方竹知道...這一別....即是永別.....來年在吃年飯前的幾天....

老人因為身體堅持不住而撒手人寰,東方竹也因此幾個月都仿如人偶,修為不得長進

東方竹知道,門派中有個最佳新弟子大比,會在幾個月後進行

獎勵是一顆低階靈果,凡人服用可延年益壽50年

上輩子,東方竹也想過獲得靈果,但最後技不如人而落敗......

這次........勝利的果實.....必須屬於他的!

「哼,還站在那做什呢,快吃吧,不然飯就要涼了

年邁的老人雖然如此說道,但他自己卻是仍沒開始吃,看來老人是要等待孫子下坐,與其一同進餐
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡

【聖門之滅角色卡】聖門之滅
「當然了,我們一起吃飯吧。」抹乾了眼邊的淚水,東方竹笑著點了點頭,然後就坐到椅子上,等老人先動筷子。

---

東方竹乘坐村莊中唯一的一輛牛車開始前往龍城

東方竹離開了屋子後,一道年邁的身影站在門口

看著遠方的地平線,老人的目光仿佛穿越了千山萬水一般

注視著自己的孫子,老人這一站,就站了整整一個時辰

在牛車上,東方竹開始回想著上輩子關於這個時期的事情

他記得上輩子招人的門派裡面有 真道派,白月派,龍刀門,天機門,其他小門小派不值一提

其中真道派是他上輩子的所在,關於裡面的一切非常的熟悉

白月派是主修陣法龍刀門是以近距離肉搏為主天機門則是中央大陸中的占天門中的下屬分部,擁有大量資源,不過進入難度也很高

就在東方竹思考的時候,突然聽到一道聲音

「任務發佈」

東方竹眼中出現了一個奇怪的透明板子,上面寫了各種各樣奇怪的東西

抽獎商城,滴滴打人,隨身空間,人物面板,任務發佈

其中任務發佈的那個文字閃閃發亮,抽獎商城,東方竹看了看車夫

車夫仿佛感覺到了什麼也轉過頭來看了看東方竹,然後笑了笑,仿佛沒有看到這個奇怪的東西

東方竹吞了吞口水,這個東西,他上輩子可沒見過

與此同時,在東方竹點下去那個任務發佈的圖標之後,板面出現了一堆文字

東方竹皺了皺眉頭,他對這個奇怪的東西有點沒法

無論他移動到什麼地方,這個東西都仿佛跟著他一樣

不管了,反正都時候加入了門派之後就會知道這東西是真是假了
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡

點下任務發佈版面右上角的關閉之後,東方竹繼續查看透明板子上面的其他頁面。

『所以任務是由這個所謂的修真系統發佈的任務,但完成了為什麼會給我獎勵?加入門派的是我,又不是它。

抽獎商城?可以抽取獎勵的商業城市,所以是要到有賣東西的城市才能抽取任務獎勵的意思?

滴滴打人?雖然不知道滴滴是什麼意思,但打人應該是戰鬥時用的吧。

隨身空間,是用來收納物品,還是用來旅行居住的?人物面板,面板是什麼意思?』

想到最後,東方竹點下了人物面板。
東方竹點下了人物面板

彈出了一個介面

SIGNATURE:
酒吧-角色卡

『凡體-重生,果然,是這個系統將我的魂魄帶回百年前的。』望著人物面板上自己名字的後綴,他心中想道。。

『然後是我現在能力的評價吧。現在我還是個尚未修真的少年,與修真者相比,體質瘦弱、生命虛弱是正常的事。

武力和靈性是因為我還有著修真者的記憶所致吧。敏捷蝸牛……是牛步的意思吧。顏值平凡這個,我自問也沒有靠著顏面吸引人的本事。

最後的評價……這也是當然的事。』東方竹微微點頭。

『再來看看這個隨身空間,抽獎商城等任務完成有獎勵後才看看,滴滴打人則等找個四下無人的時候才看吧。』將人物板面關閉之後,他再點下隨身空間的字樣。
東方竹點開了隨身空間,裡面是一堆空格,一眼看下去仿佛沒有底一樣

東方竹把衣服口袋裡面的碎銀拿了出來

然後嘗試壓到那些空格上面

東方竹發現手上面的碎銀突然消失了

相對應的是那個空格上出現了一個看起來好像碎銀的東西

幸好車夫沒有看到這一幕,不然肯定會嚇壞他

畢竟這已經算得上是仙人手段了

不過在上輩子,東方竹早就對納戒見怪不怪了

因此也沒太驚訝,就這個比納戒更隱秘而已?

納戒:存物的空間,一般來說都不會很大,1平方米的納戒已經是各門各派的核心弟子才用得了
SIGNATURE:
酒吧-角色卡

『拉下去有數不盡的格子,所以是有這麼大的空間?比起納戒的收納空間實在是大得誇張,那麼一個空格代表能裝多少東西?之後再試試。』東方竹按下有著碎銀圖案的空格,試著把碎銀拿出來。

經過了一個時辰的車程,終於看到了龍城的大門了

牛車的車夫不慌不忙的駛近龍城

牛車慢慢穿過城門

這個時候,城門對門也有一輛馬車準備出城

只見對面馬車上的車夫喊道

「城主女兒出遊,讓路讓路!」

牛車上的車夫只好慢慢地把牛車靠到城門的一旁

對面的馬車在旁邊慢慢的駛了出去

此時,只見旁邊的行人說道

「城主的女兒?那個刁蠻的石離兒?

「哎呀你小聲點,被聽到就怎麼死都不清楚啦

石離兒?.....上輩子也算聽過這號人物,聞言成了龍刀門一個內門弟子的媳婦,然後在龍城一帶幾乎可以稱得上是呼風喚雨了

不過終究只是凡間的事情,算一算時間,極有可能是石離兒出城門相迎那些門派的到來

牛車慢慢駛進了龍城

在門口旁邊的客棧附近停下了

車夫下車,向東方竹說道

「小竹啊,你現在可是咱們村裡的希望啊,可得好好加油啊

一邊說著,車夫大叔一邊把一個布袋塞進東方竹的懷裡

布袋非常溫暖,打開一看,是幾個大大的饅頭

「小竹啊,咱只是個粗人,不像那些大家族可以提點或者給你什麼的

車夫有些緬甸的摸了摸東方竹的

「千萬不要勉強自己啊,大不了以後跟著你華叔我跑商,安安穩穩的渡過這一生

華叔整理了一下你的衣服,拍了拍你的肩膀,笑了笑的看了看你

然後就駕車慢慢的往龍城裡面駛去,繼續他自己的工作了

東方竹站在客棧附近,不知道是要去客棧還是直接去門派招人處

這個天色來看,應該還沒開始

或許可以在龍城四處走走?上輩子來到龍城時間是剛剛好

這次車程卻早了點,看來事情已經開始發生了變化,雖然不大,但終究是發生了改變

唯一不變的,只有村裡面攜帶的那一份淳樸的心意

東方竹抱著暖和的麻布袋,不知道下一步要去哪裡呢?
SIGNATURE:
酒吧-角色卡

『現在時間尚早,先在龍城裡逛逛吧。凡俗的城市,也好久沒好好看看了。』抬頭望天,見天色尚早,離招新群英會還有好一段時間,東方竹決定先在龍城裡好好逛逛,領略一番凡俗城市的魅力。