2.3【已結束】 【酒吧進階團】炎神藏書庫
顯示全部文章
「真虧你們還住在活躍期的火山下。」坦克雷德抬頭看著山頂微微的火光。

雖然他知道火山能帶來不少貴金屬和礦物,但是頭上是活躍的火山還不跑的人不是瘋子就是瘋子。

「把那炎神藏書庫的事說來聽聽,為什麼你們家主人想去那裡?」他轉頭問老僕人。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:坦克雷德

怕生的巨人-醍醐院彩香
顯示全部文章
「聽起來你就是個勞碌命啊,可憐的傢伙。」

他訴說的過往和坦克雷德幾乎是相反的兩極,所以不太能理解從出生就在高位有什麼不好。

「那本書裡有沒有講在上山的路上會遇到阻礙啥的?」
SIGNATURE:

怕生的巨人-醍醐院彩香
顯示全部文章
就算老僕人一臉菜色的看著自己,坦克雷德也只是聳聳肩。

「恕我冒昧,你、一個礦產大亨的夫人,穿著像是去茶會的衣服就想上山?」

對於想不開的人他抱持不多嘴的心態,因為說了也沒用。

「我不知道你是擔心葛芬尼爾先生還是你也想見見守門巨人,不過基於合約,我們優先保護的對象是葛芬尼爾先生,並不包括你在內。或者現場更新合約我也不反對。」

如果真要添麻煩的話,當然就是雙倍份的價碼,說不定扣掉精神疲勞還有虧咧。

假裝有仔細看合約然後多要錢
我真機智 CatA_slime_r
SIGNATURE:

怕生的巨人-醍醐院彩香
顯示全部文章
「葛芬尼爾先生不反對就行。」

既然雇主不計較多一個拖油瓶的話,他也沒什麼好說的。

以絲露德聽不到的音量,坦克雷德小聲的發著牢騷。「女人真是有夠麻煩。」
SIGNATURE:

怕生的巨人-醍醐院彩香
顯示全部文章
從土裡散發出的熱量烘烤著空氣,連雜草都不想在此扎根。

和看起來奄奄一息的葛芬尼爾相反,坦克雷德完全不受影響,還能一邊閒聊邊看風景。

「我那邊那可憎的神倒是很喜歡在住宅區裡蓋教堂。」

豈止喜歡,他們恨不得把整個星球蓋成一個完整的大教堂。

「要做什麼?」
擲骰結果

3d6 → 10[5, 3, 2] 10體能
SIGNATURE:

怕生的巨人-醍醐院彩香
顯示全部文章
坦克雷德想過去拿帳棚,不過中間有一個大型障礙物讓動線變的很不方便。

「你能不能別傻站在路上或乾脆去照顧葛芬尼爾先生?」他在繞過絲露德的時候順便抱怨。
SIGNATURE:

怕生的巨人-醍醐院彩香
顯示全部文章
坦克雷德對絲露德擺了一副白眼翻了兩圈半的表情。

「我哪知道,輕拍他的背然後問你家的僕人去。」說完就扛起帳棚去組裝了。

「哎呀,或許學過禮儀的潘喜小弟也學過如何照顧人呢。」

仔細看的話能看到坦克雷德的嘴角稍微有點上揚。
SIGNATURE:

怕生的巨人-醍醐院彩香
顯示全部文章
「連照顧丈夫這件事都不能做,嘜尼你乾脆把她夫人的身分裱框起來掛在牆上算了。」

坦克雷德對嘜尼的目光嗤之以鼻。

「喔?原來貴族都是把人當金絲雀養起來嗎?失禮失禮,又讓我上了一課呢。」

語畢,他對潘喜行了一個把動作做得嘲諷滿點的禮。
SIGNATURE:

怕生的巨人-醍醐院彩香
顯示全部文章
「原來你所謂的貴族是種在沙發上的馬鈴薯啊,那看來葛芬尼爾先生和他的夫人並不在貴族的範圍內呢。」

「真是不好意思,因為我沒有接受過相關的教育。」

坦克雷德沒去理會潘喜的表情,繼續完成手邊的工作。
SIGNATURE:

怕生的巨人-醍醐院彩香
顯示全部文章
面對著和自己所知道的不同形式的帳篷,坦克雷德決定用最簡單的手段,看別人怎麼搭。

所幸方法並不難,照著做也做得不錯。

完成之後,他看著夫人給老僕人增加工作行為打發晚餐前的時間。

晚餐的湯和硬麵包在僕人的手藝下做的比想像的好吃,坦克雷德把硬麵包當作湯匙,撈起鹹培根和配料一口咬下。

盯著篝火,他邊聽著葛芬尼爾夫妻會不會說出什麼甜得要死的愛情故事之類的。
擲骰結果

3d6 → 14[6, 5, 3] 14搭帳棚(偷看
SIGNATURE:

怕生的巨人-醍醐院彩香