2.3【已結束】 【酒吧進階團】炎神藏書庫
「葛芬尼爾先生不反對就行。」

既然雇主不計較多一個拖油瓶的話,他也沒什麼好說的。

以絲露德聽不到的音量,坦克雷德小聲的發著牢騷。「女人真是有夠麻煩。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡:坦克雷德

怕生的巨人-醍醐院彩香
「我是被委託方,我的意見大概沒什麼用吧」

潘喜向後退了一步,同時看向坦克雷德,嘴角似乎微微上揚。
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

在你們同意絲露德同行的條件後,葛芬尼爾在更改過的合約上用手上戒指在更動處蓋上印痕。
而夫人則乘轎離開,過了一陣子後才折返。
此時,她已經換上了不那麼華麗的襯衫、長褲和靴子的服飾,雖說多少還是差強人意,不過至少是能走路了。

於是在重新載運夫人回來的小轎的隨從們的目送下,你們離開了城鎮的範圍前進山區。

越靠近山,氣溫逐漸變的炎熱起來,植物從勉強還有一點點又低又枯黃的奄奄一息到失去蹤影。
(環境變更為炎熱狀態-輕微,請以體質相關特徵擲骰,達成值為5。失敗時獲得中暑狀態,行動受-3減值)

你們沿著山道上行,在以一般旅行來說還稍早的時間就因為葛芬尼爾的體力不足而提早開始準備休息了。
老僕嘜尼將車駕停好,從車上找出帳篷跟柴火詢問你們:「我得先安頓這頭驢子,能請你們先幫忙準備一下嗎?」
夫人從車上先被扶了下來,她好奇的看看周圍,但是就這麼站在那裏呈現一個大型路障的狀態。

————
快轉真的很快(?
太陽隱藏在迷濛的雲霧中,炎熱的空氣舔拭著皮膚。

在這樣的情況下,咱們的潘喜卻依然沒心沒肺的左顧右盼,似乎完全不被這股熱浪所影響。

他把玩著從山下雜草中拈起的一片草葉,看著枯黃的葉片無力垂下,他抱持著讚嘆的語氣說道。

「我的天阿,諸神是多麼慈悲,竟讓信徒住在離"神殿"這麼近的地方」

說罷,潘喜鬆開手指,任由草葉被引力重新抓回乾涸的大地。

「可以,要我幫什麼忙?」
擲骰結果

4d6 → 15[6, 2, 1, 6] 15體能
SIGNATURE:

從土裡散發出的熱量烘烤著空氣,連雜草都不想在此扎根。

和看起來奄奄一息的葛芬尼爾相反,坦克雷德完全不受影響,還能一邊閒聊邊看風景。

「我那邊那可憎的神倒是很喜歡在住宅區裡蓋教堂。」

豈止喜歡,他們恨不得把整個星球蓋成一個完整的大教堂。

「要做什麼?」
擲骰結果

3d6 → 10[5, 3, 2] 10體能
SIGNATURE:

怕生的巨人-醍醐院彩香
嘜尼一邊把驢子從車上解下來一邊指示:「請幫忙生火,還有搭設帳棚。」
不過在你們拿東西的途徑上,傻站在那邊的夫人擋住了去路。

----
斷點沒做好
尷尬catA_slime_g
坦克雷德想過去拿帳棚,不過中間有一個大型障礙物讓動線變的很不方便。

「你能不能別傻站在路上或乾脆去照顧葛芬尼爾先生?」他在繞過絲露德的時候順便抱怨。
SIGNATURE:

怕生的巨人-醍醐院彩香
「夫人,淑女通常不會只是發呆」潘喜看了看路中央的人行路障,優雅而不乏刻薄的說道。

「我相信葛芬尼爾先生需要有人陪他聊天」

說罷,他跟上坦克雷德的腳步。
SIGNATURE:

絲露德乖乖地讓出路來,不過她對坦克雷德後面的一句話產生了奇妙的反應。
夫人睜大了原本就很大的眼睛,靠近兩步又想起你們叫她不要擋路而趕緊退了回去。
「那個、我也可以照顧葛芬尼爾大人嗎?那我應該要做什麼呢?」她傾身向前熱切地說話。

這時候,半臥在驢車上的葛芬尼爾突然劇烈的咳了起來。
絲露德夫人只知道撲過去握住丈夫的手,慌慌張張的朝你們問:「我該怎麼辦?這時候該怎麼做?」
看到此情此景,潘喜果斷的選擇了逃跑,在經過坦克雷德身邊時,他贈與對方一個包含「你加油」及憐憫於一身的眼神。

「唉呀,好忙好忙」潘喜敲敲自己的腰部,繼續搬運扎營的器材。
SIGNATURE: