2.3【已結束】 【酒吧進階團】炎神藏書庫
「葛芬尼爾大人!你醒了?要喝水嗎?要不要擦擦臉?」絲露德見丈夫醒來,殷切的湊上去說著話。
年輕家主發出細細的嘯喘聲,動了動手指搭在妻子手腕上阻止她忙活。

然後葛芬尼爾將戴著戒指的手背緩緩的、慎重的放在妻子纖細幼小的掌中。
男人勾了勾嘴角露出如負重釋的笑容,緩緩閉上眼睛。

絲露德睜大了眼睛,彷彿那個小小戒指是塊烙鐵似的把手從葛芬尼爾手下一把抽出來:「我、我才不要這種東西呢!你才是最重要的啊!」夫人撲在丈夫身上大哭了起來。

----
嗯啊
我真的有試圖找過醫療系PC喔。(看旁邊
坦克雷德緩緩起身,走向吵鬧的絲露德。

「看起來你的藥不能引發奇蹟呢。」在經過潘喜旁邊時對他低聲耳語。

「別哭哭啼啼了,男人死在夢想的路上沒什麼好遺憾的,東西收收趕緊出發了。」

結果還是掛了啊 meme_youdontsay
SIGNATURE:
酒吧角色卡:坦克雷德

怕生的巨人-醍醐院彩香
潘喜嘴角抽搐,他沒想到委託人這麼容易就翹了。

他抓抓頭髮,決定幫人幫到底。

「當初契約內容是要帶他到藏書庫裡,既然如此,也只能把葛芬尼爾先生帶上去了吧」
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

方才還在默默抹著眼淚的嘜尼見你們打算繼續上路,有點慌張的靠近夫人:「等等、夫人!少爺的遺願既然是要將家主繼承給您的話,那我們就該盡快回史克爾家進行繼承才是!確實像坦克雷德說的,少爺過世在他期待的冒險的路上,肯定是已經沒有遺憾了才會想著要將家主印信交給您的。」說了這一串話,老僕有些上氣不接下氣的喘了起來。
然而絲露德卻態度強硬了起來,她用手帕抹抹臉,提高聲音反駁:「不要!我要送葛芬尼爾大人到炎神藏書庫去,拜託他們讓我的丈夫留在那裡!繼承什麼的,誰想要誰就拿去吧!就連我也知道,叔父大人和列諾堂兄都很想要獲得家主的位置吧?讓給他們任何一個就行了。」說著,她笨拙的收拾起使用過的餐具就想堆回車上。
嘜尼聽見絲露德的說法幾乎跳了起來:「千萬不行!那兩位可都是抱著貪婪的野心想要大肆開發使爾特爾礦坑。如果讓他們繼承史克爾家整個城鎮都會被天罰毀滅的!那可是一鎮的人口!夫人!請您不要隨便說出這種話!」
「唔、我知道了。如果非我不可的話,那我來擔任家主。可是,我不知道要怎麼管理礦坑的事務呀。」絲露德的氣勢又被嘜尼壓了回去,她露出困惑的眼神。
老僕人好像也不知道怎麼辦才好,他看看你們兩個,好像覺得問你們大概沒有用。眼神游移了一會正巧往山頂上看去:「喔喔!這樣的話,不正是詢問炎神藏書庫的巨人的時候嗎?祂一定能告訴夫人該怎麼做!」

新成立的主僕談妥後,你們終於再度上路。
因為不再需要顧慮死去的葛芬尼爾,整體的速度算的上提升不少。

終於在太陽劃過日中後,你們登上冒著白煙的山頂。
有如中間還在滾著岩漿的巨大石人矗立在山頭上,低沉的說話聲響起,在你們的五臟六腑產生像是數百顆巨石在滾動似的振動:「遠道而來的旅人啊,汝等有何所求?」

----
我卡了好幾天一直覺得哪裡怪怪的
是因為吵架嗎
是因為他們沒吵過架無法建立真正的友誼嗎
吵完就接上原本要推的方向了咧(一臉茫然
真虧葛芬尼爾能在那麼虛弱的情況支撐住兩個親戚的夾攻,不過現在換成絲露德接下家主的位置,就算她能得到炎神藏書庫的知識,恐怕也沒辦法在權力的鬥爭下倖存吧。

換言之,這個城鎮的命運也已經走到頭了。

岩石巨人聳立在坦克雷德等人的面前,像是從地層中發出的聲音震撼著他們。

「火神所製作出來的巨人使爾特爾嗎...確實壯觀。」
看著巨人他感嘆著,要是自己那邊的神能有這個火神的審美觀就好了。

「絲露德,這就是葛芬尼爾先生一生的夢想,去吧,去說出你的願望。」

同時他靠近驢車,掀開蓋著葛芬尼爾大體的布並碰了一下。

「願你的靈魂享受著盛宴。」

想超久還是不知道該問啥 custom_ulala
SIGNATURE:

怕生的巨人-醍醐院彩香
潘喜抬頭望著眼前的火焰巨人,陷入了呆滯。

無數的願望在他腦海裡浮現然後湮滅,最終全部的心神都投入思考中。

彷彿過了許久,大腦仍是找不出結論。

於是潘喜,停止了思考。
SIGNATURE:

「我、我是史克爾家的當家絲露德......巨人使爾特爾......很榮幸見到您--」絲露德戰戰兢兢的上前一步,連聲音都在發抖。
巨人低頭端詳嬌小的女人,石頭臉上竟然能露出興致盎然表情:「大商旅墨丘里家的女兒竟然成為了史克爾家的當家,前當主倒是挺有見地。」
絲露德驚得睜大眼睛,結結巴巴的回應:「是,我的確出身自墨丘里家,不過,父親、父親說我只是紙上談兵、也不懂礦坑營運的內容,而且,我、我害怕......」說著,她的聲音越說越小,縮著肩膀低下頭:「為什麼葛芬尼爾大人要選我當下一任當家呢......」
使爾特爾發出轟隆轟隆的笑聲:「汝已經有了經營的手腕,了解現狀的商量對象--也有了。」巨大的石人抬頭看向嘜尼:「不過,別讓其太過勞累,等到汝能上軌道時,讓這位老人遠離這座火山吧。至於勇氣,這趟旅程沒有讓汝得到什麼嗎?」巨人的目光轉向一路上或許有心、或許無意,總之是出言激勵了絲露德的你們兩個。
年輕的女家主也跟著望向你們:「所以......我只要像這樣照我想做的去做就可以了嗎?我知道了,我會試試看。」絲露德挺起背脊,讓自己站的直一些:「巨人使爾特爾閣下,我懇求您。」她曲著單膝跪下,攤開手掌比向平躺在驢車上的葛芬尼爾:「這位是您稱讚過其見地的史克爾家前任當主,亡夫葛芬尼爾。他一直夢想著能造訪這座炎神藏書庫,只是不幸在途中病逝了。不知道這位崇敬此處之人是否有榮幸能夠長眠於此呢?」
「用不著用上商人那套對吾輩。與汝夫告別吧。吾輩還未到連一名人類......還有一匹駝獸都不能接納的程度。」巨人如是回答。

於是得到使爾特爾允諾的絲露德與嘜尼一起靠近葛芬尼爾的身邊,替他整理遺容並做最後的話別。

巨人則是面向你們:「從異地來的旅人,對此界的規則似乎不太習慣?」

----
喇低賽時間
「也沒啥不習慣的,反正這次的任務也算結束了,就剩下返回城鎮然後走人而已。」

坦克雷德本想抽一根菸,抬起手之後才想起菸已經和上衣一起燒成渣了,只好又悻然地放下。

「我沒什麼想問你的,異界的知識差距過大,問了也是白費工夫。」
SIGNATURE:

怕生的巨人-醍醐院彩香
聽到坦克雷德的回答,潘喜噗哧一聲笑了出來。

「唉呀,這正中紅心的一擊可真是.......」他遮著嘴,但是笑聲卻依舊傳出。

他隨手抹掉眼角的淚水,用一種怪異的腔調說道,「話說我們來自異界這件事那麼明顯嗎?」
SIGNATURE:

「此界可無人類擁有這般技能。」巨人指著殭屍驢子:「亦無受到此等重創還能存活者。」他望向潘喜的脖子。

另一邊,絲露德和嘜尼做好準備,要將葛芬尼爾交給使爾特爾。年輕的夫人已經將代表家主的戒指戴上手指,有些不安的用另一隻手摩娑著被當作印信使用的戒冠:「使爾特爾閣下......丈夫他、葛芬尼爾大人就交給您了。」她與老僕人深深的彎下腰拜託巨人。

不知是否是為了讓絲露德主僕安心些,火之巨人先從驢子開始著手。
它"張開"胸口的岩塊,露出裡面閃著岩漿般的內裡,然後把成為活屍的動物放進去再"關上"胸膛。
在使爾特爾又一次打開胸膛把包著毯子的葛芬尼爾放進去時,絲露德和嘜尼還是忍不住又摀住早已浮腫的雙眼哭了起來。

見證完葛芬尼爾(與驢子)的最後,了卻此行目標的你們總算能踏上心心念念的歸途。
「車子也帶不下去,就在這裡拆了吧。」嘜尼看看剩下的板車說,把鍋子等等還能收回的東西搬到一邊後拿起劈柴的小手斧:「拜託搭把手了。」

----
都4阿潘不理我!
咪呀一定要讓你們先拆坐墊喇 CatA_angry 哼~哼~~