2.3【已結束】 【酒吧進階團】炎神藏書庫
你們穿過酒吧大門,到達的是灰色的城鎮。
平凡小鎮背倚著一座山,高高在上的山頭隱隱約約的冒著火光,從山口飄散的灰燼將天空染上一層灰濛濛的薄霧。
矮小的木造房子牆壁被燻得碳黑。偶爾出現在石磚地上的水坑也盡是汙濁的髒水,讓不慎踩中的行人忍不住爆出幾句咒罵。

引路的老僕指著山頂告訴你們:「這回要去的炎神藏書庫就在那座使爾特爾山的火山口裡面。」

————
團務區

沒錯
我沒有預備開團文稿
而且還沒有腦腦
CatA_slime_r
涼鞋踏在石磚上,一陣煙塵飛起。

「...說真的,這裡和我想像中的畫面有些差別」

潘喜打量著眼前的景象,覺得這和他見過的貧民窟差不到哪裡去。

「更神奇的是,居然有人在這裡建造城鎮了?那個炎神藏書庫到底是...?」說罷,他看向老僕,希望對方給出解釋。
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

「真虧你們還住在活躍期的火山下。」坦克雷德抬頭看著山頂微微的火光。

雖然他知道火山能帶來不少貴金屬和礦物,但是頭上是活躍的火山還不跑的人不是瘋子就是瘋子。

「把那炎神藏書庫的事說來聽聽,為什麼你們家主人想去那裡?」他轉頭問老僕人。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:坦克雷德

怕生的巨人-醍醐院彩香
紳士發出了一點喉音,示意老僕人讓他自己說。
於是你們搭配著嘶嘶的喘息聲和不時的停頓下,聽見了這樣的解釋:「你們不用擔心使爾特爾山,它的閃耀是為了彰顯火神的榮耀。如果它真的噴發了,火神之怒會摧毀整個世界,不論逃到哪也沒有用。

至於炎神藏書庫的事情,傳說中火神將世界上那些不該留傳於世、最禁忌的密典蒐集起來,封印在使爾特爾山的火山口內,由充滿智慧的火巨人使爾特爾來看守。雖然藏書庫本身是不讓人進去的,但是人們是這麼說的:只要見到守門巨人使爾特爾跟他交談,就能得到超越常人的智慧。
如你們所見,我身體不好,小的時候就得了火山病,只能呆在家裡看看書。炎神藏書庫的事情也是從書裡看來的,我從那時候就一直很嚮往能健健康康的、像你們這樣勇敢的冒險家一樣,登上使爾特爾山去見見他。但是很可惜,我的病不但好不了,父母也早早因病過世了,我也就這麼被綁在家主的位置上。

不過,前幾天我的醫生告訴我,我剩下的時間不多了。所以至少在最後,一直在滿足這整個家族、整個城鎮的期望的我,想要實現自己的願望。」
在葛芬尼爾自述時日無多的現狀時,不只夫人,也有不少僕從也掉下眼淚。

一路聽著話,你們也穿過幅員遼闊的礦鎮來到靠近火山山腳下的鎮子邊緣。

----
好吧
先推一點點
潘喜緩步向前,暗自沉思。

『為什麼我又有一種被坑了的感覺呢...』

「火神...嗎?真虧諸王肯放任這種足以滅世的力量存在呢」
SIGNATURE:

「聽起來你就是個勞碌命啊,可憐的傢伙。」

他訴說的過往和坦克雷德幾乎是相反的兩極,所以不太能理解從出生就在高位有什麼不好。

「那本書裡有沒有講在上山的路上會遇到阻礙啥的?」
SIGNATURE:

怕生的巨人-醍醐院彩香
老僕接替在說了一大段話後看來明顯很疲憊的主人回答你們的疑問:「雖然歷史上也是有這樣看不清楚局勢的王,但是他們都為自己的愚蠢付出代價了。史克爾家的歷代當家正是因為能夠好好維持住應有的分際,才能在使爾特爾山腳下站穩腳跟經營。至於山上的情況,聽說山上的魔法生物也一樣有智慧,只要不主動招惹牠們就不會受到傷害。」

城鎮通往登山口的道路盡頭,在石磚路與泥土地的交會點停著一台套著驢子的小車。
和抬著轎子同樣打扮的僕從看守著車子,看到你們一行到來規規矩矩的行禮,讓出車邊的位置。
老僕人稍微檢查一下車上捆好的行李。板車除了物資、駕車人的位置外,還特地釘了一個能夠靠臥的座椅,顯然是要讓葛芬尼爾乘坐用的。

僕役們忙碌的把轎子上一部分靠枕軟墊布匹安置在車座上,將主人好好地挪動在車上半躺下。然後整批轎夫和原本跟隨著顧前顧後的僕人們退開來,只有老僕人乘上駕駛的位置,看來是打算輕騎上路的樣子。
這時,原本坐在八人大轎上的夫人突然開了口:「等一下,我也要去!」她無視於自己還穿著不便行動的華麗魚尾裙和看起來肯定會立刻磨傷腳的漂亮跟鞋,就要從轎上下來往馬車上去。
「這、夫人......」老僕人面有難色的看向你們。畢竟他的身分也不好阻止主人的強人所難,似乎是想讓你們代替他勸退夫人。
絲露德夫人則是目光灼灼的望著丈夫:「我也要跟著葛芬尼爾大人一起去。」

----
驚不驚喜
意不意外
你怎麼又被坑惹呢(幹
潘喜默默吃著狗糧,發現了老僕人的求助目光,他只得無奈地向前邁了一步。

「這位...夫人」他對著絲露德夫人微微低頭,充作發話前的禮儀。

「雖然作為被雇傭的一方我也不好說什麼,不過這次上山的路途很危險」

「若是我沒猜錯的話,路上肯定會出現重重磨難」

「若是您受傷的話,葛芬尼爾大人會很傷心的」

當然,我的錢包也是,潘喜將多餘的話放在心裡,僅將困擾的情緒表現在臉上。
SIGNATURE:

就算老僕人一臉菜色的看著自己,坦克雷德也只是聳聳肩。

「恕我冒昧,你、一個礦產大亨的夫人,穿著像是去茶會的衣服就想上山?」

對於想不開的人他抱持不多嘴的心態,因為說了也沒用。

「我不知道你是擔心葛芬尼爾先生還是你也想見見守門巨人,不過基於合約,我們優先保護的對象是葛芬尼爾先生,並不包括你在內。或者現場更新合約我也不反對。」

如果真要添麻煩的話,當然就是雙倍份的價碼,說不定扣掉精神疲勞還有虧咧。

假裝有仔細看合約然後多要錢
我真機智 CatA_slime_r
SIGNATURE:

怕生的巨人-醍醐院彩香
聽了潘喜的話,絲露德臉色都白了,但還是用顫抖的聲音堅持著:「既然那是葛芬尼爾大人真心想要去的地方,作為妻子的我也一定要同行。這是我作為他的妻子必須做的事!」

對於坦克雷德的話,貴婦人回答道:「這樣不行的話,換成乘馬服就可以了吧。我知道是我強人所難,所以你們不用保護我也沒關係。」
然而這番話對她的丈夫來說似乎不太妥當。葛芬尼爾開口了:「不,修改合約吧。尼,尾款再各給兩位多一顆寶石。」
老僕人有些擔憂的看了看兩位主人,最後還是應下,拿出兩封合約就著板車的車座修改。
修改過的合約裡變成了兩顆價值五金的寶石將作為尾款支付。

----
絲露德
好難寫