2.4【暫停中】 【純文字育成】蕾塔西婭特殊育兵所
顯示全部文章
姓名︰本名不詳,組織內部代號「The Old Man」

性別︰男

被選為育兵官的理由︰買洗髮水時送的贈品中了獎

補充︰

有著謎之身分的失憶白髮老齡男子,年約80歲,相貌是蒙古人種的亞裔人,左耳後側頭部紋著「404」字樣的紋身。

過去似乎有著不同的國籍和身分,掌握著眾多的技能,包括射擊、近身格鬥、駕駛、多國語言等等,失憶了後的他似乎偶然會想起一些的樣子。

被組織高層以「買洗髮水時送的贈品中了獎」的扯淡理由送到島上當育兵官,其餘詳細不明。
顯示全部文章
「……這是?我……我又是誰?這裡又是?什麼買洗髮水時中的獎?理由?理由又是什麼理由?」從昏睡中醒了過來,這個白髮老人似乎還沒有記起自己是誰,他一邊發問,一邊轉頭四處打量。

「這位小姐,我這是在一架軍用飛機上面?我背上的這是……降落傘?」接著他就看到了女聲的主人——一位少女,似乎自己也不認識,和自己身上背著的降落傘。

「下去?下去哪裡?什麼『The Old Man』?喂——啊啊啊啊啊!」正當白髮老人正在疑惑時,他就被少女推下了飛機。

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊——!咳咳!」白髮老人迎風大叫,但卻發現這根本無補於事,也就很快就冷靜下來,咳嗽了兩下之後,就不再繼續開口吃風了。

『下方有不明島嶼,似乎是飛機上那位小姐想要我到達的地方。「The Old Man」?向我祝福的話,這應該就是我的代號……先不管這個,得要趕快打開降落傘,我才能安全著陸……既然那位小姐直接把我連同降落傘一起推下飛機的話,我應該是知道怎樣用這降落傘的,得盡快想起來才行……』

「這個高度的話……」沒多久,他就從回憶裡挖起了一些使用降落傘時的要領,白髮老人擺出了正面朝下的降落姿勢,再看著肩膀上的高度計,降下至一定高度時,身體就有如本能一般熟練地打開了背上的降落傘,徐徐降落下來。
顯示全部文章
還有幾公尺就即將落地時,老人熟練地脫開了降落傘,然後向前翻滾在停機坪緩衝著地,接著就熟練地從懷裡掏出了手槍,雙手扶槍指著眾人,同時張望四周。

「……既然我降落下來了,你們該告訴我是誰,把我帶來這裡有什麼目的吧?直接把失憶的老人從飛機上推下來,這樣可是不負責任的事喔。」白髮老人發問。
顯示全部文章
引用︰小南突然出現在了老人的背後,然後說道
「太慢了」

「並沒有的事。」白髮老人右手穩持手槍,左手在不知不覺間已然將匕首搭到出現在自己背後的男人頸上。

引用︰「等…等等,404…,你是『The Old Man』對吧。」藍色軍服的人說道
「你受僱成為了這裡的育兵官,你難道不記得了嗎!?」
這時,對方腰間一個像是對講機的器械響起來
「喂喂,現在怎樣了?」裡頭傳出的正是The Old Man剛才在機上遇見那名少女的聲音
「誒…快遞送到了,但他似乎失憶了,加藤你對他幹了啥!?」
「???我甚麼都沒做。」
「還有你不要把別人叫做快遞好嗎。」
聽着器械內的聲音,藍色軍服的人無奈地看了看你們,然後關掉了聲音
「咳咳…我先自我介紹一下吧,我是這所育兵所的副所長,這裡的管理人之一,各位育兵官可以叫我希光。」
「The Old Man,你身上應該有相關的文件才對,你趕緊翻翻看吧。」
自稱管理人的希光臉色不是很好地向你們說

「是這樣嗎?……」白髮老人收起了手槍和匕首,翻了翻自己身上,果然有著防水布包起的文件。

「……好吧,我叫The Old Man。這聽起來怎麼都不像是個人名……還比較像是個……代號。

然後我被蕾塔西婭特殊育兵所受聘,成為了育兵官,理由是……什麼!?

『買洗髮水時送的贈品中了獎』?開什麼國際玩笑?現在西西里島都不流行這個笑話了吧?

希光副所長對吧?你們育兵所的決定也下得太過隨便了一點吧?」

他一邊翻閱文件,一邊自言自語,最後用質疑的目光打量著剛剛開口說話,自稱為希光的藍色軍服人員。
顯示全部文章
「哎呀,就這樣讓我這個失憶的老頭子來教育這些小鬼頭真的好嗎?

我是沒差啦,有工資、有食宿就好,有個地方讓我這個老頭子待著,能發揮一下人生的餘熱的話就挺不錯了。

就是看小鬼頭們想不想要讓我這個半截身子入土、連自己名字、身分都忘得一乾二淨的失憶老頭子教就是了。」

收下了平板終端,白髮老人一邊跟隨前行,一邊說著。

「我說得對吧,小鬼頭們。如果我有孫子孫女的話,年齡應該和你們一般大小了吧。」

說著說著,白髮老人就轉過頭來,給了那兩個似乎有點緊張的小孩一個璨爛而又慈祥的笑容。
顯示全部文章
「咳咳!那我也來給你們來自我介紹一下,因為我是個快要成為你們其中一人的育兵官的人,我叫『The Old Man』。

嘛,聽起來應該不是本名,只是個代號,畢竟本名我自己也不知道,我也只能這樣介紹。

不過誰的本名不是由別人幫自己起的,自己再起的新名字就不叫本名就是了。

反正名字也只是一個代號,聽得明白就行了吧。」白髮老人咳嗽了兩下,首先站了出來,向四個小孩自我介紹。

「至於編號啊,剛剛你。對,就是你,希光副所長。」他指著副所長希光。

「剛才我聽到你對我叫404是吧?所以我的編號應該就是404?也不知道那是什麼編號就是了,大概是這樣吧。」

「我特長的能力啊,嗯……應該很會跳傘吧。用匕首的本事應該也不錯。」白髮老人抽出了匕首,如臂使指一般在手上轉來轉去,又拋到另一隻手上繼續轉。

最後他拋到腳上前後腳就像踢毽子那樣踢了兩下刃柄,再用頭頂了一下,期間匕首一直保持平衡和垂直,他就將鞘湊到匕首的落點,將它重新歸鞘。

「嘛,手槍應該也用得不差。」接著白髮老人拿出了剛才拿出來的手槍,那是一把Glock 17。

他一邊拆槍,一邊將部件拋起,然後像玩雜耍那樣,將整把手槍一邊拋接一邊完全拆解,最後就像變魔術一樣一邊接著部件一邊組裝起來,重新組裝成一把手槍。

「至於其他的本事啊,我還未想起來。嘛,就是個失憶的老頭子,也不清楚自己有什麼本事就是了。

來到這裡的理由是『買洗髮水送的贈品中了獎』,這是官方的理由。別問我為什麼,要問就去問組織的高層去,我也不知道。

不過就槍械應該用得不錯這點,托魯多,我很看好你喔。當然,其他人想要我來當育兵官的話,也無任歡迎喔。」

將Glock 17重新收進脇下的槍袋,白髮老人合起單邊眼睛,用手指比了個手槍的手勢,童心未泯那樣朝銀髮男孩子「啵啵啵」的用口配音開了幾槍。
顯示全部文章
「嘖嘖,喂喂!我知道你們還在看著啦,你們也決定得太快太草率了吧?

就像那個隨便胡弄就把我派來這裡的理由,還粗暴地將失憶老人推下飛機的不負責任失當行為那樣!

我是還想聽聽孩子們的回應再決定啦!喂喂!」白髮老人朝四周天花板叫嚷著,見終端平板立刻更新的情況,他也就馬上知道這裡都被監控起來。
顯示全部文章
「原來戰爭還在持續啊……不過只要衝突不止,戰爭就不會止息。

別想指望我,我只是個剛當上育兵官的失憶老人,沒有這麼大的權力放你出去繼續到前線作戰。

嘛,總之育兵也不會育你一輩子啦,成年之後你在外面開槍的機會應該多得是。總之,之後的日子就多多指教了,托魯多。」

白髮老人攤手聳肩,顯示自己也沒有辦法,接著就朝托魯多伸出手來,想要和他握手。
顯示全部文章
「嘛,托魯多,你們應該在這裡居住了一陣子了吧。

不如由你來當個嚮導,去帶我看一看這裡、熟悉一下環境?

畢竟新來報到的人,是我啊。」白髮老人向托魯多發出了邀請。

「至於教學的話,初來第一天是不用那麼焦急啦。

也先讓你我二人之間多熟悉一下,我才好作出教學方針的決定。

——嘛,或許直白點說,讓我先回復多一點的記憶再說。

畢竟如果是連我也記不起、不會的本事,那也當然教不了你是吧。

讓我接觸一些相關的器材,根據剛剛的經驗看來,應該就能回復一些相關的記憶了。

也就是說,不光是我在照顧你,你也要照顧我啦。明白了嗎?」接著他再解釋道,同時彎下腰來,向托魯多展現微笑。
顯示全部文章
「喔,這樣啊,那就先由我感興趣的地方開始吧。

先到這裡的表層地面看一下這裡的便利店、食堂那些設施吧。

除了看看食品和商品種類,和看看還有什麼設施,聽說這裡都是用機器人來當勞力,我也想近距離接觸看看。」

拿出終端平板看著地圖,白髮老人下了決定。

「我看完就到你想去看的地方吧。托魯多,這邊有哪裡你是感興趣的?」