2.4【暫停中】 【純文字育成】蕾塔西婭特殊育兵所
(2019-01-23, 02:16)Heiray 提到︰ 然後,李梁先生,你難道是在小看這裡這些所謂的小毛頭?
你以為育兵所的存在是為了甚麼?希望你不要將自己的身份跟普通的保母搞混。

一口氣說完的希光長嘆了口氣
當然,突然成為育兵官多少會讓大家感到不適應,但是…
接下來的日子你們將會慢慢適應這裡,與你們的受育兵一起!

希光偷偷收起講稿,掏出了四塊平板並交給你們
這個是終端裝置,可以視為你們在這個蕾塔西婭育兵所中的身份牌,不但會識別你們的身份。
擁有這塊終端的同時就代表着擁有蕾塔西婭育兵所中相當於B級的存取權。
終端中還記錄了育兵所中的資料,有任何疑問可以直接查詢。

諸位育兵官的工作很快開始,而現在我需要先向你們介紹本育兵所的受育兵,亦是你們以後的拍擋。
希光轉頭走入身後的建築,並示意要你們和兩名小孩跟上

「嗯...」蓋兒一語不發的收下平板,稍微看了看後便收進口袋,接著提上行李。
跟著隊伍前進,蓋兒邊聽著希光的解釋,邊又打量了隊伍中的兩名小孩幾眼。

既然被招募來的育兵官加上她有四名,那除了這兩個小孩以外大概還有兩個。蓋兒皺眉思考著,她會被指派照顧的小孩,有可能就是這兩個中的一個。
只希望所謂的育兵跟保母真的有差吧。
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
(2019-01-23, 10:33)猴子布偶 提到︰ 跟著隊伍前進,蓋兒邊聽著希光的解釋,邊又打量了隊伍中的兩名小孩幾眼。

你打量着跟在隊伍末端的兩名小孩

先是他們的服飾,雖然都是軍服,但款式並不相同,顯然原來兩人皆來至不同的地方

編號為3的托魯多穿的是迷彩服,連領口上的鈕扣也沒有扣好
看上去散慢,而且皺起的眉頭一直宣洩着不明的不滿

而編號4的海霞則穿着樸素的綠色軍裝,看上去是個認真的孩子
服裝亦比托魯多要整齊,但仔細觀察她的話還是能從她身上找出不少儀容上的不當

似乎他們都有點緊張,細心的你甚至可以發現他們臉頰上的冷汗
SIGNATURE:
李梁瞥了托魯多一眼,眼中開始出現不悅的情緒。

他接過平板,隨意打量之後就收入腰側的行軍包中,並跟上希光的步伐。

行進中,他不動聲色地打量整座設施。
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

(2019-01-23, 11:23)Heiray 提到︰ 你打量着跟在隊伍末端的兩名小孩

先是他們的服飾,雖然都是軍服,但款式並不相同,顯然原來兩人皆來至不同的地方

服裝亦比托魯多要整齊,但仔細觀察她的話還是能從她身上找出不少儀容上的不當

小南跟著走,一言不發,酷到爆炸
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡

【聖門之滅角色卡】聖門之滅
(2019-01-23, 12:01)潘喜 提到︰ 李梁瞥了托魯多一眼,眼中開始出現不悅的情緒。
他接過平板,隨意打量之後就收入腰側的行軍包中,並跟上希光的步伐。
行進中,他不動聲色地打量整座設施。

你跟托魯多對上了眼,你們倆的眼神有夠相似的

在原來的停機坪之上,已經可以觀望下方約大半個島
你們貌似處於蕾塔西婭島的中央建築
下方有多棟柱狀幾何體的建築,外層看上去是某種特別的鋼材,日出的光輝可以在建築的表面反射,十分耀眼
此外亦能看見不少工地,在上面工作的是…機械人?

隨希光進入建築後,你們處於一道長而寬的走廊
走廊的牆面同樣是用着那種特別的鋼材
雖然沒有任何窗戶,不過卻十分透風,也許是因為這裡的空調系統吧,天花板上有着疑似是空氣交換用的扇葉和罅隙
SIGNATURE:
「哎呀,就這樣讓我這個失憶的老頭子來教育這些小鬼頭真的好嗎?

我是沒差啦,有工資、有食宿就好,有個地方讓我這個老頭子待著,能發揮一下人生的餘熱的話就挺不錯了。

就是看小鬼頭們想不想要讓我這個半截身子入土、連自己名字、身分都忘得一乾二淨的失憶老頭子教就是了。」

收下了平板終端,白髮老人一邊跟隨前行,一邊說著。

「我說得對吧,小鬼頭們。如果我有孫子孫女的話,年齡應該和你們一般大小了吧。」

說著說著,白髮老人就轉過頭來,給了那兩個似乎有點緊張的小孩一個璨爛而又慈祥的笑容。
(2019-01-23, 13:17)Mr.天狼星 提到︰ 「哎呀,就這樣讓我這個失憶的老頭子來教育這些小鬼頭真的好嗎?
 我是沒差啦,有工資、有食宿就好,有個地方讓我這個老頭子待著,能發揮一下人生的餘熱的話就挺不錯了。
 就是看小鬼頭們想不想要讓我這個半截身子入土、連自己名字、身分都忘得一乾二淨的失憶老頭子教就是了。」
收下了平板終端,白髮老人一邊跟隨前行,一邊說著。
「我說得對吧,小鬼頭們。如果我有孫子孫女的話,年齡應該和你們一般大小了吧。」
說著說著,白髮老人就轉過頭來,給了那兩個似乎有點緊張的小孩一個璨爛而又慈祥的笑容。

老人的行動讓兩孩子的表情變得沒有那麼繃緊

海霞「不!長官您完全沒有問題!」
她停下腳步,敬禮,聲音響亮的喊道
海霞「不論知識、經驗還是綜合能力,我都遠遠未成熟!」
她的發言針對在場所有育兵官「多多指教!

另外托魯多臉上的表情變得更複雜了
你總覺得他看向你的眼神中滲着各種東西
同情,哀傷,畏懼,可惜,憤怒⋯⋯
你看不透⋯⋯
SIGNATURE:
(2019-01-23, 11:23)Heiray 提到︰ 你打量着跟在隊伍末端的兩名小孩

(2019-01-23, 12:30)Heiray 提到︰ 在原來的停機坪之上,已經可以觀望下方約大半個島
你們貌似處於蕾塔西婭島的中央建築
下方有多棟柱狀幾何體的建築,外層看上去是某種特別的鋼材,日出的光輝可以在建築的表面反射,十分耀眼
此外亦能看見不少工地,在上面工作的是…機械人?

隨希光進入建築後,你們處於一道長而寬的走廊
走廊的牆面同樣是用着那種特別的鋼材
雖然沒有任何窗戶,不過卻十分透風,也許是因為這裡的空調系統吧,天花板上有着疑似是空氣交換用的扇葉和罅隙
(2019-01-23, 15:33)Heiray 提到︰ 海霞「不!長官您完全沒有問題!」
她停下腳步,敬禮,聲音響亮的喊道
海霞「不論知識、經驗還是綜合能力,我都遠遠未成熟!」
她的發言針對在場所有育兵官「多多指教!

都哪找來這些孩子的啊......蓋兒看著他們臉頰上的冷汗,充分意識到他們終究還是小孩子,不論身分的特殊。

她瞧著四周,將周遭的景色盡收至眼裡。這地方是她接下來大概......說不上來有多久,起碼要有幾年所待的地方,這地方最好應有盡有。

然後她聽到老人所做出的發言,而名叫海霞的小女孩在老人說完後便突然停下來行禮。
嗯,是個認真的小姑娘呢。

蓋兒輕笑,對著海霞點點頭便繼續走。
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
經過一條走廊,乘上了升降機
顯示的樓層數字由100降至78,你們到達了新的樓層

在希光的帶領下,眾育兵官離終端地圖上另兩個的光標愈來愈近
最後希光停在了一道門前,你們離光標的位置也只有一門之隔
是的,將由你們照顧的另兩隻崽子正在門的對面

希光掏出一個終端,看上去與你們手中的沒有甚麼差異
他將終端輕輕在門邊的拍卡器揮過,門打開了

————(接待室)————

兩個孩子在接待室中
其中一個身穿大號的黑軍袍,戴着同款的軍帽
這個粉髮的女孩上身攤在餐桌上

另一個女孩子打扮也是偏向暗色系,連頭髮也是黑色的,這身行頭給人一種忍者的感覺
她動作似乎是要將桌上那孩子拉起來一樣,拉扯着對方
但因為你們的出現而停下了手,她臉紅地看着這邊

」希光看了一眼,讓你們先進房間
列隊!
一聲喊出,黑髮的孩子和海霞立即到牆邊站好,其中前者有點手忙腳亂
雖然慢了一拍,但托魯多也站到隊列中
剩下的一名孩子倒是不多在意的樣子,慢柔柔地走到隊列最右側

就是她們四個,你們的受育兵。」希光對你們說完,轉頭對四個孩子說
他們就是你們以後的長官,負責照顧你們。
那麼先開始自我介紹吧,按照編號。

最右側的孩子看着你們,眨了眨眼,才悠悠的說
諾樂「編號1,諾樂,特長的能力是"操縱"~」

一旁裝扮像忍者的女孩沉默了一下「誒?」
「誒?說完了嗎!?」
諾樂「哦,以上~」
托魯多一副"我受夠了"的表情

希「收容編號2,名字是希,能力是感官、體能的強化,以…以上!」
說話有點結巴,明顯這孩子是這裡之中最緊張的一個

托魯多「收容編號NO.4,托魯多,能力是"鷹眼",可以看見很遠的東西和估算距離,以上…」

海霞「收容編號NO.5,姓名海霞!能力是"演算",可以在腦內模擬物理環境和快速計算,以上!」

當諾樂、希、托魯多、海霞都自我介紹完之後,希光開始向育兵官們說明
根據我們所長的決定,她要讓你們自己挑自己的搭擋。
那麼…嗯…請?
他往側邊後退了一步,讓育兵官跟受育兵對視

那麼…請?
SIGNATURE:
「咳咳!那我也來給你們來自我介紹一下,因為我是個快要成為你們其中一人的育兵官的人,我叫『The Old Man』。

嘛,聽起來應該不是本名,只是個代號,畢竟本名我自己也不知道,我也只能這樣介紹。

不過誰的本名不是由別人幫自己起的,自己再起的新名字就不叫本名就是了。

反正名字也只是一個代號,聽得明白就行了吧。」白髮老人咳嗽了兩下,首先站了出來,向四個小孩自我介紹。

「至於編號啊,剛剛你。對,就是你,希光副所長。」他指著副所長希光。

「剛才我聽到你對我叫404是吧?所以我的編號應該就是404?也不知道那是什麼編號就是了,大概是這樣吧。」

「我特長的能力啊,嗯……應該很會跳傘吧。用匕首的本事應該也不錯。」白髮老人抽出了匕首,如臂使指一般在手上轉來轉去,又拋到另一隻手上繼續轉。

最後他拋到腳上前後腳就像踢毽子那樣踢了兩下刃柄,再用頭頂了一下,期間匕首一直保持平衡和垂直,他就將鞘湊到匕首的落點,將它重新歸鞘。

「嘛,手槍應該也用得不差。」接著白髮老人拿出了剛才拿出來的手槍,那是一把Glock 17。

他一邊拆槍,一邊將部件拋起,然後像玩雜耍那樣,將整把手槍一邊拋接一邊完全拆解,最後就像變魔術一樣一邊接著部件一邊組裝起來,重新組裝成一把手槍。

「至於其他的本事啊,我還未想起來。嘛,就是個失憶的老頭子,也不清楚自己有什麼本事就是了。

來到這裡的理由是『買洗髮水送的贈品中了獎』,這是官方的理由。別問我為什麼,要問就去問組織的高層去,我也不知道。

不過就槍械應該用得不錯這點,托魯多,我很看好你喔。當然,其他人想要我來當育兵官的話,也無任歡迎喔。」

將Glock 17重新收進脇下的槍袋,白髮老人合起單邊眼睛,用手指比了個手槍的手勢,童心未泯那樣朝銀髮男孩子「啵啵啵」的用口配音開了幾槍。