2.3【已結束】 【酒吧基礎團】新年大作戰!
顯示全部文章
(2019-01-27, 18:11)jeffary 提到︰ 「這裡是楊家鎮—就是我老家—的轉移大廳,這些設施都是為了方便人們進行定點的空間跳躍而設的,同時這裡也是類似關卡的地方,是在楊家鎮的其他地方用傳送能力,就會馬上被偵測到,隔個幾秒鐘就會被抓起來喔」楊望蒼一邊解釋著一邊帶著你們走向一道自動門前,上面以各種語言寫著"出口"
「...哇嗚!.....」被眼前寬廣的場地和奇怪的東西驚訝的說不出話的露納,發出意義不明的驚呼聲。

本來一邊跟著團隊移動一邊四處張望的露納聽著楊望蒼後半的解釋時都瞬間懵了一下,傻住了幾秒的時間才反應過來。

「那個!提問!蒼先生那我跟小特怎麼辦?我們不可以進入夢海嗎?」露納一手抱著卡蕾特的手臂,一邊手高高舉起詢問楊望蒼。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-01-27, 20:40)jeffary 提到︰ 猴子布偶把手按下去的瞬間,明顯感覺到有一絲力量被抽了進去,不過似乎沒有惡意,應該是做紀錄之用

我沒意見,別搞事情就好了」聽完露納與卡蕾特的解釋,還未等楊望蒼回應,普利姆嗡嗡作響的聲音自一旁傳來,只見他伸出了兩條觸手到露納與卡蕾特面前「手伸出來,我替你們標記

負責的人是普利姆,他同意的話就沒問題了」楊望蒼點點頭說道

普利姆在露納和卡蕾特伸出手後,把觸手往兩人的手背拍了一下,然後便將觸手收了回去,而兩人的手背上也各出現了一道小小的法陣「好了,不過還是要簽名登記啊

露納轉頭看向說話的...史萊姆先生...喔不是普利姆先生,聽話的放開卡蕾特把手伸出去,隨後手背被軟軟的觸手蹭了一下。

看著手背上的嬌小的魔法陣,露納忍不住伸手戳了戳,也沒忘記該有的禮貌對普利姆道謝。

接過楊望蒼手上的筆和奇怪的板子,好奇看了一下依樣畫葫蘆的學起前面簽名的兩個人模式,在板子上寫下有點歪斜的名字,隨後把手按在名字旁邊,寫完後把紙和板子遞給旁邊的卡蕾特。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-01-28, 16:30)T-02-71 提到︰
(2019-01-27, 22:34)猴子布偶 提到︰ 「真棒。」站在後方,猴子布偶有足夠的時間好好打量跟著銀鈴以及她男友一起回來的好姊妹組。兩人的衣著及造型像是某種異世界系的日系動漫角色,尤其是綠色短髮的那個女孩頭上的觸角,看起來真是怪讓人想摸一把的。

她見兩人都簽完了名便迎上前去。她可不想在見家長的時候才補上自我介紹,怎麼想怎麼尷尬。

「嗨,我還沒有跟妳們自我介紹。我是猴子布偶,橫跨365個星系的宇宙超級英雄。」她向兩人伸出了手:「我喜歡妳們的頭髮,很...閃亮。我猜那不是染的吧?」

卡蕾特正因為發現銀鈴好像並沒有跟著走過來而感到奇怪正要回頭看看過來的路時,突然聽到其他人的聲音。

聽到詢問自己頭髮時卡蕾特下意識的摸了一下自己的鈷藍色長髮與兩道漸變色的長髮,接著微笑點頭伸手握了一下猴子布偶的手並開口回答「謝謝妳的讚美,沒錯不是染的,我是卡蕾特·佛洛伊德,叫我卡蕾特就行了,這孩子是露納,我是這孩子的監護人。

跟猴子布偶自我介紹完以後卡蕾特轉頭把拿著的筆與板子交給被楊望蒼帶過來的銀鈴手中。
唔?....你好~我是露納~」雖然是一起來過年的同行,但因為不認識所以沒有過去交談,不過因為對方主動來伸出友誼之手,露納也開心的伸手握回去。

聽到有關髮色的問題,露納一臉茫然且無意識的抖了抖觸角,回應著說「這個不是染的喔~是天生的~

話說提到顏色...露納盯著猴子布偶看了一陣子...原先是這個顏色嗎?

猴子布偶小姐,你的面具一直是紅色的嗎?」露納開口詢問,雖然沒有多加注意,但剛剛在酒吧裡好像不是這個顏色...還是她看錯了?
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-01-28, 22:59)猴子布偶 提到︰ 「酷。」猴子布偶邊跟兩人握手,邊聽著兩人的介紹,一邊了解的點點頭:「監護人啊。所以妳們差不多就是......母女的關係對吧?」
她若有所思的望著卡蕾特,然後笑了笑:「養女兒很累的吧?」

她聽到露納的問題,這才注意到不只楊望蒼與史萊姆普利姆,甚至是她跟卡蕾特的台詞都有顏色。

不公平!她也應該要有彩色台詞的!

「等我一下...」她以手勢表示要露納稍等,一邊看著不存在的選單調整字體顏色:「好了!呃我的面具嗎?不不不......」她搖搖頭,敲敲自己的面具說:「原本是棕色的,我調整了我的面具顏色,好跟我的衣服搭配。」她比了比自己的紅色皮外套,然後眨了ˊ眨眼。

這樣比較潮嘛。

聽到猴子布偶對卡蕾特的回應,露納忍不住搶先的抗議道:「養我才不辛苦呢!我很乖的!不鬧事的那種!

本來想反駁說自己很有用、也很乖的露納看到猴子布偶的手勢下意識閉上嘴,等待對方說完解釋。

聽完猴子布偶的解釋後,露納雙眼發亮:「嗚哇!猴子布偶小姐好厲害~會變色!」接著小雞啄米式不斷點頭的說「很潮!超帥的!

完全忘記自己剛剛還想反駁的句子,露納一臉新奇的誇獎猴子布偶的衣裝。

真哒,我不搞事哒(゚∀。)
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-01-30, 21:36)T-02-71 提到︰ 見到已經可以出發了以後卡蕾特朝著普利姆揮了揮手「真是謝謝普利姆先生的幫助。

露納我們要走喽。」揮完手後卡蕾特提醒了露納一下以後就牽著露納的手跟在楊望蒼與銀鈴的身後走入右側的光門裡。

咦?要過去了嗎?小特等等我~阿!猴子布偶小姐也要快點跟上喔!」還沒反應過來,露納被卡蕾特牽著走向右側的光門入口。

然後像是想到甚麼,突然回頭看向普利姆揮手說:「謝謝普利姆先生~再見!」而後就隨著卡蕾特進入光門中。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-01-31, 13:24)jeffary 提到︰ 眾人也沒走多遠,突然一道小小的身影衝了過來,撲抱在楊望蒼的腿上

「阿蒼哥哥!」只見一隻金髮蒼眼的西洋小蘿莉抬起頭來,笑嘻嘻的喊人

「安西婭,好久不見」楊望蒼見到對方也忍不住笑了笑,蹲下身來把這個大概10歲大的小女孩抱了起來放在肩上「這是我的遠房表妹,安西婭.威爾遜,每年基本上都是由她來我們家拜年」

「我是安西婭喔,你們阿蒼哥哥的朋友嗎?」安西婭對著你們揮揮手,頭頂上金色的獸耳抖動了幾下

半發呆半清醒的跟著眾人的步伐前進著,直到被前面出現一些小騷動,露納才從發呆狀態反應過來。

「咦?」被眼前的小女孩吸引注意,話說跟銀鈴一樣有頭上也有毛茸茸的耳朵呢...不知道為甚麼感覺好親切...

「你好~我是露納!是喔~我們都是蒼先生的朋友喔~」露納點了點頭,頭上的觸角也隨著點頭動作晃動。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-02-02, 00:35)jeffary 提到︰ 謝謝卡蕾特姐姐!」安西婭開心的道謝完,便迫不及待的拿了顆糖果放進嘴裡

巧克力!謝謝英雄大姐姐!」安西婭一見到巧克力,眼睛整個亮了起來,接過巧克力後開心的笑了起來

…露納姐姐是蟲族嗎?」安西婭盯著露納的觸角,豎直的獸瞳微微縮了一下

嘻嘻,銀鈴姐姐的髮色也很漂亮喔」安西婭原本聽到沒禮物小小的失望了一下,但是聽到銀鈴的稱讚又忍不住笑了起來

望著銀鈴抖動的耳朵,安西婭摸了摸自己的獸耳,跟自己的不一樣,不是尖尖的,她忍不住伸手想摸摸銀鈴的耳朵,而抬著她的楊望蒼也微微一笑,靠近了銀鈴一點讓安西婭可以摸到

阿蒼哥哥很會挑女朋友喔」安西婭摸完笑嘻嘻的對楊望蒼說道

人小鬼大,巧克力得沒收」楊望蒼翻了個白眼,突然抽走了安西婭手上的巧克力

抱歉,安西婭是真的不能吃這個,她這個年紀的狼族代謝還不夠快,給她吃巧克力的結果跟給狗狗吃差不多」楊望蒼無視了安西婭抗議的眼神,將巧克力還給猴子布偶,同時解釋道相信我,這是過來人的經驗談,當時我差點把自己的胃都吐出來了,純粹的狼族只會更慘

安西婭嘟了嘟嘴,她是真的從來沒有吃過巧克力,突然她好像想到了什麼「阿蒼哥哥,你還不回去嗎?云云姐姐說,如果你晚餐前還沒回去,她就要把你綁一綁再帶回來喔

楊望蒼聽完頓時臉色一僵,趕緊轉移話題咳,話說安西婭妳就自己出來嗎?沒人陪妳?

有喔,剛剛我跟小雨姐姐還有小露姐姐在一起,但是我聞到阿蒼哥哥的味道,就來找你了!」安西婭一副“我是大人了,沒人跟也沒關係”的樣子

這樣她們會擔心啦,下次不準這樣了!」楊望蒼直接給安西婭的腦袋來一記輕輕的手刀

然後楊望蒼掏出手機打給了把安西婭搞丟的兩個親人,通知對方直接回去,接著才帶著眾人去他阿罵家

那是一棟外觀普通的二層樓建築,房子本身連同被圍牆圍著的庭院加起來算不上大,至少看起來不太像可以容納這麼多人的住家

還未等楊望蒼帶你們進去,那被漆成紅色的木門先一步被打開,一位身著旗袍的女子走出,顯然她並沒有想到你們會在門前,不由得愣了一下

...要吃晚餐了?」楊望蒼的嘴角抽了抽,平靜的問道

額...,別誤會,身為一個好姐姐,怎麼可能做出把自己的弟弟五花大綁再拖回來這種事呢」女子心虛的把手上的繩索藏到身後,一邊擠眉弄眼的對安西婭比眼色,把安西婭逗樂了「我之前只是再跟安西婭開玩笑,對不對

誰在問你這個啦...」楊望蒼一臉眼神死的吐槽道,然後向你們介紹道「很不幸的,這個危險分子是我的大姐,楊望云。附帶一提,雖然我也懷疑過,可是的確是親生的

齁...」楊望云看了一眼楊望蒼與銀鈴牽在一起的手,嘴角勾起了一個誇張的幅度「叫我云姐就行了

大概算是喔 我是一隻蛾!」露納點點頭的回應,被安西婭盯著露納的觸角和翅膀不自覺抖了抖。

過了一陣交談,安西婭被楊望蒼送回家人身邊,見沒自己的事,露納繼續一邊發呆一邊跟著眾人前進。

聽到其他人的對話聲,露納回神就發現楊望蒼和一名女子對話,聽對話內容對方好像是楊望蒼的姊姊...?

過了一會才反應過來要打招呼的露納開口「那個、云小姐你好~我是露納!」並且好奇的盯著穿著大概是民族服飾的長髮女子。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-02-09, 22:42)jeffary 提到︰ 兩人帶著你們在玄關脫下鞋子,並領著你們來到一處和室,似乎也是用了某種空間技術,房內的空間明顯大過於它的外觀,和室中央的長桌上擺滿了各式佳餚,而圍坐著長桌的人們大多是黑髮蒼瞳,女性大多穿著與楊望云同款的旗袍,大部分男性也穿著與楊望蒼同款的長袍,似乎也是楊望蒼的親戚

「抱歉,我稍微有點遲到了」楊望蒼對正在聊天的親人們陪笑道,簡短的介紹一下你們後,便帶著你們在一位理著長短髮的少女旁邊坐下,而安西婭則被楊望云牽著坐到了你們的對面,楊望蒼比了比身旁的少女介紹道「這位是我的孿生姐姐,楊望穹」

「新年快樂~」楊望穹好奇的望著你們,她與楊望蒼絕對算不上相像,黑髮蒼眼也只是家族特徵而已「阿蒼最近都待在阿爾法酒吧吧,你們不是四界人?」

「啊,對了…做為見面禮,這給你們」楊望穹從她那平坦的胸前摸出了幾張票券遞給你們「這幾天商店街那邊都會有活動,用這個就可以免費挑戰一次哦」

//每人獲得【活動體驗卷】*2

原本好奇的觀察四處尤其是衣裝的露納聽到對話是下意識回應「...新、新年快樂?啊!我叫露納~」露納向陽望穹打完招呼後,默默提問「請問四界人是甚麼意思啊?

露納接過票卷後翻了翻後塞進袖子裡,又好奇提問「商店街?是像市集一樣的地方嗎?還有這種活動喔!」露納無意識的抖了抖觸角,看上去有一點興奮的樣子。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-02-14, 23:50)jeffary 提到︰ 「....以上,...話說我勸你們吃快一點」楊望蒼介紹完突然補了一句,這時候你們才驚覺一個可怕的事情,明明才開飯沒幾分鐘,桌上的料理已經消失快過半了!

仔細觀察便能發現,黑髮蒼眼的幾人明明吃相很正常,甚至有的可以算的上優雅,而且還時不時的聊著天,可是他們確實在以明顯異於常人的高速消滅著桌上的菜餚,並且原本看起來份量過多的食物這時候顯得有些不夠的的樣子

而身為其中的一員的楊望蒼顯然習以為常,且完全跟的上這樣的進餐速度,甚至還有餘俗往銀鈴的碗裡添幾口菜

本來還在觀察其他人身上的特殊服飾的露納被楊望蒼一提醒,才注意到餐桌上的食物以非常快速的消失中

咦!?」雖然不用特別吃食,但露納下意識的想加入搶食行動行列中,然後遇到蟲生一大危機...她不懂大家怎麼用兩根木棍拿食物吃的而且還那麼的快速。

模仿別人的拿取方法,結果模仿到後面變成兩隻手各拿一枝木筷放置於眼前的食物的左右邊,想試圖用兩手的力量把眼前的食物【夾】進自己的碗裡。

(2019-02-15, 20:08)T-02-71 提到︰ 等吃了幾塊東西與夾了幾塊食物丟到露娜了碗裡以後卡蕾特就沒有再出手夾東西

咦?謝謝小特~」正在努力使用筷子的露納看到卡蕾特放了幾塊食物在自己碗裡,也放棄原先想夾取的食物改而對準碗裡的,只是完全無法正確使用筷子的露納還是沒辦法吃到。

露納鍥而不捨的想夾取食物,到後面拿著筷子往食物戳,想把食物戳起來結果反而把食物弄得ˊ支離破碎連拿都拿不起來。

痾...」與被自己弄得碎散在碗中的食物碎片無聲對望一陣子,露納乾脆放下筷子,直接把碗捧起來用倒的方法倒進自己嘴裡。
擲骰結果

2d6 → 6[4, 2] 6用餐
2d6 → 10[4, 6] 10聆聽
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-02-16, 01:19)jeffary 提到︰ 楊望蒼忍不住轉頭憋笑了一下,是的,其實慢慢吃也不會怎樣,不如說如果像猴子布偶那樣『宣戰』的話,才會讓楊家人們『反擊』,一開始的高速也只是有著吃貨共性的楊家人互相在爭食而已,楊望蒼看似在提醒,不如說一次惡作劇的誘導,雖然只有猴子布偶中招就是了…不過如果真的不夠吃的話,他也還是會幫忙從廚房裡順一點東西出來啦

附帶一提,你們並沒有從他人的聊天中聽到什麼特別的東西,基本上就是一些各自的近況、或是一些你們跟本聽不懂的時事新聞

用完晚餐,眾人紛紛起身準備離席,這個時候楊望云來向你們詢問道「等等我們這邊要去做點『飯後運動』,你們要來嗎?還是要跟小穹他們去打牌?」
(2019-02-18, 13:20)T-02-71 提到︰ 卡蕾特把喝完湯的碗放回桌上,並抽了幾張紙巾給自己擦了擦嘴以後在順便多抽幾張紙巾給坐在旁邊的露納擦嘴。

因為用倒的吃法導致露納的嘴邊都有一些食物殘渣,原本想找紙巾擦一擦,但露納見到卡蕾特已經先動手幫忙,也樂的不用動手,乖乖的主動把臉湊過去給卡蕾特擦臉。

我都沒關係喔」聽到楊望云的問句,露納微微偏過臉對著楊望云乾脆地說「感覺兩邊都好像會很有趣,所以我都沒關係喔!
SIGNATURE: