2.3【已結束】 【CoC 7th +少許房規】貓貓☆大恐慌
系統】:CoC 7th +少許房規
【團名】:貓貓☆大恐慌
【GM】:做死小獅子
【玩家】:Szeto、小蒼蒼、???、???
【招收人數】:問卷制,預計再招2人
【截止時間】: 2/16 晚上六點截止
【跑團平台】:Discord 語音平台
【跑團時間】:2/16 & 2/17
【劇本類型】:貓、奇異、解謎
【劇本長度】:三小時或以上
【背景】: 
                     你們在一個優閒的午後清醒了過來,各自發現了老朋友貓木一寄來了一封簡訊。
                     這封郵件沒有任何的標題,而內文也僅有著 "請幫幫我,快來我家" 等幾個簡短的文字。
                     從文中你們可以明顯的感受到這位老朋友的慌張,於是便將啟程前往探索。

你好嗎,這邊是手KP第三次帶團
若是不介意的話,還歡迎一起同樂唷。

[圖︰ other.png] 
如果有任何問題,歡迎於 Discord: Alpha TRPG 官方聊天室 -大廳 1 or 2 指名 @做死的小獅子詢問。

基本上這算是一個臨時起意團,所以招收時間/準備時間不會那麼全面。但是會盡可能地給玩家一個良好的體驗。
custom_ulala  希望有報名的玩家可以以一種放鬆的心情來玩耍。

問卷:
  • 做死小獅子可愛嗎?
  • 你是否能接受投入的演出,而不是一直想要過判定?
  • 介意一切規則解釋權歸我所有嗎?
  • 自我介紹一下吧 (基本介紹)
  • 有跑過正統的COC劇本嗎?
  • 願意用我提供的角色卡格式嗎?

聲望留言:
ttk12345 聲望+1 \賀開團!/
SIGNATURE:
擁有書籍
很開心 小蒼蒼和卡布的參與,整體來說還是有些自己不滿意的地方就是了。

本團完結了,希望下次能夠與各位再次共同遊完。

CatA_slime_r
SIGNATURE:
擁有書籍
在這裡偷貼簡單的心得。

這算臨時起意的團?辛苦小獅子在短時間備團兼開團。是看到劇本名稱是貓貓而被吸引的,劇本屬於輕鬆簡單,自己扮演是粗神經的角色,所以一路玩來我覺得很歡樂。 catA_XD

跑團過程很順暢,雖然 KP 說結尾部份有點趕,但我自己覺得 OK 喔,或者是沒有與 NPC 多聊的關係?不過考慮現實時間及角色上的個性,這樣收尾很自然也不會給我有匆忙的感覺。一些小瑕疵反而是第二天跑團開始前的前情摘要,但對跑團沒影響。

在角色上,因為我一直希望創一些生活化、現實中平常也能看到的人物(成不成功創這樣的角色是另一回事),所以很多時會欠缺很鮮明的特色,不過與 KP 討論後加上的設計,現在的角色我自己很喜歡,縱使我扮演出來的效果與預期不一樣 XDD

另外因為有可靠的同伴,所以我家角色有很多能在旁耍廢、或因爛骰等等而表現的機會,又不怕會卡到劇情。

最後感謝 KP 做死小獅子,看起來不像新手 KP 喔?還有感謝一起跑團的夥伴小蒼蒼。這團跑得很開心。XD

最後的最後我要貼起初創角時的骰數,後來並沒有採用,但……那幾乎都低於平均值的屬性兼令人絕望的意志,於是決定紀錄在這裡留念。

聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 卡布喔吼吼吼吼吼
好像葉佩雯喔我。

謝謝突然被請來開團的死獅,他死了也要帶團的毅力讓我很欽佩,也感謝卡布的賣萌和幫打,沒有隊友爛骰時會很慘呀。

這次把木村費蘭奇重新抓出來用,因為我喜歡把角色用到不能再用為止,搾乾他們生命的價值,背景較為沉重之故,角色比較難做出歡樂或輕鬆的舉動,恰好石田梓能夠互補,私心希望可以在他撕卡或退休前,在劇情中處理完背景那些麻煩。

npc栩栩如生,導入跟結尾較長,但gm若覺得有必要、明白自己所要呈現的效果,而非讓玩家像無頭蒼蠅演出無止境的茶番,我是可以接受的。

這團我也玩得很愉快,下次會多找些摔角等跟角色背景相關的資料來看,希望能把角色扮演得更好,謝謝大家。
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
團錄在此,想報死獅團的朋友可以參考看看喔,謝謝整理團錄的小夥伴們OWO
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]