2.3【已結束】 【酒吧基礎團】♅
顯示全部文章
(2019-08-01, 02:45)MaxC 提到︰ .  風從遠方帶來了一陣細微聲響,並被沙羅沙的耳朵靈敏的捕捉到了。儘管微弱,卻明顯和風雪聲不同──這是一陣低沉的聲音,像是從大型動物的聲帶發出的。要比喻的話,有點像是鱷魚的低吟。順著聲音來的方向看去,可以在約五十公尺的遠處看到兩團模糊的影子,聲音似乎就是它們發出來的。
「有動靜。」沙羅沙的聲線不是高呼,而是正常大少許的聲音,「似乎是生物,有著低沉的叫聲…能確認到的似乎是兩隻…」
同時她嘗試指向她所認知的方向。
「艾爾你覺得是什麼?特別是對光源敏感不?」
SIGNATURE:
酒吧角色:沙羅沙·異邦客  (舊)
舊校聯會員(偶像志望/劍術/依姬的對手役):天川小夜/Serena
各位多多指教~
顯示全部文章
「先問清楚就是怕如果現在打小的時的聲音引來大的便壞大事了。」沙羅沙其實也沒說錯,除了避不了的戰鬥以及環境變化,腹背受敵都是相當危險的事。

更何況聽以前艾爾的口吻,沙羅沙認為他似乎不想與成年雪塵龍硬踫。

「不過要大家一起衝的話,還好我有學習些接近戰技倆,不用怕像一般拖法者般硬幫幫的。」
雖然她還沒提及自己的真功夫便是了,但她也知道那總會,而且快要派上用場。

似乎她需要的,是一個軍師或者那種戰略眼。
SIGNATURE:
舊校聯會員(偶像志望/劍術/依姬的對手役):天川小夜/Serena
各位多多指教~
顯示全部文章
「那再加點擾亂用的聲音如何?」今次到沙羅沙想到點子了,「我剛好有個能把魔法發生時間推遲一點的追加詞,把那個加在音爆魔法後能在數十秒後才響出起刺耳聲音來—」

「—放心我會把聲音調整成不會響到老遠的,大概是用來趕走附近貓兒的程度大概差不多?」
SIGNATURE:
各位多多指教~
顯示全部文章
(2019-08-21, 01:55)leftflower 提到︰ 「既然你這麼覺得。」眨了眨眼,慌荒接回了屬於自己的東西。
對於艾爾雷德的說法,少女並不討厭——將屬於自己的東西交予他人用,即使多麽正確都有點不安心。

而一邊聽著其他同行夥伴們的想法,慌荒又眨了眨眼。
「聽起來真不錯。」果然,自己也該學習一些把戲嗎?想像著夥伴們的特技展現的畫面,少女看著手上的道具若有所思。

雖然隔著一層面具,不過沙羅沙似乎發現了什麼。

「前言省略。慌荒…先別去想自己有什麼做不來,專心做自己能做的,並登上頂峰—【真實】就在那個頂峰的前方。」
傳授給自己的智慧,到了傳授給別人的時候了。
SIGNATURE:
各位多多指教~
顯示全部文章
(2019-08-22, 00:19)MaxC 提到︰   艾爾雷德聽著隊友的建議,連連點頭。「嗯嗯。看來我選擇你們是對的。」似乎十分贊成你們的提議。採納眾人的意見後,艾爾雷德做出決定:
  「那麼就這樣好了。首先由慌荒判斷時機施放煙霧,等煙霧開始壟罩到對面後我們便開始行動,這時沙羅沙利用延時的音爆魔法讓龍錯判我們的實際方位。」
  「而確保兩位安全的任務就由我和李洱負責,有任何問題嗎?沒有的話便開始行動了。」
  吹往山頂的風漸漸的增強,但遠方的兩團影子還沒開始行動,或許現在便是最佳時機。
(2019-08-25, 01:54)leftflower 提到︰ 看著大量竄出的濃煙被吹了過去,頭上流下忍耐的汗水的慌荒咬著牙又等了等⋯⋯至少,石頭不是一顆火球,她還忍的住,「要過去了嗎?」回過頭說著並稍微蹲下了身子,不想讓石頭落地的慌荒依然是張平了手掌——但是她已經做好了大步奔跑的準備。
「——設置。小爆球.遲效…」沙羅沙把球丟到偏離行走路線的一角。

「好了,二十秒之內,三十米外!」
確認魔法開始慢慢進行起動效應後,便是準備一起跑!
擲骰結果

2d6+1 → 7[5, 2] + 1 8把一個雷波放在一處(閃電魔法)
SIGNATURE:
各位多多指教~
顯示全部文章
(2019-08-29, 01:25)MaxC 提到︰   「那便是雪塵龍,從大小來看大概只是少年吧。各位做得好,我們毫髮無傷的通過了。」艾爾雷德確認大家都有跟上,稱讚道。「慌荒,你的手還好嗎?」他注意到剛才慌荒一直捏著很燙的石頭,因此特別詢問她的狀況。

「牠們真是想像以上的順風耳呢~還好我的那個奏效。但看來成年以上的未必能用這把戲逃了。」
剛才一開始就是兩手蓋著耳朵跑的沙羅沙總算鬆一口氣。
「說起來這山還有什麼其他生物?」
SIGNATURE:
各位多多指教~
顯示全部文章
(2019-09-10, 11:51)須臾哀歌 提到︰ 「看來不管在什麼世界,龍種都是災厄啊...」況且那兩頭還只是少年,歷經過龍種肆虐的老人不敢想像它們長成後的恐怖。
「其實龍種…都不算是真正的恐怖。」
真正的恐怖,是人們對龍種的恐怖感引發的畏懼以至敵意。這後半句沙羅沙決定吞下吐子去。
也許是怕又再令面前這老人無言吧?

(2019-09-11, 23:53)MaxC 提到︰   「他們是這裡最頂級的掠食者,也是唯一能傷害我們的生物,所以會威脅到我們的其他生物可以說是沒有了。」
「嘛,我只是考慮到有沒有其他惡意為先的生物而已。」
大的自然危險,但小的都不容過份輕蔑。
不過考慮到大家都會畏懼最頂級的雪塵龍,還是省下去了。

MaxC 提到︰  兩手空空(除了慌荒)的你們,最後來到了接近山頂的一個岩壁,上方數公尺就是山頂了。岩壁上有一個約十公尺高的巨大山洞,足以讓雪塵龍通過。「這裡就是雪塵龍的巢穴了。我想要找到稜鏡光,恐怕我們得進去才行。雖然這時間牠們應該會出去覓食,不過我不能保證會有沒有外出的龍在裡面。你們做好準備了嗎?」

決定要進去的話麻煩骰一顆觀察和一顆潛行
(2019-09-12, 00:10)須臾哀歌 提到︰ 「沒問題,抓緊時間吧。」李洱迅速檢查一遍裝備,將它們調整到出現異狀時能隨時使用的狀態後回答道。
「對,在牠們回來前走多遠就多遠。」沙羅沙也尾隨二人一起走。

對不起,我的觀察骰更爛
擲骰結果

2d6 → 3[2, 1] 3觀察周圍
2d6 → 8[3, 5] 8潛龍諜影
SIGNATURE:
各位多多指教~
顯示全部文章
(2019-09-17, 23:38)leftflower 提到︰ 這條龍,似乎瞧不見——金色的雙眸盯著帶有傷龍目看著,紫髮少女想了想便往身後招手。
她先是比了一個「安靜」的手勢,隨後指了指那條大龍的方向,用力地指,指了又指,不是冰下的鎧甲也不是龍的殘骸,就是在指那條大龍,緊接著,她大大的招手示意你們圍過來,並用輕到不能再輕的聲音開口。

「它,那龍好像,看不見,我輩、我們,要怎麼做?」一點也不想繞過去——是一邊說著一邊如此想著,少女不敢想像這麼大的東西要是被驚動,動起來會是什麼樣子。

沒想到剛才為止的風聲,就是眼前那傷痕累累的雪塵龍所發出。
還有整個部隊都給消滅的証據。

雖說不應對龍種存有過份恐懼,但是會嚇到的就是會嚇到。
更何況,她也有曾與巨獸的戰鬥,並幾近滅團的經歷。

「這種身軀與傷勢的話,可能會習慣被餵養,頭部與聽覺可能相當靈活,貿然穿過反而更危險。」
雖然如此,沙里沙還是努力分析情況。
SIGNATURE:
各位多多指教~
顯示全部文章
(2019-10-02, 22:28)leftflower 提到︰ 觀察著夥伴們的討論的慌荒眨著金色的眼睛,是紫髮少女光明正大地盯著沙羅沙看。
——她在心中欽佩這個人了,雖然並不確定她到底有沒有說對,不過慌荒並不討厭展現出努力的人。

沙羅沙也注意到慌荒的視線,不過似乎有點不自在。
也許是到現在為止都不太習慣當賢者?

(2019-09-29, 11:33)須臾哀歌 提到︰ 「那就趕緊行動吧,我來ˋ負責監控雪塵龍的動靜,你們趕緊採集。」李洱不疾不徐的下達著指令,但隨即想起自己並非這裡的領頭,連忙補了一句:「你們覺得如何?」
(2019-10-02, 22:28)leftflower 提到︰ 採集?是慌荒思索——李洱應該是說之後會找到的稜鏡光吧,如此認為著,是少女無聲地轉了一圈。
他看了看沙羅沙,看了看李洱,看了看艾爾雷德,隨後,是慌荒開口。

「好,我輩,願意嘗試。」將雙手平伸穩住身體,是紫髮金眼的少女輕聲細語——隨後,她吞了吞口水並慢慢地往牆邊靠近.......如果都要無聲經過,少女就是不想光明正大地走。

「就算牠是頭受了傷的龍,與其硬踫結終也不是一件好事。」沙羅沙附和二人說,「這次可能是艾爾最後一次了,能做多少就多少吧。」
SIGNATURE:
各位多多指教~
顯示全部文章
「就是說:『結局我做魔法師要做的事便好』的模樣嗎…」沙羅沙起動著幾組紋章與兩腕的手甲說,「唉,反正有需要便是。」
舞孃沒表露出太多的不滿。一來這是自己道路,二來這個位子剛好是這團要的。

「那我在大家之間的位置吧。這樣好照應。」
SIGNATURE:
各位多多指教~