2.3【已結束】 【酒吧基礎團】♅
顯示全部文章

(巨龍棲息處)

沙羅沙輕手輕腳的繞過巨龍... ...「啪嚓。」正在她靠近巨龍的尾巴時,不小心踩到了一小塊碎冰,發出清脆的破碎聲。「呃呃... ...」就在同時,巨龍發出了咕噥聲,似乎是注意到了。牠輕輕運動了後腳準備起身,尾部也隨之移動,幾乎掃過沙羅沙的身子。
  「啪嚓。」
  「啪嚓、啪嚓。」由於身體的移動,牠的腳下也發出了像剛才一樣的破碎聲。巨龍停頓了一下後,又趴下了。或許是認為剛才的聲音是自己引起的吧?由於沙羅沙距離尾巴夠近,才沒有被懷疑。
  於是,沙羅沙也抵達了後面的洞口。

(洞穴最深處)

李洱瞬間做出決斷,巨手從鎧甲人的身邊破冰而起,直直向他攫去。
  鎧甲人直直躍起,讓巨手撲了空,他在離地約三米處做了個後空翻,輕盈的降落在地面上,沒有發出甚麼聲響。「是誰在那裡?」它的聲音帶有無機質和些許失真感,不像是人類。

現在它面朝著兩人,兩人也才看清了它的面貌。之所以用「它」是因為──
  在它的盔甲縫隙下,似乎並不存在著人類的肉體,而是像是機械關節的構造,並且在頭盔上也沒有為了使穿戴者能看到外面所開的洞,只有兩塊像水晶的物體。水晶正閃爍著,彷彿正在搜尋兩人的位置。

兩人要繼續躲的話骰躲藏
沙羅沙這回合可以直接加入場景,如果想要隱藏蹤跡同樣也需要骰躲藏。
擲骰結果

--[暗骰]--察覺
--[暗骰]--迴避
--[暗骰]--鎧甲人察覺
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
顯示全部文章
(2019-11-12, 14:08)須臾哀歌 提到︰ 李洱豎起食指讓艾爾德雷不要出聲、要他藏起來,自己則走上前去。
「是我。」身著半甲的老人嗖搜的轉動了兩下長杖,隨後將之往例上一落 — 吭!沉悶又尖銳的聲音在狹小的洞穴中迴盪著。
「我名李洱,受心人族之託來此探查。」李洱以低沉帶有威嚴的聲音自報家門,同時也提出質問:「你是何人?又在此地做什麼?報上名來!」

「人... ...咳咳,我叫寇爾。」盔甲人簡短的回報道。「我也是受人所託,來這裡進行調查,還有保護它的。」他反問你們。
  「你們也有看到外面那隻龍吧,相信你們也不想把牠吵醒。能和人... ...我談一下嗎?」意外的,它不想和你們戰鬥。「你們為甚麼要奪走它呢?」
  李洱的眼角餘光捕捉到仍躲藏著的艾爾雷德,他緊握著武器,看來若有甚麼意外他便會衝出來支援。

(2019-11-13, 02:44)天宮零介 提到︰ (傻瓜!對方可是一直在跟蹤我們喔!)
還好沒真的叫出來。
耐寒性、無生命感覺、還有超越人類的動作…她聯想到的是機關人。
如果是近代世界,一個力度重點的雷擊便能擺平吧?不過魔法世界的機關人沒那麼簡單…
想到這,在其身後的沙羅沙不敢輕舉妄動,只是拿著小刀觀察有沒有弱點…

機關人正在跟李洱說話,因此似乎沒有注意到沙羅沙。
  雖然沙羅沙的魔法知識還不能說是專家,但她看得出來這身外殼是秘銀製的,也就是說它除了具有輕盈的特性外還有很高的強度,用物理的攻擊對它來說效果可能很有限,或許需要攻擊鎧甲的縫隙,或是直接使用魔法攻擊。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-11-23, 14:03)須臾哀歌 提到︰ 「如方才所說,這是心人族所需、很重要的一樣資源,關乎了一族的延續。」李洱並不是很清楚對方和他背後雇主的主意是什麼,因此選擇使用比較含糊的方式帶過稜鏡光的用途。「對你的雇主來說,這是不應該開採的資源嗎?為什麼?」

「嗯?你說甚麼?我接到的指令是『有人想要非法開採這些具有魔力的礦石』,難道不是嗎?」盔甲人似乎對於資訊量的差距感到疑惑。「我剛才掃瞄了一下,這些礦物確實含有魔力,但含量很低,作為提煉魔力的素材效率未免也太差了點。我本來以為是這世界的工藝等級問題,不過現在看來,有些情報我可能沒有得到。」
  「你們剛才說的『心人族』,那是這裡的種族嗎?不好意思,能不能和我多說點?不瞞你說,我不是這裡的人,而是被從別的世界被雇用來的。」

「我知道了。」艾爾雷德從冰柱後慢慢走出。「我就是那個『心人族』。關於我們的事情我們會全部和你說明清楚。」
  「老實說看到你的裝備和動作時我有點驚訝,不過仔細想想也沒什麼令人意外的。既然我可以從其他世界搬來救兵,別人當然也可以。」

「好的。作為交換,雖然出於原則我不能帶你們去見我的雇主,但視情況而定,我可能會選擇協助你們。不過請你注意,你有沒有在說謊我是感覺得出來的。」盔甲人張開雙手,並讓各位能看的到,表示暫時沒有攻擊的意思(雖然對它而言不見得有意義)。艾爾雷德見狀,也將武器收回,並開始說明……

「……這就是我們的現狀,也是為甚麼我們急需這種素材。」大約十分鐘後,艾爾雷德解釋完狀況。在途中,沙羅沙一直觀察著盔甲人,但它沒有輕舉妄動,只有不時撐著頭做出思考的動作,這倒是有些奇怪,因為這是人類才會做的動作。

「看起來你們說的都是真的,我大概了解情況了。」盔甲人似乎是相信了艾爾雷德。「在我答應不阻撓你們之前,我再問個問題……你們這個世界上有『長著像是貓咪的耳朵』的種族嗎?」

「難道又是她嗎?如果我沒想錯的話,她和之前派出殺手想要阻擋我們的雇主是同一人。沒錯,在我們世界上是有著這樣的種族,然而稜鏡光對他們毫無價值,以他們的魔法知識也不會選擇拿稜鏡光來提煉魔力。」艾爾雷德答道,臉上的疑惑是不減反增。

「了解。我不會再阻擋你們。你們想開採就請便吧。」盔甲人退到一邊,示意你們可以通過,然後便面朝著洞口外,不再做任何干預的動作。

「對了,這和我的任務無關,只是隨便問問。」在艾爾雷德敲下一塊稜鏡光,放進口袋時,盔甲人又發問道:
  「之所以派我來這裡,大概是因為殺手沒辦法解決你們吧。在惡劣的天氣作戰,血肉之軀的你們會相當不利。那麼,」
  「一個稜鏡光對她毫無作用的種族,會突然想阻止你們取得它,還不惜動用殺手的原因,你們覺得是甚麼?」

(2019-11-21, 23:47)leftflower 提到︰ 一動也不動、好好地蹲著,是慌荒便抱起了雙膝用金黃色的雙眸繼續的盯著巨大的龍瞧。
廣大的冰窟之中,只有少女和巨龍——以及冰面下被封印著的武器。
聽起來很似浪漫、若是是在童話書上瞧見的話,紫髮少女大概也會覺得很浪漫......可惜,當這一切都是真實的時候,荒荒發現自己的心情可能沒有那麼好——「真的留下我輩一人?」喃喃著,是眨了眨大大的眼睛的紫髮少女似乎還是沒有辦法忘懷。
沙羅沙......去哪了呢?盯著那根巨大的冰柱瞧,是慌荒不禁思索了起來。

冰柱晶瑩剔透,像一塊品質優良的玻璃。一側反射著慌慌的臉,另一側則反映著洞外的景色……好像有些不對。在反光下的洞外景色好像有些跳動。
  往洞外一瞧,在天空的另一端有幾個亮點正在躍動著──雪塵龍們要回巢了。從大小來看,大概再五分鐘吧。

由於稜鏡光的開採很容易,若只是想取得能放進包包的大小不用做任何判定。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-11-30, 14:07)須臾哀歌 提到︰ 不想增加外面偵查組的風險,李洱迅速抄起背後的鐵撬使之化為鎬子開始開採。老人並非不疑惑,只是現下的狀況不容得他好好的靜下心思思考。
鏗噹鏗噹幾聲,李洱便利索的挖下了四塊大小適中的稜鏡光,大小應該正好能裝進四人的包包。
李洱熟練的身手只給了他短暫的時間考慮貓人的問題,在裝包自己和艾爾雷德的稜鏡光時,他緩緩道出自己淺薄的推敲:「雖然擁有稜鏡光對他們而言毫無用處,但是...反過來呢?」
縱使嘴上說著話老人的手也依舊忙碌著,將稜鏡光分別裝好後讓自己和艾爾雷德又各抱了一顆要帶去外面給同伴裝進包裡。
「若是某些人無法得到稜鏡光他就能得到利益...像是心人族若因無法取得稜鏡光而滅亡,進而為他帶來某些好處的話...」
李洱停頓了一下後又繼續說道:「這樣或許也能解釋刺客們的行為了。」老人抱著稜鏡光邁出了走出穴道的步伐。

「嗯嗯,這很有可能。對了,你們剛剛說殺手,請問是甚麼樣的殺手呢?」聽到李洱的推測後,寇爾點點頭,又補問了一句。
  「是兩個和我同族的年輕人。實力不算差但也就一般有練過的水準,和她也不熟識的樣子,大概是到這裡才雇用的。」艾爾雷德回道。
  「和我想的一樣。我還有個推測就是她本身勢力不大──至少沒有擅長戰鬥的人,因為她連有點程度的殺手都派不出自己的人來,更不用說上山了。要是有的話你們就不會看到我才對。」

「我族和他們的地理位置遠到幾乎沒有交集,而且向來我們也不是侵略種族,我想不到他們要對付我們的原因……會不會是個人或很小的團體?」

「或許吧。不過我們在這裡想破頭也沒用,你們還要趕在龍回來前出去對吧?」

(2019-11-30, 14:07)須臾哀歌 提到︰ 然而才沒兩步就停了下來並回頭問道:「寇爾,有興趣和我們憶起走嗎?」因為聽到了盔甲人的嘟囔讓李洱斷定他並不是壞人,所以向他提出了一起前往長石鎮的邀請。
「當然還需要你的同意就是了。」老人將眼神移到艾爾雷德身上:「畢竟你是鎮上的居民,必須徵詢你的同意。」
(2019-11-27, 21:58)leftflower 提到︰ 只要一有人出來,她就要立刻比出很面有很多人的手勢——是這麼決定了,有著金色眼睛的慌荒默默的站了起來。
再不站起來,等等腿會麻掉的。

「它想來的話,我是沒有問題。」艾爾雷德說。
  「我很樂意。而且我也想多知道一點關於你們這個種族的事。」雖然構裝生物看不到表情,但寇爾似乎也是欣然同意。

一踏出洞口,李洱便看到仍在休息的巨龍以及在遠處打著信號的慌荒。看來龍回來了。
  這時寇爾從後方跟上,往旁邊一指。它指的正是沙羅沙在繞過巨龍時看到的小通道,看來他是示意你們從這裡出去。
SIGNATURE:
顯示全部文章
.
  殿後的李洱在確認眾人撤出山洞後進入通道。通道的大小雪塵龍無法進入,因此暫時不用擔心雪塵龍進來。內部的牆壁表面看上去曲折並有不規則的裂紋,與其說是山洞,倒不如說是一道巨大的裂縫。
  「這條路像是冰層裂開形成的,這是新生成的嗎?」艾爾雷德撫摸著牆壁,推想它為甚麼會出現在這裡。

「妳就是他們的同伴吧?我是寇爾。」注意到慌荒,寇爾向他介紹了自己。「我和你們一樣都是異世界的旅人,只不過受雇的人不同而已。」一邊走,寇爾將他們在洞穴深處的對談內容,以及原本雇主就是派殺手阻撓他們的人的事一五一十的告訴她。「……事情就是這樣。我的雇主好像給你們添麻煩了,由於她先欺騙了我所以我決定幫助你們,不過我還是不能帶你們去找她。」

「無所謂,我們已經得到『稜鏡光』,有這結果一切都沒關係了。」艾爾雷德拿出一塊稜鏡光礦石,展示給剛才沒進入礦洞的慌荒看。「這都是多虧了各位的幫助,謝謝你們。」他向在場眾人致上由衷的感謝。
  「我們還沒下山呢,這些話等大家回去再說吧。」寇爾提醒道。「我想在你的村莊多留一下,或許異世界的技術能幫上點忙……啊,出口到了。」走著走著,你們抵達了通道的盡頭,這是一個僅供一人勉強擠過的岩縫。岩縫的外面居然是你們一開始遭遇兩隻雪塵龍的山道附近。

「啊啊,這裡居然會有個岩縫,是上來時被風雪影響而沒發現嗎……」艾爾雷德走出岩縫外,再往內看了看。「這個寬度的話,的確是會看漏呢。」他正在思索為甚麼上來時沒看到。「咳咳,總之外面沒有龍,你們可以安心出來了。現在天色還早,才剛過中午而已,速度快點的話能夠在晚上前下山喔。」
SIGNATURE:
顯示全部文章
.
  寇爾沒有回應慌荒,但對她點了點頭。下山的過程大家都很安靜,沒有多少交談,只是默默地趕路。到山腰時正值夕陽西下,金黃的陽光再次照耀在山德的花田,艾爾雷德和寇爾不約而同的停下腳步。
  「這種花剛剛在路上有看到幾朵,是人為栽培後傳到山上其他地方的嗎?」寇爾問道。
  「這個嘛,其實是野生的喔,只是我有個朋友因為一時的興趣種下的。這興趣很獨特吧?」
  「……很棒的景色,這世界也有很棒的人呢。下次有時間再來拜訪他吧。」
  艾爾雷德點點頭,便沒有多作駐留。經過山德的小屋後,回首望了一眼,便帶著ˋ眾人繼續下山。

回到長石廣場時,太陽已經西沉。中央的雪花石柱閃耀著的是反射的月光,原本就很少人的街道則更冷清了。「各位,我們這次的任務就到此結束。要不是沒有你們,我也無法得到稜鏡光。辛苦各位了,這是說好的報酬。」艾爾雷德再一次向在場的各位致謝,並支付先前約定好的報酬,以及一顆和出發時使用的傳送石十分相像的符文石。「這是回酒吧的傳送石,和來這裡時一樣,想回去的話將它摔到地上就可以了。」

每個人獲得:
  • 15金幣
  • 往阿爾法酒吧的傳送石*1
這次的酒吧任務已經完成,角色隨時可以回到酒吧。
還想繼續探索城內的話也可以留下來。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-12-31, 18:08)天宮零介 提到︰ 沙羅沙似乎還對傳送門一事很在意就是,「艾爾昨天來的時候不是說那傳送門失修了嗎?如果不修好它的話,有可能去不了正確要去的地方—即是想去阿爾法時又會去了不知那兒…」
(2020-01-08, 13:25)須臾哀歌 提到︰ 「關於那個傳送門...需不需要人手幫忙修復呢?」鬢角斑白的老人看了看寇爾一身的神秘鎧甲:「或許多些異世界的技術、知識能幫上忙。」
然而這冠冕堂皇的理由卻蓋不住他眼中對新事物的玩心和看到絕望中一絲屬光的欣喜。

「這點倒不用擔心,我來的時候是直接使用壞掉的傳送門所以走錯了,不過這種已經定位座標的傳送石就不會有問題。證明就是我們從酒吧來到這裡時也沒有發生錯誤。」

「你們說甚麼失修?」寇爾聽到兩人的談話便發出疑問。
  「喔,是這個鎮的傳送門,就是這個柱子。」艾爾雷德指向廣場中央的石柱。「一開始我本來打算傳送到哈哈酒吧,卻跑到另一個酒吧去了。不過也因此我找到了這幾個優秀的冒險家。」
  「讓我看看吧,或許我能幫上忙。我去過不少異世界,說不定能幫上忙。」寇爾說完,便自顧自的走到石柱旁,開始端詳著。

(2020-01-07, 20:09)leftflower 提到︰ 「艾爾雷德,是我輩記得你曾說過那有著神秘力量的刀劍的事情?」當然,以及糖果店的事情——回憶著那位胖胖的老人的事情,是慌荒其實更為在意後者,可以的話,也是她想多買一些糖果。
(2020-01-08, 13:25)須臾哀歌 提到︰ 「對對對,我也很好奇這個東西,請務必讓我見識一下。」李洱興奮的用幾乎不像是蒼老的男人的語調追問著。

「那是鎮上的一家鍛造坊,現在應該還沒打烊,我帶你們去看看吧。寇爾你也要一起去嗎?」
  「我不用了,反正我要待在這裡一陣子。」寇爾似乎看得出神,不想被中斷。

不想去店裡想留下研究傳送門的也可以去看,艾爾雷德不會阻止
擲骰結果

2d6+2 → 4[3, 1] + 2 6檢查傳送門
SIGNATURE:
顯示全部文章
[圖︰ photo-1561490361-f8cb249ca94a?ixlib=rb-1...=1050&q=80]

除了寇爾外,眾人都一致表示了參觀的意願,於是艾爾雷德便帶著三人來到鍛造坊。鍛造坊坐落於河邊,和這座城鎮大部分的建築一樣外觀極為樸素,除了為了驅動水力機具的水車以及簡單的招牌外沒有突出之處。不過李洱和沙羅沙在門外就能便能感受到從內部傳來的魔力氣息。

「歡迎光臨!」一名心人族的小男孩注意到來客,便元氣十足的衝出門外迎接。「是艾爾雷德!你剛回來啊?有帶回甚麼嗎?」男孩似乎和艾爾雷德熟識。「這些是你找的同伴嗎?」

「是啊,我帶他們來參觀一下。他們都是很可靠的夥伴,多虧了這些人這次我才能平安帶回稜鏡光喔。」

「真的嗎?那鎮民又可以增加了呢!大部分的人都比我大感覺好無聊喔,能有個弟弟陪我玩就好了!」聽見艾爾雷德帶來好消息,男孩顯得更加雀躍,一面轉著圈一面將你們領進門。

令人意外的,武器和防具僅占鍛造坊內陳列商品的一部分,一大半都是廚具、農具類的金屬器。而那些帶有特別魔力的魔法產品也只有少部分是看上去和戰鬥相關的。不過這也不難理解──在這種人口老化的小鎮,專門的武器防具店是很難維持營運的。
  「都快打烊了才來啊。修理裝備嗎?」一名戴著眼鏡,有些啤酒肚的粗壯老人站在櫃台後,正在盤點今天的營收。

「嗯嗯,和往常一樣的維修和保養,另外這些人對『命運武器』有興趣。」

「你是指『製作過程』吧?只是有興趣的話看你腰際那把就好了。不過這種東西要看就一定要有人肯給我做才可以。」

「這個嘛……你們覺得呢?」艾爾雷德望向你們,等待答覆。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2020-01-27, 02:07)天宮零介 提到︰ 看著那男孩天真無邪的笑容,同時感受到他們要背負著那個預期滅絕的未來,沙羅沙只有一笑。
「加把勁活下去喔。」她摸摸男孩的頭笑道。

「嗯?嗯嗯。」小男孩起初露出狐疑的表情,然後似懂非懂的點點頭。這年紀的他或許還無法理解吧。

(2020-01-27, 02:07)天宮零介 提到︰ 「工匠先生工匠先生,要怎樣算?」
(2020-01-31, 20:58)leftflower 提到︰ 思索著這樣的事情,是有著紫色頭髮的少女左搖右晃的左顧右盼,「請務必,幫我輩做——但是如果超過 15 金幣的話,就不用了。」坦率地開口說著,慌荒眨了眨眼——這確實是不可多得的有趣機會,但是如果超過自己身上的金錢也只能作罷了......畢竟吃飯也是要緊的事情,如果有了神秘的武器卻沒辦法填飽肚子,那也是得不償失。

「價格嗎?10金幣。其實它本身的用料不錯,甚至不遜於高價的武器。就是結果不可控制,不只能力,連武器類型都不確定,所以價格一直上不去。」
  「不過它產生的武器一定是主人可以用的類型,至少我從沒看過例外。以前曾有個瘦小的人抽到一把雙手巨槌,居然能毫無困難的揮動,但別人拿起它時它就跟其它巨槌差不多重——順便一提,那把武器的能力是噴出醬油。」店長一邊解釋道,一邊翻出幾塊拳頭大,像是玻璃一樣的晶體——看上去和艾爾雷德的劍刃相同材質。

「哐噹。」老闆將它們放在桌上時,由於相互碰撞發出了聲音,儘管看上去是晶狀物,碰撞的聲響卻和金屬一模一樣。「所謂『鍛造過程』嘛……其實就只是請你們將它們捧在手心,然後灌注魔力而已。簡單來說就是專心想像有什麼東西從體內流向這塊合金。我已經事先調製好適當的比例了,我能保證無論出現甚麼東西,它的耐用程度都是一等一的。」

想抽武器的玩家扣10G,然後丟2D100
SIGNATURE:
顯示全部文章
.
  三個人各自用自己的專注方式,將魔力灌注在晶體中。不久之後,你們便開始感到晶體緩緩的增溫。就如一般金屬升溫的表現一樣,一開始淡淡發出紅光,再來逐漸泛黃,最後變的白熱並開始變形。
  然而,在這個過程中完全沒有燙手的感覺,周遭的物體也似乎不受影響。從晶體傳來的熱度似乎只影響自己而已,證明就是你們沒有感受到來自身旁同伴晶體的熱源。

李洱的晶體開始變長,甚至超過自己的身高,變成了長柄兵器的樣子。大小看上去超過了原料的晶體總體積。「嘖,太久沒弄這個我忘了有時候會變出大型的東西!」店長和小助手連忙把旁邊櫃子上的易碎商品挪開,以免被李洱的武器戳下去。
  慌荒明顯的感到武器變得比原來還重,這個過程似乎並不遵守物理定律,不過既然是異世界的神奇魔法技術好像也沒什麼值得大驚小怪的。
  沙羅沙則沒有感到甚麼特殊的變化,除了武器不斷的變形之外。

過了幾分鐘後,光和熱慢慢的消褪,你們也終於可以看清楚現在手中的物體,並且在第一次看清它的瞬間,關於它的一切知識即時湧入腦海。它感覺上並不像是單純的武器,更像是自己身上的一個器官,你知道它的使用方法,就好比你知道耳朵可以聽見聲音一樣自然。

「結果如何?有抽到好東西嗎?」老闆把商品重新放回架上,好奇的問道。

武器名字和細部的特徵可以自己描述

公布骰池
抽武器
抽能力
SIGNATURE: