2.3【已結束】 【酒吧基礎團】♅
顯示全部文章
這個洞穴,現在除了一行四人外,很靜。

對,有點不正常的靜。

一來一出聲那大龍便會感覺到,二來…沙羅沙還是有點不放心。

昨天那兩個打手題及的貓耳族女性,究竟她對稜鏡光的執著會去到什麼程度?
擲骰結果

2d6 → 6[3, 3] 6潛行(沒修正)
2d6 → 10[4, 6] 10偵察(沒修正)
SIGNATURE:
酒吧角色:沙羅沙·異邦客  (舊)
舊校聯會員(偶像志望/劍術/依姬的對手役):天川小夜/Serena
各位多多指教~
顯示全部文章
(2019-10-21, 12:14)MaxC 提到︰   ... ...對,這裡安靜的不正常。正如沙羅沙所擔憂的,她定下心來,便發現了異樣。是不習慣這裡的環境嗎?剛才居然都沒有注意到。也有可能是對方真的很擅長潛行吧。
  你們不是最近第一次來的人。之所以這麼說,是因為──前方的一個冰柱旁有腳印。腳印看上去和男人的腳差不多大,像是刻印在冰上面的。
  這裡的冰很堅硬,一般來說不會留下腳印。然而冰受到壓力時熔點會降低,因此會熔化而稍微下陷。正常走路時,這種效應不明顯,然而如果久站在一個地方,就有機會因為體重的關係,在冰上壓下自己的腳印。而如果是久站在冰柱後的話,代表這個人也觀察了不久的時間,是個謹慎的傢伙。由於久站時腳印才會留下,你並未知道這個人之後怎麼了,或許是知難而退,抑或是──他已經在裡面了。從你們的角度可以看到,冰柱後方似乎有個僅供人類通行的小通道,或許他是從那邊來的?

對於查証與否,沙羅沙思考了數秒。始終曾因獨斷行動而有踫釘甚至臨死體驗,她要單獨行動時可是會過份謹慎。

她左顧右盼、拔出小刀、對後方的慌荒示意要調查裡面、深入幾步、再左顧右盼、確認小刀在手上、再一次對慌荒示意、再深入…

場外:在最大的認真場面前/中間賣萌 custom_ulala
SIGNATURE:
舊校聯會員(偶像志望/劍術/依姬的對手役):天川小夜/Serena
各位多多指教~
顯示全部文章
(2019-10-27, 00:31)leftflower 提到︰ 『等、一、下、啦,你、要、做、什、麼、啦?』
盡全力的不發出聲音,並比著一些神秘動作來試著傳達自己的意思,看起來十分冷靜的面具下的慌荒的心中,波瀾壯闊。

(2019-10-31, 00:40)MaxC 提到︰   另一方面。
  沙羅沙查覺到了異狀,正準備前行。
  「呃呃... ...」這時巨龍翻了個身,不曉得是仍熟睡中,還是快要醒來了... ...

沙羅沙如果要繼續深入請骰潛行。

好以乎有注意到背後慌荒的手舞足蹈,而她的反應只是舉起左手。
首先是伸出五根手指,然後是收起四指,以尾指向可疑的方向指去;這動作連續重複了兩三次

她表達的是『這兒似乎有五人,那第五人是誰?』的疑問。
擲骰結果

2d6 → 5[1, 4] 5那就潛過去…
SIGNATURE:
各位多多指教~
顯示全部文章
(2019-11-07, 19:40)MaxC 提到︰   沙羅沙輕手輕腳的繞過巨龍... ...「啪嚓。」正在她靠近巨龍的尾巴時,不小心踩到了一小塊碎冰,發出清脆的破碎聲。「呃呃... ...」就在同時,巨龍發出了咕噥聲,似乎是注意到了。牠輕輕運動了後腳準備起身,尾部也隨之移動,幾乎掃過沙羅沙的身子。
  「啪嚓。」
  「啪嚓、啪嚓。」由於身體的移動,牠的腳下也發出了像剛才一樣的破碎聲。巨龍停頓了一下後,又趴下了。或許是認為剛才的聲音是自己引起的吧?由於沙羅沙距離尾巴夠近,才沒有被懷疑。
  於是,沙羅沙也抵達了後面的洞口。

兩人要繼續躲的話骰躲藏
沙羅沙這回合可以直接加入場景,如果想要隱藏蹤跡同樣也需要骰躲藏。

聽見巨龍擺動,沙羅沙立即停下來向那方向望了一眼,雖然丟失了目標,但總算有驚無險追上去…才怪。

(2019-11-12, 14:08)須臾哀歌 提到︰ 李洱豎起食指讓艾爾德雷不要出聲、要他藏起來,自己則走上前去。

「是我。」身著半甲的老人嗖搜的轉動了兩下長杖,隨後將之往例上一落 — 吭!沉悶又尖銳的聲音在狹小的洞穴中迴盪著。

「我名李洱,受心人族之託來此探查。」李洱以低沉帶有威嚴的聲音自報家門,同時也提出質問:「你是何人?又在此地做什麼?報上名來!」

(傻瓜!對方可是一直在跟蹤我們喔!)
還好沒真的叫出來。

耐寒性、無生命感覺、還有超越人類的動作…她聯想到的是機關人。
如果是近代世界,一個力度重點的雷擊便能擺平吧?不過魔法世界的機關人沒那麼簡單…

想到這,在其身後的沙羅沙不敢輕舉妄動,只是拿著小刀觀察有沒有弱點…
擲骰結果

2d6 → 7[4, 3] 7繼續潛…
2d6 → 8[5, 3] 8觀察…呀,沒點魔法知識…
SIGNATURE:
各位多多指教~
顯示全部文章
(2019-11-16, 04:26)MaxC 提到︰   機關人正在跟李洱說話,因此似乎沒有注意到沙羅沙。
  雖然沙羅沙的魔法知識還不能說是專家,但她看得出來這身外殼是秘銀製的,也就是說它除了具有輕盈的特性外還有很高的強度,用物理的攻擊對它來說效果可能很有限,或許需要攻擊鎧甲的縫隙,或是直接使用魔法攻擊。

李洱似乎都覺得對方是誰人派來的刺客,這是一件好事。
但是現在比較重要的,是從與李洱的交談打聽對方是何方神聖。

要趁他與李洱交談奇襲的話,隨時都可以。
而如果真是要偷襲,還要確保他不會故意弄醒那龍…

而自己能做的,就是確保在事態不能收拾之前做好自己的責任。
所以沙羅沙決定繼續戒備,魔力紋身也開始慢慢起動。
SIGNATURE:
各位多多指教~
顯示全部文章
(2019-11-24, 20:32)MaxC 提到︰ (前略)
  「難道又是她嗎?如果我沒想錯的話,她和之前派出殺手想要阻擋我們的雇主是同一人。沒錯,在我們世界上是有著這樣的種族,然而稜鏡光對他們毫無價值,以他們的魔法知識也不會選擇拿稜鏡光來提煉魔力。」艾爾雷德答道,臉上的疑惑是不減反增。

「了解。我不會再阻擋你們。你們想開採就請便吧。」盔甲人退到一邊,示意你們可以通過,然後便面朝著洞口外,不再做任何干預的動作。

「對了,這和我的任務無關,只是隨便問問。」在艾爾雷德敲下一塊稜鏡光,放進口袋時,盔甲人又發問道:
  「之所以派我來這裡,大概是因為殺手沒辦法解決你們吧。在惡劣的天氣作戰,血肉之軀的你們會相當不利。那麼,」
  「一個稜鏡光對她毫無作用的種族,會突然想阻止你們取得它,還不惜動用殺手的原因,你們覺得是甚麼?」

那邊聽到的東西對於沙羅沙而言,起了兩個互相矛盾的可能答案
一個:是那貓耳族知道的更多,甚至想控制心人族。所以把我們包裝成偷採稜鏡光的人。
另一個:是那貓耳族硬以為這兒是貴重材料。所以把我們包裝以下略。

問題是連她也無法猜透這傢伙的真偽…

本來想講什麼的,但見慌沒追來,兩難之下還是原路回去…
SIGNATURE:
各位多多指教~
顯示全部文章
回程時沙羅沙發現還在那邊的慌荒似乎有點慌張的做手勢,似乎是…有什麼要來?

根據剛才考究,似乎小龍找到什麼給大龍吃的機會似乎很高。

「不好意思,暫時確認多出來的傢伙不會害我們…」她這樣簡述。

(2019-12-08, 13:23)須臾哀歌 提到︰ 李洱向艾爾雷德點點頭表示同意寇爾的提議並大手一揮,示意慌荒過來,自己則持著長杖打算等眾人安全進入通道後才跟上。

之後見那邊李洱似乎要召集,雖然有點麻煩但還是由本來的小路走過去…
〔真是的,為什麼要人家這樣走了一個圈啦~〕本來想由寇爾用的小路走的沙羅沙這樣想

嘛下次先畫位置圖好一點?
SIGNATURE:
各位多多指教~
顯示全部文章
(2019-12-17, 04:27)MaxC 提到︰   殿後的李洱在確認眾人撤出山洞後進入通道。通道的大小雪塵龍無法進入,因此暫時不用擔心雪塵龍進來。內部的牆壁表面看上去曲折並有不規則的裂紋,與其說是山洞,倒不如說是一道巨大的裂縫。
  「這條路像是冰層裂開形成的,這是新生成的嗎?」艾爾雷德撫摸著牆壁,推想它為甚麼會出現在這裡。

「妳就是他們的同伴吧?我是寇爾。」注意到慌荒,寇爾向他介紹了自己。「我和你們一樣都是異世界的旅人,只不過受雇的人不同而已。」一邊走,寇爾將他們在洞穴深處的對談內容,以及原本雇主就是派殺手阻撓他們的人的事一五一十的告訴她。「……事情就是這樣。我的雇主好像給你們添麻煩了,由於她先欺騙了我所以我決定幫助你們,不過我還是不能帶你們去找她。」

「無所謂,我們已經得到『稜鏡光』,有這結果一切都沒關係了。」艾爾雷德拿出一塊稜鏡光礦石,展示給剛才沒進入礦洞的慌荒看。「這都是多虧了各位的幫助,謝謝你們。」他向在場眾人致上由衷的感謝。
  「我們還沒下山呢,這些話等大家回去再說吧。」寇爾提醒道。「我想在你的村莊多留一下,或許異世界的技術能幫上點忙……啊,出口到了。」走著走著,你們抵達了通道的盡頭,這是一個僅供一人勉強擠過的岩縫。岩縫的外面居然是你們一開始遭遇兩隻雪塵龍的山道附近。

「啊啊,這裡居然會有個岩縫,是上來時被風雪影響而沒發現嗎……」艾爾雷德走出岩縫外,再往內看了看。「這個寬度的話,的確是會看漏呢。」他正在思索為甚麼上來時沒看到。「咳咳,總之外面沒有龍,你們可以安心出來了。現在天色還早,才剛過中午而已,速度快點的話能夠在晚上前下山喔。」

「其實都可能沒什麼騙與不騙的。」對於寇爾這一點,沙羅沙反而有別的想法,「至少我們沒能知道她要佔有那兒的理由。在這點而言她視我們是『壞人』,如同我們如此視她為『壞人』也無可厚非。」
 一個經歷過幾次同伴反目,因而失去朋友的冒險者,就是疑心重了一點。
 也許,沙羅沙就是經過以前的歷練而決定以舞孃自居吧?
 「怎樣想也好啦,如此要繼續得到稜鏡光的話,難免再與那貓有衝突。我能做的只有祈求早日能夠互相諒解。」

在歸途上,她在意的不是天空,而是路上。也許這都是因為『疑心』吧?
SIGNATURE:
各位多多指教~
顯示全部文章
(2019-12-28, 23:20)MaxC 提到︰   回到長石廣場時,太陽已經西沉。中央的雪花石柱閃耀著的是反射的月光,原本就很少人的街道則更冷清了。「各位,我們這次的任務就到此結束。要不是沒有你們,我也無法得到稜鏡光。辛苦各位了,這是說好的報酬。」艾爾雷德再一次向在場的各位致謝,並支付先前約定好的報酬,以及一顆和出發時使用的傳送石十分相像的符文石。「這是回酒吧的傳送石,和來這裡時一樣,想回去的話將它摔到地上就可以了。」

每個人獲得:
  • 15金幣
  • 往阿爾法酒吧的傳送石*1
這次的酒吧任務已經完成,角色隨時可以回到酒吧。
還想繼續探索城內的話也可以留下來。

正事好了,報酬都好了。之後是…
「回去那邊之前…我個人還在意幾件事。比如寇爾先生…唔…算了,我自問勝不過你的忠心。之後呢…

沙羅沙似乎還對傳送門一事很在意就是,艾爾昨天來的時候不是說那傳送門失修了嗎?如果不修好它的話,有可能去不了正確要去的地方—即是想去阿爾法時又會去了不知那兒…」

後話模式正式開始
SIGNATURE:
各位多多指教~
顯示全部文章
(2020-01-10, 02:11)MaxC 提到︰   「這點倒不用擔心,我來的時候是直接使用壞掉的傳送門所以走錯了,不過這種已經定位座標的傳送石就不會有問題。證明就是我們從酒吧來到這裡時也沒有發生錯誤。」

「你們說甚麼失修?」寇爾聽到兩人的談話便發出疑問。
  「喔,是這個鎮的傳送門,就是這個柱子。」艾爾雷德指向廣場中央的石柱。「一開始我本來打算傳送到哈哈酒吧,卻跑到另一個酒吧去了。不過也因此我找到了這幾個優秀的冒險家。」
  「讓我看看吧,或許我能幫上忙。我去過不少異世界,說不定能幫上忙。」寇爾說完,便自顧自的走到石柱旁,開始端詳著。

「聽寇爾先生的言詞,似乎都是【旅人】或者像我般的【流浪者】呢。」
在沙羅沙的異世觀,【旅人】與【流浪者】有少許不同。
前者是能某程度自由移動,而且隨時能回去【本來的世界】;
然而像沙羅沙的後者,有的是『被【本來的世界】流放』,有的是【本來的世界】已經停止,甚至有些人的移動能力不是自己能夠控制…

回想起來,想像到艾爾雷德能在那個短時間(就是在酒吧交談的中間)已經準備後回去的車票,不禁想像到更加繁榮的【被選中的種族】的技術必定是更強了。

引用︰  「那是鎮上的一家鍛造坊,現在應該還沒打烊,我帶你們去看看吧。寇爾你也要一起去嗎?」
  「我不用了,反正我要待在這裡一陣子。」寇爾似乎看得出神,不想被中斷。

「我都要去鍛造坊!」但似乎沙羅沙對於實用系術式的興趣比時空系要高…
相信聽見大家像小孩般興致勃勃,自己的好奇心都炒熱起來了吧。
SIGNATURE:
各位多多指教~