2.3【已結束】 【酒吧基礎團】♅
顯示全部文章
(2020-01-22, 01:37)MaxC 提到︰   除了寇爾外,眾人都一致表示了參觀的意願,於是艾爾雷德便帶著三人來到鍛造坊。鍛造坊坐落於河邊,和這座城鎮大部分的建築一樣外觀極為樸素,除了為了驅動水力機具的水車以及簡單的招牌外沒有突出之處。不過李洱和沙羅沙在門外就能便能感受到從內部傳來的魔力氣息。

「歡迎光臨!」一名心人族的小男孩注意到來客,便元氣十足的衝出門外迎接。「是艾爾雷德!你剛回來啊?有帶回甚麼嗎?」男孩似乎和艾爾雷德熟識。「這些是你找的同伴嗎?」

「是啊,我帶他們來參觀一下。他們都是很可靠的夥伴,多虧了這些人這次我才能平安帶回稜鏡光喔。」

「真的嗎?那鎮民又可以增加了呢!大部分的人都比我大感覺好無聊喔,能有個弟弟陪我玩就好了!」聽見艾爾雷德帶來好消息,男孩顯得更加雀躍,一面轉著圈一面將你們領進門。

看著那男孩天真無邪的笑容,同時感受到他們要背負著那個預期滅絕的未來,沙羅沙只有一笑。
「加把勁活下去喔。」她摸摸男孩的頭笑道。

MaxC 提到︰  令人意外的,武器和防具僅占鍛造坊內陳列商品的一部分,一大半都是廚具、農具類的金屬器。而那些帶有特別魔力的魔法產品也只有少部分是看上去和戰鬥相關的。不過這也不難理解──在這種人口老化的小鎮,專門的武器防具店是很難維持營運的。

「都快打烊了才來啊。修理裝備嗎?」一名戴著眼鏡,有些啤酒肚的粗壯老人站在櫃台後,正在盤點今天的營收。

「嗯嗯,和往常一樣的維修和保養,另外這些人對『命運武器』有興趣。」

「你是指『製作過程』吧?只是有興趣的話看你腰際那把就好了。不過這種東西要看就一定要有人肯給我做才可以。」

「這個嘛……你們覺得呢?」艾爾雷德望向你們,等待答覆。

『製作過程』在前天對話聽了一部份,至於名詞上…
「本來只有一般高的,但是這種滿是惡意的名字… Sleepy
一如沙羅沙所言,她似乎對『命運武器』四字有點…
「令我更有興趣賭一賭自己的運氣了。 Wink
過份反應了…
「工匠先生工匠先生,要怎樣算?」

沙羅沙 陷入 狂熱狀態 了。
SIGNATURE:
酒吧角色:沙羅沙·異邦客  (舊)
舊校聯會員(偶像志望/劍術/依姬的對手役):天川小夜/Serena
各位多多指教~
顯示全部文章
(2020-02-08, 22:27)MaxC 提到︰   「價格嗎?10金幣。其實它本身的用料不錯,甚至不遜於高價的武器。就是結果不可控制,不只能力,連武器類型都不確定,所以價格一直上不去。」
  「不過它產生的武器一定是主人可以用的類型,至少我從沒看過例外。以前曾有個瘦小的人抽到一把雙手巨槌,居然能毫無困難的揮動,但別人拿起它時它就跟其它巨槌差不多重——順便一提,那把武器的能力是噴出醬油。」店長一邊解釋道,一邊翻出幾塊拳頭大,像是玻璃一樣的晶體——看上去和艾爾雷德的劍刃相同材質。

「哐噹。」老闆將它們放在桌上時,由於相互碰撞發出了聲音,儘管看上去是晶狀物,碰撞的聲響卻和金屬一模一樣。「所謂『鍛造過程』嘛……其實就只是請你們將它們捧在手心,然後灌注魔力而已。簡單來說就是專心想像有什麼東西從體內流向這塊合金。我已經事先調製好適當的比例了,我能保證無論出現甚麼東西,它的耐用程度都是一等一的。」

想抽武器的玩家扣10G,然後丟2D100

雖說是有即時造一件的衝動。但在放下抽獎錢(笑)至李洱開始製作的期間,沙羅沙似乎是走到一角反覆測試。
始終閃電魔法在身心上已經根深柢固,要使出非元素化的魔力反而是要少許集中力。

「…好了。」似乎找回感覺後,她才正式拿起晶體,開始灌注魔力…

沙羅沙金幣15>5個
開始抽獎
擲骰結果

2d100 → 92[76, 16] 92抽獎時間~~
SIGNATURE:
舊校聯會員(偶像志望/劍術/依姬的對手役):天川小夜/Serena
各位多多指教~
顯示全部文章
(2020-02-19, 02:45)MaxC(節錄) 提到︰   三個人各自用自己的專注方式,將魔力灌注在晶體中。不久之後,你們便開始感到晶體緩緩的增溫。就如一般金屬升溫的表現一樣,一開始淡淡發出紅光,再來逐漸泛黃,最後變的白熱並開始變形。
  然而,在這個過程中完全沒有燙手的感覺,周遭的物體也似乎不受影響。從晶體傳來的熱度似乎只影響自己而已,證明就是你們沒有感受到來自身旁同伴晶體的熱源。

沙羅沙則沒有感到甚麼特殊的變化,除了武器不斷的變形之外。

過了幾分鐘後,光和熱慢慢的消褪,你們也終於可以看清楚現在手中的物體,並且在第一次看清它的瞬間,關於它的一切知識即時湧入腦海。它感覺上並不像是單純的武器,更像是自己身上的一個器官,你知道它的使用方法,就好比你知道耳朵可以聽見聲音一樣自然。

「結果如何?有抽到好東西嗎?」老闆把商品重新放回架上,好奇的問道。

武器名字和細部的特徵可以自己描述

完成的瞬間,沙羅沙感覺到像某些技能系世界般,得到一個全新技能時的開放感。自己能做的事突然多了,『有這個能做什麼』的問題都從腦袋裡不斷生成…

「嗯………」對武器給自己的資訊反芻一兩次後,沙羅沙如此表示:「這兒的人與酒吧似乎試不到效果。不過有這個的話,應該可以減少很多不必要的爭端。應該可以找些幻獸試試?」

然後她把中心圈套在指尖上轉動,在本人以戲法魔術配合下,很容易轉出一個小旋渦來。旋葉本來的五顏六色在她的手上混和成一圈白色。「就是說:如同這三片翼般把大家的言語打成一片,的模樣?」

三翼迴旋鏢可能不太常見,不過似乎也飛很順的

SIGNATURE:
各位多多指教~
顯示全部文章
(2020-03-02, 22:13)MaxC 提到︰   「嗯嗯……我不太懂,是和幻獸交朋友的能力嗎?」店長不太理解沙羅沙的比喻,「總之是個比噴醬油還好的能力吧……喂!你在幹嘛!」就在此時,李洱開始在店內甩起刺叉,嚇的老闆趕緊衝出櫃台。「不要在我店裡亂揮武器啊!」儘管沒有造成甚麼實際損害,老闆仍然很緊張,並大聲斥責李洱。
  「哈哈哈!阿伯好厲害!」小男孩倒是在一旁笑。

沙羅沙聽見店長有所誤會,解釋道:「不,幻獸只是舉個例,它給我的單語是『翻譯』。個人覺得這個有好有壞啦,好的是能知道該知道的東西。」
而壞的,是連不應該知道的東西也會聽得一清二楚。這句沒從她口中吐出來。

(2020-03-02, 22:13)MaxC 提到︰   「看來你們都抽到了不錯的東西啊,真令人羨慕。」老闆驚魂未定地走回櫃台後。「你的朋友和你運氣一樣好,你的『治癒』也是很強的能力。」
  「是啊,和他們在一起總覺得格外幸運,我很久沒收穫這麼多了。」艾爾雷德在一旁看商品打發時間,見你們都完成了自己的命運武器便回來,還不忘誇你們幾句。
「幸運…嗎?」
要講有關這位舞孃的過去,比較貼切的形容詞是『把大家的不幸吸去』
沒錯,平均最運滯的總是她本人。

「還好吧…嘻嘻…」
嘛,反正今次艾爾都算是走運所以安啦。

MaxC 提到︰  「你們還有甚麼要買嗎,不然我們要打烊了。」店長看了一下窗外的夜色,並向你們問道。
須臾哀歌 提到︰「我先回去和寇爾研究傳送門了,有事到那裏找我吧。」老人颯爽的扛著新獲得的武器離開了店鋪,心情似乎不錯。

「…哈哈,想買的不是這兒能買就是了。不是你的問題。」
魔法用品店…說起來艾爾曾說相熟魔法工匠過世不久…
過世不久…快沒時間的山德…那工匠與艾爾山德大概是差不多時段出生吧…

「呀對了艾爾,魔法工匠那邊還有人打理嗎?」

well,總之就是說着說着離開鍛造坊就是
SIGNATURE:
各位多多指教~
顯示全部文章
(2020-03-20, 13:19)MaxC 提到︰   外面的天色已暗,街旁的民宅紛紛點起了燈──和建築的總數比起來,亮著的建築似乎少了很多,如果在之前有在衰敗的城鎮旅行的經驗的話,不難發現這座城市即將油盡燈枯了。稜鏡光的幫助能有多大仍是未知數。就祈禱老人的心願能實現吧。

「回來了嗎?」回到廣場,待機中的寇爾正坐在柱子旁,看到你們到齊,便緩緩站起身。「修好了。很有趣的構造,讓我學到了不少,應該是沒問題了。」

「喔呀!?完了嗎?還以為要幾日才好呢~」沙羅沙眼見本來想做的事給別人捷足先登有少許不甘心,「不過還好啦,可以當回一個流浪舞孃。」

這個流浪舞孃,不外乎路過那兒(世界層面),找個什麼麻煩(視乎情況),之後是表演(看心情)
不過這個時間的話,看來還是改天吧?
SIGNATURE:
各位多多指教~
顯示全部文章
(2020-04-03, 01:28)MaxC 提到︰   「其實也沒什麼。傳送裝置本身沒壞,只要稍微調校一下就好了。」

「你們對這個有興趣呀?這的確是很有趣的東西。這個東西簡單來說就像是尋找大海中的定位浮標一樣如果有浮標的話就會直接傳送到那個地方但是不知道為甚麼哈哈酒吧的浮標歪掉了跑到阿爾法酒吧酒吧那邊所以我直接把那個歪掉的座標地址改成阿爾法酒吧再重新設一個新的哈哈酒吧座標就修好了根本不用多做甚麼修理實際上這種設計雖然原始但卻非常的好維護並且是一種很有歷史價值的古老工藝在我走過的很多世界中這也是不太多見的……」李洱這一問似乎打開了寇爾的話匣子,原本看上去寡言的它開始滔滔不絕的說了一個多小時,或許這才是它的本性吧。
(2020-04-11, 09:35)須臾哀歌 提到︰ 聽到寇爾開始解釋,李洱趕緊掏出紙筆紀錄。只是明白的有限,僅能盡力記下。

「就是說:只要知道某個地方的座標便能去到那兒的模樣啦。」雖說是沙羅沙只是【流浪者】,但作為魔法師還是聽得明那些時空魔法論文(?)的一部份,「雖然如果要穿越【次元層】的座標通常是會去到幾十個字節沒所以不會有很多人去記但是只要知道一個有效字串的話便可以用這個裝置去到那兒也就是說艾爾之後都可以自由去阿爾法酒吧的模樣。我自己不是時空系專家沒特別記那些東西所以看來都是別去弄壞人家東西……」

MaxC 提到︰  「呃,不好意思。」天色越來越晚,艾爾雷德出聲打斷了寇爾的長篇大論。它這副樣子看起來是不會累也不會口乾舌燥,任它說下去的話說不定到日出都不會停。「現在也不早了,要是沒有要立刻回去的話可以到寒舍過個夜。除了慌荒和寇爾還有誰要留下來嗎?」
須臾哀歌 提到︰「都過了這麼久啦?」老人看著漸暗的日色感嘆道:「如果方便的話請讓我也留宿一夜,我還有一些不明白的地方想問...」說完又和寇爾討論了起來。
沙羅沙也想好了留下的借口:「唔…我都留一會吧。我想多聽點有關『冰耀騎士團』的事。」的確,前幾天的簡述還有創世秘話對這舞孃而言還不夠。
SIGNATURE:
各位多多指教~