2.2【進行中】 【2D6+房規】天魔劫
顯示全部文章
(2019-03-04, 19:10)猴子布偶 提到︰ 一路上帝翁引來了不少目光,從受過帝翁幫助充滿感激的市民到鮮少看過王國第一貴族的人都有,當他抵達王宮時,衛兵驚訝的迎接了他入宮。
「帝翁大人,什麼風把你給吹來的?」前來迎接他的是王國的大臣傑普安爾。傑普安爾略為豐腴的身軀向帝翁輕輕地鞠了個躬,露出淡淡的微笑詢問。

帝翁.亞頓.索菲亞對於人們的視線是泰然自若。
索菲亞一家——王國的貴族、貴族中的大貴族,而身為當家的帝翁行走於王國的街道上時成為目光焦點是正常的。
王國的人民有資格對他感到好奇、投來疑惑的目光,又或是交頭接耳......對此,帝翁並沒有什麼不滿,因為子民們會這麼做無疑是他的過失,本來自己便應該讓人駕車前往皇宮——瞇起了雙眼,帝翁任由風吹起他的披風。

不過......
維持著瞇起雙眼的帝翁臉色並沒有什麼多大的改變,他只是一邊在不失優雅的情況下加快了步伐,一邊微微伸起手。
——他有義務示意對他抱持敬意的人民們可以移開他們的目光並回歸於日常,因為自己已經注意到了來自他們的尊敬。

一踏入王宮,帝翁的腳就停下了。
而相對於大臣傑普安爾那前來迎接的豐腴身姿,帝翁那即便是被說成少年也不為過的身影卻是不為所動。

「傑普安爾,我這就告訴你我為何而來。」
大貴族的年輕當家反而就像是沒瞧見大臣的鞠躬一般,僅僅是以著低沉的聲音直呼起了眼前之人的名諱。
低沉,卻又寧靜。
「因為你看起來足夠聽話,但是卻不足夠聰明。」藍寶石般的雙眼盯著眼前的男人瞧,帝翁的話語聽起來並沒有因為大臣的笑臉就多了幾分情面。

「既然懂得要出門接待我,就該知道在出事的第一時間也要建議國王傳喚我。」
冷哼一聲,早早停下腳步的帝翁之所以沒有無視傑普安爾並逕自向前只是因為他忠心的家僕漏說了一件事。

「今天早上夾著尾巴逃回來的精靈在哪?勇者的失敗就是阿爾法的失敗,而阿爾法的失敗就是往輔佐阿爾法的索菲亞臉上蒙灰——我已經誠懇地向王上奏過......本來就不該讓已經成功的勇者們第二次離開王國。」
將雙手拄在手杖上,話語逐漸帶有威壓之勢的年輕當家看起來並不打算在這裡站著久聊,而事實上,他的態度一直以來都比這座宮殿的主人來的強勢許多......當然,他的父親、祖父、曾祖父也都是如此。

「居然敗給了來路不明的惡魔,果然好看的花就該擺在花瓶裡。」話語之中流露傲慢——卻也短暫流露出一絲額外的情感,帝翁湛藍色的雙眸從一旁的擺飾再次轉到了大臣臉上,「傑普安爾,你可別跟我說她死了。」突然,年輕的當家笑了,話語也像是在開玩笑一般的隨意又輕鬆。

「我聽說精靈可是很強韌的,如果她死了,那麼我有一些想問的事情就問不到了。」雖然是用著這樣子的語氣,不過帝翁的眼睛卻是像他胸前的藍寶石散發著同樣的光芒。

冷冽無比。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2019-03-05, 17:23)猴子布偶 提到︰ 聽到帝翁不留情面的數落,傑普安爾的笑容絲毫未減,但神色中卻多出了一分冰冷。

就在此時,門口的騎士又吹響了一次手中的號角,並大聲傳喚:「帝翁.亞頓.索菲亞爵士到!」伴隨著帝翁進來的則是一名身材略為豐滿的中年男子,男子正是阿爾法王國的大臣傑普安爾。
「帝翁,我就知道你也會有興趣參與。」國王對最後加入的高傲青年點點頭,而其餘三人都可以認出他就是當今阿爾法王國第一貴族索菲亞家族的年輕當家帝翁。

看著眼前的大臣神色轉為冰冷──帝翁的嘴角反倒微微上揚,而同時,他也收起了玩笑般的態度並把臉高高的仰起,睥睨著眼前的男人。
「確實是你的自作多情,傑普安爾,阿爾法的問題就是索菲亞的問題,希望你下次能謹記──然後先收起你的難過吧,如果吾王真的對此有心,他便應該立即廣告阿爾法的人民此事並用英雄的禮儀親自厚葬他們。」高慢的說著,青年當家湛藍色的雙眼只在傑普安爾的臉上停留了一會就移了開來。

而大臣接下來的話語卻不禁讓帝翁揚起眉毛,「哼......我確實是會親自將『索菲亞』上那勇者們所惹上的灰塵給逝去,這是我帝翁.亞頓.索菲亞的義務,不過.....」
跟上了傑普安爾的腳步並稍微走在他的前頭,年輕當家的聲音聽起來有些許的不悅,「......前勇者的血脈?」

「連死者所遺留的最後一點殘汁也要搾取,吾王,您真令人感到羞愧。」他是這麼喃喃自語。

「此乃索菲亞的義務。」對於國王的招呼,帝翁只是淡淡的回應,緊接著他筆直的站立在王座最低一階前半步的位置,而在行走途中,帝翁的雙眼倒是直直的盯著其餘三人看。
他不太能理解國王在想些什麼──看著眼前跌跌撞撞的少年、擺明了便是一名村婦的「勇者之女」、以及低俗酒館之中遍地皆是的舞孃,索菲亞的年輕當家不禁瞇起了雙眼。

「粗鄙野夫!你們應當跪下。」──直到看著話語已盡的國王步下台階時,年輕當家才退後了一步並冷冷的對著其餘的三人喝斥。
一番應對下來,帝翁只覺得少年看起來無法承擔任何重擔、舞孃似乎是把這裡當成陰暗的酒館、而那勇者的血脈......冷哼一聲,帝翁上前半步並發話。

「吾王,容我無禮進諫。」並沒有彎下身來又或是單膝著地,帝翁僅僅是收起了他高傲的姿態並將手拄著的長劍放置於上。
「在思索報仇之前應當付出獎賞與您親賜的榮耀,勇者之女既然碰巧在此,那她應當獲得她父親所擁有的,其餘勇者們也應當立即獲得您親自的厚葬──尤其是帶回訊息的精靈。」
「而勇者們同時已經向您展示了他們的無能,那正好呼應了我上次請求不讓他們再次出城的諫言,因此,我並不覺得勇者的血脈能代表什麼。」年輕當家一邊說著,一邊略略側過臉並看向其餘三人,而他的視線也特別在溫蒂臉上、以及鐮刀上停留了一會,「恕我直言,在下帝翁並不認為他們適任此事。」坦然的說著,帝翁湛藍色的雙眼再次瞇了起來。

年輕當家的臉上並沒有放心與相信,有的只是參雜著嚴肅與不信任的神情。

「若他們乃是『自願』而來,而且假設事實真如那精靈所言──此世只剩七日可活──我依然建議您可以在此重金獎賞他們的勇氣並讓他們就此打道回府,接下來便交與我等索菲亞即可。」
將單手放在胸前微微傾身並刻意加重語氣,聽著他們對話的年輕當家的腦中對於現狀已經有了大概的猜測,「不論是情報所需的金錢、又或是精良的軍力,索菲亞對於阿爾法的阻礙是豪不吝嗇的。」

因為,阿爾法的阻礙便是索菲亞的阻礙,而如果阿爾法的手段不光彩,那便是索菲亞在蒙羞!
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2019-03-07, 15:25)做死小獅子 提到︰ "喲喲喲,是我們敬愛爵士大人呢。在您眼裡我們就是那麼不堪嗎?" 聽見帝翁的話語,我並沒有表現出生氣而是用一股浮誇的語氣說道。

「............」睥睨著自說自話的舞女,帝翁並沒有打算多話解釋。
「我聽聞精靈是因為傷口惡化而死的,你若是胡亂猜測阿爾法的所作所為,那也等同是在侮蔑索菲亞。」冷冷拋下一句話,年輕當家便轉過頭去聆聽國王的話語。

年輕當家不缺舞可以看。

(2019-03-08, 13:27)猴子布偶 提到︰ 「無需如此,帝翁。」國王向冷斥三人的帝翁揮手,表示自己並不在意三人的態度。他靜靜聽了帝翁的進諫,眉頭緊皺著似乎正在思索帝翁的發言,然而在帝翁發言結束後他卻開始慢慢地搖頭。他轉向高傲的年輕當家,緩緩地說:「你說的對,帝翁,也說得不對。」

聽著國王的話,帝翁不禁瞇起雙眼。
比起讓這些或是自願,或是非自願的人們一同前去討伐惡魔,不如讓索菲亞獨自面對棘手的問題——看起來國王並不這麼認為。

而雖說自己並不認可前勇者,但是王所說的話是無從反駁的——他當然很清楚。

索菲亞一家歷代當家皆為文武雙全、各領域的佼佼者,不可否認的這些個體都有著一定的天賦。
不過,要說自身這一切完全沒有依靠金錢的培養以及家族豐富的資源,卻又無疑是謊言。
即便是寶石,只要沒有琢磨就沒有意義,即便是天造之才,放任在農村、酒館、一般人家中長大,看起來也並不會多厲害——
帝翁縱然傲慢,他也知道這個道理是正確的,不過他方才的諫言中想說的卻不是這個。

既然索菲亞存在,那他們便沒有必要去奉獻生命冒這份險——正因為上次索菲亞家族妥協於勇者的勝利、沒有堅持出手協助,所以他們便再也無法被協助了。
這麼說當然是無比傲慢又自大的,但是既然造成了現在這份後果,只能說明自己的妥協是錯誤的。
崇高的索菲亞之所以崇高,那是因為它是由數百萬顆小小的寶石構築、結合而成,而不是只有它自己。
勇者們的失敗確實是讓索菲亞蒙上了灰......但是實際上卻等於是帝翁自己刮出來的一樣。

皺起了眉毛、拾起了地上的長劍並拄在地面,帝翁冷哼了一聲並閉上眼。
如果真的是勇者——那麼怎麼會失敗,如果真的能使群眾安心,那為何唯獨帝翁.亞頓.索菲亞放不下心來?
不如交與索菲亞,至少數百年間,索菲亞未曾失敗。
不如交與索菲亞,即便索菲亞粉身碎骨,也只是回歸成數百萬顆寶石。
雖然這是不可能的。

緩緩睜開眼並看著批有絨毯的地板,年輕的當家將劍尖在地上扣了扣,「我知道了,既然吾王言已至此,那麼在下帝翁也沒有異議,索菲亞一家將會對這個隊伍全力相助。」
隨後,他便將身子一轉並維持著高高在上的姿態看了看其餘三人,湛藍色的眼眸最後從自言自語的青年與喘著氣的村姑移到了一旁收起舞蹈的舞女身上,事實上,他剛剛沒有分神注意身後,所以並不知道究竟怎麼了。

不過這兩人的樣子在王前實在有些不成體統,反倒是一旁的舞女看起來好了不少。

並不高大的帝翁稍微把臉仰起、看起來本想說些什麼,不過在停頓了一會後,或許是因為終於看清楚了舞女全身上下的樣貌,帝翁的嘴角只是緩緩勾動了一下,「看起來還有幾分姿色。」淡淡的說了一句後,年輕當家便再次轉過身來面對國王。

「那麼,請容許在下帝翁.亞頓.索菲亞,先行回到自身的宅邸,我必須見見家僕們並傳達我不在時所需注意的事。」瞥了一旁單膝跪下的騎士團長,帝翁一邊稍微整理了一下自己因為行走而有些歪斜的披風一邊這麼說。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2019-03-12, 09:36)猴子布偶 提到︰
距離世界毀滅還有七天

「且慢。」國王出聲喝止了帝翁,從懷裡掏出了五枚黃金色的手鐲。他環視在場的人後說道:「這是我身為國王的一點心意,這手鐲可以給予你們一點保護能力,希望能幫助你們平安的抵達你們的目標。」

「您的好意......在下帝翁.亞頓.索菲亞已經確實收到了。」將手放在胸前微微傾身,年輕當家淡淡的對國王表示謝意。
看了一眼戴上了左腕的手鐲,帝翁微微瞇起眼睛——他一項比較喜愛藍寶石。

退後一步並再次行禮,一身藍色的年輕當家在瞥了一眼眾人之後便踏著高慢的腳步,跟著他飄揚的披風一起離開了王座聽。

世界可能會毀滅,帝翁姑且這麼說。

用手撐著臉,並不高大的帝翁靠在椅背上坐著——這裡是王都之中、索菲亞的領土上那索菲亞家的城中最廣大的房間。
往窗外眺望的話,半個王都一覽無遺,而這是正用著寧靜的湛藍色眼眸眺望窗外的帝翁留下的結論。

在狹長的房間之中只有一個入口,而在直到底端的座椅之前的這段距離之中,有著一顆又一顆的藍寶石。
它們被配戴在各式各樣的人們的胸前,而他們則是各自站立著,唯一的共通點是他們都正靜靜的等待。

看著窗外的年輕當家瞇起了雙眼——他像是有些倦了一般把視線轉回房間,然後緩緩地將一個東西從手腕上放到一旁的小桌子上。
那是不久前從王那裡獲得的金色手鐲。
而就在下一刻,年輕當家便從椅子上起身——那副樣子,卻有些像是阿爾法今朝的王。

「為了人民與索菲亞的榮耀,我等必當為自身討伐惡魔。」伴隨著金屬的聲音,年輕當家一步步向前,他的身上依然有著披風和長劍,不過身軀卻換成了被盔甲所覆蓋。
「七日之內,這些瑣事會被結束,而這份功勳將會為人民所知。」抽出腰間的長劍,帝翁在狹長的廳堂之中一步步向前。

「初代當家並未向阿爾法宣示忠誠,他只索取了他應得的。」突然,帝翁這麼說。

「在初代當家遺言的支持下,索菲亞會將放置阿爾法徽紋的地方更換為自己的徽紋,屆時,之後只會有索菲亞帝國。」將長劍插在廳堂的大門之前,即便年輕當家的話音已盡,室中仍然鴉雀無聲。

「確實,在拭去塵埃後我等崇高的索菲亞即便不如此做也無妨——不過......」轉過身來,年輕當家的臉上終於浮現了有些與他的年齡相符的、參雜著一份傲慢的笑容,「我覺得若是由我來做王,由你們來輔佐我,會比當今的阿爾法更好。」

「待我再臨王城之外,你們要為我開啟城門,而王都之內不能淌下一滴平民的鮮血,你們也不可以殺死投降之人。」再次轉身並拔起長劍,帝翁的語氣十分輕鬆,「若是阿爾法投降,便將那個手鐲封賞與他——等到索菲亞支離破碎又或是腐敗之時,阿爾法便可以名正言順地討來伐我等索菲亞!」笑著,年輕當家就像是在訴說一個簡單的道理一般。

「去吧,你們就這麼說......王都之中的貴族,貴族之中的大貴族——索菲亞家要叛變了,因為他們自認能比阿爾法更好!讓消息擴散出去吧,想抵抗的能有準備,想一起同行的也是!」推開大門,年輕當家已經把事情交代完了。

沒有帝翁的廳堂依舊鴉雀無聲,直到被留下的人們之中有人向著大門下跪。

「為了索菲亞的崇高與偉大!」

「一切都準備好了,騎士團長茵帕拉。」站在城外的年輕當家他的臉在說這句話時並沒有高高的揚起。
他對於使王國穩固的騎士團是抱持尊敬的。

而與茵帕拉相似——帝翁亦是全副武裝,手邊甚至扣著一個樸素的頭盔。

「而你們稱呼我為帝翁即可。」至於如此做值不值得,在七日之內會知曉的。
年輕當家正臉上那湛藍色的雙眼靜靜的凝視了其餘三人一會,倒是已經不再有了方才向國王建言的不信任與懷疑。
既然於一個隊伍中一同行動已經是事實,那便是另一回事了——不是爵士與臣民,而是所謂的隊伍成員與隊伍成員這麼一回事。

正好,也是時候看看這些來自四方的人們有什麼擅長的事物。
如此思索著,年輕當家不禁意的撥了一下自己的淺藍色頭髮。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2019-03-15, 18:33)猴子布偶 提到︰ 「今天就先找間酒館下榻吧。」茵帕拉環視四周,對四人做出了這樣的結論:「畢竟不清楚實際目的地,或許可以在這裡問到也說不定。」她將長槍置於地上,重心輕輕放在其上,邊看了帝翁一眼說道。

「無妨。」帝翁並沒有對於滿是絲綢和羽絨、充滿香氣的被褥有特別的堅持。
而事實上,年輕當家並不常出王城、也不常進入酒館,更不常與一般大眾平起平坐的打交道,所以他現在正用著他湛藍色的眼睛打量著四周。
或許,這些經驗會對未來有幫助。

翹起了一隻腳優雅地坐在酒館的椅子上,將長劍橫放在大腿上的帝翁靜靜地看著菜單。
其實吃什麼帝翁都不會太在意,畢竟要求酒館端出與自身宅邸中相同等級的料理也是強人所難。
不過——年輕當家依然是很認真的在看菜單,畢竟他其實不常出城。

撇過臉正眼瞧了瞧一旁正等待點餐的貓耳獸人,帝翁微微瞇起眼睛。
帝翁.亞頓.索菲亞身平之中喜歡兩種東西,一種是藍寶石、一種是貓。
至於貓耳獸人......他並不討厭。

(2019-03-16, 04:01)jeffary 提到︰ 「...那個啊...作為接下來旅途的夥伴,我想我們可以忽相交流一下,不如來說說各自參與的理由吧」氣氛似乎有些冷了下來,諾亞決定先開啟話題...順便他也挺好奇大家的理由的,總不會都像自己一樣是被逼的吧
附帶一提,平常諾亞的語氣才不是這樣,平常估計會直接說『我很好奇你們參加的理由!請務必告訴我!』,不過有兩個貴族在場,身為平民的他還是有些怕

「因為我是索菲亞的當家,諾亞。」把視線從獸人少女移到少年臉上,口齒清晰的年輕當家理所當然地說著,而他看似也不打算多做解釋......就好像是默認在場的全員、又或是世界上的所有人都已經對「索菲亞」有著無比深刻的了解一般。

「還有,你可以不必如此拘謹。」看著臉色一直變的諾亞,泰然自若的年輕當家倒是希望他能夠坦蕩一些。

(2019-03-15, 22:32)猴子布偶 提到︰ 「不用擔心。」還是那張幾乎面無表情的臉,但是仔細一看可以發現茵帕拉似乎淡淡的微笑著,她回應溫蒂的話說:「一路上的花費由國支出,想點什麼就點。」

「不可,茵帕拉,你們的花費就由我來承擔吧,這算是我在離開王城後所能盡的一份力之一。」淡淡的對茵帕拉說著,帝翁像是想到了什麼一般突然說著。
「吾王之後會需要那份金錢的。」略顯狂妄地微微一笑,正翻看著菜單的年輕當家卻也沒有對此多言。

(2019-03-15, 18:33)猴子布偶 提到︰ 「好的,那這裡是菜單,請各位慢慢看。」艾比將手中的菜單遞出,上頭寫滿了各式菜色,而有些甚至不輸諾亞所知道的料理。

很快地,帝翁便把菜單放到桌上。

「請給我一份麵包,還有一碗燉湯以及一杯酒。」看著貓耳服務生少女,帝翁露出了略顯柔和的笑容並在菜單上指示著。
不過,很快地他就收起了與他剛才那副冷漠的樣子有些不搭的笑容。

「女孩,你們的酒館一直都是這麼多人嗎?」突然,趁著點完菜的空檔,年輕當家這麼向著艾比詢問。
他用著白皙的手指將及肩的淺藍色長髮梳過耳後,看起來是在思考著什麼。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2019-03-17, 20:21)猴子布偶 提到︰ 「好~的!」艾比將最後的點單記上,正要離開時,聽到帝翁的詢問。
貓耳少女思考了一下,點了點頭,對帝翁漾開笑容說:「嗯,我們的酒館平常差不多都是這麼多人哦,有時候在旺季的時候人會更多呢。」

帝翁聞言淡淡地笑了,他正需要這樣的答案。
「那很好。」年輕當家放在大腿上的手微微升起,不過又放了下來──他突然想起眼前的少女並不是索菲亞家中的貓兒。
那便不能摸摸她的下巴作為獎賞了,如此思索著,雙手抱胸的帝翁臉色一瞬間變得有點淡漠。

(2019-03-20, 01:55)jeffary 提到︰ 「真的?」諾亞看了帝翁一眼,似乎是在確認對方是否在客套「你真的不會介意?」

不過對方都直接叫自己的名字了,那...應該是真的沒關係?諾亞忍不住鬆了口氣...然後很自然的把一隻手掛到帝翁肩上

「齁......」正沉思著的年輕當家感受到肩頭一沉,隨後便聽到了諾亞那一連串的發言。
膽子意外的挺大──任由諾亞吵鬧,帝翁在心中稍微收回了眼前的青年看起來畏畏縮縮、無法承受重壓的想法,「你膽子挺大的,目前敢把自己的身軀往我身上放的人這個世界上還沒有超過十個。」哼了一聲,有著湛藍色頭髮的青年把頭揚高了一些,著饒富興味的眼神看著諾亞。

不過很快地,他的表情卻又變得有些輕視──雖然帝翁的表情大部分的時間都差不多,「那你的師傅曾說過他是劍聖嗎?」口氣就好像再問小孩簡單的問題似的。

(2019-03-20, 18:32)泰迪 提到︰ 「你們...」說話剛出口,她就覺得用詞似乎不太禮貌,隨後改口道:「大家...都來嚐一嚐味道?」溫蒂把伸出的手慢慢縮回,她又看了一看眾人,詢問的視線最後落在帝翁身上。

在開吃之前,溫蒂耐心的等待著,看了看在場的各位,直到大家都開始進食後,她才拿起一塊、大口品嚐期待已久的烤肉。
「好、好吃...!」感嘆於食物的美味後,她又輕嘆一口氣:「如果讓母親都能吃到就好了...」
受飢餓感驅使,加上生活習慣使然,溫蒂進食速度比起其他人更為快速,她默默的吃著,直到把盤上的烤肉清空了一大半之後,才留意到其他人還在仔細品嚐,為了不顯得太過突兀,唯有放慢下來,開始留意身邊的人和事。

「帝翁先生、茵帕拉小姐,你們在家裹時,是每天都能吃到這些食物嗎?」以溫蒂的生活環境,要品嚐這種全是肉的料理可謂實屬難得,她不禁好奇,貴族的生活到底是怎樣的。

「不用顧慮我。」注意到了溫帝的視線,年輕當家稍為把揚起的臉放低了一點,「你如果想吃的話便吃吧,就算吃完了也可以再點。」基本上確實是如此,這也不是什麼了不起的大事。
如果連吃個食物也要顧慮自己,那麼這樣的索菲亞就只是擾民而已。

「如果我想要的話,我隨時都能吃到。」靜靜地撕開麵包吃著,帝翁倒是把溫蒂迅速的進食姿態看進了眼裡──他也把少女所說的話聽在耳裡。
於是他移開諾亞的手站了起來,離開桌子並走到服務生艾比旁邊,「再幫我上點肉吧,要你們店裡最好的。」指了指自己的那一桌,年輕當家看著貓耳若有所思的說著。

接著他便靜靜地轉過身──雖然帝翁對於眼前的貓耳女孩十分點興趣,不過身為年輕當家,他還有點事情要做......等處理完也有時間。
「茵帕拉,我認為我們還有點時間,我想以這家旅店為中心搜尋情報──女孩說了,這裡的人流一直都是這樣多。」再次坐了下來,帝翁看著眼前的濃湯並摸了摸下巴。
「旅店老闆、冒險者、商人、車伕、搬運工......我們缺少太多資訊,這裡必須要讓其他人為我們補足,你認為呢?」當然,可能會需要支付一些代價。
思索著,年輕當家的視線突然注意到了一旁的慕斯。

說起來,她又是為何而來?
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2019-03-22, 18:57)猴子布偶 提到︰ 「我去鎮上問問『拉薩路之泉』的事,晚點再回來。帝翁,酒館的情報就交給你了」茵帕拉安置好自己的行李後便提著長槍下樓,徒留四人留在酒館。

「那便交給你了。」對著離去的茵帕拉微微頷首,已經大致往房內瞥了幾眼的帝翁便靠在走廊的牆壁上沉思了起來。
他並沒有打算這麼早就休息,而臥房對於帝翁而言也沒有那麼有吸引力。

同時他雖然有看見慕斯就這麼跟著服務生離去,但是卻也沒有隨意跟上。
這個舞女似乎早有了想法——是因為她稍早與酒店主人的對話嗎?不過當時離的有點遠所以聽得並不清楚。
披著披風的藍髮青年瞇起雙眼思索著,白細的手指緩緩地將頭髮梳過耳後。

很快地,年輕當家便有了動作。
他先是轉頭走進房內並關上門扉,然後迅速的卸下自己的騎士甲冑並重新將披風套上身軀、拉緊。
原因一來是很沉、二來是這多少使的他看起來像是個冒險者而不是軍人——雖說頸部覆著白色絨毛、背部紋有複雜家紋的披風多少顯現了他並不是個普通人。
而緊接著,他又從行囊中取出了紙張與筆,並迅速的寫下了一段文句,這時,他才再次起身。

「諾亞、溫蒂,我先下去了。」重新打開門並往樓下走去,帝翁多少是跟他的夥伴們說了一聲。
主要是找不到人的話會很麻煩——揚起臉來默默地想著,年輕當家開始在酒館一樓中尋找剛剛見過的人。

「容我自我介紹並毫不吝嗇地告知我的需要,馬蹄鐵的主人。」很快地,不高大的帝翁便找到了吧檯後方的胖大叔,於是他便任由披風飄揚著、直直地朝他走去並開口。

「我叫做帝翁.亞頓.索菲亞——來自離這一段距離的阿爾法帝國,現在我想利用這間酒館來宣傳一分緊急委託。」將長劍靠在在吧檯邊,將手中的紙張放在吧檯上,年輕的當家倒也不因為自己是外地人便感到害羞,反而是口條流利、落落大方地說了起來,「『拉薩路之泉』——我需要任何有關這個詞的情報,即便是耳聞也可以。」微微轉過身看向了酒館之中的人們,年輕當家的聲音十分清楚。

「並竟,我對這裡並不熟悉,而您的酒館看起來十分熱鬧。」微微一笑,帝翁又將臉轉向老闆,「所以,我希望能在這裡張貼這份委託,同時跟您雇用一名服務生在城鎮中為這份委託做宣傳,當然,不只是向您借走服務生所需支付的佣金,我也會額外支付他們薪酬。」瞥了一眼附近的艾比並接續說著,帝翁也是因為想起了在城鎮入口處推銷酒館的她才有此想法。

「您覺得這樣如何?馬蹄鐵的主人。」不失優雅地坐上了吧檯的椅子並將長劍橫至於腿上,年輕當家的神情若有所思——不知道這個行動會不會太過於任性妄為?不過時間緊迫,或許這不失為一個好方法。

「而不論如何,請幫我上一杯酒。」把白皙的手撐在臉頰上,年輕當家微微一笑——他可沒有什麼在酒館裡喝酒的經驗。
顯示全部文章
(2019-03-27, 09:28)猴子布偶 提到︰ 「委託啊,可以是可以......不過,我想大概不需要了吧。」他撇了撇頭,只見方才坐在角落的骯髒劍客在聽到帝翁提到『拉薩路之泉』後便起身往這裡走了過來。

「在下法蘭西斯。」骯髒劍客向帝翁微微鞠了個躬,滿臉微笑地說:「我剛剛不經意聽到閣下正在探聽有關『拉薩路之泉』的情報對吧?」他輕拍了拍身上那件破爛的甲冑,自信的說:「我知道『拉薩路之泉』是什麼,假如閣下能夠雇用我,我可以帶閣下找到『拉薩路之泉』。」

邊聽老闆邊給帝翁倒了杯酒,深紅的液體注入杯中,一股酒香瞬間散發出來。「這是放了有50年的老酒,客人請用。」

「哦⋯⋯⋯」搖晃著酒杯,年輕當家微微揚起了臉——那並非是輕視的姿態,而是對於大庭廣眾之下居然有人立刻毛遂自薦的驚訝。
看著眼前的骯髒劍客,帝翁在意的不是他是否骯髒又或是可疑,他只注意著眼前之人的那份自信。
不論目的是否為金錢,他已經很少看見初次見面便能泰然自若的與自己攀談的人——好膽試。

「馬蹄鐵的主人,請再為我倒一杯。」扣了扣身旁的桌面,帝翁向著劍客露出了充滿興趣的神情,「稱呼我為帝翁即可,法蘭西斯——在我身旁的椅子上坐下吧,若是你真的願意帶我和我的夥伴前往「拉薩路之泉」,那我必然會拿出足以支付你這份功勞的報酬和名聲。」
年輕當家看著劍客的臉這麼說著,緊接著,他便緩緩的從披風之中拾出一個徽紋——索菲亞的徽紋。

「不論如何——你可以先收下這個作為這份委託曾被你聽聞的證據,它同時也代表了我的驕傲與真誠,也是對於你第一個前來與我搭話的欽佩。」將徽紋放在兩人之間的吧檯上,年輕當家不禁面露驕傲,他並沒有刻意解釋索菲亞為何物,因為他現在暫時是把自己放的與平民同高。
唯一美中不足的是他現在喪失了一份能把那個服務生女孩拉過來的名目——想到這點,帝翁不禁微微瞇起眼睛。

「不過法蘭西斯,你就不會好奇我為什麼會想知道「拉薩路之泉」的情報嗎?」突然,帝翁坐上了椅子並用手撐著臉如此問著,他的聲音之中帶著從容與天生的傲氣——那就像是一個王在想對臣子說些什麼時的開場白一般,而同時,他也示意著眼前的劍客坐下。

(2019-03-27, 21:33)泰迪 提到︰ 「帝翁......先生。」她臉頰鼓漲,一邊咀嚼一邊說話,「幕斯剛才點了一些甜點,你也來試試看?」

「你會叫她慕斯,那你也該叫我帝翁。」正撐著臉的年輕當家優雅的翹起一隻腿說著,「我不吃甜食。」看著塞了滿嘴的溫蒂,帝翁的臉上不禁露出了饒富興味的神情。

(2019-03-29, 23:23)jeffary 提到︰ 「咳、咳,不好意思,請給我一杯牛奶」諾亞咳了幾下,淚眼汪汪的對老闆說道

撇了一眼緊接著出現、嘴中也塞滿食物的少年,帝翁皺起了眉毛,「你們要一起出去嗎?」
看著看起來一點也不精明的少年和鄉村中長大的少女,敲著酒杯邊緣的年輕當家想了想便開口,「如果要,那便幫我注意一下搬運工人和車伕,還有妓院——這裡是冒險者們會說出情報的地方。」

「還有別迷路了,這樣會給我添麻煩。」淡淡地又補了一句,帝翁並不希望自己找到了情報卻丟了夥伴。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2019-03-31, 21:40)猴子布偶 提到︰ 穿著骯髒甲冑的騎士聞言,也不推託,笑了笑便說:「行。」當他坐在帝翁身邊,看著帝翁掏出他的家徽時,他不禁面露精光。只見他緩緩將家徽拿過,向帝翁露出了饒富興趣的微笑:「我的老天,我知道你是誰。真想不到啊。」

他啜飲了帝翁為他所點的老酒,喃喃說了句「好酒」後又搖搖頭續道:「不,我法蘭西斯向來只在意報酬,其他事情就不是我所關心的了。」

「你有你自己的原因,不用特地告訴我也沒關係。只要確保支付我足夠的報酬就好了,但我想這我應該不用擔心。」他看了看溫蒂與諾亞一眼,又回頭向帝翁笑了笑:「『拉薩路之泉』呢......」

「哼。」看著眼前的劍客淡淡地笑了一聲,帝翁很快地便放下了撐著臉的手並把身子坐挺。
僅僅是一個徽紋便能讓離王國一大段距離中的酒館中的劍客知曉自己的身分,年輕當家再次確信了自己家族的偉大。

「不過,沒想到竟然是教堂。」看來怎樣都只能先過去看看了,如此思索著並用手指把淺藍色的頭髮梳過耳後,當然,帝翁也沒有聽漏了一旁還有個遺跡這件事。

「法蘭西斯,我們最快至少也是明天才會動身。」等等必須再次確認一行人的裝備是否是充足的才行,瞇起了眼睛並小飲一口,帝翁一邊告知劍客一個簡單的事實。

(2019-04-01, 01:00)泰迪 提到︰ 「應該吧?還是帝翁也要一起來?」溫蒂轉臉望向帝翁,動作仍然沒有停下。

「既然知道了拉薩...泉的位置...我們還需要去『那種地方』打探情報嗎?」她輕皺眉頭,懷疑的視線在三位男士之間來回。顯然,她並沒仔細聽到關鍵的地名,反而執著於妓院一詞,明顯表示著自己的不滿。

「如果你們覺得能處理好,我就不會跟著去了。」溫蒂的話打斷了帝翁的思考,於是他便揚起臉用湛藍色的眼睛盯著她瞧。
「能多周全,我就希望有多周全——即便連一點點的新情報都沒有也一樣。」用白皙的手指扣住了酒杯,年輕當家淡淡地說著。
他並沒有預料到眼前的少女會做出這樣的反彈,因為在這個任務上她自啟程到現在給帝翁的感覺就像是怎樣都好似地——
怎樣都好似地。

所以帝翁僅僅在撇除任務以外的地方盡可能地顧慮她的感受,像是用餐不必顧慮自己之類的。
不過現在看起來,她比自己想的還要麻煩一點。

「我不知道你暗自對妓院有什麼想法。」換了個姿勢翹起腳,看著溫蒂的年輕當家冷哼了一聲,「但是在我的眼中,這些地方都是人們會駐足,並且與在那工作的人們會展開交談的地方,沒有道理不去嘗試蒐集情報......」

這是乍看之下最合理的選擇之一,應當沒有任何不滿的道理。
這麼想著的年輕當家一邊對著溫蒂侃侃而談,一邊瞇著眼打量起眼前的少女究竟為何不快——很快地,年輕當家便突然閉上了嘴。

她只是個村婦而已。
她也只是個村婦而已——即便在這趟不可失敗、據說攸關世界存亡的任務中依然也是。

「抱歉,妓院就不必了。」年輕當家把目光從正看著三個男性的少女臉上移開,並將酒杯放下,他改以用手撐著臉,然後又把身體的正面轉往吧檯的內側。
少見的,年輕當家看起來顯得有些沉悶,他的手指在桌上扣了扣,看起來在掩飾著什麼。
不過很快地帝翁又變得平靜了一些。

「我跟你們去吧,三個人比較不會迷路。」站了起來並轉過身整理著自己的衣裳,看不見臉的年輕當家這麼說著。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2019-04-05, 14:53)jeffary 提到︰ 「…那啥,“他們”有誰有可能去妓院的嗎?」諾亞猶豫了一下,對帝翁問道

「我聽不懂你的『他們』在說誰,而我覺得你可能沒理解我的意思。」轉頭瞥了一眼諾亞,年輕當家的聲音一如往常的漠然。
整了整衣領並把臉揚起,帝翁就像是認為諾亞並不理解自己的想法一般再次開口。

「我認為這個世界上知道拉薩路之泉的人應該不少,其中絕大多數應該都是冒險者,而不是你口中的『他們』。」瞥了一眼一旁的法蘭西斯,帝翁再次開口,「我要挖取來自冒險者們的情報,而他們所會接觸到的地方、會與之閒談的人物,不外乎就是酒館、車馬伕、搬運貨物的工人與商人、以及可以令他們放下心來的娛樂場所。」刻意換了用詞,年輕當家一邊瞇起眼睛看著諾亞,似乎是有點不耐煩了。

「你應該理解這個道理,難道你以前在工作時就沒有聽過冒險者彼此的耳語?其他無關的冒險者難道沒有注意他人口中流露出的情報?人與人之間沒有話語就無法構築出關係,而對於冒險者來說能拿出來說的,不外乎就是自己的冒險事蹟,而他們最喜歡聽的,也不外乎就是能讓自己的冒險更順地的——他人的冒險事蹟。」調整好了衣裳,帝翁便轉過身來睥睨著眼前的少年。

人都是一樣的,不論是冒險者,又或是宮廷中的貴族。

不過,他很快便又稍微把臉放低了一些。
「這是很簡單就能猜想到的事情,聽懂了的話便別再問了,不懂的話也先自己想想。」撇開臉,帝翁把目光避開了溫蒂。
SIGNATURE: