2.2【進行中】 【2D6+房規】天魔劫
顯示全部文章
(2019-03-04, 19:10)猴子布偶 提到︰ 然而出乎自己意料之外的是隨之而來的王國騎士團,對方在確認諾亞的身分後,只給諾亞一點時間收拾行李便將他強行押走,徒留一頭霧水的妹妹與父母。

負責押送他的騎士是一名頭髮稀疏的中年大叔,在前往王城的途中他和諾亞一同坐在馬車裡。他看了看諾亞身上那塊尼萊所給予的銘牌,喃喃說道:「果真是蒼鷹劍聖的弟子啊,真沒想到是會是你這種人。」

與家人一樣,諾亞整個是處於一頭霧水的狀態,明明自己只不過是個會一點三流劍術的服務生而已,根本不值得王國騎士團來押送...不,應該是護送,押送甚麼的太扯淡了,自己根本沒法對任何一個騎士造成那怕一絲的損傷吧

諾亞有些畏懼的在眾騎士的注視下上了馬車,裡面坐著一名禿頭的大叔...破綻百出的樣子,估計是個文官吧,諾亞想著,有些緊張撫摸著銘牌項鍊上自己的名字

馬車行動了起來,第一次坐馬車的諾亞完全興奮不起來,車廂內的沉默氣氛讓他忍不住吞了口唾液,諾亞正鼓起勇氣開口,卻剛好被對方講的話打斷

『這個大叔在公三小』諾亞感覺自己的腦袋在星爆,雖然他根本不知道星爆是什麼鬼,對方好像說了什麼,自己也有聽到,可是腦袋像是變成一團爛粥一般完全反應不過來

直到諾亞愣頭愣腦的跟著艾爾下了馬車,他混亂的腦子才稍稍平復了點,腦裡只有兩個念頭,第一個是『以後不能說老騙子是騙子了』,而第二個則是...

『毆買尬,下個換我去送死了』
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
如果是平常的諾亞,想必會驚嘆於王座廳的奢侈,或是緊張於面對高高在上的國王吧…如果不是知道自己是“趕死隊”的一員的話,現在的諾亞只能祈禱自己能從這趟討伐中存活下來,但自己也很清楚存活的可能性低的髮指

諾亞瞥了一眼即將與自己一起行動的的同伴…
(2019-03-05, 17:23)猴子布偶 提到︰ 就在此時,門口的騎士又吹響了一次手中的號角,並大聲傳喚:「帝翁.亞頓.索菲亞爵士到!」伴隨著帝翁進來的則是一名身材略為豐滿的中年男子,男子正是阿爾法王國的大臣傑普安爾。

「帝翁,我就知道你也會有興趣參與。」國王對最後加入的高傲青年點點頭,而其餘三人都可以認出他就是當今阿爾法王國第一貴族索菲亞家族的年輕當家帝翁。

索菲亞?那個第一貴族索菲亞?原本是與自己完全不沾邊的大人物啊…

(2019-03-05, 17:32)做死小獅子 提到︰ "嘻嘻嘻,難怪精靈妹子會被滅口呢。" 聽完國王的話語後,我不禁的笑了出來。
然後像是發現似乎這時候不該這樣說似的便又說到,
"咳咳咳,我是指難怪那惡魔會選擇讓精靈妹子掉著剛好可以傳遞消息的一口氣呢。願萬能的主保佑勇者們的在天之靈。"
說罷便試著擺出貴族弔念人的禮節,但是除了帶起一片波濤洶湧外卻少了點尊敬。

"但是,不論如何,這世界畢竟還有許多美好。小女子我,在此宣示,討罰惡魔再所不惜,不畏死。"
這麼說的時候,表情呈現了平時所不曾有的莊嚴。若有聖光的話,或許此時的我就像那天使吧。
然而,哪怕再怎麼莊嚴的表情,在無人能夠注意到的眼底,卻深深藏著一股厭惡似乎在訴說著男人都還是這樣的人渣呢。
但是這姿勢沒持續多久,我便又笑出來了。
"嘻嘻嘻,真沒想到,有一天我能追隨勇者大人們的腳步呢。"

…什麼鬼啊這女人,是聖職者?或是狂信徒?可是看打扮完全不像啊,而且對勇者團滅的事情很高興的樣子…奇怪的人,諾亞最後給對方打上了這樣的標籤

(2019-03-05, 22:33)泰迪 提到︰ 此時,溫蒂手上聖劍發出了一陣柔和的白光,型態慢慢起了變化,聖劍由看起來造工精巧的長劍,轉變成了型狀簡樸的銀白色巨鐮。溫蒂變換姿勢,以雙手持握,她把巨鐮高舉過頭後,以豎劈的方式對著空氣揮動。巨鐮出乎意料的輕巧,鋒利的刀刃,在輕輕觸碰地板時,甚至毫不費力的沒入了幾分。

「國王...先生?」沒有受過貴族禮儀訓練的白頭巾少女,正在努力尋找合適的說話用詞。

「母親她...我的母親她長期卧病在床,在我離開之後,她會得到合適的照顧嗎?」溫蒂這時才想起自己手上拿著武器,她連忙把巨鐮挪到身後反手握著,又低下頭來使自己看來不太具有威脅性。

「如果旅程順利結束的話,我會因為杜莫村的事而受到懲罰嗎?」一如既往,毫無感情起伏的語調,讓人無法分辨這是意圖威嚇抑或純粹的請求。

那就是勇者的女兒?…為啥感覺沒有鍛煉過的樣子?如果不是所謂聖劍的表現,諾亞甚至沒法相信溫蒂是新的勇者…話說上次跟老騙子…嗚…還沒轉過來呢…上次跟尼萊來店裡的那群人裡,那個金髮中年就是勇者吧…除了髮色,這對父女完全不像欸…啊!

「陛下!我也希望我的家人可以獲得一定的照顧與保護!」諾亞帶著某種悲悽,躬身向著階梯上的國王請求道,如果自己沒辦法回家了,那被自己打跑的人可能會報復自己的家人,想想就令人擔心
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
(2019-03-08, 13:27)猴子布偶 提到︰ 國王接著對那名先前帶諾亞入宮的中年騎士點點頭,交代道:「艾爾,帶幾個騎士,看好這個年輕人的家人。」只見後者向國王行了個禮後也跟著離宮。

聽見國王答應自己的請求,諾亞鬆了口氣,接著保持著恭敬退了一步
諾亞第一個反應是慶幸,慶幸自己不用參與這場死亡之旅了

然而國王的回應很快的便打碎了諾亞的僥幸心理,不過也稍稍的讓諾亞鬆了口氣,至少任務從十死無生變成了八死二生…別問他怎麼算的,總之就是這樣
「…我拒絕」諾亞閉上了眼睛,試圖介此隔絕舞蹈對自己的煽動,並搖搖頭說道「姑且不論是否被輕視、是否該參與這場旅程的問題,這裡不該是戰鬥的地方…再說,這些也不該透過爭鬥解決」

~~~~~~~~~

場外:だが断る
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
(2019-03-12, 09:36)猴子布偶 提到︰ 「且慢。」國王出聲喝止了帝翁,從懷裡掏出了五枚黃金色的手鐲。他環視在場的人後說道:「這是我身為國王的一點心意,這手鐲可以給予你們一點保護能力,希望能幫助你們平安的抵達你們的目標。」

國王說完後便將手鐲發了下去,並讓包括茵帕拉在內的五人戴上手鐲。手鐲雖然似乎是由黃金打造,但經加工處理後卻十分輕盈合手,一點都沒有累贅的感覺。手鐲上鑲嵌著一顆紅寶石,除此之外手鐲的另一面還有王室的圖騰。

「願上帝庇佑你們的道路。」國王手握胸口的十字架,祝福你們後便讓五人離開。

諾亞呆滯的看著手鐲,他的家境小康,並不是沒有見過金飾或是寶石,然而最多也只是母親飾品盒中極為寶貝的鍍金耳環或是父母婚戒上的一小塊寶石而已,哪怕自己完全不懂行也看的出來,不論是製作的工藝還是材料本身的價值,這手鐲都遠遠超過自己過去所見的任何寶物

諾亞先是把手鐲戴到了右手,想了想又拿了下來戴在左手上,畢竟不管在怎麼輕,在慣用手上戴東西還是怪怪的

「感謝陛下的賜物與祝福,願我們能不負陛下所望」諾亞深深的一鞠躬

(2019-03-12, 09:36)猴子布偶 提到︰ 在等待帝翁交代家僕的期間,溫蒂在內的三人被帶到王宮的一間廂房所等候,而將與四人同行的茵帕拉也先一步離去了。

華美的廂房中,諾亞只坐了一下就站起身子,有些焦躁的走來走去,不知是因為適應不來這裡的環境,還是對前程的不安,也許他自己也說不上來吧

(2019-03-12, 21:14)泰迪 提到︰ 溫蒂告別了母親,意識到這也許是母女二人最後一次見面後,又再次回到隊伍之中。她低下頭,把白色頭巾稍為拉低了一些、微微頷首回應了茵帕拉,隨後又轉過身背對著眾人,不時以手背往臉上拭擦。

…雖說是新的勇者,到底還是一個年紀與自己差不多的女孩啊,諾亞心想著,張了張嘴有點想安慰對方,卻什麼也說不出來

…那麼自己呢?迷茫嗎?諾亞自問著

也許吧,原本只會騙吃騙喝的師傅突然變成偉大的英雄,而且還被一個揚言要毀滅世界的惡魔幹掉了,任誰三觀都會碎掉吧,到不如說自己還意外的冷靜呢

害怕嗎?諾亞低下了頭,雖然沒有哭,但身體微微的顫抖著

當然,怕的要死,自己原本只是想安安穩穩的生活,也許長大後會離開家裡,當個商人,到處旅遊直到有天倦了,就找個喜歡的地方成家;或是當個二、三流的冒險者,接點小委託過上自由的小日子…自己還有好多事情沒有做過,但現在,自己要踏上一場堪稱自殺的旅程,自己沒有在王座廳崩潰求饒已經很不錯了,稍微發抖一下並不過份吧

不捨嗎?諾亞抬頭看向了東方,仿佛看到了自己的家鄉——東都

廢話,自己與那個女孩不同,離開時根本沒搞清楚狀況,連跟家人好好道別的機會都沒有,超擔心的,大哥雖然什麼都會,但卻不太會照顧人,也不知道能否顧好冒失的謝絲塔;爸爸固執的要死,希望他不要得罪人;媽媽總是喜歡在打烊後試新菜,卻常常忘記休息,希望不要累壞身體

…也不知道自己回不回得去…但是,沒成功的話,別說回去了,連王國也可能不再存在,自己的家人們當然也…那麼,也只能全力去幹了

老騙子,請你保佑我…諾亞摸了摸掛在胸前的銘牌,身體停下了顫抖,眼神也堅定了起來「沒問題了,接下來請您多多關照了!」
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
(2019-03-14, 19:35)leftflower 提到︰ 「而你們稱呼我為帝翁即可。」
(2019-03-15, 22:04)泰迪 提到︰ 「溫蒂。」白頭巾少女聲線輕柔、語氣平和的說著,雖然她沒有轉頭正視著對方,但似乎已經從情緒中恢復過來。

「我是諾亞,諾亞.萊納」諾亞抓抓頭自我介紹,有些不太確定要不要真的直呼眼前這個貴族的名字「請多多指教了」

(2019-03-15, 22:04)泰迪 提到︰ 「這樣做又有什麼意義呢。」溫蒂語帶雙關、冷冷的說道。

嗚哇,這女人的表情完全變了,好可怕

(2019-03-15, 18:33)猴子布偶 提到︰ 這時,一個穿著女僕裝的短髮少女注意到了在小鎮口逗留的五人,向五人走了過來。
「請問,你們是想找住宿的地方嗎?」茵帕拉轉身,對女孩點了點頭。

仔細一看,少女的頭上長著一對貓耳,而少女的身後也有一條毛茸茸的尾巴在輕輕的揮舞著,原來女孩是所謂的獸人種族。
「我叫艾比,不嫌棄的話...請來我們的酒館吧。」艾比向五人笑了笑,拉了茵帕拉的手便往眼前不遠的一家酒館走去。

諾亞想起了妹妹謝絲塔,自家父親也會要她像這樣到關口拉客呢...至於對方的種族,諾亞也沒覺得有多稀奇,自家的旅館接待過的異種族多的自己都算不清了,況且貓獸人是獸人中的大宗之一,算是挺常見的

(2019-03-15, 18:33)猴子布偶 提到︰ 還沒進門五人便能聽到旅客們酒酣耳熱的暢聊聲,推開木門,一間溫暖的酒館映入眾人的眼簾。正對著門口的是一個吧台,一個身材微胖的大叔邊跟坐在吧台前的兩名男子閒聊,邊擦著他手上的酒杯。

酒館的一角是一個燒著正旺的爐火,爐火前擺著幾張椅子供旅客取暖。而放眼望去正有一名老人裹著毛毯,在爐火前取著暖。
酒館的另一角是十數張桌子與椅子,供住宿的旅客享用餐點,當然也提供純吃飯的客人使用。

而此刻除了五人外,還有幾個人也在各自的座位上。

幾名外貌粗鄙的壯漢邊暢飲著手上大杯的啤酒,邊開懷的聊天著,方才聽到的談話聲便是他們的聲音。一名盔甲骯髒破舊的劍士獨自一人坐在靠近角落的桌前,在五人走進酒館時瞄了五人一眼。一對頭髮花白的老夫妻在另一張桌上,慢條斯理的享用著他們眼前的餐點。

「歡迎來到馬蹄鐵酒館!」艾比向五人說道。

來到了熟悉的環境之中,連諾亞也沒發現,自己放鬆了一些,不過相應的,好幾次那些大叔叫酒的時候,他差點忍不住應答

(2019-03-15, 18:33)猴子布偶 提到︰ 「哦,艾比,新客人啊?」吧台後的胖大叔看到五人跟著艾比進來,咧開嘴說。

「是,老闆!這五位也要住宿哦。」艾比點點頭,朝氣蓬勃的說。「哦,那真是太好了,還不快幫他們找張桌子?」老闆笑道,走到吧台後的廚房開始準備料理。

「我先給五位點餐吧,房間的話等等就替各位準備。」艾比照著老闆的指示,帶著五人到一張桌前,然後說道:「請問各位要住幾晚呢?」

「一晚吧。」茵帕拉替五人回答。

「了解,一晚的話一個人是一個金幣,那請問是要幾間房間呢?」她掃視了一下在場的五個人,頗不確定的說。
茵帕拉皺了皺眉,想了不到兩秒後回應:「男女各一間吧。」

「好的,那這裡是菜單,請各位慢慢看。」艾比將手中的菜單遞出,上頭寫滿了各式菜色,而有些甚至不輸諾亞所知道的料理。

......咦!?等等!?這樣一來我得跟帝翁先生睡一房啊!他不會介意嗎!?把他惹惱了我是不是會被處死啊!?很可怕啊!!!

諾亞臉色有些發白的接過菜單,接著頓時被轉移了注意力,有些菜式還挺特別的...是怎麼做出來的呢...

「請給我這個、這個跟這個,謝謝」諾亞點了幾道沒有見過或聽過的料理,打算等等來研究一下

(2019-03-15, 22:04)泰迪 提到︰ 等到獸人少女放下菜單後,溫蒂才轉頭望著茵帕拉,直說:「我沒有錢。」她的肚子這時傳來了飢餓的聲音,溫蒂臉上一紅,隨即別過頭,語氣似乎變得更為冷淡:「我並不是拒絕付錢...而是...現在沒有足夠的金錢可以支付。」她的眼光恰巧落在其中一桌的烤肉上。
(2019-03-15, 22:32)猴子布偶 提到︰ 「不用擔心。」還是那張幾乎面無表情的臉,但是仔細一看可以發現茵帕拉似乎淡淡的微笑著,她回應溫蒂的話說:「一路上的花費由國支出,想點什麼就點。」接著她看了一眼菜單,便向艾比點點頭點餐:「一客香煎牛排,七分熟。」

「這樣啊...」諾亞原本還想自己掏錢的,不過既然國家會出錢,那就算了

「...那個啊...作為接下來旅途的夥伴,我想我們可以忽相交流一下,不如來說說各自參與的理由吧」氣氛似乎有些冷了下來,諾亞決定先開啟話題...順便他也挺好奇大家的理由的,總不會都像自己一樣是被逼的吧

附帶一提,平常諾亞的語氣才不是這樣,平常估計會直接說『我很好奇你們參加的理由!請務必告訴我!』,不過有兩個貴族在場,身為平民的他還是有些怕
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
(2019-03-16, 05:08)做死小獅子 提到︰ 看見溫蒂的臉色有所浮動,我一邊順其自然的笑著拍了拍溫蒂的頭說道。
"小女子名為幕斯。薇莉安。並不是甚麼勇者後代,也不是隱士徒弟,更不是貴族世家。不過就是一介草民罷了,還請幾位多多納函。然後小妹妹阿,不要皺著臉龐,會長皺紋的唷。小女孩阿,就是要開開心心的笑著呢。"

嘛...幕斯就是只是冒險者吧,雖然前面舉止很怪,但在整個冒險者群體中已經算是相對正常的了吧...

(2019-03-17, 14:06)猴子布偶 提到︰ 「奉陛下之命。」茵帕拉簡潔的說。
(2019-03-17, 15:07)leftflower 提到︰ 「因為我是索菲亞的當家,諾亞。」把視線從獸人少女移到少年臉上,口齒清晰的年輕當家理所當然地說著,而他看似也不打算多做解釋......就好像是默認在場的全員、又或是世界上的所有人都已經對「索菲亞」有著無比深刻的了解一般。

好吧...就是家族、使命一類的吧

(2019-03-17, 19:36)泰迪 提到︰ 「只因為某個男人沒能完成他的責任,而我和他有血緣關係。」溫蒂間接的回應了諾亞的問題。

...小姐,妳真的和妳爸有仇齁...話語間處處都可以感受到她對前勇者的疏遠呢

(2019-03-17, 15:07)leftflower 提到︰ 「還有,你可以不必如此拘謹。」看著臉色一直變的諾亞,泰然自若的年輕當家倒是希望他能夠坦蕩一些。

「真的?」諾亞看了帝翁一眼,似乎是在確認對方是否在客套「你真的不會介意?」

不過對方都直接叫自己的名字了,那...應該是真的沒關係?諾亞忍不住鬆了口氣...然後很自然的把一隻手掛到帝翁肩上

「啊啊,太好了太好了,說實在話,你們倆是我第一次遇到的貴族呢,緊張得要死,你們這麼親民真是太好了!老闆!這裡再來一杯啤酒!」諾亞喋喋不休地說著,未等別人接話又大聲地叫酒,說真的,晚上來旅館的客人有三分之二都不會用菜單點餐,直接叫餐才是正常的

「啊,重新介紹一次,我是諾亞.萊納,來自東都的『我家』旅店」諾亞抓抓頭,嘴巴還不停地說著「嘛...至於參與的原因嘛,雖然我也是今天才知道的,我那個師傅,貌似是蒼鷹劍聖尼萊,大概,老實說我自己也還在懷疑啦,早知道王宮那邊找找有沒有劍聖的畫像了,要是搞錯的話那就很尷尬了對吧!」

(2019-03-17, 20:21)猴子布偶 提到︰ 「這是這位小姐的牛排、這位小姐的烤肉、這位小姐的茶跟點心......」她依序給五人送上各自的餐點,最後抱著托盤向五人笑了笑:「請慢用哦,稍後我再帶各位去各位的房間。」

「謝啦」擺在諾亞面前的是一份充滿餡料的鹹派、一碗雞湯燉飯以及一碗蔬菜濃湯,當然還有剛剛點的啤酒

諾亞翻看了幾下,然後細細地品嘗起來,還把剩下一半的鹹派切成工整的扇形,並推了出來「一起吃吧!」
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
見帝翁匆匆離去,諾亞眨眨眼思考了一下,把行李放好,然後來到另一房前,聽帝翁剛剛說的,裡面應該只剩下溫蒂了吧

「溫蒂溫蒂!現在不是睡覺的時候啊!跟我一起去逛...咳,我是說一起去蒐集情報啊!」諾亞敲敲門,對裡面喊道
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
(2019-03-26, 01:42)泰迪 提到︰ 「來了。」少女的聲音從房內傳出,不久之後,門房隨即打開。

剛被吵醒的溫蒂現在只穿著內衣,她以房門半掩著身體,瞇起眼睛,探頭望向外面:「哦,是你。」當看到眼前的是諾亞時,臉上流露出一絲不悅的表情。

「我還以為她們回來了.....」她輕聲自語,看了一看房外的周圍,才反應慢半拍的向諾亞問道:「就只有我們兩個去嗎?」

...你這反應是怎樣啦,我不過是抱著好事找人一起去的心態來找你的,你一副不爽的樣子是怎樣啦...嗚...好吧,看起來是起床氣,至少沒拿斧頭丟我

諾亞想起了曾經接待過的一位冒險者,那起床氣叫一個炸啊

(2019-03-26, 01:42)泰迪 提到︰ 溫蒂這時又突然想到,雖然食宿都由兩位貴族包辦,但他們也親力親為打探情報,那麼自己也應該以行動來回報才是,「等我一下,我穿個衣服就來。」還沒等到諾亞回應溫蒂就補充說道。

說後她轉身走向行李的位置把衣服取出,然後開始穿上,直到穿著到一半時才想起自己還沒把房門關上。溫蒂臉上一紅,這時才完全清醒過來,她以手掩著露出度較高的部份,急步跑回房門前,以兇惡的眼神狠狠盯了諾亞一眼,然後重重的把門關上。

諾亞只來得及微微撇開目光,但明顯還是引起對方的不悅,雖然是挺有料的,但是還不足以讓諾亞有太大的反應,他還見過平時穿著更暴露的、身材更火爆的呢...不過不小心看到還是有點失禮就是了

(2019-03-26, 01:42)泰迪 提到︰ 不一會後,房門再次打開,拿著鐮刀的白色頭巾少女已經回復到平常冷漠的表情,「由你帶路?」

「啊,等等──」她想了一想,回憶著眼前這位少年的名字,「諾...亞,你會寫字嗎?」

「如果可以的話,我想給幕斯和茵帕拉留個字條,不然她們回來看不見人會擔心的...」

「想笑就笑吧,反正我是不太會寫字,如果你不答應就算了。」她別過頭刻意不望對方的臉。

「有什麼好笑的啊,識不識字又不影響生活,等等喔」諾亞搖搖頭,回房間取出筆記本和筆,撕下一頁,並寫下了自己與溫蒂出去打探消息的字條,同時隨口對著門外的溫蒂說道「你不會的話,路上有空我可以教你,好了,走吧」

把書、筆往行李一丟,諾亞帶著溫蒂下樓離開了酒館
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
(2019-03-27, 21:33)泰迪 提到︰ 「我...!我才不是不識字!」「我是不會『寫』!──」溫蒂曾經努力過,只是生活環境不容許她繼續深造,對於諾亞認定她完全不識字時,不禁感到十分生氣。

「我只是不會『寫』太深奧的字!」她瞪著諾亞,立即補上了一句,再次強調自己有著一定程度的讀寫能力。

「哼!再說,等下不是要出去打探情報嗎?夜晚的『路上』光線昏暗,你又要怎樣教我啊?」溫蒂氣在心頭,一時還以為找到對方說話中的語病,忍不作出反擊。

她說話剛出口就察覺到自己有誤,剎時間變得相當後悔。為了維護自己的自尊心,溫蒂趕緊拉低頭巾,然後轉過身不讓諾亞看見自己的表情。

(這人...真的...很會惹人生氣!)溫蒂嘗試冷靜自己,讓自己變回木無表情,然後打算急步離開酒館轉移話題。
(2019-03-27, 21:33)泰迪 提到︰ 「讓我拿著就好了,謝謝艾比~」溫蒂少有的向女服務生微笑點頭,隨即轉身向諾亞說道:「這份量有點多,一個人是吃不完的,我們拿去跟帝翁分享吧,吃完再出發。」還沒等對方同意,就擅自拿起一團看起來相當軟綿的甜點,直接塞到諾亞嘴裹。

隨後,溫蒂自己也拿了一個來吃,她一手拿著托盤,另一手牽著諾亞快速走下樓梯,很快的就在樓下找到了帝翁。

諾亞抓抓頭,看來是自己誤會了,正準備要道歉,艾比突然出現,然後他就被糕點堵住了嘴,最後只來得及在被拖走前拋了一枚金幣給艾比,也不知道是小費還是茶點的錢

來到了櫃檯前,諾亞捶了捶自己的胸口,才把噎住喉嚨的糕點吞下去

「咳、咳,不好意思,請給我一杯牛奶」諾亞咳了幾下,淚眼汪汪的對老闆說道
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
顯示全部文章
(2019-03-31, 21:40)猴子布偶 提到︰ 「好的。」老闆抓出了一瓶牛奶,倒入玻璃杯後遞給諾亞。
(2019-04-01, 01:00)泰迪 提到︰ 她側頭看著諾亞的臉,思前想後,決定放下茶杯,輕柔地為對方掃背,希望可以令他表情緩和一些。

「咳、咳,感謝」諾亞接過牛奶一飲而盡,總算是比較好一點了

「我沒事了,謝謝」諾亞揮揮手,示意溫蒂自己沒有問題了

(2019-03-31, 21:40)猴子布偶 提到︰ 「......是間教堂呢。我記得是在一個偏遠的小鎮裡的樣子,因為附近還有個遺跡所以不時會有人過去呢。」

「教堂啊…倒也是挺合理的」諾亞摸摸下巴,如果是提供有關邪教徒的情報,教會人士自然是當仁不讓;如果是邪教徒的地盤,那也是個挺不錯的掩護

(2019-03-31, 01:41)leftflower 提到︰ 看著看起來一點也不精明的少年和鄉村中長大的少女,敲著酒杯邊緣的年輕當家想了想便開口,「如果要,那便幫我注意一下搬運工人和車伕,還有妓院——這裡是冒險者們會說出情報的地方。」
(2019-04-01, 01:00)泰迪 提到︰ 「既然知道了拉薩...泉的位置...我們還需要去『那種地方』打探情報嗎?」她輕皺眉頭,懷疑的視線在三位男士之間來回。顯然,她並沒仔細聽到關鍵的地名,反而執著於妓院一詞,明顯表示著自己的不滿。
(2019-04-04, 01:17)leftflower 提到︰ 「我不知道你暗自對妓院有什麼想法。」換了個姿勢翹起腳,看著溫蒂的年輕當家冷哼了一聲,「但是在我的眼中,這些地方都是人們會駐足,並且與在那工作的人們會展開交談的地方,沒有道理不去嘗試蒐集情報......」
(2019-04-04, 01:17)leftflower 提到︰ 「抱歉,妓院就不必了。」年輕當家把目光從正看著三個男性的少女臉上移開,並將酒杯放下,他改以用手撐著臉,然後又把身體的正面轉往吧檯的內側。
少見的,年輕當家看起來顯得有些沉悶,他的手指在桌上扣了扣,看起來在掩飾著什麼。
不過很快地帝翁又變得平靜了一些。

「我跟你們去吧,三個人比較不會迷路。」站了起來並轉過身整理著自己的衣裳,看不見臉的年輕當家這麼說著。

「嗚...我還打算去教堂和藥店看看」諾亞思索了一下,對帝翁說道,沒吃過豬肉,也見過豬跑,在充滿冒險者的環境下長大,諾亞自然也理解一些相關的知識「如果"他們"有補給聖水或藥品的話,也許能獲得一些線索」

面對溫蒂的凝視,諾亞的臉色一僵,他當然也沒去過那種地方,他真敢的話肯定會被自家老爸打斷腿的,不過帝翁的反應...該說古怪嗎...或者是說,有股不自在的感覺?

「…那啥,“他們”有誰有可能去妓院的嗎?」諾亞猶豫了一下,對帝翁問道,溫蒂跟前勇者的關係似乎不太好,很可能也不了解他的同伴們,至於自己,也只跟尼萊的互動比較多而已,而尼萊是不可能上妓院的,本人的說法是,那種魚龍混雜的地方不該放下警惕,但是那裡的功能就是用來放鬆的,所以他都是去酒館找人一夜情
…最後那句可以忽略

「如果有的話,我想還是去一躺比較好…當然,也不用進去,在外面詢問那裡的老闆就行了吧」

(2019-03-31, 01:41)leftflower 提到︰ 「還有別迷路了,這樣會給我添麻煩。」淡淡地又補了一句,帝翁並不希望自己找到了情報卻丟了夥伴。
(2019-04-01, 01:00)泰迪 提到︰ 「別迷路了,這樣也會給我添麻煩。」她望著諾亞,幾乎把帝翁的說話原句不動再說一遍。

「…」不是,我看起來有很像路癡嗎=_=|||
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事