2.2【進行中】 【2D6+房規】天魔劫
(2019-03-27, 09:28)猴子布偶 提到︰ 「委託啊,可以是可以......不過,我想大概不需要了吧。」他撇了撇頭,只見方才坐在角落的骯髒劍客在聽到帝翁提到『拉薩路之泉』後便起身往這裡走了過來。

「在下法蘭西斯。」骯髒劍客向帝翁微微鞠了個躬,滿臉微笑地說:「我剛剛不經意聽到閣下正在探聽有關『拉薩路之泉』的情報對吧?」他輕拍了拍身上那件破爛的甲冑,自信的說:「我知道『拉薩路之泉』是什麼,假如閣下能夠雇用我,我可以帶閣下找到『拉薩路之泉』。」

邊聽老闆邊給帝翁倒了杯酒,深紅的液體注入杯中,一股酒香瞬間散發出來。「這是放了有50年的老酒,客人請用。」

「哦⋯⋯⋯」搖晃著酒杯,年輕當家微微揚起了臉——那並非是輕視的姿態,而是對於大庭廣眾之下居然有人立刻毛遂自薦的驚訝。
看著眼前的骯髒劍客,帝翁在意的不是他是否骯髒又或是可疑,他只注意著眼前之人的那份自信。
不論目的是否為金錢,他已經很少看見初次見面便能泰然自若的與自己攀談的人——好膽試。

「馬蹄鐵的主人,請再為我倒一杯。」扣了扣身旁的桌面,帝翁向著劍客露出了充滿興趣的神情,「稱呼我為帝翁即可,法蘭西斯——在我身旁的椅子上坐下吧,若是你真的願意帶我和我的夥伴前往「拉薩路之泉」,那我必然會拿出足以支付你這份功勞的報酬和名聲。」
年輕當家看著劍客的臉這麼說著,緊接著,他便緩緩的從披風之中拾出一個徽紋——索菲亞的徽紋。

「不論如何——你可以先收下這個作為這份委託曾被你聽聞的證據,它同時也代表了我的驕傲與真誠,也是對於你第一個前來與我搭話的欽佩。」將徽紋放在兩人之間的吧檯上,年輕當家不禁面露驕傲,他並沒有刻意解釋索菲亞為何物,因為他現在暫時是把自己放的與平民同高。
唯一美中不足的是他現在喪失了一份能把那個服務生女孩拉過來的名目——想到這點,帝翁不禁微微瞇起眼睛。

「不過法蘭西斯,你就不會好奇我為什麼會想知道「拉薩路之泉」的情報嗎?」突然,帝翁坐上了椅子並用手撐著臉如此問著,他的聲音之中帶著從容與天生的傲氣——那就像是一個王在想對臣子說些什麼時的開場白一般,而同時,他也示意著眼前的劍客坐下。

(2019-03-27, 21:33)泰迪 提到︰ 「帝翁......先生。」她臉頰鼓漲,一邊咀嚼一邊說話,「幕斯剛才點了一些甜點,你也來試試看?」

「你會叫她慕斯,那你也該叫我帝翁。」正撐著臉的年輕當家優雅的翹起一隻腿說著,「我不吃甜食。」看著塞了滿嘴的溫蒂,帝翁的臉上不禁露出了饒富興味的神情。

(2019-03-29, 23:23)jeffary 提到︰ 「咳、咳,不好意思,請給我一杯牛奶」諾亞咳了幾下,淚眼汪汪的對老闆說道

撇了一眼緊接著出現、嘴中也塞滿食物的少年,帝翁皺起了眉毛,「你們要一起出去嗎?」
看著看起來一點也不精明的少年和鄉村中長大的少女,敲著酒杯邊緣的年輕當家想了想便開口,「如果要,那便幫我注意一下搬運工人和車伕,還有妓院——這裡是冒險者們會說出情報的地方。」

「還有別迷路了,這樣會給我添麻煩。」淡淡地又補了一句,帝翁並不希望自己找到了情報卻丟了夥伴。
SIGNATURE:

這個主題的文章
RE: 【2D6+房規】天魔劫 - leftflower - 2019-03-31, 01:41