2.3【已結束】 【鋼之守護神】次世代紛爭
【系統】:鋼之守護神RPG
【團名】:次世代紛爭
【劇本長度】:短。但還會有後續。
【跑團平台】:Discord、Google試算表、Google文件、凍豆腐
【GM】:PrimeLau
【招收人數】:4
【招收時間】:先預計收到4/20(六)

細則

使用規則書: MGR、MGA、SSS、RDB、DGF、SOF、DOW、MGE、GF誌
規則書內容請自行私密GM取得

等級依照選擇角色,50點常備化點數
出身和經歷可以自選
角色的第一目標必須是守護和平
本模組以宇宙戰為主

本團將會有規則Ban/Pick
Ban(禁止規則):IDA相關規則(DGF)、遠程操縱規則(DGF)、複座機規則(DOW)
Pick(只准許以下守護神類別):騎士級、超級級、激突級、災厄級、魔幻級、古強者、領主級、戰鳥級、奧跡級、模仿級
注意古強者在取得[類別:守護神(米勒斯)] 的物品時,不能選擇Pick列表以外的米勒斯種類

請報名者回文附上你想當的PC號碼
請務必準備人物圖和機體圖,戰鬥階段時會用到豆腐,如果要用BGM也請準備好。

角色卡請放這裡

模組預告

機甲歷63年,在地球因為拉夫帝國的事而忙不開交的時候,遙遠的L4殖民衛星群正在上演一場聯邦政治危機…

奉行地球極上主義的阿修羅派系,以及以維護宇宙居民為信念的米內瓦派系,在5年前分別割據了L4的北群和南群,各自拉籠不同的勢力支持自己。

近日,有傳阿修羅在殖民衛星「甘乃迪」附近測試新型守護神「TG系列」,米尼瓦為此而高度戒備。期間傳來令人大為緊張的消息——不應在這裡出現恐怖組織Destiny,竟然在L4北群附近發現有目擊報告?!

5年以來的膠著狀態即將被打破——

鋼之守護神 RPG
《次世代紛爭》
用鋼鐵的雙手,粉碎黑暗!

問卷

由於GM第一次開鋼神,為了能更讓劇本更順暢進行,以及快速了解各玩家,請各位填一填以下問卷

1) 請問你過往有跑過場景制的TRPG嗎?

2) 你比較喜愛哪種題材的機人戰鬥?eg:熱血類、真實系、超級系…

3) 你有看過鋼彈系列的作品嗎?能列出哪些作品?

4) 你能接受氣氛比較嚴肅的劇本嗎?(胡鬧成份不能太多)

5) 如果在劇本進行期間你跟其他PC或GM發生意見分歧,你願意接受GM一切的判決嗎?(即使你覺得不合理)

6) 請留下你能跑團的時間

=============

如有疑問,請私訊GM詢問
這是小弟第一次開鋼神,難免會有甩漏,請各位見諒

=============
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 \賀開團!/
Mr\.天狼星 聲望+1 \賀開團/
依士 聲望+1 kksk
天宮零介 聲望+1 看上來很UC的
報PC1

有跑過,有帶過。

2) 你比較喜愛哪種題材的機人戰鬥?eg:熱血類、真實系、超級系…
有點真實系設定的超級系,例如勇者王。

0079,08小隊,口袋裏的戰爭,基連刺殺,0083,Z,ZZ,強尼的歸還,CCA,UC,F91,海賊,Tune A,W,X,G,種,種死,Age,BF,鐵血都看過。這樣列出來超宅的。

可以,但別為悲劇而悲劇。

5) 如果在劇本進行期間你跟其他PC或GM發生意見分歧,你願意接受GM一切的判決嗎?(即使你覺得不合理)
如果是角色角度合理我還可以接受的。

一至六晚上九點後,日可能全日有空。
聲望留言:
赤の剣戦王 聲望+1 感謝報名!
SIGNATURE:
A new hero, a new legend
報名PC2

有,鋼神、魔導書大戰

要說最喜愛的話,還是超級系、熱血類的勇者王,不過真實系的話也喜歡GUNDAM 00

完整看過的有SEED、SEED DESTINY、00,G、W、08小隊看過一些,其他都只了解過機體資料、劇情、一些片段

可以,不過還是會想要調節一下氣氛的少許胡鬧

可以

不定,不過通常的六日晚上應該都行
聲望留言:
各位,這是最新的補充資料:

組則:本模組以宇宙戰為主、適用規則書現在包含GF誌
PC1築構:機體暱稱TG-3、文字描述
PC2築構:不能取得強襲者作為連結者類別、年齡為20~29
名詞解說:TG系列
PC4 戰鳥(歌姬)

有很多,你說哪個
光是你參加的就好像有三個了

不挑食的都看類型,也沒特別喜歡哪類,黑到死的我喜歡看,燃到爆的我也可以看得很HIGH,簡單來說雜食性。

從初鋼開始一直到最近的NT我列一下歐
初鋼、Z鋼、ZZ鋼、逆襲的夏亞、UC、NT、口袋中的戰爭、雷霆宙預。
武鬥會、SEED、Seed Destiny、AGE、OO。
鐵血、逆A....
等等列不完啦(巴)

能,本來就是該認真的時候很認真。

能,當GM當慣了,本來就是GM說的算,如果有人死不聽,那就後面排程讓他領便當吧。

你說時間,我配合,基本都可以
聲望留言:
天宮零介 聲望0 同是以戰鳥搶PC4的我決定放棄
pc3比較自由的樣子

有跑過艦娘...應該是場景制?

真實系來說有驚爆危機,不過熱血系也很喜歡,兩著並排吧?

seed系列 00 創鬥 還有uc等近代的,比較老的有3d動畫的igloo

是可以,不過也比較擔心角色的演出被當作在胡鬧而以。

角色上的話沒問題,不過這也代表能商量的吧?

每天晚上七點半後是可以,臨時有狀況也會說明呢
聲望留言:
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德
當然有啊,沒有跑完的LH,之前就有跑過剛神,然後應該……還有其他的,不過記不清了

真實系,我超喜歡鋼彈,每次機戰出新作,有鋼彈我會不管三七二十一第一個優先強化鋼彈

與其說看過……不如說我大概都知道有哪些,W,00,seed,UC,什麼的,主要是因為我是忠實的機戰玩家

可以啊,太胡鬧我也接不了招。

ok的,而且我覺得我很好說服,應該不會有我和別人有分歧的狀況……吧

晚上基本都可以,但是要看會不會和其他的即時團撞,所以大概要每次跑完團就確認一次?
聲望留言:
介不介意我在阿法和Keke那邊一同招人?

那邊也有人想報團的樣子

但由於兩邊的玩家風氣不同,必須得到各位的同意我才能去招

同意的話請用「添加聲望」功能用±0聲望在本層留言回應,多謝各位
聲望留言:
一日之寒 聲望0 我覺得ok
Mr\.天狼星 聲望0 OK
寒雷 聲望0 一切看GM怎麼決定
依士 聲望0 Ok(現在才看到
LH、鋼神、英雄等

其實我比例喜歡偏超級的

UC系的話比如origin,初代08,雷霆,藍命,00800083ZSZZ逆馬UCF91,海盜,V
其他系的有比如TURN A,GW(連華爾滋)XSeed+DESTINY+ASTRAY,00(包劇場版不包外傅),AGE,G復,鐵血
模型系的有gunpla builder,GBF,GBFT,GBD
戰國傳....不說了

(粗體為特別有印象者)

太為死而死又不太好....
說起來這場藍本大多來自Z對不?

視情況?

夜戰沒問題,但大家可能要大家忍受我回文慢?
聲望留言:
SIGNATURE:
酒吧角色:沙羅沙·異邦客  (舊)
舊校聯會員(偶像志望/劍術/依姬的對手役):天川小夜/Serena
各位多多指教~
提醒一下報名的各位玩家,距離截止日剩7天,請各位已報名的玩家盡快準備好角色卡(角色數據/各種設定)。
如在4月20日前角色卡仍未完全準備好(仍然有空缺資料),GM將不會考慮讓該角色入選。
多謝合作~