1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(3/17~6/30)
顯示全部文章
"嗝,好喝好呵。" 在滿足的喝完最後一口酒後,我四處望了望。
恩,很多陌生人呢。不過不太在意的我用尾巴拍了拍地板後又大喊一聲,
"老闆!你們這邊有沒有那種,馬鈴薯切成條然後拿去油炸的薯條阿,最好灑點鹽。"
SIGNATURE:
擁有書籍
顯示全部文章
(2019-04-04, 03:55)藍刺蝟 提到︰ 刺塔本想跳下桌子,在椅上就坐。然而無央的搭話讓她改變主意,她索性直接坐在桌子邊緣,翹起腳來。

「哦,我看起來像嗎?」

如果這是搭訕,那絕對是刺塔記憶中前幾糟的起手式,誰會當面問女孩是不是魔物的?
但至少這個人看起來不算壞。刺塔打量了無央的模樣後決定跟他繼續對話。

「我是人。但不是人類,是獸人。」她盯著無央漸漸紅起來的眼睛,隨後問道:「你想幹嘛?」

——————

她正試圖弄清楚無央的來意。

"喔喔喔,有人需要醒神嗎?"

"來來來來,小妹子這水喝了絕對醒神。"說著我便把我的大酒壺"蹦!"的一聲放到次塔前面的桌上。
SIGNATURE:
擁有書籍
顯示全部文章
(2019-04-05, 15:47)藍刺蝟 提到︰   「沒事沒事,」刺塔拍拍雲妃的肩,讓她別太驚怪,接著便望向帕奇爾斯:「既然是好意那就先謝謝了。」

「這壺裡裝著甚麼呢?我不能喝酒。」雖說氣味並不強烈,但看這大壺的勢頭,裡面也可能有刺塔不能喝的東西。

「咦? 不能麼,嘖嘖,這麼美妙的飲品不能享受真是太可惜了。是因為會醉嗎? 哈哈哈,別擔心別擔心,絕對不會醉。」
我聽到面前的獸人不喝酒略為驚訝了一下,便想著是不是對方酒量不好而推拖,開心的尾巴一邊拍著地板砰砰作響,一邊笑著解釋道。
SIGNATURE:
擁有書籍
顯示全部文章
(2019-04-05, 16:00)影殤 提到︰ 「又一個從冥界逃出來的鬼魂嗎?」狄米崔推開大門後盯著帕奇爾斯瞧,奇怪的外貌加上桌上那一大壺酒勾起了他的好奇心。

「老弟,你是打哪來的? 你身上的氣息跟我其中一個老家有點像,該不會是同鄉的吧。」豪不客套地直接在在帕奇爾斯旁拉了張椅子,拿起味道刺鼻、裝有伏特加的酒囊灌了幾口。

狄米崔目前是人類外冒,不自爆的話是沒辦法從其他方面知道他的真實種族

「我打....樹上來的? 我那個世界叫啥來著? 」似乎是沒有料到有人會問起自己世界的問題,我一時之間有點愣住。

「睡醒後就發現自己在這了,不過這邊不用搶偷砸也能有美酒美食物,也不用像在外面一樣被一群酒鬼追著要我調酒。就自然而然的呆在這了。」
思來想去後,我選擇了一個最能說服自己的答案回答道。

「老鄉....?你是指同源嗎? 不會的,至少我的世界沒有你手裡的這種酒。我過手的酒類沒有萬種,也有數千種類了。還不算變種延伸呢。」聽到陌生的人類的提問,我看了看他手裡的酒類聞一聞後搖頭說道。

「不過老兄,你要不要喝喝看我這桶酒。喝不完的,還不會醉。」像是突然想到甚麼似的,我開心的用尾巴提起酒壺像對方晃了晃。
SIGNATURE:
擁有書籍
顯示全部文章
(2019-04-05, 16:35)影殤 提到︰ 「樹上?」聽到對方的回答,狄米崔有些納悶。

"看來是某種以樹為家的種族?"他心裡想著確也沒有追問。

「這麼聽起來......雖然我們來自不同地方,不過至少能確定的是我們都愛喝!」難得遇到興趣相同之人,他毫不客氣的拿過酒壺便咕嚕咕嚕的灌了起來。

「這東西還真的沒少,是附了什麼魔嗎?」灌了一陣子打個個滿足的酒嗝後看著酒壺裡的液體。

「不過不會醉的話就少了點喝酒的氣氛阿......。」他小聲地說著,雖然自己是屬於酒量很好的那種,但還是感受得出那種迷茫間的感覺。

「老弟,你想試試看火力十足的東西嗎?」狄米崔瞇起眼睛看著對方,在對方開口回應前他便舉起手在空中拍了拍好吸引服務生的注意。

「幫我給這位小兄弟一瓶龍炎酒!」向吧檯喊道。

「噢,差點忘了自我介紹......我叫狄米崔。老弟你叫什麼名子?」

「喔,我嗎?叫我帕奇爾斯或者醉鬼就好了。我是名調酒師,我愛喝酒。」
說著拍了拍身邊的酒壺說道。
「這酒之所以不會醉是因為他是原料啊,當然不會讓人醉哈哈哈哈。別小看這寶貝了,可是能釀出絕美的酒呢。」
「我可是能釀出連沒有味覺的人都能嘗到味道的酒啊,哈哈哈哈。」
因為自己的酒壺我自豪的笑道。
SIGNATURE:
擁有書籍
顯示全部文章
(2019-04-06, 01:57)路人鳥 提到︰ 接著美鶴一轉身,來到了狄米崔桌前,將木製酒杯給端上桌。
光是將酒杯擺在面前,濃郁的香氣不斷撲鼻而來,在喝下之前就感覺先醉了。
這烈酒的外表不僅看上去讓人覺得像是火焰,更讓人覺得喝下去好像會被燙傷。

(若喝下龍炎酒需進行判定,難度為9;成功時將一切正常,失敗時將醉倒不省人事持續30樓)

「請慢用。」鞠躬過後,美鶴便回了到吧檯內。

「喔喔喔,這個啊。之前喝過呢,可帶勁了。沒想到兄弟你也知道這杯酒啊,先謝謝你啊。」
說著便端起了眼前的酒,一口乾了。

「嗝。」在打了一個滿足的酒嗝後,我看了看狄米崔手裡的酒再看看自己手裡空的酒杯後。

我也大喊了一聲,「服務員,給狄米崔兄弟也來一杯龍炎酒。」

「來來來,兄弟禮尚往來。」說著大笑著拍拍了對方的肩膀。
擲骰結果

2d6 → 10[4, 6] 10醉30樓
SIGNATURE:
擁有書籍
顯示全部文章
(2019-04-06, 12:34)洛嵐桑 提到︰ 「怎麼一醒來就聽到龍炎酒龍岩酒的,原來是狄米崔啊。」掙扎著從桌子上爬起來,意識還沒恢復清晰,酒的名稱倒是先鑽進腦中了。

「看來咱們酒吧又多了幾個愛酒之士了是吧?」湊到狄米崔身旁,夏克雷爾用鼻子感受著殘杯中龍炎酒的氣息,有了上次醉倒的經驗,他可不敢輕易嘗試,免得等等睡著又錯過甚麼有趣的事情。

「在下是夏克雷爾,是個路過的魔族。」友好的對狄米崔旁的蜥蜴人露出微笑,對於冒著藍色火焰的頭顱,魔族顯得見怪不怪,畢竟魔界裡比這奇怪可多著呢。

「嘿,兄弟早啊。我是帕奇爾斯,是個蜥蜴人。」我一邊嘗試著對夏克雷爾露出笑容(?),但是似乎除了讓臉龐更為猙獰外沒有其他幫助。

「釀造酒嗎? 自從來這後就幾乎沒碰過了呢,畢竟這邊就有夠多美酒了 哈哈哈哈,都不用自己來的感覺還是最好了。我終於明白以前那些老傢伙為什麼寧可天天追著我跑也不要自己釀了。」 我笑著對狄米崔說到。
SIGNATURE:
擁有書籍
顯示全部文章
(2019-04-07, 21:40)影殤 提到︰ 「對阿!這有點可惜呢!」狄米崔在一旁點頭附和著魔族的話。

「釀酒的話我也略懂一點,但還是很想知道異族的釀酒技術。」趣味盎然地看著帕奇爾斯說道。如果現在是龍型態的話,背後那條尾巴的末端肯定會來回擺動。

「我曾聽過有些工匠大師很忌諱把技術外傳,不曉得老弟願不願意分享箇中的技巧?」

(2019-04-07, 20:09)洛嵐桑 提到︰ 「幸會。」簡短的回答,夏克雷爾沒有對那僵硬的微笑有過大的反應,畢竟不同種族間,本來就會有差異。比起這個,對於釀酒一事,他還比較有興趣。

「懂釀酒的話,想必比在下這只會品酒的更加明白其中的精妙之處,嘛,說自己會品酒好像也太高估自己了,我只是對酒的味道評價罷了。」微微聳肩,夏克雷爾自嘲著,「不過說起來,釀酒者沒有隨身攜帶自己釀的珍品,是不是說不太過去啊?」

半參著好奇,魔族故意這麼說道。

「哈哈哈,兩位兄弟就別說笑了。說來丟人,我身上的珍品要麼被之前在的世界那群老怪物搶光了,要麼就是咱自己喝的。倒不是要珍藏技術甚麼的,而是把東西搗碎經過一定的加工後和這底酒混合起來便可以釀出佳酒了。說是甚麼珍藏技術不說倒是過頭了,而是我這腦子不好使,總感覺忘了甚麼。但這釀酒的記憶卻是一直陪伴著我的技巧,反而是一些過往的記憶卻是異常的模糊哈哈哈。不過這倒也不是甚麼大問題,畢竟有酒就行了。」
一邊笑著回答到兩人後,想了想便又從腰邊掏出了兩瓶酒。

「不過若說要真沒酒,倒也不是。來這後我曾經見過一些味覺喪失的人,所以就和老闆要了點材料釀出了一些能從靈魂感受到酒的美妙的安魂酒。」
然後便將酒展示給兩人,

「當時倒是也沒想這麼多,也就釀出了幾瓶的量。兩位若是不嫌棄,便送給兩位各一瓶了。」
語畢便將酒推至兩人面前。

「反正,這裡的酒本身就美味又管夠了哈哈哈,倒是不太介意將這些酒送出去了。不過再多可就真的沒了,我還是得留一兩瓶自己喝的。」
似乎有些擔心對方強搶似的,我用尾巴稍稍的護住了別在腰間的酒瓶。
那熟練的動作,可見我真的沒少被搶過。

(2019-04-08, 17:44)雷貝 提到︰ 「失禮了,請問三位要不要點些下酒菜呢?」雷貝聽到有人正在聊著酒的話題,心想等等應該就要開喝了,不如先去準備一些下酒菜吧。

「如果有興趣的話,要不要試試我們的痛風套餐呢?」

「痛風套餐?那啥?是像是咱世界中,那群神經病不知道上哪獵的邪龍尾、海壬肉嗎?那些配酒吃多了倒是真的會有些難受。」
聽見服務生的話後,我略感疑惑的問道。
SIGNATURE:
擁有書籍
顯示全部文章
(2019-04-10, 09:16)影殤 提到︰ 「把東西搗碎再加工後放進底酒就能完成? 聽起來像是某種煉金術。」「總之,謝了老弟。」接過帕奇爾斯的安魂酒,狄米崔好奇地看著瓶子。對方口中的事情在他的認知裡有些難以想像--就算有了材料,少了橡木桶、地下酒窖甚至是冬雪水怎麼可能弄出酒來呢?

注意到帕奇爾斯的尾巴,狄米崔心想這人肯定很寶貝自己的作品便格外小心地收到了行囊裡,打算放在日後慢慢品嘗。

就在戴著狼皮的的服務生推薦餐點時再次拿起伏特加酒囊灌了幾口。

「我想我們或許會需要點吃的,那就......」冒險經驗告訴他,店家推薦的菜餚通常不會讓人失望,除非他們想自己把自己的招牌給砸了。雖然這料理名子他聽都沒聽過,但算在服務生推薦的份上還是勾起了他的好奇心。

--直到帕奇爾斯脫口而出

「咳、咳.....」聽到"邪龍尾"的他突然被再次灌下的酒精嗆到。一邊咳一邊對擺了擺手道:「雖然我不覺得你們口中的生物跟我是同一個分支或是同一個世界出來的,但可以把龍類料理去掉嗎?」

(2019-04-10, 21:18)洛嵐桑 提到︰ 「嗯......總之,謝啦。」聽得一楞一楞的,證明上了年紀真的不容易吸收新知,夏克雷爾決定乖乖閉上嘴收下酒瓶,製造甚麼的,還是留給這些大師,自己乖乖等著享受就好。

至於服務生所推薦的套餐,夏克雷爾倒是沒有甚麼意見,畢竟他一直以來都不是個挑嘴的冒險者,有的吃比甚麼都好。

「哈哈哈,抱歉啊,咱們這位狄米崔兄弟,雖然現在長得這副模樣,但內在可是貨真價實的龍族啊,龍尾甚麼的還是放過他吧。」

聽到邪龍尾時,魔族忍不住大笑出來。

「啊,原來兄弟是龍族啊。不好意思,不好意思。以前見過的那些龍族都大咧咧的以自己的種族自豪,化人的不是沒有只是幾乎都是會保持自己種族的特色就是了。很少像兄弟一般的,完全看不出來啊。實在是不好意思啊,當初吃那個小王八蛋的時候是挺配菜的沒有冒犯的意思。」
略為不好意思的乾笑後,我抹了抹嘴角。

「好吧好吧,那就服務員推薦的吧。畢竟我對這方面不熟,在想下去就只有那些在天上飛的鳥人和不知道從哪跑出來的蝙蝠人了。鳥人意料之外的吃起來入嘴即化就是了,蝙蝠人就肉少但是以下酒菜來說可以當個東西咬吧。」

「不過老闆再來三大桶麥芽酒吧,剛好咱三一人一桶。」
SIGNATURE:
擁有書籍
顯示全部文章
「好熱鬧啊,這邊是才藝表演大會嗎?」

我晃了晃手,似乎才剛從瞌睡中醒來。

「嘿,我又把自己頭扔酒桶裡了嗎?」
好不容易將頭從酒桶裡撈出來安回頭上後,聽著女孩的歌聲我突發奇想。
「嘿,甚麼神將歸來嗎? 我好像在我以前的傳說裡聽聞過類似的歌謠也有關神的呢。不過好像死光了就是,那首歌好像是這樣唱的。」
一邊回想著歌謠,一邊用有力的尾巴拍打著地面一邊唱起並隨著歌謠加大聲音。

「Prophecy of Ragnarök
Twilight of the Gods
No escaping destiny when Baldur’s gone

Snow and ice will freeze the world
Mountains crack
Fenrir’s fetters is no more
The sky is turning black......」

[視頻︰ https://www.youtube.com/watch?v=PCpi1sZEZ1U]

在整首唱完之後,抓了抓頭笑著說到。
「所謂的神不過就是些不出世的老傢伙不是嗎?不知道是否會如同這歌謠一樣死光呢。」
「不過啊,不論會與不會似乎也輪不到我們擔心呢。哈哈哈哈哈,喝酒喝酒。」
說完便打算繼續喝酒卻發現酒桶空了,於是揮手喊到。

「服務員,再來桶小麥酒和烤牛排,謝謝。」

對於這首歌有興趣的同學們可以查詢諸神黃昏的末日之戰,
簡而言之就是全部死光光(?)。
SIGNATURE:
擁有書籍