1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(3/17~6/30)
顯示全部文章
(2019-04-04, 07:05)做死小獅子 提到︰ "喔喔喔,有人需要醒神嗎?"

"來來來來,小妹子這水喝了絕對醒神。"說著我便把我的大酒壺"蹦!"的一聲放到次塔前面的桌上。

「又一個從冥界逃出來的鬼魂嗎?」狄米崔推開大門後盯著帕奇爾斯瞧,奇怪的外貌加上桌上那一大壺酒勾起了他的好奇心。

「老弟,你是打哪來的? 你身上的氣息跟我其中一個老家有點像,該不會是同鄉的吧。」豪不客套地直接在在帕奇爾斯旁拉了張椅子,拿起味道刺鼻、裝有伏特加的酒囊灌了幾口。

狄米崔目前是人類外冒,不自爆的話是沒辦法從其他方面知道他的真實種族
顯示全部文章
(2019-04-05, 16:07)做死小獅子 提到︰ 「我打....樹上來的? 我那個世界叫啥來著? 」似乎是沒有料到有人會問起自己世界的問題,我一時之間有點愣住。

「睡醒後就發現自己在這了,不過這邊不用搶偷砸也能有美酒美食物,也不用像在外面一樣被一群酒鬼追著要我調酒。就自然而然的呆在這了。」
思來想去後,我選擇了一個最能說服自己的答案回答道。

「老鄉....?你是指同源嗎? 不會的,至少我的世界沒有你手裡的這種酒。我過手的酒類沒有萬種,也有數千種類了。還不算變種延伸呢。」聽到陌生的人類的提問,我看了看他手裡的酒類聞一聞後搖頭說道。

「不過老兄,你要不要喝喝看我這桶酒。喝不完的,還不會醉。」像是突然想到甚麼似的,我開心的用尾巴提起酒壺像對方晃了晃。

「樹上?」聽到對方的回答,狄米崔有些納悶。

"看來是某種以樹為家的種族?"他心裡想著確也沒有追問。

「這麼聽起來......雖然我們來自不同地方,不過至少能確定的是我們都愛喝!」難得遇到興趣相同之人,他毫不客氣的拿過酒壺便咕嚕咕嚕的灌了起來。

「這東西還真的沒少,是附了什麼魔嗎?」灌了一陣子打個個滿足的酒嗝後看著酒壺裡的液體。

「不過不會醉的話就少了點喝酒的氣氛阿......。」他小聲地說著,雖然自己是屬於酒量很好的那種,但還是感受得出那種迷茫間的感覺。

「老弟,你想試試看火力十足的東西嗎?」狄米崔瞇起眼睛看著對方,在對方開口回應前他便舉起手在空中拍了拍好吸引服務生的注意。

「幫我給這位小兄弟一瓶龍炎酒!」向吧檯喊道。

「噢,差點忘了自我介紹......我叫狄米崔。老弟你叫什麼名子?」
顯示全部文章
(2019-04-06, 02:40)做死小獅子 提到︰ 「喔喔喔,這個啊。之前喝過呢,可帶勁了。沒想到兄弟你也知道這杯酒啊,先謝謝你啊。」
說著便端起了眼前的酒,一口乾了。

「嗝。」在打了一個滿足的酒嗝後,我看了看狄米崔手裡的酒再看看自己手裡空的酒杯後。

我也大喊了一聲,「服務員,給狄米崔兄弟也來一杯龍炎酒。」

「來來來,兄弟禮尚往來。」說著大笑著拍拍了對方的肩膀。

「不了不了,碰龍炎酒的機會多的是,我身上還帶著一瓶未開封的呢。」雖然這麼做有點煞風景,但他確實覺得帕奇爾斯釀的酒似乎更有趣點。

「比起常見的龍炎酒,我對你的其他得意之作比較感興趣。」笑著搭回對方的肩膀說道。

(2019-04-06, 12:34)洛嵐桑 提到︰ 「怎麼一醒來就聽到龍炎酒龍岩酒的,原來是狄米崔啊。」掙扎著從桌子上爬起來,意識還沒恢復清晰,酒的名稱倒是先鑽進腦中了。

「看來咱們酒吧又多了幾個愛酒之士了是吧?」湊到狄米崔身旁,夏克雷爾用鼻子感受著殘杯中龍炎酒的氣息,有了上次醉倒的經驗,他可不敢輕易嘗試,免得等等睡著又錯過甚麼有趣的事情。

「在下是夏克雷爾,是個路過的魔族。」友好的對狄米崔旁的蜥蜴人露出微笑,對於冒著藍色火焰的頭顱,魔族顯得見怪不怪,畢竟魔界裡比這奇怪可多著呢。

「噢嗨!老弟。」看到熟悉的友人湊上來,狄米崔爽朗的打了聲招呼。

「對啊,這位兄弟不但喜歡喝還很能喝。」看著對方清空的酒杯後目光又轉回魔族身上。

「而且還會釀酒!」
顯示全部文章
(2019-04-06, 16:58)做死小獅子 提到︰ 「嘿,兄弟早啊。我是帕奇爾斯,是個蜥蜴人。」我一邊嘗試著對夏克雷爾露出笑容(?),但是似乎除了讓臉龐更為猙獰外沒有其他幫助。

「釀造酒嗎? 自從來這後就幾乎沒碰過了呢,畢竟這邊就有夠多美酒了 哈哈哈哈,都不用自己來的感覺還是最好了。我終於明白以前那些老傢伙為什麼寧可天天追著我跑也不要自己釀了。」 我笑著對狄米崔說到。
(2019-04-07, 20:09)洛嵐桑 提到︰ 「幸會。」簡短的回答,夏克雷爾沒有對那僵硬的微笑有過大的反應,畢竟不同種族間,本來就會有差異。比起這個,對於釀酒一事,他還比較有興趣。

「懂釀酒的話,想必比在下這只會品酒的更加明白其中的精妙之處,嘛,說自己會品酒好像也太高估自己了,我只是對酒的味道評價罷了。」微微聳肩,夏克雷爾自嘲著,「不過說起來,釀酒者沒有隨身攜帶自己釀的珍品,是不是說不太過去啊?」

半參著好奇,魔族故意這麼說道。

「對阿!這有點可惜呢!」狄米崔在一旁點頭附和著魔族的話。

「釀酒的話我也略懂一點,但還是很想知道異族的釀酒技術。」趣味盎然地看著帕奇爾斯說道。如果現在是龍型態的話,背後那條尾巴的末端肯定會來回擺動。

「我曾聽過有些工匠大師很忌諱把技術外傳,不曉得老弟願不願意分享箇中的技巧?」
顯示全部文章
(2019-04-09, 14:18)做死小獅子 提到︰ 「哈哈哈,兩位兄弟就別說笑了。說來丟人,我身上的珍品要麼被之前在的世界那群老怪物搶光了,要麼就是咱自己喝的。倒不是要珍藏技術甚麼的,而是把東西搗碎經過一定的加工後和這底酒混合起來便可以釀出佳酒了。說是甚麼珍藏技術不說倒是過頭了,而是我這腦子不好使,總感覺忘了甚麼。但這釀酒的記憶卻是一直陪伴著我的技巧,反而是一些過往的記憶卻是異常的模糊哈哈哈。不過這倒也不是甚麼大問題,畢竟有酒就行了。」
一邊笑著回答到兩人後,想了想便又從腰邊掏出了兩瓶酒。

「不過若說要真沒酒,倒也不是。來這後我曾經見過一些味覺喪失的人,所以就和老闆要了點材料釀出了一些能從靈魂感受到酒的美妙的安魂酒。」
然後便將酒展示給兩人,

「當時倒是也沒想這麼多,也就釀出了幾瓶的量。兩位若是不嫌棄,便送給兩位各一瓶了。」
語畢便將酒推至兩人面前。

「反正,這裡的酒本身就美味又管夠了哈哈哈,倒是不太介意將這些酒送出去了。不過再多可就真的沒了,我還是得留一兩瓶自己喝的。」
似乎有些擔心對方強搶似的,我用尾巴稍稍的護住了別在腰間的酒瓶。
那熟練的動作,可見我真的沒少被搶過。

「痛風套餐?那啥?是像是咱世界中,那群神經病不知道上哪獵的邪龍尾、海壬肉嗎?那些配酒吃多了倒是真的會有些難受。」
聽見服務生的話後,我略感疑惑的問道。
(2019-04-08, 17:44)雷貝 提到︰ 「失禮了,請問三位要不要點些下酒菜呢?」雷貝聽到有人正在聊著酒的話題,心想等等應該就要開喝了,不如先去準備一些下酒菜吧。

「如果有興趣的話,要不要試試我們的痛風套餐呢?」

「哈哈哈,假如你想要的話,也不是不行啦~」雷貝不禁想起之前有人點過龍尾排、糖漬龍尾、神龍火鍋之類的奇妙玩意兒,不過當然會引來一些龍裔的側目就是了。

「痛風套餐基本上就是飛禽走獸、水產海鮮之類的料理當作下酒菜,最後再給你熬了一晚的高湯醒酒。」

「或者有指定什麼料理的話,可以直接跟我說。」雷貝笑著向對方眨了眨眼。

「把東西搗碎再加工後放進底酒就能完成? 聽起來像是某種煉金術。」「總之,謝了老弟。」接過帕奇爾斯的安魂酒,狄米崔好奇地看著瓶子。對方口中的事情在他的認知裡有些難以想像--就算有了材料,少了橡木桶、地下酒窖甚至是冬雪水怎麼可能弄出酒來呢?

注意到帕奇爾斯的尾巴,狄米崔心想這人肯定很寶貝自己的作品便格外小心地收到了行囊裡,打算放在日後慢慢品嘗。

就在戴著狼皮的的服務生推薦餐點時再次拿起伏特加酒囊灌了幾口。

「我想我們或許會需要點吃的,那就......」冒險經驗告訴他,店家推薦的菜餚通常不會讓人失望,除非他們想自己把自己的招牌給砸了。雖然這料理名子他聽都沒聽過,但算在服務生推薦的份上還是勾起了他的好奇心。

--直到帕奇爾斯脫口而出

「咳、咳.....」聽到"邪龍尾"的他突然被再次灌下的酒精嗆到。一邊咳一邊對擺了擺手道:「雖然我不覺得你們口中的生物跟我是同一個分支或是同一個世界出來的,但可以把龍類料理去掉嗎?」
顯示全部文章
(2019-04-11, 09:59)做死小獅子 提到︰ 「啊,原來兄弟是龍族啊。不好意思,不好意思。以前見過的那些龍族都大咧咧的以自己的種族自豪,化人的不是沒有只是幾乎都是會保持自己種族的特色就是了。很少像兄弟一般的,完全看不出來啊。實在是不好意思啊,當初吃那個小王八蛋的時候是挺配菜的沒有冒犯的意思。」
略為不好意思的乾笑後,我抹了抹嘴角。

「好吧好吧,那就服務員推薦的吧。畢竟我對這方面不熟,在想下去就只有那些在天上飛的鳥人和不知道從哪跑出來的蝙蝠人了。鳥人意料之外的吃起來入嘴即化就是了,蝙蝠人就肉少但是以下酒菜來說可以當個東西咬吧。」

「不過老闆再來三大桶麥芽酒吧,剛好咱三一人一桶。」

「這就要稱讚一下上古之神的智慧了,祂給予我們巨龍一族化身成人類的能力去親近世界上的其他種族。畢竟不是每個地方的人類都會歡迎異族的,而且那副身軀太過龐大,可能會給其他地方造成災難或麻煩。」想起先前被人類捉拿過的經驗,和各種傳說故事裡的屠龍勇士,狄米崔反而很滿意上古之神給予的"保護色"。

(2019-04-11, 20:12)雷貝 提到︰ 「另外,這是你們的痛風套餐~」雷貝揭開盤子罩著的部分,裡面有著醃製勒排,以及類似雞爪和雞翅的東西

「另外這是你們的麥芽酒~」雷貝扛了三大桶的麥芽酒出來,桶身有著截然不同的花紋和顏色,上面還刻有不同的符號,分別是雄鹿、老鷹、酒桶,仔細一看,酒桶符號上面竟然還有個更小的酒桶符號

「容我先問你們一下,請問在場有人是獅鷲嗎?」雷貝上完餐點後,提出了這樣的問題
(2019-04-11, 13:54)貓a 提到︰ 小紅貓吃餅乾了個飽,拖著酒吧送給她的小小拆信刀在桌子底下走來走去。
小傢伙走到迪米崔腳下看了看,然後拿起菜刀敲敲人家的腳,露出滿意的表情。

迷你貓娘一屁股坐在迪米崔雙腳中間,舉著菜刀左右敲來敲去,一邊唱歌似的咪呀咪呀叫,十分自得其樂的樣子。

「哈!沒想到小兄弟也很有品味嘛!那些凶巴巴的大傢伙住的地方高就算了,要捉牠也不是那麼容易的事情!」聽到雷貝這麼問便馬上猜出餐盤裡的東西,接著直接拔了一隻肋排起來啃。

「小兄弟,我能知道你的名子嗎?」正當他一邊向雷貝問道、一邊拎起雙手斧準備開桶時發現腳下傳來小巧的金屬聲。

「噢!是之前見過面的小朋友。」狄米崔將椅子往後挪好空出點空間看看小紅貓。

「要不要試試這個?」從托盤上拿了一根翅膀用力扳成兩半後抽了一根帶肉的小骨頭遞到小紅貓面前。

以狄米崔的個性是不會知道厭世兩個字怎麼寫,但厭世的背後靈突然很好奇厭世醬燒鵪鶉這道菜味道如何 (?
顯示全部文章
(2019-04-12, 20:23)藍刺蝟 提到︰   刺塔回到大廳,在入口處四處望了望,發覺無央已經被布告欄上的任務吸引住。

「任務啊……對了,也該是時候找下一個任務了吧。」

話雖這樣說,刺塔只是稍微瞧了幾眼公告內容,接著便挑了個鄰近的空位翹腳坐下。

她的直覺是很任性的。雖然覺得自己該幹點活,但這任務挑在她競技的時間點進行招募,是缺少了點緣分。任務內容也不完全投其所好。

「希望能有可以跟『強大的對手』戰鬥的任務呢!」

刺塔口中感嘆著,並向在後面出來的雲妃招招手:「嘿,看到剛才的戰鬥嗎?那種戰術真是特別呢。」

「我也希望能練成和『刺』交換位置的魔法!這樣一來要攻擊在高處的敵人也很容易了。」

聽到刺塔的聲音,狄米崔迅速將手上的肋排啃的剩骨頭後將雙手斧橫扛在肩上走向對方,不曉得女子是否打得還不過癮。

「嘿,兄弟。如果不嫌棄的話要不要跟我切磋一場看看呢? 我也很久沒好好打一場了,正好可以熱熱身子找點感覺回來。」

「啊……我記得你,是那個刺蝟獸人刺塔嘛!」突然回想起那張熟悉的面孔,狄米崔點了點頭笑著。

「好久不見了,最近過得如何?」想起對方不碰酒的習性,狄米崔默默的變出一條龍尾將酒桶推的遠一些。
顯示全部文章
(2019-04-13, 12:29)伊布MING 提到︰ 「且慢」
她只是靜靜的直敘兩個字,加上刻意擋在刺塔身前,都透露著一股隱約威嚇的氣息。「......未知刺塔姑娘是否調息得宜,欲其戰作何意?」
「由咱代行也!」

「嗯?」突然擋到面前的女子讓狄米崔後退了一步,完全搞不懂對方的來意。

『是指我幹嘛找刺塔麻煩嗎?』『看這樣子應該是想代替刺塔跟我打?』聽不太懂方言的他露出有些疑惑的神情心裡猜想著。

然而在狄米崔和那群維京兄弟的鬥毆文化中,出面替人擋下戰帖是相當無禮的事情--除了變相瞧不起被挑戰者的能耐,另一方面也有不尊重發起挑戰者的意味。

任何戰帖都必須經過被挑戰者親自同意或拒絕,然而發起戰書的人理所當然不能向重傷患或是明顯喪失戰鬥意志與能力的人發起戰鬥。

(2019-04-13, 14:07)藍刺蝟 提到︰   刺塔盯著狄米崔的臉,兩秒後才反應過來。

「--狄米崔,對吧?」她笑著說出對方的名字。

「抱歉抱歉,我對你另一個模樣更有印象。」

「也沒什麼要緊事,上回與夏克雷爾戰後便思考著如何更上層樓,當然也有修練。畢竟聽說魔界的敵人都很強大。」

刺塔扳了扳指節,正欲回答狄米崔的邀約,不過卻先被雲妃搶在身前。

「謝了,雲妃。我體力沒消耗很多。」刺塔說了一句之後,再幫兩人稍做介紹:

「她是雲妃,是我重要的朋友。」

「這位是狄米崔,化成人形的龍。」

「要我繼續打一場也行,但需要先喝杯水。」刺塔打開自己的水壺,同時口中也繼續說道:「剛才那種火焰拳法短時間只能用幾次,不過我很樂意挑戰自己的極限。」

「無論何時我都能與強者戰鬥。」她眨了眨眼,暗示自己沒打算放棄,能接受挑戰。

正當狄米崔打算開口向雲妃解釋這項文化差異時刺塔開了口。

「原來是朋友啊!剛才還有點不知道怎麼回事。」聽到刺蝟獸人解釋,狄米崔立刻了了解對方這麼做的原因後笑著點了點頭。

「初次見面,兄弟。」爽快的向雲妃舉起左手打了個招呼。

「不過戰鬥方面......」他思考了一下繼續開口:「在我老家的鬥毆文化裡必須要由被挑戰者親自拒絕或是同意決鬥,所以得看刺塔本人願不願意接受戰書。」

刺蝟粗乃面對!!!!
顯示全部文章
(2019-04-14, 17:10)藍刺蝟 提到︰   刺塔放下水壺,雙眼盯著狄米崔。

「抱歉了……」

「雲妃,」她轉頭看著好友,「妳知道我從不拒絕挑戰。」

「而且我非常希望能和強者較量。無關輸贏,想變強最快的方式就是實戰了。」

刺塔站起身來,又將劍留在桌子上。她的視線再度射向狄米崔,開口道:

「我接受挑戰。」

「你的實力和夏克雷爾比怎麼樣?我需要更多和那種程度的對手戰鬥的經驗。」

雖然沒有現場觀摩過對方的力量,但刺塔的直覺告訴她:狄米崔的實力在酒吧認識的人中可能是數一數二厲害的。

「很好,老子就是欣賞這種態度。來兩個號碼牌!」雙手斧末端往地板敲了敲發出響亮聲響。

當刺塔問到和夏克雷爾的那場比試時先是想了下才開口:「我不太確定,我只記得那場是平手。」

狄米崔搔了搔頭,看向桌邊的魔族。

「不過也是很久以前的事情了,這段時間他又悟出了什麼大絕招也不是不可能。」

其實狄米崔在設定上就是拿山口山的那幾條龍下去改的,如果酒吧允許混亂邪惡的角色的話今天大概就是死亡之翼的翻版了 mayday

夏克雷爾應該還沒離開?
聲望留言:
MaxC 聲望+1 最近阿爾法酒吧這麼冷清,之翼你要怎麼負責?
顯示全部文章
(2019-04-15, 11:39)貓a 提到︰ 小紅貓抬頭看著迪米崔拿到兩個新的東西,就把骨頭跟菜刀拋在地上,手腳並用地爬上迪米崔,出手抱住號碼牌就不放手了。
(2019-04-15, 22:31)雷貝 提到︰ 「祝你武運昌隆~」雷貝笑著向對方揮了揮手

「對了,等你回來之後,我再幫你開酒吧~」雷貝指著地上的三個酒桶,對著對方如此說道,畢竟酒這種東西,還是戰鬥之後再喝比較好,不管是味道,還是基於安全著想

「還想要吃什麼東西也可以跟我說一聲,我先去準備一下,等你回來的時候就可以吃了。」

「嗯.....你的朋友好像不太開......」被無視了招呼又被莫名白了一眼,在怎麼神經大條的人都知道對方不高興的情緒。然而就在他對刺塔說完最後一個字前小紅貓早已巴上號碼牌不放。

「嘿!小東西,快下來。」輕輕地抖了抖手上的號碼牌示意對方放手。

「沒問題!至於吃的.....我想還是先單純喝酒就好。」一邊回應雷貝一邊又抖了抖號碼牌,比起賽後要吃什麼他現在滿腦子都是該如何讓小紅貓乖乖下來。

「該下來囉,小朋友。」靈光一閃,將手指伸到小紅貓的身上不停搔著小東西的癢。

不知道需不需要骰,總之還是骰了
擲骰結果

2d6 → 4[1, 3] 4騷癢癢