1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(3/17~6/30)
顯示全部文章
(2019-04-05, 16:35)影殤 提到︰ 「樹上?」聽到對方的回答,狄米崔有些納悶。

"看來是某種以樹為家的種族?"他心裡想著確也沒有追問。

「這麼聽起來......雖然我們來自不同地方,不過至少能確定的是我們都愛喝!」難得遇到興趣相同之人,他毫不客氣的拿過酒壺便咕嚕咕嚕的灌了起來。

「這東西還真的沒少,是附了什麼魔嗎?」灌了一陣子打個個滿足的酒嗝後看著酒壺裡的液體。

「不過不會醉的話就少了點喝酒的氣氛阿......。」他小聲地說著,雖然自己是屬於酒量很好的那種,但還是感受得出那種迷茫間的感覺。

「老弟,你想試試看火力十足的東西嗎?」狄米崔瞇起眼睛看著對方,在對方開口回應前他便舉起手在空中拍了拍好吸引服務生的注意。

「幫我給這位小兄弟一瓶龍炎酒!」向吧檯喊道。

「噢,差點忘了自我介紹......我叫狄米崔。老弟你叫什麼名子?」
(2019-04-06, 02:40)做死小獅子 提到︰ 「喔喔喔,這個啊。之前喝過呢,可帶勁了。沒想到兄弟你也知道這杯酒啊,先謝謝你啊。」
說著便端起了眼前的酒,一口乾了。

「嗝。」在打了一個滿足的酒嗝後,我看了看狄米崔手裡的酒再看看自己手裡空的酒杯後。

我也大喊了一聲,「服務員,給狄米崔兄弟也來一杯龍炎酒。」

「來來來,兄弟禮尚往來。」說著大笑著拍拍了對方的肩膀。

「怎麼一醒來就聽到龍炎酒龍岩酒的,原來是狄米崔啊。」掙扎著從桌子上爬起來,意識還沒恢復清晰,酒的名稱倒是先鑽進腦中了。

「看來咱們酒吧又多了幾個愛酒之士了是吧?」湊到狄米崔身旁,夏克雷爾用鼻子感受著殘杯中龍炎酒的氣息,有了上次醉倒的經驗,他可不敢輕易嘗試,免得等等睡著又錯過甚麼有趣的事情。

「在下是夏克雷爾,是個路過的魔族。」友好的對狄米崔旁的蜥蜴人露出微笑,對於冒著藍色火焰的頭顱,魔族顯得見怪不怪,畢竟魔界裡比這奇怪可多著呢。
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

顯示全部文章
「幸會。」簡短的回答,夏克雷爾沒有對那僵硬的微笑有過大的反應,畢竟不同種族間,本來就會有差異。比起這個,對於釀酒一事,他還比較有興趣。

「懂釀酒的話,想必比在下這只會品酒的更加明白其中的精妙之處,嘛,說自己會品酒好像也太高估自己了,我只是對酒的味道評價罷了。」微微聳肩,夏克雷爾自嘲著,「不過說起來,釀酒者沒有隨身攜帶自己釀的珍品,是不是說不太過去啊?」

半參著好奇,魔族故意這麼說道。
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                

顯示全部文章
「嗯......總之,謝啦。」聽得一楞一楞的,證明上了年紀真的不容易吸收新知,夏克雷爾決定乖乖閉上嘴收下酒瓶,製造甚麼的,還是留給這些大師,自己乖乖等著享受就好。

至於服務生所推薦的套餐,夏克雷爾倒是沒有甚麼意見,畢竟他一直以來都不是個挑嘴的冒險者,有的吃比甚麼都好。

「哈哈哈,抱歉啊,咱們這位狄米崔兄弟,雖然現在長得這副模樣,但內在可是貨真價實的龍族啊,龍尾甚麼的還是放過他吧。」

聽到邪龍尾時,魔族忍不住大笑出來。
SIGNATURE:

顯示全部文章
從桌邊爬了起來,夏克雷爾揉了揉雙眼,自己不知道又睡了多久,酒吧裡的客人又換了一輪,有生面孔和熟面孔,但他目前並沒有想要搭話的念頭,有的只是需要一杯酒精飲料來讓自己稍微清醒的想法。

「老闆,來瓶清酒。」挨到了吧檯旁,隨便找了張椅子坐下,魔族男子想了想,點了自己最熟悉的味道。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2019-05-15, 21:16)泠音 提到︰ 就算聽到那人的答覆,卻半點都沒有放下心中的芥蒂。
……委託任務?這裡不是酒吧嗎?不知道為什麼有種誤上賊船的錯覺。
咚、咚兩聲,第一聲是瓷器撞擊木桌發出的,第二聲比較低沉,是木杯落下的聲音,接著男子貼心的將金屬刀叉放在餐盤的左右。
蘋果派與蜂蜜酒的香氣撲鼻而來,引逗著我全身上下的細胞,將我從思考的深淵中強行拉離。
嚥了一下口水,引來的卻是唾腺更加旺盛的反撲。
嘛……就算上了賊船,我也認了……。
舉起刀叉,細細切下蘋果派的一角,放入口中。
切薄的蘋果切片,在土窯中將表面烤到些許焦化。焦糖帶苦的微甘精巧地混入蘋果略帶酸澀風味。
啜飲木杯中的蜂蜜酒,這杯帶有一股不知名果香的蜂蜜酒,將酒、將蜂蜜的原始風味完完全全展現出來。
神奇的事情是,所有味道像是相輔相成一般非但沒有任何違和,反倒讓它們更深入另一個檔次,奔放的香氣在口中擴散開來,感覺味蕾和大腦已在此刻昇華了……。
持刀的小手扶住右臉頰,嗯嗯這就是幸福的味道吧?
不知不覺,盤中、杯中已無半物。用左手摀住小嘴,自喉頭發出細弱不可察覺的飽嗝。
令人留戀忘返的味道,使我想起一首歌,一首在某個小世界作客時,村人教導的歌謠。
哼哼唧唧,本只是哼唱而已,沒有注意竟唱出聲兒來。

「不錯,好酒就應該配上好歌。」點點頭,夏克雷爾感受著那令人通體舒暢的幸福感,一邊拿起桌上的酒瓶往杯裡注入酒液。

「能夠獨自旅行證明自身有一定的資歷,盲眼還能感知事物代表著不俗的身手。」看著少女,魔族淡淡地說著。

「想必和在下一樣,外表和實際年齡並不相符,我猜得沒錯吧,這位小姐。」
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2019-05-18, 19:46)泠音 提到︰ 「並不算迷茫嗎?」這個答案與自己預期的並不相同,甚至與千百年來所有回答自己這個問題的人都不相同。

以為他也看見了那份悲傷,是消失了還是他並沒有看到?如果是他應該不會忽略掉那一點點的差異吧?

所以……我……終於能夠正視這個問題了嗎?

想到這裡,感覺內心又糾結了起來。

思考翁博坎特給予的答案同時,一個男子突然出聲,那身令人窒息的魔氣,是魔族的特徵之一。

但卻不知道他到底所屬哪個種族,只知道屬於相當高級的存在。

其實,知道他早就站在那裡,卻不清楚他的意圖,因此也沒有特別注意。

「是的,您是怎麼看出來的?」沒有焦距的雙眸轉向那人,順著話回答,不過腦海依然停留在糾結與困惑之中。

「嘛,大概是冒險者的直覺吧,在外頭遊蕩了近千年的時間,形形色色的人都見過了,單從小姐的外觀和給人的感覺來推測,不難猜到呢。」將杯中的清酒飲盡,魔族又重新將酒杯注滿。

「看小姐的樣子,似乎是在迷惘些甚麼,雖然在下不一定能幫到妳,不過請妳喝杯酒還是能做到的。」

手一翻便掏出一個小杯,「夏克雷爾,現在是冒險者。」因為不確定對方的意願,魔族只將小杯注滿置於桌上,並沒有直接遞給對方。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2019-05-19, 10:32)泠音 提到︰ 「僅憑身手就能判斷了嗎?看來我的修行還不夠呢!」但是,長久以來,這個人確實是少數第一眼就能看穿我的年紀的人。

而上一個……怎麼又想到她了?

「夏綠蒂•拜塔莉,是個時空旅人,也是個吟遊詩人……可以叫我小綠或者夏莉就好。」估計剛剛的對話,那位魔族已經聽見了,我仍再次回答。

「有個故事……你要聽嗎?」聲音不大,僅能讓我、這位名為「夏克雷爾」的高等魔族與那位叫「翁博坎特」的人類聽見。

把手中的蜂蜜酒遞到魔族的面前,這舉動帶有點小小心機,這是某個小世界魔族彼此立下的「誓約」。

不知道為什麼也能適用在其他世界的魔族身上?

這是喝了彼此的酒……直到酒味散去之前,能夠感受到對方是不是說謊的,專屬魔族的小小詛咒。

「樂意之至。」接過對方遞過來的酒,另一手拿起桌上的小杯交給對方。

「......挺有趣的。」輕輕地說道,夏克雷爾沒有遲疑,直接將杯中金黃色的蜂蜜酒一口飲盡。

舉起手中的酒杯,魔族示意對方開始。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2019-05-19, 23:23)泠音 提到︰ 魔族豪爽的幹下整杯蜂蜜酒,我則結果他手中的高腳杯。
一口喝下,卻差一點吐出來。這是什麼啊!苦味直衝腦門,感覺五臟六腑都在翻騰,這是我這輩子喝過最苦的東西,沒有之一。
就算如此,我也只讓嘴角微微地抽搐了一下,不能讓這東西擾亂我的心神,尤其是接下來要說的……故事。
闔上眼睛,一幕幕畫面不斷在眼前閃過,六萬年每個瞬間我都未曾忘記,但真正刻骨銘心的卻僅有那一二個。
這便是其中之一,也是最為沉重的一段記憶。
吸吸吐吐,壓抑住所有情感,盡可能用平靜的語調說道,這不是我平時作為吟遊詩人的樣貌,卻是此刻最合適的姿態。
我,開始我的故事……。

問我是否怨嘆過命運?有的,便是我的這雙眼睛。曾有人笑稱,說這雙眼就和我的旅途一樣,追尋一個漫無目的的朦朧光影。

「小女子的故事至此,請問我該如何是好呢?」
還沒等到他們的回覆,酒吧的內開始搖動,用牧羊人杖穩住身子。這種感覺是……下沉?
對著魔族與半機械人問道:「這種事常常發生嗎?」

「我想,妳需要的,或許是一個旅伴。」

「對於這個故事,我沒有辦法有太多的共鳴,或許是因為對小姐的認識還不夠,又或許是在下本身,早已對死亡麻痺了。」用指尖讓酒杯保持平衡,夏克雷爾繼續說了下去。

「咱們這一族就只剩在下一人了,睜開眼睛的瞬間,看見的不是父母,而是血肉模糊的場景,而早年的魔界也是如此,一言不合就出手也是常有的事,揍了那拳後還了隔了三個月才死的話……我想不是小姐的問題呢。」

「時間可以改變很多事,但不適用於所有人,有時比起時間,或是小姐需要的是一個能陪妳一同踏上旅程、尋找答案的人。既然身為時空旅者,我想,在那茫茫的旅程中,一定能找到的。」淺淺一笑,然而笑容卻在搖動中嘎然而止。

「不常發生……」將手壓在武器上,魔族警戒的看著四周。

感受的出來,這次的晃動和以往的騷動有很大的不同。
擲骰結果

2d6 → 5[1, 4] 5測試不要理我
SIGNATURE:

顯示全部文章
「 那麼,在下也去看看吧。」抄起長槍,夏克雷爾把酒瓶中剩餘的液體飲盡,便拉開門走出了酒吧。
SIGNATURE: