1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(3/17~6/30)
顯示全部文章
(2019-04-03, 13:13)藍刺蝟 提到︰ 刺塔單腳獨立轉了半圈,站定後高高舉起手打了個響指,呼叫服務生。

「早安——!來點醒神的!」
(2019-04-05, 16:35)影殤 提到︰ 「老弟,你想試試看火力十足的東西嗎?」狄米崔瞇起眼睛看著對方,在對方開口回應前他便舉起手在空中拍了拍好吸引服務生的注意。

「幫我給這位小兄弟一瓶龍炎酒!」向吧檯喊道。

兩人點單完沒多久,美鶴便端著托盤,從吧檯內走出。

「兩位久等了~」

她先來到刺塔所坐的桌前,端上了一杯檸檬汁。
味道清爽、恰到好處的酸味,想必是最適合作為提神的飲料了。

接著美鶴一轉身,來到了狄米崔桌前,將木製酒杯給端上桌。
光是將酒杯擺在面前,濃郁的香氣不斷撲鼻而來,在喝下之前就感覺先醉了。
這烈酒的外表不僅看上去讓人覺得像是火焰,更讓人覺得喝下去好像會被燙傷。

(若喝下龍炎酒需進行判定,難度為9;成功時將一切正常,失敗時將醉倒不省人事持續30樓)

「請慢用。」鞠躬過後,美鶴便回了到吧檯內。

處理完餐點後,美鶴從吧檯內拿出一張海報,設計讓人感到熟悉的海報。
她帶著海報來到佈告欄前,看著上方空空如也沒有什麼委託,二話不說便將大海報貼上去。

如同慣例,海報張貼完之後,美鶴就這麼待在佈告欄旁,等待想前來應徵的客人。

關於場內張貼服務生海報的扮演,僅為演出而已;四月份服務生已招募完畢,目前不招募服務生。
若是對於服務生這一職位感興趣的話,可參考 阿爾法酒吧:服務生招募須知 ,或者是向負責人 路人鳥 洽詢。

此外,Alpha TRPG論壇所設立的Discord聊天室,裡頭有專門為了酒吧而設立的頻道。
若是有問題也歡迎於該頻道發問。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

顯示全部文章
(2019-04-06, 03:07)雷貝 提到︰ 美鶴小姐,我想應徵服務生一職。」雷貝立刻展開了行動,向正在佈告欄旁等候的美鶴應徵職位。

美鶴向著雷貝瑞忒點點頭,確認周遭沒有志願報名的人後,便向開口說道:

「好的,請跟美鶴一起來喔。」

接著,美鶴便轉身走向辦公室。

雷貝瑞忒美鶴一同進到辦公室裡頭,過了一小段時間,美鶴率先走出了辦公室。

「注意事項還是跟以前一樣喔。」

「如果有什麼問題再到廚房或吧檯找美鶴就好了。」

「找不到的話……可能會在二樓第一間房,到時候敲敲門就好了。」

本月的服務生為:

雷貝(雷貝瑞忒)
SIGNATURE:

顯示全部文章
手上的事情告一段落後,美鶴走出了廚房,並且來到雷貝的身旁。
她將一個長方形盒子遞給對方後,說道:

「這陣子辛苦了,這是服務生的報酬。」

紀念品獎勵請於場外表明選擇的效果,並直接修改上角色卡即可。
SIGNATURE:

顯示全部文章
想著時間又差不多了,於是美鶴如往常走進吧檯,從裡頭拿出一張事先繪製好的大海報。
她到了佈告欄前,將前陣子張貼上去的委託單取下,又貼上了大海報。

不過,張貼完海報後,美鶴又回到了吧檯內。
她拿出裡面裝滿紙籤、卡片、手環、小旗子及硬幣的箱子,並且在上頭標上數字……似乎是在製作號碼牌的樣子。

關於場內張貼服務生海報的扮演,僅為演出而已;五月份服務生已招募完畢,目前不招募服務生。
若是對於服務生這一職位感興趣的話,可參考 阿爾法酒吧:服務生招募須知 ,或者是向負責人 路人鳥 洽詢。

此外,Alpha TRPG論壇所設立的Discord聊天室,裡頭有專門為了酒吧而設立的頻道。
若是有問題也歡迎於該頻道發問。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2019-05-06, 11:16)貓a 提到︰ 小傢伙從桌子底下竄了出來,一溜煙跑到美鶴腳下,撲在狐娘的皮鞋上抱住腳踝,咪呀咪呀的撒嬌。
不知道迷你貓娘都跑到哪裡玩,每次鑽出來的時候都可以把白色的小圍裙染成各種奇怪的顏色,感覺又該換衣服了。

看著鑽到自己腳下的小紅貓美鶴則是將她抱上吧檯。

「又要來幫忙了嗎?」她輕拍小紅貓的頭,將灰塵拍落。

「也得順便洗一下衣服才行呢……」

確認沒有人想上前來應徵服務生之後,美鶴便帶著小紅貓走進辦公室內。

過了會,美鶴帶著小紅貓一同走出辦公室。
小紅貓身上也換了一套款式不同的小號女僕裝,裙子的長度變得較短,兩側有稍微開叉,比起原本的女僕裝更適合到處跑來跑去的小紅貓

「有什麼事情再來廚房找美鶴喔。」

小紅貓放下後,美鶴便走進了廚房。

本月的服務生為:

貓a(小紅貓)
SIGNATURE:

顯示全部文章
見到貝塔女神陷入危機,酒吧眾人又如此忙碌,自己身為這裡的員工,自然也得盡一份力。
在二樓房間內將背包收拾後之後,美鶴也來到了一樓。
她的手上拿著星華不久前分發的傳聲貝,以及向提姆要來的簡易手抄地圖。

她來到德爾塔的面前。

「那美鶴也出去了。」

「野外探索是美鶴的長項,儘管放心吧!」
SIGNATURE:

顯示全部文章
原本看見周邊的怪物們全部都被擊退,使美鶴安心了一點。
不過一進酒吧,卻看到女神有些異狀,讓她又開始擔憂起來了。

酒吧內看起來不像是有餘裕可以整理行李的情況,因此她先進到吧檯內,暫時將背包及靈弓寄放於此。
接著,她來到德爾塔身旁。

「女神大人發生什麼事了嗎……?」
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2019-05-29, 12:55)酒吧GM管理帳號 提到︰   「妳回來得正好。美鶴,在接收了瑪那後女神的力量似乎逐漸恢復了,」

「然而,在她身上卻出現了奇異的黑色光芒……可以肯定的是我們的那位女神還沒有甦醒過來。」

「提姆正在研究,需要對魔法比較了解的人一起幫忙。」

將當前的情況傳達給美鶴後,德爾塔換了一口氣,問道:「外部的探查有遇到甚麼嗎?」

聽到女神的異變後,美鶴先是感到訝異。
轉頭看了女神像一眼之後,並回過頭向德爾塔答道。

「美鶴在森林那兒看見了穿著斗篷的人。」

「嘴上嚷嚷著藍色、不是藍色的,然後朝這裡發動攻擊。」

「剛剛已經有利用傳聲貝向提姆先生回報了,不過還是讓大家注意一點比較好。」

接著,美鶴來到了女神像前。
將手放在上頭,感應著女神像的魔力流動。
隨後,她將手放下,深呼吸了一口氣,轉頭看向德爾塔

「女神大人目前還沒完全甦醒過來。」

「可能需要一次灌注大量魔……瑪納,或是用類似的方法刺激她才行喔。」

身為半個NPC,我來幫忙推進劇情了
其他人如果也想得到結果的話記得得乖乖判定才行
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2019-05-30, 12:12)酒吧GM管理帳號 提到︰   「關於灌注大量瑪那一事--」

提姆來到美鶴身旁,抬頭看著妳:「我正在思考能做到這點的裝置,稍後能來幫忙嗎?」

「我知道了,美鶴會盡量幫上忙的。」

美鶴向著提姆點點頭。
這間酒吧對於自己來說,就像是第二個家。
既然女神大人有難,無論如何都想要幫上祂的忙。
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2019-06-01, 01:22)酒吧GM管理帳號 提到︰   提姆說完後便跳下小凳,對美鶴說道:「我要去協助泉水的調查,接下來就拜託美鶴小姐了。」

「我知道了,這裡就交給美鶴吧!」

目送提姆離開酒吧後,美鶴先是來到佈告欄前仔細閱覽原本的設計及製作理念。
只見她非常認真的複讀內容,並且一一記在腦海內。

這時,眼角餘光看見了愛露芙似乎有些麻煩,雖然感到按耐不住想上前幫忙,不過……
既然已經被拜託了,那就只能用盡全力完成這件事,不能夠分心。
美鶴拍拍臉頰,好讓自己能夠專注精神。

終於來到第二階段惹,大家在開始製作前,建議場內先向美鶴表態自己的設計及想法,以避免製作出來之後不被採用。
除此之外,美鶴這裡也會給予相應的建議,場內有任何設計上的疑問也可以直接與美鶴討論。
SIGNATURE: