1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(3/17~6/30)
沉迷於逗貓棒與草莓的小紅貓被超自然的震動嚇得滾下米拉可的膝蓋。
她緊張兮兮地抱著米拉可的腳踝,壓平耳朵驚慌的四處張望。
(2019-05-19, 22:53)酒吧GM管理帳號 提到︰
【???】
       「啪嚓。」

一陣奇妙的聲響。是否有人聽到呢?
       門口那座嚴肅、端莊、不可踰越的石像,腰際出現了一道小小的裂痕。

空氣之中,有那麼一點點引人躁動的不安。
       是什麼呢......正當你稍有所感時。
       腳下的地板突然輕盈起來,桌面產生微微的振動。
       好像...在下沉?

「.........」德爾塔放下了正在擦拭的玻璃杯,收進櫥櫃。

「唔?」酒吧內的變動驚動了正在待機的ז。「發生甚麼事了呢?」他自顧自地走出酒吧門,繞了空島一圈,一面漂浮一面觀察著,最後他在女神像上發現了破損。於是他再度進入酒吧,打算告知店長這件事情。由於酒吧正在加速下降中,這時可以明顯發現ז的腳其實浮在空中,他平常只是作出在行走的樣子而已。

[圖︰ 4glvqYf.png]

「欸欸頭家,酒吧的神像好像壞掉了,不是我弄的喔... ...」ז走進門內的同時,正好看到老闆在說明。

(2019-05-20, 11:30)酒吧GM管理帳號 提到︰
【即將到達...】
      站在吧台的老闆,面對客人們的詢問,以沉靜的語氣開口。

「女神出了一點狀況。」

啪嚓、啪嚓,又出現了幾道響聲。
      阿爾法坐在女神的旁邊,沉默不語。賽塔憂心地仰望屋頂。

「她的力量衰退了,但我們還沒調查出原因。」
      「所以...我們需要到一個地方。」

下墜感愈來愈清晰,整座酒吧的速度穩定加快,明顯正朝向某個座標。

「我以前去過那裡。或許在那片森林,可以找到某種方法。」
      德爾塔低下頭顱,向所有人端正鞠躬。

「接下來,希望能借助你們的力量。」
      「酒吧需要各位的幫助。」

「沒問題沒問題👍」他自信的向老闆比出姆指向上的手勢,胸口的燈也變成了👍的圖案。「我已經白白吃了你們很多東西,這次就讓我幫忙吧!」
  「我們需要做甚麼呢?」
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
(2019-05-20, 11:30)酒吧GM管理帳號 提到︰
【即將到達...】

「女神出了一點狀況。」

下墜感愈來愈清晰,整座酒吧的速度穩定加快,明顯正朝向某個座標。

※最終目標:使女神恢復原貌。
※當前需求:不明。
※下一步:前往森林。
「沒想到像這樣的存在,也會發生這種事」

翁博坎特再次用真實眼看向女神像,雖然依然看不透....但是....

〝我的眼睛沒有破裂,看來力量真的衰退了。〞

〝看看要幹嘛吧。〞
SIGNATURE:
酒吧角色卡:翁博坎特:德意志魔導技術世界第一

(2019-05-20, 12:15)翔翔 提到︰ 無央看向身旁的傑特、米拉可、時羽,右眼染上鮮豔的赤紅以及亮麗的黃色。

「那個...酒吧需要我們的幫助對吧?我有榮幸和各位一同作戰嗎?」

無央期望著,因為他知道,他身旁的“人”皆是強者,而和他們並肩作戰將會是一件令人高興的事情。

「嘛,這種話感覺是俺應該說的啊,如果能跟各位一同作戰的話,那對俺來說也是莫大的榮幸呢」面對無央的問題,時羽這麼回答道,但對他來說,這不算客套話,畢竟他也知道自己的實力還有待加強

「不過...就一起去幫忙吧」時羽微笑著向其他人說道
SIGNATURE:
酒吧s1角色卡-時羽

酒吧s2角色卡-葉羽揚

潘喜看了一眼木杯,悠哉說道,「這種好地方消失了就可惜了」

「讓我幫忙吧,報酬就看心情給吧」
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

(2019-05-20, 13:58)藍刺蝟 提到︰   「酒?嗯哼,你們這些真的很喜歡喝那種東西呢。」指那些愛喝酒的人。

「不過你說得對,身為冒險者最重要的是繼續往前走,而非執著於過去。帕奇爾斯,」

「我叫做刺塔,正在尋找強大的對手進行較量。你也是強大的對手嗎?」

對方看來是有獨特經驗的冒險者,這樣刺塔心裡萌生一股渴望切磋的意圖。

不過這時候酒吧似乎正好遇上了某種麻煩。

刺塔轉頭望了雲妃一眼,發現她還在休息。不過等會若發生了危險的事,就得趕緊喚她起來才行。

「看來老闆急需協助,不曉得可以幫上什麼。」刺塔回過頭來,接著又向帕奇爾斯問道:「你打算怎麼做?」

.

「走一步看一步吧,也不知道能不能獲得一些釀酒的素材呢。」

「再怎麼說也白吃了不少,幫肯定得幫,但是要活下來阿。」感受著周圍的異變,我沉思了下後把頭裝回身體上說道。
SIGNATURE:
擁有書籍
【即將到達...】

「女神出了一點狀況。」

※下一步:前往森林。

(能讓夠影響這裡的力量…真令人好奇,不過還是先想辦法修復吧)

[反正也沒事當然可以]
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
【酒吧活動前置】

「謝謝各位。」老闆掠起微笑,頗為簡短地回應,似乎不擅表現出更豐富的言辭。
       緊接著,世界停止下墜。

酒吧內的震動完全歇息。
       細心的人,或許可以聞到少許芬多精的香味飄入酒吧。
       感知超乎人類的強者,則可以嗅到更特別的──植物腐敗的氣息。

#

幾名酒吧的員工們正整裝待發,聽候老闆的指示。
       「距離上次我到這裡探險,已經過許多年了。」德爾塔說道,「誰也不能保證這裡有何變化。」

「請要到外面的人,對所有異狀皆多加注意。」

※下一步:探索森林。

本次活動,會有複數帖子提供使用。
欲率先進行探索的,可以向外面進行移動,到達新的活動帖。
欲等待初步調查結果的,可於酒吧內暫留一天,或與NPC進行交流。

活動帖:周邊區域
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

馬可從二樓走下來時正好聽見了老闆的話。

「我也來盡一份心力吧。」

「你也來幫忙了啊,渣硬小弟。」
見到熟人的馬可過去打個聲招呼。
SIGNATURE:
酒吧角:法師(力體型)馬可.喬.巴洛克
(2019-05-20, 22:00)酒吧GM管理帳號 提到︰        「謝謝各位。」老闆掠起微笑,頗為簡短地回應,似乎不擅表現出更豐富的言辭。
       緊接著,世界停止下墜。

酒吧內的震動完全歇息。
       細心的人,或許可以聞到少許芬多精的香味飄入酒吧。
       感知超乎人類的強者,則可以嗅到更特別的──植物腐敗的氣息。
(2019-05-20, 22:00)酒吧GM管理帳號 提到︰        酒吧大門微微敞開。在大門之外,是一片碧綠盎然,卻又不限於此的奇妙景象。
       眾多盤根錯節的樹木,和豐富的花草遍佈地面。從酒吧外望出去的第一眼,給你們這樣的感受。
       但是,卻有許多藍色之物點綴。

是香菇。一朵一朵的菇類,生長在樹叢和枝幹間,搖曳著深藍的色彩。

(2019-05-20, 20:10)做死小獅子 提到︰ 「走一步看一步吧,也不知道能不能獲得一些釀酒的素材呢。」

「再怎麼說也白吃了不少,幫肯定得幫,但是要活下來阿。」感受著周圍的異變,我沉思了下後把頭裝回身體上說道。

「這麼說也對啦!」刺塔本來沒想這麼多,但經帕奇爾斯一提,她也驚覺自己在酒吧白吃過很長一段時間。

她本來就有順手相助的打算,這下可變成不盡全力不行了。

「看來已經抵達目的地,這個地方……聞起來有點不妙啊。」刺塔不禁皺了皺鼻子。

「確認安危的行動就交給戰士吧。」她向帕奇爾斯點了點頭,接著轉頭叫喚雲妃:「雲妃!妳先休息好,我去探探路就回來!」

說完後她便邁步往外走。雖說還不知道老闆來這裡要幹嘛,但這陣明顯的腐臭味令她感到危險,因此將確認周邊安全列入第一要務。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)