1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(3/17~6/30)
(2019-04-05, 16:07)做死小獅子 提到︰ 「我打....樹上來的? 我那個世界叫啥來著? 」似乎是沒有料到有人會問起自己世界的問題,我一時之間有點愣住。

「睡醒後就發現自己在這了,不過這邊不用搶偷砸也能有美酒美食物,也不用像在外面一樣被一群酒鬼追著要我調酒。就自然而然的呆在這了。」
思來想去後,我選擇了一個最能說服自己的答案回答道。

「老鄉....?你是指同源嗎? 不會的,至少我的世界沒有你手裡的這種酒。我過手的酒類沒有萬種,也有數千種類了。還不算變種延伸呢。」聽到陌生的人類的提問,我看了看他手裡的酒類聞一聞後搖頭說道。

「不過老兄,你要不要喝喝看我這桶酒。喝不完的,還不會醉。」像是突然想到甚麼似的,我開心的用尾巴提起酒壺像對方晃了晃。

「樹上?」聽到對方的回答,狄米崔有些納悶。

"看來是某種以樹為家的種族?"他心裡想著確也沒有追問。

「這麼聽起來......雖然我們來自不同地方,不過至少能確定的是我們都愛喝!」難得遇到興趣相同之人,他毫不客氣的拿過酒壺便咕嚕咕嚕的灌了起來。

「這東西還真的沒少,是附了什麼魔嗎?」灌了一陣子打個個滿足的酒嗝後看著酒壺裡的液體。

「不過不會醉的話就少了點喝酒的氣氛阿......。」他小聲地說著,雖然自己是屬於酒量很好的那種,但還是感受得出那種迷茫間的感覺。

「老弟,你想試試看火力十足的東西嗎?」狄米崔瞇起眼睛看著對方,在對方開口回應前他便舉起手在空中拍了拍好吸引服務生的注意。

「幫我給這位小兄弟一瓶龍炎酒!」向吧檯喊道。

「噢,差點忘了自我介紹......我叫狄米崔。老弟你叫什麼名子?」
(2019-04-05, 16:35)影殤 提到︰ 「樹上?」聽到對方的回答,狄米崔有些納悶。

「這麼聽起來......雖然我們來自不同地方,不過至少能確定的是我們都愛喝!」難得遇到興趣相同之人,他毫不客氣的拿過酒壺便咕嚕咕嚕的灌了起來。

「這東西還真的沒少,是附了什麼魔嗎?」灌了一陣子打個個滿足的酒嗝後看著酒壺裡的液體。

「不過不會醉的話就少了點喝酒的氣氛阿......。」他小聲地說著,雖然自己是屬於酒量很好的那種,但還是感受得出那種迷茫間的感覺。

「老弟,你想試試看火力十足的東西嗎?」狄米崔瞇起眼睛看著對方,在對方開口回應前他便舉起手在空中拍了拍好吸引服務生的注意。

「噢,差點忘了自我介紹......我叫狄米崔。老弟你叫什麼名子?」

「喔,我嗎?叫我帕奇爾斯或者醉鬼就好了。我是名調酒師,我愛喝酒。」
說著拍了拍身邊的酒壺說道。
「這酒之所以不會醉是因為他是原料啊,當然不會讓人醉哈哈哈哈。別小看這寶貝了,可是能釀出絕美的酒呢。」
「我可是能釀出連沒有味覺的人都能嘗到味道的酒啊,哈哈哈哈。」
因為自己的酒壺我自豪的笑道。
SIGNATURE:
擁有書籍
(2019-04-03, 13:13)藍刺蝟 提到︰ 刺塔單腳獨立轉了半圈,站定後高高舉起手打了個響指,呼叫服務生。

「早安——!來點醒神的!」
(2019-04-05, 16:35)影殤 提到︰ 「老弟,你想試試看火力十足的東西嗎?」狄米崔瞇起眼睛看著對方,在對方開口回應前他便舉起手在空中拍了拍好吸引服務生的注意。

兩人點單完沒多久,美鶴便端著托盤,從吧檯內走出。

「兩位久等了~」

她先來到刺塔所坐的桌前,端上了一杯檸檬汁。
味道清爽、恰到好處的酸味,想必是最適合作為提神的飲料了。

接著美鶴一轉身,來到了狄米崔桌前,將木製酒杯給端上桌。
光是將酒杯擺在面前,濃郁的香氣不斷撲鼻而來,在喝下之前就感覺先醉了。
這烈酒的外表不僅看上去讓人覺得像是火焰,更讓人覺得喝下去好像會被燙傷。

(若喝下龍炎酒需進行判定,難度為9;成功時將一切正常,失敗時將醉倒不省人事持續30樓)

「請慢用。」鞠躬過後,美鶴便回了到吧檯內。

處理完餐點後,美鶴從吧檯內拿出一張海報,設計讓人感到熟悉的海報。
她帶著海報來到佈告欄前,看著上方空空如也沒有什麼委託,二話不說便將大海報貼上去。

如同慣例,海報張貼完之後,美鶴就這麼待在佈告欄旁,等待想前來應徵的客人。

關於場內張貼服務生海報的扮演,僅為演出而已;四月份服務生已招募完畢,目前不招募服務生。
若是對於服務生這一職位感興趣的話,可參考 阿爾法酒吧:服務生招募須知 ,或者是向負責人 路人鳥 洽詢。

此外,Alpha TRPG論壇所設立的Discord聊天室,裡頭有專門為了酒吧而設立的頻道。
若是有問題也歡迎於該頻道發問。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

(2019-04-06, 01:57)路人鳥 提到︰ 接著美鶴一轉身,來到了狄米崔桌前,將木製酒杯給端上桌。
光是將酒杯擺在面前,濃郁的香氣不斷撲鼻而來,在喝下之前就感覺先醉了。
這烈酒的外表不僅看上去讓人覺得像是火焰,更讓人覺得喝下去好像會被燙傷。

(若喝下龍炎酒需進行判定,難度為9;成功時將一切正常,失敗時將醉倒不省人事持續30樓)

「請慢用。」鞠躬過後,美鶴便回了到吧檯內。

「喔喔喔,這個啊。之前喝過呢,可帶勁了。沒想到兄弟你也知道這杯酒啊,先謝謝你啊。」
說著便端起了眼前的酒,一口乾了。

「嗝。」在打了一個滿足的酒嗝後,我看了看狄米崔手裡的酒再看看自己手裡空的酒杯後。

我也大喊了一聲,「服務員,給狄米崔兄弟也來一杯龍炎酒。」

「來來來,兄弟禮尚往來。」說著大笑著拍拍了對方的肩膀。
擲骰結果

2d6 → 10[4, 6] 10醉30樓
SIGNATURE:
擁有書籍
(2019-03-28, 18:49)小南 提到︰ 小南把爆炸雞吃完了

然後蠕動了一下
(2019-04-06, 01:57)路人鳥 提到︰ 處理完餐點後,美鶴從吧檯內拿出一張海報,設計讓人感到熟悉的海報。
她帶著海報來到佈告欄前,看著上方空空如也沒有什麼委託,二話不說便將大海報貼上去。

如同慣例,海報張貼完之後,美鶴就這麼待在佈告欄旁,等待想前來應徵的客人。

「......」看著小南依然正常的蠕動著,以及賽塔向自己自信地比了個「OK」的手勢,雷貝決定忽略掉眼前的景象。

包括小南時不時就像條蟲蠕動一下這件事,那傢伙是不是往奇怪的路線上進化了呀,這樣下去可不行哪,不如......

不過隨後想想小南還不是活得好好的,說不定這才是最適合他的生活方式哪,雷貝像是感悟到了什麼似的,決定不干涉才是最好的選擇。

或是當個服務生把酒吧的環境整理乾淨,如此一來,小南在地上或在桌上蠕動時,就不會沾上灰塵或醬汁了。

—————

美鶴小姐,我想應徵服務生一職。」雷貝立刻展開了行動,向正在佈告欄旁等候的美鶴應徵職位。
SIGNATURE:
雷貝瑞忒
雖然是一隻狼,不過大家都叫他小兔子……沒關係吧?
(生理狀態偏向狼,心理狀態偏向兔)

德爾塔的菜刀外表拆信刀、星華的半透明小花、貝塔女神的女神像項鍊、阿爾法的銀色金屬花胸針
(2019-04-05, 16:35)影殤 提到︰ 「樹上?」聽到對方的回答,狄米崔有些納悶。

(2019-04-06, 02:40)做死小獅子 提到︰ 「喔喔喔,這個啊。之前喝過呢,可帶勁了。沒想到兄弟你也知道這杯酒啊,先謝謝你啊。」

「嗝。」在打了一個滿足的酒嗝後,我看了看狄米崔手裡的酒再看看自己手裡空的酒杯後。

「怎麼一醒來就聽到龍炎酒龍岩酒的,原來是狄米崔啊。」掙扎著從桌子上爬起來,意識還沒恢復清晰,酒的名稱倒是先鑽進腦中了。

「看來咱們酒吧又多了幾個愛酒之士了是吧?」湊到狄米崔身旁,夏克雷爾用鼻子感受著殘杯中龍炎酒的氣息,有了上次醉倒的經驗,他可不敢輕易嘗試,免得等等睡著又錯過甚麼有趣的事情。

「在下是夏克雷爾,是個路過的魔族。」友好的對狄米崔旁的蜥蜴人露出微笑,對於冒著藍色火焰的頭顱,魔族顯得見怪不怪,畢竟魔界裡比這奇怪可多著呢。
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

(2019-04-06, 02:40)做死小獅子 提到︰ 「喔喔喔,這個啊。之前喝過呢,可帶勁了。沒想到兄弟你也知道這杯酒啊,先謝謝你啊。」

「不了不了,碰龍炎酒的機會多的是,我身上還帶著一瓶未開封的呢。」雖然這麼做有點煞風景,但他確實覺得帕奇爾斯釀的酒似乎更有趣點。

「比起常見的龍炎酒,我對你的其他得意之作比較感興趣。」笑著搭回對方的肩膀說道。

(2019-04-06, 12:34)洛嵐桑 提到︰ 「怎麼一醒來就聽到龍炎酒龍岩酒的,原來是狄米崔啊。」掙扎著從桌子上爬起來,意識還沒恢復清晰,酒的名稱倒是先鑽進腦中了。

「看來咱們酒吧又多了幾個愛酒之士了是吧?」湊到狄米崔身旁,夏克雷爾用鼻子感受著殘杯中龍炎酒的氣息,有了上次醉倒的經驗,他可不敢輕易嘗試,免得等等睡著又錯過甚麼有趣的事情。

「在下是夏克雷爾,是個路過的魔族。」友好的對狄米崔旁的蜥蜴人露出微笑,對於冒著藍色火焰的頭顱,魔族顯得見怪不怪,畢竟魔界裡比這奇怪可多著呢。

「噢嗨!老弟。」看到熟悉的友人湊上來,狄米崔爽朗的打了聲招呼。

「對啊,這位兄弟不但喜歡喝還很能喝。」看著對方清空的酒杯後目光又轉回魔族身上。

「而且還會釀酒!」
(2019-04-06, 03:07)雷貝 提到︰ 美鶴小姐,我想應徵服務生一職。」雷貝立刻展開了行動,向正在佈告欄旁等候的美鶴應徵職位。

美鶴向著雷貝瑞忒點點頭,確認周遭沒有志願報名的人後,便向開口說道:

「好的,請跟美鶴一起來喔。」

接著,美鶴便轉身走向辦公室。

雷貝瑞忒美鶴一同進到辦公室裡頭,過了一小段時間,美鶴率先走出了辦公室。

「注意事項還是跟以前一樣喔。」

「如果有什麼問題再到廚房或吧檯找美鶴就好了。」

「找不到的話……可能會在二樓第一間房,到時候敲敲門就好了。」

本月的服務生為:

雷貝(雷貝瑞忒)
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

(2019-04-06, 12:34)洛嵐桑 提到︰ 「怎麼一醒來就聽到龍炎酒龍岩酒的,原來是狄米崔啊。」掙扎著從桌子上爬起來,意識還沒恢復清晰,酒的名稱倒是先鑽進腦中了。

「嘿,兄弟早啊。我是帕奇爾斯,是個蜥蜴人。」我一邊嘗試著對夏克雷爾露出笑容(?),但是似乎除了讓臉龐更為猙獰外沒有其他幫助。

「釀造酒嗎? 自從來這後就幾乎沒碰過了呢,畢竟這邊就有夠多美酒了 哈哈哈哈,都不用自己來的感覺還是最好了。我終於明白以前那些老傢伙為什麼寧可天天追著我跑也不要自己釀了。」 我笑著對狄米崔說到。
SIGNATURE:
擁有書籍
(2019-04-06, 16:08)路人鳥 提到︰ 雷貝瑞忒美鶴一同進到辦公室裡頭,過了一小段時間,美鶴率先走出了辦公室。

「注意事項還是跟以前一樣喔。」

「如果有什麼問題再到廚房或吧檯找美鶴就好了。」

「找不到的話……可能會在二樓第一間房,到時候敲敲門就好了。」

「好的,那我先去整理桌子啦~」雷貝俐落的捲起袖子後,開始整理起酒吧的桌子,將無人使用的空盤和空酒杯收回廚房,然後將桌子上的污漬擦拭的一乾二凈,再將椅子靠回原位,雖然只是簡單的一些小動作,不過卻是維持酒吧整潔的基本功夫

於此同時,也可以方便處理客人的點餐,畢竟服務生就在自己附近,就不用扯著嗓子點餐了
SIGNATURE:
雷貝瑞忒
雖然是一隻狼,不過大家都叫他小兔子……沒關係吧?
(生理狀態偏向狼,心理狀態偏向兔)

德爾塔的菜刀外表拆信刀、星華的半透明小花、貝塔女神的女神像項鍊、阿爾法的銀色金屬花胸針