2.3【已結束】 【酒吧基礎團】楓林領的出路
顯示全部文章
伊凡踏過廣場上一條條的屍體,在戰場上打滚的他似乎對這番境況司空見慣。令他感到奇怪的是,屍體似乎都集中於水井附近。如果受到了襲擊,大多數人都會四周逃亡。但是依照廣場上的情況,大部分人都是在水井附近死亡,或者死後被搬到那裏。

他走近了屍體,檢查了傷口,又看看了水井底。

「這裡發生了什麼事情嗎?」

他走到管家隔壁,詢問了有關情況。
擲骰結果

2d6 → 5[2, 3] 5觀察
SIGNATURE:
顯示全部文章
「附近有森林嗎?如果有的話,那穿過森林而行,就可以減慢敵人騎兵的推進速度。只不過要確保對地形有足夠的認識,不然會迷路了。凱德妮思小姐,你似乎可以做到一定程度上的偵察吧。」

伊凡套用着軍人的思考方針。

「假若敵軍只有區區數騎斥候,那麼在森林中伏擊來滅掉他們的『眼』,似乎也是可行的。不過我們的目標是盡快去到青石領,加上帶着重要的非軍事人員,還是就此作罷。」
SIGNATURE:
顯示全部文章
「那起行吧。請不要忘記在往森林的道路加點假足印,希望對方會中計吧。」

伊凡認同了管家的意見,走到了村落的出口側。
SIGNATURE:
顯示全部文章
「想不到危險已經這麼早殺過來了。那麼這樣就快點起行吧。」
在為一個對魔法亳無認識的人,伊凡一邊在心中讚嘆着魔法的便利,一邊認同着同伴的意見。
SIGNATURE:
顯示全部文章
伊凡一邊跟著隊伍前進,一邊看著附近有沒有敵人的身影。農野景色使他想起家鄉的景色,只不過那裡早己經成了廢墟。

伊凡嘆了口氣,繼續前進。
擲骰結果

2d6 → 7[5, 2] 7移動
SIGNATURE:
顯示全部文章
伊凡一邊觀看着原野景色,一邊戒備着敵人。

老兵的直覺使他似乎感受到危險,他認為他們一行人並未擺脫掠食者的追蹤。

「凱德妮思小姐,請告訴我,你的『人』看見了什麼。」
SIGNATURE:
顯示全部文章
「重要人物和女士先進去,我留在這斷後。」

語畢,伊凡把步槍上膛,對目標進行射擊。

他把自己留在柵欄外,好為其他人爭取時間。
擲骰結果

2d6+2-2 → 8[3, 5] + 2 - 2 8射擊
1d3 → 2[2] 2彈藥
SIGNATURE:
顯示全部文章
從雨中突進以來的鬣狗似乎沒有使伊凡流露出半點恐慌的情緒。
他當計立斷,用力地將槍托揮向鬣狗的頭部。

擲骰結果

2d6 → 9[3, 6] 9戰鬥
SIGNATURE:
顯示全部文章
「這裡與目的地相差多少天路程?之後有沒有類似的補給點?」

伊凡似乎擔心着補給是否足夠,但是他亦注意到管家對農民所說的話。他心想今夜也許有着一場腥風血雨,但是這倒不是他要管的事。

管家本人亦十分可疑,一直都像在隱藏什麼的。

伊凡嘆了一口氣,今晚又是個不眠夜了。
SIGNATURE:
顯示全部文章
「沒有什麼想法,不論如何,我只是受契約束縛的傭兵而已。只要雇主的事不會損害我利益的,我沒有責任和義務去管。我只需要履行契約而己。」

伊凡並不是太喜歡和陌生人聊天。他個人除了公務之外,大部分都不想去說話。

比起留在屋內,伊凡想觀察一下這個村落。畢竟,他原本並不是
屬於這個世界的人,自然便會想對這世界加深認識。

「我先出去一下,晚餐前會回來的。」

伊凡拋下這句後,便走出了屋子,在村子裏走了一圈。
擲骰結果

2d6 → 9[6, 3] 9逛村子
SIGNATURE: