2.3【已結束】 【酒吧基礎團】楓林領的出路
「好的好的。那我走了。」

看見騎士如此強硬,毅雙手舉起,做出投降一樣的動作,慢慢走回休息處

(唉~我這外來者也沒辦法說啥吧?)
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
「明白。」簡短的回應,似乎並未聽到糧倉內的吵鬧,面無表情的轉身,循著原路跟上毅的腳步。
垂在身側的手臂隨意地晃蕩,她再度勾起手指,目光飄向路邊。

「跟上去。」輕如羽毛的呼出指令,同時推開休息處的大門。
遠處,糧倉內的文字迅速和戶外的另一群會合,披著夜色跟上伊凡,在附近的暗處飄忽前進。
SIGNATURE:
酒吧角卡  個人櫃子

讓骰子滾動,揭示命運的解答。

騎士持著劍,目送三人離去,孤立的身影一點一點被黑暗吞沒。
  毅和凱德妮思回到借宿的屋子,隱隱約約間,似乎能聽見風中飄來的淒厲哀鳴。
  夜色依然深沉,距離天亮還有一小段時間,也許還能再睡上一陣子。

「管家先生,我是你所僱用的冒險者。剛才糧倉有人想透過信鴿把消息放出去,騎士已經把事情解決了。以防萬一,特意過來檢查一下你們是否安好。」

伊凡在門外與管家對話,好讓管家等人能得知情況。

他知道背後有「人」跟著,但他並沒有多加阻止。既然是同伴,讓她得知情況也是必要的。
SIGNATURE:
毅進到屋子裡,盡量讓自己無視外頭的聲音,再次躺到草堆上

「那就等伊凡哥回來再睡吧?」

毅看著天花板,等著同伴
SIGNATURE:
酒吧角色卡
回到屋子後,凱德妮思安靜地拉了一把椅子坐下,從披風中取出隨身攜帶的提燈。
提燈本身是用黑桃木碎片製成的,上邊有著青銅把手。微弱的青藍色火焰成為室內唯一的光源。

「也只能等了。」望著跳動的火焰,沉默。
SIGNATURE:
酒吧角卡  個人櫃子

「行了,這邊沒事,回去回去,別吵醒潔希小姐了。」
  管家不耐煩地回應,驅著伊凡離開。
  老練的軍人稍稍確認了周圍的狀況,也確實沒有什麼特別的異狀。

夜風冷冽,支離破碎的哀嚎與尖叫陡然響起,但很快嘎然而止,一聲接著一聲,被人掐斷,再無聲息。
  伊凡尚未遠離管家和男爵千金所在的屋子,他卻並未聽見屋內對此有什麼明顯的反應。

毅躺回乾草堆,眼中映著簡陋的天花板,鼻端依然可以嗅到淡淡的肉湯香氣。
  幽微的青藍色火光在油燈中搖曳,凱德妮思沉默靜待。

夜風冷冽,卻吹不透屋牆,鑽入其中的是變了調的哀嚎與尖叫聲。
  令人發毛的聲音並未持續太久,但兩人卻彷彿能從中聽見那個帶著鼻音的、稚嫩的哭腔。
  一如先前在這屋裡的哽咽控訴被強行打斷,外頭的哀鳴一一被人遏止。

如泣如訴的風聲颳過,在那之後則是短暫的死寂。
  這小小的聚落被黑夜吞沒,再無聲息。

這邊如果伊凡會直接回去的話,可以一路描述到回屋子跟其它人會合的部分~
尖叫聲傳進伊凡的耳朵中,似乎這裡再也不是個安全之地。
血腥味變得更為強烈了,但他已經習慣了這股味道。

伊凡快步前進,回到了眾人的暫居之地。
SIGNATURE:
「阿~伊凡哥~有什麼異常嗎?」

毅從草堆上坐了起來,向伊凡問到

「如果沒事的話就趕緊睡吧?」

毅又再度躺下,過了一整天,心情似乎調適的差不多了

(沒錯沒錯,我是冒險者嘛!做好工作別想太多吧~)

多打這一段,總感覺前面的毅不太像毅的感覺(?),他沒契機的話應該是個更隨意的傢伙才對
SIGNATURE:
酒吧角色卡
「似乎回來了。」凱德妮思伸手掩住屋內的唯一光線,重新收起亮光,屋內恢復原先的黑暗。

對屋外的聲音充耳不聞,走到先前睡下的地方躺平。
「暫時待在屋簷上聽聽夜風。」自言自語命令完文字後,再度閉上眼。
SIGNATURE:
酒吧角卡  個人櫃子