2.3【已結束】 【酒吧基礎團】楓林領的出路
「這個村子是新建的嗎?這裡看來並不是很老舊呢。」

毅對婦人問到
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫

伊凡觀察著糧倉內的人們,稍微數了一下人數,很快得出結論:除了準備晚餐和服侍兩邊借宿者的人之外,其它的人都在這裡了。

「你在等什麼?」
  伊凡靜靜佇立了一小段時間後,騎士開口了。

「如果你在等我找出裡面勾結暴民的那個人的話,我想我沒法找出來。」
  頭盔下的聲音沉穩平淡,瑞達繼續說道:
  「為了避免可能真的存在的人透露我們的行蹤,我們必須讓他們沒辦法把消息傳出去,我在這裡顧著他們,戴蒙先生看著另一邊。」

「如果沒有其它事的話,早點回去休息吧,明天一早還要趕路。」
  騎士立在門口,下了逐客令。

「我們、那個……楓林領是新的拓、呃……拓荒領,還是開荒領,我們是第一代居民……」
  對於毅的詢問,中年女子拋出了幾個似乎連她自己都不確定具體意義的詞彙。
  「我們是、本來是……罪民的後裔,被選來這裡,才沒有變成奴隸的……」

「毛、毛巾……那個、那個我們沒有……」
  中年女子剛把長條麵包切成片狀,放在一個粗糙的藤編小籃子裡擺到了桌上,聽見凱德妮思的要求,卻是有些不安地看著她問道:
  「布……擦東西的布可以嗎?」

提醒一下哦,用語法縮起來的內容,如果標題是某個玩家的名字,代表那是專屬於他的資訊,其它人請小心不要手滑點開來看哦XD
  當然,這些資訊可以透過角色之間的交流傳達給其它人~

然後這邊情蒐階段,每一篇回應推進的場內時間可能會比較短,一不小心節奏可能會變得太過瑣碎,或是因為每一天(現實時間)的跑團內容太少導致熱情消退。
  為了維持大家的激情,大家回文前後如果有什麼想討論的猜測或是想吐槽的細節,都可以在聊天是說說哦XD
  聊天之餘,也讓GM能大致評估大家的心情,以利即時調整劇情推進的節奏。
「你說得對,我不應該在這裡多管閒事。這樣我先告辭了。但願今夜是個寧靜的晚上。」

伊凡知道留在這裡亦毫無收獲,也認為騎士並不會說謊。他走回去一行人所停留的小屋,準備好好休息。
SIGNATURE:
(罪人的後代?這裡剛起步的話,貧窮說不定是正常的...嗎?阿~不是很懂呢~)

毅拿了點麵包,默默地吃了起來
SIGNATURE:
酒吧角色卡
「擦東西的乾淨布料也行,麻煩您了。」凱德妮思輕聲回應,同時記下婦女方才透露的少許資訊。

不安定的領地,還有叛亂的暴民。
忽然好奇委託人家族的歷史,可惜似乎無人可問。

暫時沒有要做的事情了
SIGNATURE:
酒吧角卡  個人櫃子

讓骰子滾動,揭示命運的解答。

騎士點頭,目送伊凡離去。
  回程途中,正好看見了先前汲水的父親提著兩桶燒得暖熱的水,正往屋內走去。
  而先前瞥見似乎是準備晚餐的地方,一名少女和先前看過的男孩各提一個燉鍋,小步挪動著往屋子走去。
  在他們身旁,先前哭過的女孩端著幾個碟子跟隨。

屋內,女子從角落的箱子裡翻出兩塊巴掌大的麻布,遞給了凱德妮思。
  麻布質地粗糙,有些破舊,從形狀上來看,或許是從汰換的衣服上裁出來的布料。

「開門!」
  屋外,中年男子的呼喚聲響起。
  女子快步上前,打開了門,讓提著水的男子進屋。

男子提著兩桶燒溫的水,猶豫了一下,把它們放到了乾草堆旁。
  「呃……三位大人,熱水我放在這邊,其它還要什麼嗎?」
  他搓著手,看上去有些無措。

先前開門的女子,則是迎向提著晚餐的少女和自己的孩子。
  她伸手接過男孩手上的小鍋子,把一鍋燉菜端上了桌。
  另一名少女則是有些吃力地把一鍋肉湯端上了桌。
  毅和凱德妮思注意到,少女提著鍋子的方式看上去很是費力,似乎是刻意避開了碰觸鍋子的可能。
  這個細節配上少女手上一處燙紅的痕跡,顯然她並不怎麼熟悉這些鍋具。

在少女身後,女孩把手上的幾個簡陋的碟子擺到桌上,供三名冒險者使用。
  女孩眼睛紅紅的,倔著小臉,吸著鼻子,似乎方才哭過。
  孩子的母親抿了抿唇,不敢多話,只是牽著兩個孩子退到中年男子身旁。
  看上去,如果沒有其它指示,他們就要離開了。

伊凡在此時回到了屋內。
  他注意到方才送餐來的少女正準備離開,而一家四口站在乾草堆旁的水桶邊。
  父親搓著手,望向屋內的兩人和剛回來的伊凡,似乎在等待可能的下一個要求。
  女孩吸了吸鼻子,倔著小臉,眼睛紅通通的。
  男孩則是直勾勾地盯著桌上的兩個燉鍋。
  母親握著兩個孩子的手,抿著嘴卻不敢當場安慰女孩。

對了,毅的電漿砲收起來了嗎?
  還有凱德妮思的「人」們,目前是召回了還是在哪個位置待命?
聲望留言:
云毅 聲望0 收起來了喔,在#40的時候,剛進門就收了呢~
凱德妮思伸手接過粗糙的布料,「非常感謝您。」
並未仔細研究布料的材質,但卻沒有用來擦臉,只是沉默的擦拭髮尾。

半晌,外出的男子提著水歸來。
對於對方的提問,凱德妮思只是搖了搖頭表示沒有其他需求。
隨意拉了一張椅子坐下,在滿桌的佳餚前取出筆記本,自顧自的開始書寫。
若有人留意,會發現紙張上完全沒有淋到雨的痕跡。

文字都在目前村莊的附近待命中
SIGNATURE:
酒吧角卡  個人櫃子

讓骰子滾動,揭示命運的解答。
(耶耶耶?為啥這孩子一副悲傷的表情啊?是燙到了嗎?恩...安慰...不,我一個來借住的傢伙有啥可安慰她的來著?)

「那個...謝謝啦,真是麻煩了呢~看起來很美味吶!可以成為佳餚,這隻雞也能滿足的上天堂了吧?哈哈...」

(我是在講甚麼鬼啊?還是算了吧,乖乖吃飯就好。)

在村民離開房子後,毅同樣看向伊凡,等著他提出情報

差點忘了回真是對不起啊!!!
OTZ三(滑行式下跪
SIGNATURE:
酒吧角色卡

「那我們……就離開了?」
  中年男子看了看三人,有些無措地最後確認了一遍,才在凱德妮思的授意下準備離去。

這時,毅的「安慰」剛剛說出口。

「嗚……」
  女孩小小的臉蛋皺成一團,卻仍壓抑不住迸出的哭聲。
  眼淚再一次湧出,滑落到顫個不停的唇邊,被支離破碎的話音抖落塵土:
  「那個……嗚,爸爸、答應……嗚我……說好、陪媽媽煎雞蛋,嗚……」

「抱、抱歉,她不是……對不起!對不起!」
  拉著女兒,父親慌亂地加快了離開的動作,幾乎是把家人們給一把扯了出門。

屋內只留下三名外來的冒險者。

唔,最近在看的書比較雜,文風有些混亂還請見諒@@

另外,以上一篇GM回文經過24小時為準,時間到之後,如果沒有人報備,GM有空的時候就會直接回文,無論是否所有玩家都已經回覆。
  如果當天有事的話,跟GM講一聲,原則上(?)都會等你們的。
  人在外面的話,可以像今天八十八這樣,直接從阿法首頁自帶的聊天室請人幫忙轉達GM。

假如是比較晚才發現自己忘了回文,這時候有可能GM正在打字了,但大家依然可以在聊天室跟GM報備,讓GM等你們先回應完再推進劇情。
  時間上沒有限制,只要GM的文還沒發出來,都可以連絡GM,就算已經打到一半了,也可以等你們。
  當然,也有可能GM打算隔天回,已經睡了(欸

不管怎樣,總之先報備是不會錯的,之前也有遇過幾次晚回的玩家跟GM一前一後發出文來。
  那樣的話就會挺尷尬的XD
伊凡並沒有對所看的境況多說什麼。戰爭中的悲歡離合早已經是家常便飯,何況只是沒能吃雞蛋這些小事而己。

待到農民都離開後,他才開口說話。

「大部分人都被集合於糧倉之中,受騎士的監視。騎士自己承認了並不能找出叛亂者,只能集中起來進行監視。被集合的農民沒有什麼異樣。雖然他們臉有難色,但應該是對領主千金一行人來到覺得畏懼吧。看來委託人的風評不佳呢。」
SIGNATURE: