2.2【進行中】 【無限流】有限恐怖 - 第二部電影結束,DISCORD待續
顯示全部文章
多樣化的選擇不自覺的讓李牛梧在在的感到疲倦,於是他便暫時離開選單,從二十扇門中選了一扇進去便倒頭大睡。
整個廣場只留下莉卡一人獨自與主神溝通,選擇血統。

而莉卡也毫不猶豫的選擇了名為「未來錄影」的替身血統,在確定後一道光柱便打下來將她包圍,接著一股溫暖的感覺流進她的體內。幾分鐘後她被放了下來,心中感覺一片舒坦,身體似乎也有所改變。

她的獎勵點數在兌換後只剩下290點以及一個A級支線劇情,可能不夠她再兌換其他裝備或者技能。
而大廳現在也只剩下她一個人,除了三道有樣式的門以外,還有十七道供她自由選擇。
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
顯示全部文章
李牛梧一進房間就倒頭大睡,莉卡則是獨自練習操控替身到很晚,才終於也沉沉睡去。

第二天一早,兩人被敲門聲給叫醒。一打開門便會發現外頭空蕩的大廳多了一張長桌,方競天、方宙語、羅霈三人已經坐在那裡了,長桌上還有一籃麵包,三人簡直像是在野餐一般。

抬頭一看,只見原本的光球此時變成了一個巨大的猴子布偶頭,浮在空中盯著她們看。

靠近長桌,跟羅霈坐在同一邊的方競天向兩人揮揮手說:「酷吧,沒想到主神還有主題可以選擇。」
坐在他對面的方宙語翻了個白眼,而羅霈只是搖搖頭,轉頭向兩人說:「別理他,麵包隨便吃。睡得好嗎?」
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
顯示全部文章
「我不是隊長。」接過清單,方競天皺著眉說道。
他看了清單一會,坐在他身旁的羅霈也湊了過來瞄了一眼,只有方宙語還依然故我的吃著麵包。

「吸血鬼蛤......」方競天摸著下巴思忖道:「嗯...其實我剛剛有在跟羅霈還有宙語討論之後要不要換成一般子彈的手槍,你也知道這樣才可以裝可以對付靈界生物的子彈......不過我不會干預你的選擇啦。」

「你確定要這些嗎?不再多做考慮?」方競天將清單還給他,揚著眉問。

同時,一個毛茸茸的腦袋從桌子下鑽了出來。仔細一看,竟是一隻柴犬的頭。
「嘿...小八,不要打擾人家啦!」羅霈輕聲說著,把柴犬拉回她的位置。
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
顯示全部文章
「嗯,我用主神的免費名額製造出來的,可愛吧?」羅霈邊搓揉著她身下的柴犬,邊向莉卡微笑。

「一顆一點。」方競天豎起一根手指,接著他掏出懷中的無限子彈手槍說:「我跟羅霈、宙語都有一把無限子彈手槍,宙語那還有一把無限子彈的衝鋒槍......」
「丟了。」方宙語淡淡地說。
「......我們總共有三把無限子彈手槍,加上我們之後打算兌換的普通手槍,數量肯定足夠。」

「你也知道,小說裡無限子彈手槍在後續的電影就派不太上用場了,充其量只能算一個過場用的防身道具。所以我認為有三把就足矣,現在我們是一個團隊,我不介意借你們使用。」說到這裡,方競天的聲音慢了下來,只見他看了莉卡與李牛梧一眼,小聲地說:「...我們是一個團隊對吧?你們應該不會想在背後捅我們一刀......」

「方競天!」羅霈不可置信地看著他。

「開玩笑的啦。」方競天笑著聳聳肩:「...我只是想確定一下而已,畢竟防人之心不可無嘛。誰知道你們那會只是看在我們裝備比較多的情況下才迎合我們的...」

「方競天!」羅霈推了他了一下,要他不要再說下去,似乎對自己隊友當著兩人的面質疑兩人感到不好意思。

「抱歉、抱歉。」方競天搔搔頭,看起來對羅霈的斥責不以為意:「你們也知道小說裡有些隊伍的行為真的還蠻令人髮指的,像森洲隊就會將新人當成肉豬來養。我只是想確定一下你們不會是那種卑鄙小人而已。」他雖然笑著說著,語氣卻隱約帶著一絲嚴肅的氣味:「我也可以跟你們保證我們幾個絕對不是那種小人,只是意外被捲進來的普通人而已。」他頓了一下,瞥了方宙語一眼後補了一句:「......也許不是全部都是普通人啦,不過你們懂我意思。」

「我們未來可能的隊員也有可能會出現壞人......我只是希望在那發生之前我們能團結一致......我當然希望不要發生啦。」他抓了抓已經很亂的頭髮,似乎在拚湊著什麼:「我不敢說我一定有能力保證我們活下來,但我會盡我的全力去保全我們這個團隊,因為我們現在在同一條船上了。」他向莉卡、李牛梧伸出手:「如果讓你們不開心了,我道歉,但我希望我們可以一起活著回到現實世界。」

坐在他一旁的羅霈搖搖頭,卻露出了微笑。而坐在他對面的方宙語盯著遠處,始終不發一語。
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
顯示全部文章
當莉卡的替身冒出來時,在場的三人無不望了她的替身一眼。
「嗯......哼。」看著莉卡的替身,方競天點點頭:「看來妳找到了妳的強化方向。」

回到剛剛與李牛梧的討論的話題,方競天又繼續說:「所以如果地牛你不介意的話,你可以給自己換隻普通手槍,加一些靈界子彈。若是需要無限子彈手槍的話,我們可以借你。」

「然後你剛剛說的50點...」方競天望向羅霈,做出了拜託的手勢:「羅霈,妳應該......還有剩下的點數吧?」

「嗯,有啊。」搔著柴犬小八的頭,羅霈點點頭,似乎看出方競天的意思:「50點的話,我可以借給你。」
她轉頭向李牛梧說。

「謝啦,妳也知道我們的狀況。」方競天笑著說,而羅霈則是搖搖頭,要他別放心上。
「主神,轉我的50個獎勵點數給地牛。」羅霈抬頭,對高掛在空中的巨大猴頭說,而猴頭則是保持著盯著他們的模樣,一動也不動。

「你要換的話就去換吧,我們在這邊等你。」看了一眼猴頭,方競天對李牛梧說。
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
顯示全部文章
「莉卡,妳還剩多少獎勵點數啊?」看著李牛梧走到猴頭下進行兌換,羅霈轉向混血小妞莉卡問道。

「對了,都沒問妳妳的替身能力是什麼?」方競天看羅霈開口,也跟著問。
而方宙語則是在李牛梧回來前,趁機坐到莉卡身旁。

流星不記得的話這邊提醒一下290加A級支線劇情一個
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
顯示全部文章
「有意思......」方競天盯著浮在半空中的麵包,摩娑著下巴,似乎是在思考可能的戰術運用。
「拿來擋子彈應該很有用吧。」羅霈望向方競天說。

「嗯,有很多運用方面。」方競天點點頭:「替身可攻可守,這技能也是蠻不錯的輔助系技能呢。」
「這樣再加上羅霈妳的魔法,只要不是太麻煩的電影,應該可以應付的了呢。」他轉頭向羅霈說。至此,大家似乎都直接忽略了遠方李牛梧的變化。

「嗯!」說到魔法,羅霈露出了一點興奮的模樣。只見她從懷中掏出一根造型奇特的細長木棍,從外型來看,跟所謂的魔杖十分相似。
她向三人展示了一下,象徵性地揮了揮。接著才說:「剛剛看到有哈利波特的巫師血統,我就忍不住換了。我真的超喜歡哈利波特系列的。」

「替身......可以對付靈界生物嗎?」一直不發一語的方宙語,望著莉卡突然冒出這句。

「哦,這倒是呢。」方競天聞言,又思考了起來。想著想著他邊跟李牛梧招手:「地牛,來來來。」
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
顯示全部文章
「我想我們很快就有機會可以實測了。」他對莉卡的言論下了結論,接著望向穿著鎧甲的李牛梧:「嗯......我想說很酷但是在場的女生大概都不會同意...」
「二。」方宙語皺眉。「抱歉...我不喜歡這種風格。」羅霈搖搖頭,而柴犬小八則是以大聲咆嘯作為回應。

「呃,總之我想說的是......你們也知道在選出隊長前,輪迴小隊的成員只會在進入電影時才能得知電影名稱,但是......」他從口袋掏出一塊透明的面板,大小大概就跟一隻智慧型手機差不多。

「登登!我們呢,有這個秘密武器。」他向李牛梧與莉卡兩人甩了甩手中的透明面板,炫耀般地說道。
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
顯示全部文章
隨著李牛梧的呼喚,主神在他面前顯示出了一塊面板,上頭顯示著李牛梧在穿上鎧甲前的素質與穿上後的素質。
只見穿上前分別是智力165、精神力175、細胞活力175、神經反應180、肌肉力180、免疫力225。
穿上後則是智力215、精神力225、細胞活力225、神經反應230、肌肉力230、免疫力275。

「這個呢,是一個之前已死的隊友所兌換的,可以使用三次。」方競天搖搖玻璃板,似乎是想等它跑出什麼來:「在我們回到這裡後,它便會為我們顯示出下一部電影,給我們時間提早準備。」

「【惡夜30】是我們第二次使用它,所以這次是最後一次了。」羅霈補充道,也緊張的看著方競天甩著那張玻璃板,等著下一部電影顯現出來。

「通常它大概這個時候就會顯示出來了.........大概是...現.........在......」方競天又大力搖晃了幾下,只見一張圖隱隱約約真的浮現了出來。
海報上一個長著眼睛的骷髏往回望著,下頭寫著斗大的幾個字:「【鬼玩人】(Evil Dead II)」

「......太棒了,造化弄人呢。」方競天盯著眼前的海報,沉思了半晌。

「什麼意思?這部片是什麼?」似乎沒看過這部電影,羅霈搖了搖方競天,著急地問。

「嗯,典型的邪典恐怖片,賣血肉不用錢似的。」他抬頭望了李牛梧一眼:「看來你的匕首馬上就要派上用場了。」
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
顯示全部文章
「我們遲早得碰上的。」方宙語聳聳肩。

「嗯,我知道。」方競天瞥了那把匕首一眼,點點頭說:「但是聊勝於無,總是有點幫助的。」
「好消息是,這個系列裡被惡靈附身的人可以直接用一般的槍殺害,但是要阻止惡靈附身或是驅除惡靈似乎就很難了......」方競天望著海報思忖。

「也許我的防護咒可以防止惡靈的附身。」羅霈皺著眉頭,提供了她的想法。

「也許可以,但還是不太保險。我們需要每個人都能確保安全的設施。現在就地牛的匕首有針對靈界生物的作用,莉卡跟羅霈妳們倆的能力不確定性太高了。」方競天邊說邊思考道,他望了莉卡與李牛梧一眼,若有所思:「我覺得我們應該兌換一些防護措施,像是鄭吒在書裡兌換過的那種符咒之類的。」
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝