2.2【進行中】 【無限流】有限恐怖 - 第二部電影結束,DISCORD待續
車內,李牛梧正翹著二郎腿看著窗外。

他的手指在斧柄上跳躍,粗糙的雙手意外的靈巧。

突然,他開口說道「說起來,你們平常是幹什麼的?」

「我是建築工人,負責出力的那種」
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

(2019-04-16, 17:59)流星之中 提到︰ 「在說明之前,」莉卡盯著金髮男,「相信你們都知道,這個男人很可疑吧,我們是來告訴你們,這個男人就是破壞發電廠的兇手,而且目的是為了要殺害所有這條村的人,至於相信多少,就看你們了。」她走到傑克面前幫他檢查身體說「嘛,起碼腳還能動吧小子。」她退後一點繼續說「最重要的一點是,我們絕對沒有加害你們的意思,就是這樣。」

「什麼......?」包括傑克在內的三人都不可置信的望向男子的方向,而男子則因為槍傷坐在牢房裡開始呻吟了起來。

「他...他提到了他有同夥...」金髮女子回憶起男子曾說過的話,不安地說:「但我以為他只是在說瘋話,嚇唬我們...」

「哈!」男子笑了一聲,搖晃著腦袋,他的視線射向剛剛發言的莉卡,接著是開槍射他的方宙語。他搖搖頭,沙啞地說:「看著好了,你們很快都會死了。就算多幾個也一樣,哈!」

「很遺憾的,他不是在說瘋話......」方競天面色凝重的說:「切斷電路,截斷通訊設備,都是為了這三十天的永夜做準備。」

「做什麼準備?」坐在一旁的老婦人忍不住發問。

「我這樣說你們可能會不相信,但是晚一點你們就可以親眼見證了。」方競天頓了一下,確定局裡的三人注意力都在他身上,才緩緩開口:「這王八蛋把一群吸血鬼引到這個小鎮來了。」

「吸血鬼?」傑克不可置信的出聲,而你能從他們三人的表情看出他們有多不相信這個回答。

「不相信我,問問他就知道了。」方競天斜指了指牢房裡的男人,而那名男人則是露出一絲病態的微笑,慢慢的點了點頭說:「哦...沒錯,他們會把你們吃得一乾二淨,你們每一個,然後他們就會接納我了......哦...我等不及要看你們求饒的模樣了......」說完,男子就開始沉聲笑了起來。

直到方宙語拔出手槍,朝他瞄準:「我在你的腦袋開花,看你還能不能成為他們的一份子。」男子聞言,終於悻悻然的安分了下來。

(2019-04-16, 18:29)潘二喜 提到︰ 車內,李牛梧正翹著二郎腿看著窗外。

他的手指在斧柄上跳躍,粗糙的雙手意外的靈巧。

突然,他開口說道「說起來,你們平常是幹什麼的?」

「我是建築工人,負責出力的那種」

眼鏡胖子看了李牛梧一眼,扶了扶眼鏡後說道:「我是化工系學生,大三。」

「我跳陣頭的啦,幹。」豪力頭少年回答。

「啊偶沒有在工作啦,都是偶兒子在養偶啦。偶兒子是律師,齁那個薪水可高的捏...」大嬸話閘子一開就停不下來,開始跟車內的其他三人閒話家常。
就在這時,另一台休旅車開了進來。一個男人從車上急急的下來,推開門衝進警局裡。

/

當局裡的三人獲知吸血鬼這項可怕的資訊時,一個男人怒氣沖沖的從門口衝了進來。一進門見到陌生的四人,他立刻舉槍大喊:「你們他媽的是誰?」
出於本能反應,方宙語也跟著掏槍。這時方競天連忙伸手擋下妹妹的槍頭,一邊出聲:「嘿,嘿,嘿,嘿!我們是來幫忙的!我們沒有惡意!」

男人看了牢房一眼,又看向窩在角落的三人。「史黛拉?發生了什麼事?」
只見史黛拉搖搖頭,驚魂未定的解釋道:「我們本來在玩桌遊...傑克想去撿他丟出去的旗子,這男人就突然想要勒死他......是他們對他開槍的。」

「什麼?」男子憤怒的瞪了牢房裡的男人一眼,關心的向他弟弟問道:「你沒事吧,傑克?」
傑克摸摸喉嚨,搖搖頭說:「我沒事,艾本。你得聽聽這些人要跟你說的事。」

警長艾本搖搖頭,急躁的說:「不是現在,這王八蛋的同夥殺了葛斯!」
「天啊!」包括史黛拉在內的三人無不一臉震驚,只見艾本氣沖沖地打開牢房,將男人用力按在欄杆上,用手銬把他銬住。

「是誰?你的同夥是誰?」他大吼。

「不是人。」方競天淡淡地說。「什麼?」艾本喘著粗氣,困惑的抬頭。

「他帶來的同夥不是人,是吸血鬼。」方競天補充道,這才完全吸引了艾本的注意力。他走出牢房,疑惑的望著方競天說:「你在說什麼...?吸血鬼?」
「他說的是真的,艾本。」傑克附和道,他頭指了指被銬住的那個男人:「那個男人也承認了。」

「你們都會死...你們全都會死......」這時男人又開始自言自語。

「他說他們是來警告我們的。」史黛拉複述了方競天方才的話一遍,而艾本的視線則從他的妻子轉回方競天的身上:「來幫我們的......?你們到底是誰?我不記得有在鎮上看過你們。」

「我們來自很遠的地方,此行就是為了殺掉這些吸血鬼。」方競天嚴肅的說:「我們沒剩多少時間了。」

每次都不知道要在哪裡停止 mayday
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
「我們會不會死,不輪到你決定。」看著牢房內的男人,莉卡冷冷的說

「不過,你真的認為那些怪物會因為你幫他們而讓你成為他們一分子嗎?真可憐。」說著她走到艾本面前說

「那位叫葛斯的,我只能說很遺憾,不過他肯定是遇上了吸血鬼了。」
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
「高材生阿.......真好呢,想當年我也是個三好學生......」

聽到豪力頭出口成髒,李牛梧皺起眉頭。

「嘿嘿嘿,年輕人,語助詞不要那麼強烈,沒有哪路神明喜歡弟子嘴巴不乾淨」

接著他與大嬸有一句沒一句地搭著話,就這樣,時間緩緩流逝。

突然,他坐起身子看向窗外,眼睛凝視著開來的休旅車。

李牛梧用有些緊張的聲音開口說道,「幾位......劇情似乎開始了呢」
SIGNATURE:

(2019-04-16, 19:00)流星之中 提到︰ 「我們會不會死,不輪到你決定。」看著牢房內的男人,莉卡冷冷的說「不過,你真的認為那些怪物會因為你幫他們而讓你成為他們一分子嗎?真可憐。」說著她走到艾本面前說「那位叫葛斯的,我只能說很遺憾,不過他肯定是遇上了吸血鬼了。」

男人聽到莉卡的話氣恨得牙癢癢的,但忌憚於方宙語的槍又不敢說些什麼。

「葛斯是個好傢伙。」艾本搖搖頭,嘆了口氣。他想了一會後抬起頭,看向方競天,遲疑地說道:「你說這是吸血鬼所為。」

「對。」方競天點頭。

「我不確定是否該相信你所說的,但是我知道的是這群傢伙殺了葛斯,還截斷了我們的電路。」艾本忿忿地說:「如果你說的沒錯,這群吸血鬼想要斷我們的生路,他們怎麼還不現身?」

方競天急急地說:「相信我,他們就快了。我們沒剩多少時間,我們必須找個安全的地方。他們十分強大,就算我們在數量上大於它們也很難取勝。」
「可是你們不是說你們是來獵殺他們的嗎?」傑克緊張的問。

「我們是,但我們也只是一般人而已。我們需要一個足以躲藏的地方,還有計畫,才有機會成功擊殺他們。」方競天續道,從他的口氣可以聽出他也急了,因為從現在開始到吸血鬼進行大屠殺只剩不到多久時間了。而照劇情來看,很快就會有一隻或是兩隻的吸血鬼來到警局。

(2019-04-16, 19:31)潘二喜 提到︰ 突然,他坐起身子看向窗外,眼睛凝視著開來的休旅車。

李牛梧用有些緊張的聲音開口說道,「幾位......劇情似乎開始了呢」

或許是李牛梧身材高大的關係,在聽到他的斥責,豪力頭少年也沒有吭聲。
接著幾人注意到那名男人走進警局,豪力頭少年馬上緊張的轉頭望向外頭,接著又回頭望向李牛梧說:「ㄍ...地牛大哥,我們要怎麼辦?下車嗎?」

/

「艾本...歐森警長,我叫方競天。」方競天作勢閱讀艾本胸前的名牌,接著伸出手,在跟艾本握手後他說:「你知道什麼祕密的房間嗎?非常隱密那種。」
在電影裡主角們在一個叫做查理的人家裡的秘密閣樓躲了至少一個禮拜,之後才更換地點。而方競天現在就是要誘導他們想起這個地方,因為只要食物充足,那裡應該是最隱密的位置。

「查理家的閣樓!」傑克插嘴道:「查理離開的時候一定有把門封上了,而且他的閣樓從外面看不出來。」

「但是那裡裝不下整個鎮的人。」艾本搖搖頭,反駁道。「我知道。我很抱歉這麼說,但是恐怕已經來不及了,根據我們的經驗,吸血鬼們很快地就會開始屠殺這整個鎮的鎮民。」方競天激動的說:「你有家人要照顧,艾本。你必須現在就行動,把他們帶到安全處。這裡還有其他警察嗎?」

「有,我搭檔比利。」艾本皺著眉頭,似乎在思索方競天所說的話。放棄自己對鎮民的責任,將家人擺在第一讓他的責任感有點拉扯。「打給他,如果他有家人,叫他帶上家人。帶上你能帶上的所有人,趕快去閣樓躲好。」

「我去打給他。」史黛拉走到了一邊,去連絡起比利來。

「那你們呢?你們要做什麼?」艾本疑惑的看向方競天說。

「那些吸血鬼絕對會到警局來,尤其是這傢伙還在這裡。」方競天嘆了口氣,露出笑容說:「我們要來殺些吸血鬼。」
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
李牛梧拍拍豪力頭少年的上臂,說道,「走,我們去裡面看看」說罷,他便拿起斧頭開門走下車。

一陣子之後,一名魁梧男子從警局大門颯爽登場。

「所以......我登場的時機應該還可以吧?」

李牛梧咧嘴笑道。
SIGNATURE:

莉卡都點頭跟艾本說「雖然在我們的立場上,我們都想救更多的人,但現在的答案是NO,警長。」

莉卡看看艾本身後的家人繼續說「我們只能自私一點了。」

「我們叫你們先離開,除了想保證你們安全外,更重要是確認吸血鬼的能力到什麼程度,以便訂立計劃。」莉卡說著到處走動,邊觀察警局的構造,

這個時候她看到從大門進來的李牛悟呆了一下,然後馬上氣急敗壞的跑到他面前說「你白痴啊!?你到底有沒有搞清楚競天叫你們留在車上的意圖啊!!」
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
「方便落跑?」李牛梧聳聳肩,露出一個無辜的表情。

「既然都叫做一"群"吸血鬼了,有沒有車應該差別不大吧?」

「我也不覺得各位大佬像是槍槍暴頭的槍手」說罷,他轉身走到門口向外遙望。

「為了小命著想,我還是在人多的地方看門吧」
SIGNATURE:

(2019-04-16, 23:05)潘二喜 提到︰ 李牛梧拍拍豪力頭少年的上臂,說道,「走,我們去裡面看看」說罷,他便拿起斧頭開門走下車。

一陣子之後,一名魁梧男子從警局大門颯爽登場。

「所以......我登場的時機應該還可以吧?」

李牛梧咧嘴笑道。

豪力頭少年愣了一下,接著馬上跟上。而眼鏡胖子跟大嬸見你下車,也一一跟上。
最後就變成四人隨著李牛梧一起踏入了警局,除了李牛梧外三人彷彿像是觀光客一般,不停打量著室內。

而艾本見狀立刻警戒的舉槍,直到方競天向他揮揮手說著:「他們是我們的人。」他這才放下槍。

在莉卡氣急敗壞的衝過去訓李牛梧話時,史黛拉走了過來說:「比利跟佩姬等等就會帶小孩過來。」
方競天點點頭說:「很好,你們需要足夠的人手。」

「那你想怎麼做?」艾本問。

「像我的夥伴莉卡說的,我們會待在這裡,測試吸血鬼的強度。如果我們沒死,我們會來跟你們會合。」他抽出地圖說:「可以跟我說一下那間有閣樓的房子位置嗎?」

艾本點點頭,為方競天標出位置。

「如果你們說的是真的,別死了,我們一定會需要你們。」標完後他看了方競天一眼,在後者會意的點點頭後便回到家人身邊做準備了。

/

「所以現在是怎樣?好像很酷的樣子?」豪力頭少年跟在李牛梧身邊,忍不住探頭探腦地問。

「來,過來這邊。」方競天走了過來,向幾人招招手,將他們帶到外頭的報案處以便討論。

「我已經說服艾本帶著他的家人去避難了,吸血鬼估計幾分鐘之後就會抵達。我相信主神在這部片應該不會調高太多難度,所以目前跟著他們應該都還算是安全的。如果你們有人想要跟著他們先去避難就先去避難吧,我們剩下的人會留在這邊對付吸血鬼,測試他們的強度有沒有被調動。」提到強度時他特別看了莉卡一眼。

「我以為你的計劃是跟主角們一起躲在這裡。」眼鏡胖子提出疑問。

「不。」方競天搖搖頭:「警局不夠隱密。我的計畫是救下海倫,改變劇情。到時候吸血鬼來的時候他們不會有能力抵抗的,要趁還來得及的時候躲起來。所以你們如果想可以先跟他們走沒關係,因為老實說如果我賭錯了,我們很有可能會死在警局也說不定。」

聞言,包括豪力頭少年在內的三人都是表情一駭。站在方競天身邊的羅霈面露擔心,而他身後的方宙語則是仍舊面無表情。

「欸那偶要跟他們走!」大嬸馬上做出決定。

「......那,我也是。」眼鏡胖子在思索了一會後也做出了選擇。

方競天點點頭,並不作出責難,這本來就是他計畫的一部份。

他回頭望向莉卡:「妳也是,如果妳覺得跟艾本他們走比較安全,可以離開沒關係。」雖然莉卡在這部片開始展現了不錯的分析能力,在隊上肯定會是一大助力。但畢竟她是新手,在素質上跟他們比肯定是差上一截。事實上方競天還有點希望她能跟艾本一起走,因為他實在不希望她才在第一晚就死了。

豪力頭少年則是為難的想了想,又轉頭看向李牛梧,問道:「地牛大哥,你怎麼說?」
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
「年輕人要多思考啊~」李牛梧拍拍豪力頭少年的頭,將對方的髮型弄塌了。

「我應該會留下吧…」他看著警局內的眾人,緩緩說道。

「如果我是主神,我八成會想辦法讓玩家沒辦法躲過30天」

「所以,各位大佬就是活下來的關鍵啦」

說著說著,他走到諸位資深者身旁,笑著說道。

「而且這邊也挺缺人的吧?」
SIGNATURE: