2.3【已結束】 【酒吧基礎團】追擊!綠色怪物!
顯示全部文章
跟隨謝米的步伐,小南、時羽、無央依序通過一條純白的隧道

穿過這條短窄的隧道,終於迎來了出口

那裡是一個大廳,謝米帶你們踏入其中

你們注意到地板、牆壁和天花並不乾燥,似乎都是由一棵仍在生長的樹木長成,充滿生氣

歡迎來到我的據點,空氣是不是很清新啊。」謝米回頭朝你們展示大廳,同時隧道的出入口消失了

環視大廳,在這個沒有太多空間的地方,角落放置有兩張沙發,光源來自頭頂上高掛着的神奇石頭,窗外的景色是一片山林,有一條通往別處的走廊

隨後,看大家都適應後,謝米腳下出現一個藍色的魔法陣,不自然的風將三張照片緩緩從走廊的對面吹至謝米手中

那三隻實驗體長這樣子哦。」她向你們展示照片

三張照片分別記錄了兩大一小的人型生物,從乳房結構看來,兩名大實驗體的其中一個是雌性

牠們全身的皮膚都是綠色,有鋒利的獠牙利爪,長着長而尖的耳朵,一副哥布林的樣子,不過身上部分部位有腫瘤
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-04-17, 01:00)小南 提到︰ 「哎...」
小南閉起眼睛聆聽了一下
"居然在樹中建造房子,好酷炫啊...."
"回去之後要買一棵樹才行"
小南暗自點了點頭然後睜開了眼睛
看了下照片之後...小南皺了下眉頭
清秀的孩童外貌看起來很苦惱
「這些妖物,看起來....好惡心」
「它們是在哪裡跑掉的啊?能帶我們去看看最後出現的地點嗎?」
(2019-04-17, 06:33)翔翔 提到︰ 「樹屋嗎...」無央右眼染上了黃色,不過,僅僅幾秒,又回到了藍色「得專注在任務上才行」
無央看向了照片,依舊想不起有沒有獵殺過相同的魔物。
而那些利爪令無央戒備了起來。
「那個...」無央看了看謝米,再看了看照片中的利爪問到「謝米...妳可以使用魔法的呀,但仍然需要我們的幫助的話...」
「他們有很大的攻擊性?」

沒有去再檢查的必要哦,實際上嘛…

我早上起來檢查牢房時才發現那三隻實驗體逃掉了呢,似乎是牆身被挖出了一個洞口的樣子。

哈哈…」謝米頗是尷尬地笑了笑

但我不單對戰鬥沒有太大信心,而且不希望離開這個據點呢。

她伸手指指走廊深處

因為還有其他的實驗體在,不能再讓更多的實驗體逃跑了。幸好穿越世界時這裡的時間不會流失,所以我才找上了你們。

另外,要說攻擊性的話牠們的確不弱,這點還請你們注意。

(2019-04-17, 06:58)時羽 提到︰ 「樹屋啊」時羽好奇的觀察著四周
「唔…」時羽看向照片
”她拿這些生物做實驗啊,長得好噁心”此刻時羽露出了有點嫌棄的表情,不過都被面具掩飾住了
「話說,是要活捉?還是直接斬殺?」時羽向謝米問道
”活捉的話,應該會稍微麻煩一點”時羽注意到了實驗體們的那些獠牙和利爪,思考著要用什麼方式對付這些實驗體比較好

如果能夠活捉的話那當然最好啦,不過只要將牠們『完整地』帶回來就可以了。

謝米繼續朝三人說明道

那些實驗體的身上帶有一種病毒,若是放任不理的話可是會造成更大的問題。

而現在我唯一可以確定的是,牠們還在山上逃竄,而且三頭實驗體都是一起行動的。

她走到窗邊,用手指示意你們看外面的景色,天空恍惚被染上了一層漆,環繞據點的山林被淡黃色所籠罩

知道那是甚麼嗎?

露出邪魅的笑容,謝米問你們三人
SIGNATURE:
顯示全部文章
那些不是玻璃喔,現在也不是黃昏。

謝米用手指比劃着,試圖讓你們容易明白,在空氣上畫圓

那個是我佈下的結界,可以隱藏這個據點和混淆方向感。

說着,她又畫下一個更大的圓圈,比上一個描繪的規模更大

而且結界不只有一層,每當牠們穿過結界的時候,我就能感應到,所以我知道牠們是共同行動的。

至於實驗體的智能嘛…,也是擁有相當的水平。

所以我不會盲目地讓你們去追哦。

我準備了一個對策! 」謝米舉出畫圓的那根手指,開始解釋

牠們未脫離的結界還有兩層,當牠們穿越下個結界的瞬間,我會用空間魔法將你們送過去,然後只要捉住牠們就可以了! 

很簡單吧! 還有甚麼疑問嗎?
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-04-18, 08:08)翔翔 提到︰ 「那個...妳剛剛有提到」無央頓了頓,接著說「實驗體上帶著病毒...我們這樣貿然前去接觸,難道不會感染嗎?」
無央對自己的體質很有自信,受到魔氣侵蝕的同時,無央的身體幾乎不曾遭到病菌或是毒物的影響,算是魔氣不想和其他事物共享獵物吧?
但,這裡是不同的世界。
而且,謝米也還沒有解釋實驗的目的跟過程。

感染嘛…

謝米托了托下巴,思考了一小瞬間

不知道呢,不過沒有問題的! 就算你們被感染了,我要解除感染也只是一下子,完全不用擔心。」她傲人的拍拍胸前

欣賞過你們三人,實際上是兩人的技能表演後,謝米拍手掌

哦~~~!

但也只是長道一聲感嘆

你們還有其他疑問嗎?
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-04-19, 00:46)小南 提到︰ 「你是懂不懂鍛造裝備?」
小南歪頭問道

鍛造裝備?

面紗之下,謝米皺皺眉,不解小南提問的用意

我的確對鍛造略懂一二。

謝米又重新看一下大廳的三人

笛子、匕首、日本刀…有點寒酸呢…」她嘴裡細聲說着

對了! 你們需要其他武器嗎?我可以給你們喔。

派武器嘍
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-04-19, 19:01)小南 提到︰ 「那我要一把平常看起來是把短刀」
「但可以變成40米大長刀的刀」
小南微笑說道
(2019-04-19, 19:12)時羽 提到︰ 「唔…那....我想要一把手槍」
“這樣就有即使不接近敵人也能攻擊的手段了”
「如果可以的話,能給我一把無限子彈的手槍嗎?」
“可是我還沒學過手槍的使用方法呢”
「啊,還有,可以的話,也請教我槍的使用方法」

謝米聽了兩人的要求後愣神一下,擺出一副思考的樣子

這兩件武器你們看如何?雖然只是試作品。

她展開兩個天藍色的魔法陣,接緊從中掉出來的兩件物品 ── 一把黑红色造型奇特的匕首和同樣是黑紅色的手槍

謝米先是將匕首交給小南,匕首奇特的造型就在於其被凹陷分離的刀身和不鋒利的刀刃

然後又將手槍交給時羽,開始說道

你們知道魔力嗎?在別的世界又被稱為法力、靈力等,實際上本質還是生命能量,大部分時候是可以相互替代的。

她指指匕首

使用它的時候,將這種生命能量注入它就會擁有斬殺敵人的能力,只要功率足夠,40米也能做到。

謝米又朝時羽手中的槍看去

而這把槍會主動吸收自然中存在的生命能量,將之壓縮成魔力彈並發射。

這兩把武器原理上是相同的,用匕首時能將生命能量壓縮處理的話也可以發射魔力彈,而手槍只要輸入足夠能量的話,也能像刀劍一樣揮砍。

她走到時羽身邊,讓對方拿穩手槍

由於這把手槍的彈藥是魔力彈,簡化了許多操作步驟,使用的時候只要解除這裡的安全扣,瞄準目標,手臂用力…

滔滔不絕說明手槍的使用方法

還有,因為發射子彈的時候會有不小的噪音,要執行隱密行動的時候可以用這個消音裝置。

最後,她將一個八棱形的黑紅色消音器塞到時羽手裡

(2019-04-19, 20:15)翔翔 提到︰ 無央想了想,赫然想起上一代六刃透露出的秘密。
六刃並不是指夜暮六刃,而是有六把不同的武器,其中,夜暮是速度型的,而目前唯一知道的力量型的是....
「那個...我想要鐮刀」無央頓了頓,補充到「要能夠伸縮的巨鐮,如果可以的話...能夠銘刻魔法咒文上去嗎?」

自由伸縮…嗎…?」謝米尋思着,最後彈了下響指

你所站的木質地面,一根樹幹"生長"出來,它顯然不是一般的樹木

你試試握着它~」她笑着看無央

無央握住了幼細的樹幹後,樹幹驚人地長出金屬般的刀刃,刀刃上刻有無央並不認識的咒文,而且這樹幹本身跟刀身一樣堅硬,甚至敲打的聲音也是金屬一般

這是利用神木 ── 時間樹的一部分製成的鐮刀,是一種生物合金,它不但會吸引天地間的元素,還會隨使用者的意思成長、回溯,很厲害吧!

只要有足夠的準備時間,要長成神木的大小也是可能的!

(使用謝米提供的武器在本團中,攻擊+1,而且這些武器可以帶離這個世界,可視為獎勵道具)
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-04-20, 01:28)翔翔 提到︰ 無央輕輕的撫摸著刀刃的部分,手指一吋吋感受咒文蘊含的力量。
「上面這些咒文...是什麼意思呀?」無央湛藍的右眼呈現開心的黃色,但語氣依舊冰冷。
無央嘗試將魔氣纏繞上去,另人意外的,武器和魔氣十分的契合,無央非常滿意。
無央想起了前輩偶然透露的秘密 「六刃格殺,五刃破陣,四刃伐軍,三刃取命,二刃破冥,一刃戮神」  
「你就叫做...」無央緊緊握住刃柄「...戮神!」

那是空間類的咒文喔,可以藉由這此咒文附加魔法屬性和儲存魔法。

「啪! 」謝米拍了拍手掌

那麼,接下來該讓你們好好休息了呢,畢竟是重要的體力勞動呢!

謝米走到走廊邊上,樹木長出了一道通往上層的樓梯

如果沒有其他問題的話就可以先到上面的房間休息哦,房間很大,要在裡面進行戰鬥前的準備也無妨。

她拱手示意樓梯上的木門

當偵測到實驗體時我會馬上通知你們的!
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-04-20, 15:17)時羽 提到︰ “休息啊...雖然俺感覺自己現在體力充沛,但拒絕好像不太好”時羽看了看另外兩人
“況且....說不定他們需要休息”  
「可以在房間裡進行射擊嗎?俺想試一試這把槍」時羽想試一試剛獲得的槍,但擅自在屋子裡射擊顯然是不大好的,於是他向謝米問道

噢,可以唷。」謝米笑着

即使你攻擊的威力足以移平整座山,這個據點也不會有一點破損,請盡情熱身吧!

(2019-04-21, 06:23)翔翔 提到︰ 無央不會累,魔氣對於人身來說,是種異常強大的能量,足以支撐許多生理運轉,當然,侵蝕的痛苦讓無央即使累了也無法休息。
「那個...」無央看向了謝米「剛剛妳讓照片飛過來的...是風屬性的魔法嗎?」
無央提著戮神,橫放在胸前「可以幫我在鐮上附近那種魔法嗎?」
無央同時掏出了夜暮,指著上面的咒文說到「...我也可以自己刻咒文上去對嗎?」

我剛才的魔法啊…與其說是風魔法,不如說是借元素魔法驅動風。

可以自由刻咒文上去哦。

謝米話完便舉起手,手中拿着一把鐳射槍,朝無央的鐮刀射上幾下

好了,想必這孩子…"戮神"也會高興吧。

戮神的杖身多了幾道看不懂的咒文,無央感覺可以利用這幾道咒文驅使風

(2019-04-20, 18:52)小南 提到︰ 「嗯,好的」
小南微笑的點了點頭
小南一邊低頭思考,一邊慢慢的往樓上的房間走

小南走進樓上的房間,一打開門,充滿其中令人舒暢的氣息散發出來

房間愈看愈大,想打算觸摸牆壁的話,會發現房間怎樣也走不到盡頭,只有一開始進入的房門作為房間的出入口

周圍佈置了幾張軟床,不遠處的架上放着各式各樣的遊戲,一人桌遊、電子遊戲機甚至電腦

這裡的地面再不是木頭,而是謎樣材質的純白色地板

一邊還有一個木箱,箱中可以翻出一些可以用於練習和熱身的工具

神木.謝米 的氣息︰房間中休息的角色每回合回復生命一點

如果你們想要自己打一架也是可以安排的哦
SIGNATURE:
顯示全部文章
看着全部人都到休息用的客房去,謝米留下一句

當有發現我會立即叫你們,隨時做好準備吧! 」然後亦從你們的視線中離開

在氣息的滋潤下,小南那自己造成的傷口沒有了痛楚,並且出現翠綠色的光斑,光斑開始延伸並化為新的組織纖維

小南的傷口完全地痊癒了

另外兩人仍然充滿鬥志地熟悉自己的新武器

但此時,一股異動傳到你們的房間

請角色進行一次難度為8的感知檢定(不能協力)
SIGNATURE:
顯示全部文章

其他兩人在專注在練習上,沒有留意到這道叫聲
SIGNATURE: