2.3【已結束】 【酒吧基礎團】追擊!綠色怪物!
(2019-04-26, 04:33)Heiray 提到︰ 還未待你們把說話講完,傳送已經發動,你們眼裡的景色漸漸轉變,回過神來便出現在森林中一個同樣的魔法陣上

在眼前不遠處,三個身影慌忙逃竄,正因為你們三人的突然出現

你們認得出那正是照片上的三名實驗體,一雄一雌一小,外表看上去已經受傷,膿黃色的液體分別在頭、手、膝蓋上流出

儘管如此,牠們的奔跑速度依然驚人,身手矯健地穿過茂密的樹林,與你們之間的距離迅速被拉開

追逐戰(第一階段) 

追擊的角色進行運動檢定(不能協力),難度為8

當中只要有一名角色通過檢定,便視為成功攔下在逃的實驗體

若一輪中沒有成功攔下,則於下一輪繼續檢定

與實驗體周旋的過程會持續接近最後一層結界的邊緣,離開結界後護身符的個別效果將會失效

一定回合內未能攔下全部實驗體將會跟丟目標

(有關擒拿目標的判定方式之後再說明)

小南跟在隊伍後方

慢跑著參與這場追逐戰

內心卻是在想道

"我等一下要怎麼介紹這把匕首好呢?"
擲骰結果

2d6 → 5[4, 1] 5強者的判定
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡

【聖門之滅角色卡】聖門之滅
無央和時羽率先追上實驗體

當無央打算直接敲暈目標的瞬間,那名雄性的實驗體擋在前面

礙於你們受高速移動的慣性影響,鐮刀被實驗體用蠻力架開,

啊啊啊啊————!!!

那名實驗體邁開雙臂,大吼一聲,同時其餘的兩頭實驗體腳步未止,唯有哀鳴兩下後繼續逃奔

雄性的實驗性屹立於你們眼前,誓死要拖延你們

這時,小南才慢慢到來

追逐戰(第二階段)

必須留下至少一名角色迎擊,不然追擊將會受到阻礙

其餘負責繼續追擊的角色進行運動檢定(不能協力),難度為8

擒拿︰視為於戰鬥時的一次行動,使用運動檢定並且不會造成傷害,難度為2D6+目標剩餘生命(由GM投擲),成功可以使目標失去行動能力
SIGNATURE:
(2019-04-26, 12:28)Heiray 提到︰ 無央和時羽率先追上實驗體

啊啊啊啊————!!!

那名實驗體邁開雙臂,大吼一聲,同時其餘的兩頭實驗體腳步未止,唯有哀鳴兩下後繼續逃奔

這時,小南才慢慢到來

追逐戰(第二階段)

擒拿︰視為於戰鬥時的一次行動,使用運動檢定並且不會造成傷害,難度為2D6+目標剩餘生命(由GM投擲),成功可以使目標失去行動能力

小南拿起笛子吹奏了起來

「聆聽吧,讓我看看你內心的渴求,慾望,希望...還有絕望吧」

一陣微風伴隨著玄妙的笛曲響起

小南與留下的實驗體忽然出現在了一處高台上

此處會反映其內心的外貌,以心靈的姿態溝通與戰鬥

小南在心靈空間向對方說道

「能跟我說說嗎?關於你的故事」

小南聲音聽起來是如此的舒服與悅耳,讓人放鬆了心神

在外則是恍神中的實驗體跟閉眼吹笛的小南
擲骰結果

2d6+3+3+1+1 → 9[3, 6] + 3 + 3 + 1 + 1 17驗心之音+木法決+笛子+項鏈
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡

(2019-04-26, 12:28)Heiray 提到︰ 無央和時羽率先追上實驗體

啊啊啊啊————!!!

這時,小南才慢慢到來

追逐戰(第二階段)

“嘖...還在繼續跑啊.....選擇留下來阻擋俺們嗎”時羽看見小南選擇留下來對付雄性實驗體後,決定繼續追另外兩隻,於是他繼續維持著狼的形態
擲骰結果

2d6+2+1 → 7[3, 4] + 2 + 1 10繼續追

啊啊啊啊————!!!

這時,小南才慢慢到來

追逐戰(第二階段)

無央的鐮刀揮擊被重重的檔下,向前的態勢受到阻攔,導致無央也自空中落下。

「這麼堅硬的嘛...」無央原本打算就地格殺掉這隻雄性實驗體,此時,後方響起了笛音「這就是小南的招式嘛...」

知道有人對抗眼前的魔物,無央的思緒回到了"如何追擊逃走的魔物"上。

「已經拉開這麼多啦...從這裡丟刀追擊不太可能了...」無央決定來個奇招。

他向後伸長了巨鐮,纏繞了魔氣的巨鐮開始凝聚風元素,無央伸出左手瞄準好前方,「瑜,保佑我可以成功...」

無央身上的魔氣爆發,先是藉著瞬移,來到了移動中的時羽身旁,然後背後的巨鐮夾帶風元素快速的向前斬擊,新月形狀的黑色風鐮,纏繞在左手的小刀上,以匪夷所思的速度,筆直的朝向遠處逃竄的魔物飛去。
擲骰結果

2d6+1+1+1 → 8[3, 5] + 1 + 1 + 1 11飛刀+瞬移+魔氣+護符
(2019-04-26, 12:41)小南 提到︰ 小南拿起笛子吹奏了起來
「聆聽吧,讓我看看你內心的渴求,慾望,希望...還有絕望吧」
一陣微風伴隨著玄妙的笛曲響起
小南與留下的實驗體忽然出現在了一處高台上
此處會反映其內心的外貌,以心靈的姿態溝通與戰鬥
小南在心靈空間向對方說道
「能跟我說說嗎?關於你的故事」
小南聲音聽起來是如此的舒服與悅耳,讓人放鬆了心神

在實驗體心靈之中,唯有狂亂的嚎叫傳到小南耳邊

突然,牠動了,狠狠地用拳頭往自己臉上揍去,雖然傷勢因此加重但卻有效的解除了笛曲的支配

啊———!!!

牠撲向小南,揮出一記右勾拳

(2019-04-26, 17:25)時羽 提到︰ “嘖...還在繼續跑啊.....選擇留下來阻擋俺們嗎”時羽看見小南選擇留下來對付雄性實驗體後,決定繼續追另外兩隻,於是他繼續維持著狼的形態
(2019-04-26, 18:33)翔翔 提到︰ 無央身上的魔氣爆發,先是藉著瞬移,來到了移動中的時羽身旁,然後背後的巨鐮夾帶風元素快速的向前斬擊,新月形狀的黑色風鐮,纏繞在左手的小刀上,以匪夷所思的速度,筆直的朝向遠處逃竄的魔物飛去。

獸化的時羽比實驗體還要迅速,攔在雌幼兩頭人形怪物的前方

與此同時,無央的小刀朝年幼實驗體飛去

嗚———啊啊啊啊啊啊!

雌性的實驗體抱起年幼的實驗體,閃過了小刀,並且一邊痛哀地悲鳴,一邊將其扔向遠方的天空,牠們的淚珠在空氣中飛散

然後留下的雌性實驗體,像先前的雄性實驗體般,牠亦擺出了戰鬥的姿勢

雄性實驗體HP-1

追逐戰(第三階段)

牠飛得很遙遠,同時身材矮小,使用肉眼追蹤幼小實驗體變得難上加難

負責繼續追擊的角色進行運動檢定(不能協力),難度為10
擲骰結果

2d6 → 5[3, 2] 5雄性實驗體的掙扎
2d6+2 → 6[1, 5] + 2 8雄性實驗體的攻擊
SIGNATURE:
(2019-04-26, 21:27)Heiray 提到︰ 在實驗體心靈之中,唯有狂亂的嚎叫傳到小南耳邊

突然,牠動了,狠狠地用拳頭往自己臉上揍去,雖然傷勢因此加重但卻有效的解除了笛曲的支配

啊———!!!

嗚———啊啊啊啊啊啊!

雌性的實驗體抱起年幼的實驗體,閃過了小刀,並且一邊痛哀地悲鳴,一邊將其扔向遠方的天空,牠們的淚珠在空氣中飛散

然後留下的雌性實驗體,像先前的雄性實驗體般,牠亦擺出了戰鬥的姿勢

雄性實驗體HP-1

追逐戰(第三階段)

牠飛得很遙遠,同時身材矮小,使用肉眼追蹤幼小實驗體變得難上加難

“....想保護孩子嗎.....但是....抱歉了”時羽解除了獸化,看見眼前這悲悽的景象,時羽有點不忍下手,但畢竟這是任務,再不忍也必須做

“俺...很抱歉”時羽瞬身至雌性實驗體背後,拔出日本刀,用刀背砍向雌性實驗體
擲骰結果

2d6+2 → 7[6, 1] + 2 9試圖用刀背攻擊雌性實驗體
(2019-04-26, 21:27)Heiray 提到︰ 在實驗體心靈之中,唯有狂亂的嚎叫傳到小南耳邊

啊———!!!

嗚———啊啊啊啊啊啊!

雄性實驗體HP-1

追逐戰(第三階段)

無央瞬移到了小刀旁,順手握住了小刀。

他再度目睹了犧牲奉獻的畫面。

「可惡...」無央鮮紅的雙眼迸露紅色的閃光-極夜雙眼!

「在哪裡...在空中的哪裡...」開啟了極夜雙眼的無央凝視搜索著,右手的巨鐮再度凝聚風元素,預備下一發強化版的飛刀。
擲骰結果

2d6+1+1 → 4[3, 1] + 1 + 1 6搜索+極夜雙眼+護符

啊———!!!

雄性實驗體HP-1

小南被右勾拳打在了左邊臉上

整張臉往右方位移了一下

然後小南慢慢的把頭轉回來,沒有了微笑的說道

「不錯嘛,那...試試這個」

小南把腰間的拉布拉謝米多布多艾格麻鴨多克尼多辣不辣這布辣匕首拿了出來

然後往實驗體扔了過去

拉布拉謝米多布多艾格麻鴨多克尼多辣不辣這布辣匕首上面纏繞著熊熊烈火

在迷惑人心的笛曲中直直的飛向實驗體

我取其名為

【拉布拉謝米多布多艾格麻鴨多克尼多辣不辣這布辣匕首の爆烈衝擊】
擲骰結果

2d6+3+1 → 3[1, 2] + 3 + 1 7御劍應對
2d6+3+3+1+1+1 → 10[4, 6] + 3 + 3 + 1 + 1 + 1 19拉布拉謝米多布多艾格麻鴨多克尼多辣不辣這布辣匕首
SIGNATURE:
酒吧-角色卡

(2019-04-26, 23:11)小南 提到︰ 小南被右勾拳打在了左邊臉上
整張臉往右方位移了一下
然後小南慢慢的把頭轉回來,沒有了微笑的說道
「不錯嘛,那...試試這個」
小南把腰間的拉布拉謝米多布多艾格麻鴨多克尼多辣不辣這布辣匕首拿了出來
然後往實驗體扔了過去
拉布拉謝米多布多艾格麻鴨多克尼多辣不辣這布辣匕首上面纏繞著熊熊烈火
在迷惑人心的笛曲中直直的飛向實驗體

纏繞烈火的匕首插在實驗體右臂上

▋▋▋▋▋▋————!!!

實驗體整個身軀燃起赤紅的火焰,嘴裡嗚咽着混亂的慘叫聲,一步步蹣跚的朝小南迫近

牠張開牠正燃燒着的臂彎,要將小南擁入懷

(2019-04-26, 21:46)時羽 提到︰ “....想保護孩子嗎.....但是....抱歉了”時羽解除了獸化,看見眼前這悲悽的景象,時羽有點不忍下手,但畢竟這是任務,再不忍也必須做
“俺...很抱歉”時羽瞬身至雌性實驗體背後,拔出日本刀,用刀背砍向雌性實驗體

對方沒有馬上反應過來時羽的瞬間移動,背部吃下了來自刀背的這一擊

不過牠卻沒有因此停下,反是立即帶着痛苦的表情轉身

咬牙切齒地向時羽揮出一記爪擊

(2019-04-26, 22:04)翔翔 提到︰ 無央瞬移到了小刀旁,順手握住了小刀。
他再度目睹了犧牲奉獻的畫面。
「可惡...」無央鮮紅的雙眼迸露紅色的閃光-極夜雙眼!
「在哪裡...在空中的哪裡...」開啟了極夜雙眼的無央凝視搜索著,右手的巨鐮再度凝聚風元素,預備下一發強化版的飛刀。

沒有!

無央的魔眼似乎被結界的力量所削弱,沒有成功捕捉到幼小實驗體的位置

還沒有結束,在不遠處傳來了對方落地的聲音,但那已經是在結界的外面了

必須把握時間

還有機會!

雄性實驗體生命-1
雌性實驗體生命-1

無央可以繼續進行追擊,難度為10
擲骰結果

2d6+2 → 9[6, 3] + 2 11雄性實驗體的應對
2d6+2 → 3[1, 2] + 2 5雄性實驗體的攻擊
2d6+2 → 5[3, 2] + 2 7雌性實驗體的應對
2d6+2 → 7[3, 4] + 2 9雌性實驗體的攻擊
SIGNATURE: