2.3【已結束】 【CoC 7th +少許房規】廢船
【系統】:CoC 7th +少許房規
【團名】:廢船
【GM】:做死小獅子
【玩家】:【影殤(DJ)】
【時羽(遊艇主人的朋友)】【艾芙(神秘的創作家)】【卡普耶卡(郵輪主人)】
【招收人數】:3~6
【跑團平台】:Quip
【跑團時間】:平日為主、商量

【截止時間】:4/29 晚上十一點截止
【劇本類型】:懸疑、恐怖、冒險
【劇本長度】:偏長
【背景】:現代美國

【劇本概要】:

因為投資失敗的而導致欠債的緣故,身為遊艇的主人你不得不忍痛割愛自己心愛的遊艇將之販賣給英國的買主手中。
而你決定在將之販賣之前,來一次最後的遊艇Party。於是你招呼了你的好幾個朋友一同的踏上了這最後一趟的旅途,從波士頓到英國的豪華遊艇狂歡。

然而在穿越北大西洋的路途上,你們見到一艘擱淺於冰山的貨運船,不論是基於日內瓦公約的約束力還是將之帶回港口的獎金的誘惑下,你們決定登船一探究竟並嘗試將之帶回。
就在你們登船的同時,那個東西....也悄悄的找上了你們。究竟,你們能否逃出呢?還是將死於這冰冷的海洋上。

你好嗎,這邊是手KP帶團

若是不介意的話,還歡迎一起同樂唷。

因為這次偏長團,所以採用審卡制。

[圖︰ other.png] 

CatA_slime_r 想了想還是公布啟用房規好了。

房規第一條:
克蘇魯7版規則書-燃燒幸運規則與回復幸運規則。

房規第二條:
物品/武器素質由KP決定。

房規第三條:
泡普克蘇魯-燃燒幸運選項。

房規第四條:
克蘇魯7版規則書-擊暈攻擊

房規第五條:
調查員7版規則書-背景增益(經驗包)

房規第六條:
小獅子很可愛 CatA_angry CatA_angry CatA_angry

如果有任何問題,歡迎於 Discord: Alpha TRPG 官方聊天室 -大廳 1 or 2 指名 @做死的小獅子詢問。

資源:

【系統研究】 COC7版 克蘇魯的呼喚- 創角教學與須知

問卷:
  • 小獅子可愛嗎?
  • 自我介紹一下吧 (基本介紹)
  • 閱讀過版上的教學文了嗎?
  • 能接受持續追蹤本篇文章最新動態嗎?

投卡:
  角色卡下載

由於本劇本需求不同身分玩家,投卡前請說明希望擔任哪個玩家。
請在回文中骰數值

角色國籍不限定,但是要有足夠理由和船主從美國出發。
船主限定美國人。

身份1:遊艇主人 -1位
身份2:擁有駕駛遊艇技能的主人朋友。 -1位
身份3:工程師 -1位
其餘身份:遊艇主人朋友 -1~3位

主人朋友職業建議:會計、演員、建築師、運動員、作家、設計師、業餘收藏家、醫生、律師、賭徒、企業家。

審卡依據:
-玩家個性&背景
-玩家技能
聲望留言:
艾芙 聲望+1 吃聲望啦!(丟
SIGNATURE:
擁有書籍
[*]小獅子可愛嗎?

嗯...不知道....也許吧

[*]自我介紹一下吧 (基本介紹)

我是時羽,嗯...應該是TRPG的超級新手,目前沒有跑過正統的TRPG團(正在跑酒吧團喔),對TRPG 很有興趣
時間嘛,平日的話晚上八點到十二點,假日一整天都很閒的,不過還是只能到晚上十二點ˊ_>ˋ,週五有事...所以沒有時間(´・ω・`)

[*]閱讀過版上的教學文了嗎?

讀過了

[*]能接受持續追蹤本篇文章最新動態嗎?

當然,沒問題的

—————————————————————————————————————————————————————
以下角卡,身份我想選「遊艇主人朋友」
https://drive.google.com/file/d/1f-k3yCg...sp=sharing
https://imgur.com/I4JikZ4
擲骰結果

3d6 → 12[5, 4, 3] 12力量
3d6 → 12[4, 2, 6] 12體質
2d6+6 → 6[2, 4] + 6 12體型
3d6 → 5[3, 1, 1] 5敏捷
3d6 → 9[5, 3, 1] 9外貌
2d6+6 → 4[1, 3] + 6 10智力
3d6 → 8[2, 2, 4] 8意志
2d6+6 → 9[5, 4] + 6 15教育
3d6 → 17[5, 6, 6] 17幸運
1d100 → 43[43] 43成長判定
小獅子可愛嗎?

可愛可愛

自我介紹一下吧 (基本介紹)

我是百鬼夜行,文筆很差的訓練中。

閱讀過版上的教學文了嗎?

讀過了

能接受持續追蹤本篇文章最新動態嗎?

可以的

—————————————————————————————————————————————————————
以下角卡: 悲劇/宅宅

身份:工程師

角卡
擲骰結果

3d6 → 12[6, 1, 5] 12力量
3d6 → 6[1, 1, 4] 6體質
3d6 → 10[3, 5, 2] 10敏捷
3d6 → 9[3, 3, 3] 9外貌
3d6 → 5[1, 2, 2] 5意志
3d6 → 6[2, 3, 1] 6信運
2d6+6 → 12[6, 6] + 6 18體型
2d6+6 → 4[1, 3] + 6 10智力
2d6+6 → 3[2, 1] + 6 9教育
1d100 → 60[60] 60這是二次補骰
3d6 → 8[2, 2, 4] 8力量
3d6 → 13[6, 5, 2] 13體質
3d6 → 9[2, 2, 5] 9敏捷
3d6 → 6[1, 2, 3] 6外貌
3d6 → 11[1, 6, 4] 11意志
3d6 → 13[6, 1, 6] 13信運
2d6+6 → 5[3, 2] + 6 11體型
2d6+6 → 9[5, 4] + 6 15智力
2d6+6 → 12[6, 6] + 6 18教育
SIGNATURE:
酒吧腳色: 百鬼夜行
小獅子可愛嗎?

你說呢(?)

自我介紹一下吧

一頭社畜,對歐美系統和背景相當有興趣。目前平日被拓荒團訂走只剩周末時段,週六最晚能到11:00、周日10:30但必須準時關電腦。另外下半年周末活動估計不少,可能會時常請假。
如果GM有打算轉論壇或是時間能接受再將我列入人選,不然就先純投卡。

(基本介紹)閱讀過版上的教學文了嗎?

65X2+55X2=240職業點數
80X2=160 興趣點數
角色卡
擲骰結果

3d6 → 14[4, 6, 4] 14力量
3d6 → 11[3, 6, 2] 11體質
2d6+6 → 7[1, 6] + 6 13體型
3d6 → 9[5, 1, 3] 9敏捷
3d6 → 13[2, 6, 5] 13外表
2d6+6 → 10[6, 4] + 6 16智力
3d6 → 13[5, 5, 3] 13意志
2d6+6 → 2[1, 1] + 6 8教育
3d6 → 16[4, 6, 6] 16幸運
1d100 → 17[17] 17教育成長
小獅子可愛嗎?
因該~可能~也許~可愛

自我介紹一下吧 (基本介紹)
白天上班周休,晚上大概7~11左右,放假閒閒(如果沒跑桌遊店的話),TRPG的經驗基本上是0

閱讀過版上的教學文了嗎?

可以的
擲骰結果

3d6 → 13[3, 6, 4] 13力量
3d6 → 10[2, 3, 5] 10體質
2d6+6 → 6[2, 4] + 6 12體型
3d6 → 15[6, 6, 3] 15敏捷
3d6 → 13[5, 5, 3] 13魅力
2d6+6 → 7[5, 2] + 6 13智力
3d6 → 11[3, 6, 2] 11意志
2d6+6 → 7[3, 4] + 6 13教育
3d6 → 5[2, 2, 1] 5幸運
Q:小獅子可愛嗎?
A:(捧著房規)可愛唷~

Q:閱讀過版上的教學文了嗎?
A:讀了

Q:能接受持續追蹤本篇文章最新動態嗎?
A:好啊

Q:自我介紹一下吧 (基本介紹)
A:是艾芙,感覺好久好久沒跑團了(哭),結束了報告地獄快畢業的學生,以前跑過兩次CoC,都是去年的事了,基本上只要是晚上都可以跑團,不超過12點這樣

應徵(?)當遊艇主人朋友
職業點數:85x4=340 (自選語言64(英文)、藝術70(文學)、歷史50、自然學25、圖書館使用25、心理學45、人類學31、信譽30)
興趣點數:75x2=150 (自選語言30(法文)、說服20、急救10、法律10、醫學10、聆聽40、偵查30)
角卡在這裡
擲骰結果

3d6 → 13[4, 3, 6] 13力量STR
3d6 → 10[5, 3, 2] 10體質CON
2d6+6 → 7[4, 3] + 6 13體型SIZ
3d6 → 14[4, 6, 4] 14敏捷DEX
3d6 → 9[2, 5, 2] 9外貌APP
2d6+6 → 9[4, 5] + 6 15智力INT
3d6 → 13[5, 5, 3] 13意志POW
2d6+6 → 11[5, 6] + 6 17教育EDU
3d6 → 10[5, 3, 2] 10幸運LUCK
1d100 → 68[68] 68教育成長試試看