2.4【暫停中】 【第一屆荒島求生】三個男孩子在荒島上會摩擦出怎麼樣的火花呢?
顯示全部文章
馬可翻身爬起來,沙灘對一個剛從昏迷中清醒的人來說有點難立足。重心不穩的晃了一下,鞋底陷入沙裡幾吋。
渾身濕透,馬克不理會黏在皮膚上甩也甩不掉的沙。
沿著沙灘走了幾步,想看看自己的隨身行李有沒有被衝上岸。雖然布包吸滿水大概已經沉到海溝裡了,但是誰知道。找不到自己的,還有其他人的,反正大半以上的乘客也用不著了。

聽見迎面而來的陌生人出聲,馬可隨口回應:「馬可珀羅。我沒事。」
顯示全部文章
馬可站在兩人後方海浪沖不上來的乾燥沙地上,看著其他人打撈行李。

「所以,有人知道我們在哪裡嗎?」因為距離關係他幾乎是用喊的。
「有人能夠......辨識,這座島嗎?應該是島吧。靠飛行方向、失事時間、海的流向,墜落的角度還是甚麼的,那種頭腦好的人會想到的辦法?」邊說邊揮動手臂比劃。
「你的頭腦應該不錯吧,醫生?」
「我們現在就像那個甚麼一樣......喔!喔,我想起來了,湯姆漢克斯!」
「......你們有找到排球嗎?」

馬可只是站在原地說話。
顯示全部文章
「向外求援……對……我們要弄些營火。」
「我就在森林邊,不要驚動你說的那些大貓。」
「……手掌大的腳印聽起來真不是個好消息。」

馬可延著沙灘和森林的邊界收集樹枝,來來回回聚集到修二曬衣服的地方。
顯示全部文章
「......我就碰碰運氣問一下,有人有打火機嗎?」

馬可蹲在木材堆前面開始鑽木取火。
顯示全部文章
(2019-05-05, 01:40)小蒼蒼 提到︰ Dr. 達克特板著臉望向修二,故作嚴肅道:「保險套可以裝滿四公升的水,還能當成救生圈和止血帶。」
退燒藥或抗敏藥嗎……到時候就知道了。他不負責任想道,拴緊藥瓶收好,穿上衣服掏了掏口袋,取出錢包、鑰匙、哀鳳手機和急救箱,展示在兩人面前答道:「我沒抽菸習慣所以沒帶,努力鑽木取火吧,我去摘點葉子當棉被,或者至少不讓火熄滅。」
他試圖拖幾片椰子樹葉、撿幾顆椰子回來,然後抱膝坐在馬可身旁看他奮鬥。

「與其看我不如盯著森林,醫生。免得你們的大貓跑出來。」

馬可沒抬頭,努力鑽火。
聲望留言:
小蒼蒼 聲望0 可是抱膝很可愛欸(煩
顯示全部文章
「嘿,醫生,幫個忙。這裡海風太強,火容易熄滅。雖然很不願意但我想我們應該往有遮蔽的地方移動......我們得進森林裡,你能在前面開路,找個適當的地方讓我們紮營嗎?我記得你說你找到溪流,那附近應該不錯。」

馬可將兩把樹枝點燃充當火把,遞給達克特和修二:「拿去,放大鏡小子。」
顯示全部文章
「既然護住了,就留下吧。」
「在漆黑的森林裡跟夜行動物比視力,我沒甚麼信心。」

馬可縮回沙灘,把樹枝都丟進火堆裡讓它充分燃燒一點也不浪費。
顯示全部文章
(2019-05-06, 01:51)小蒼蒼 提到︰ Dr. 達克特肚子咕嚕叫了一聲,他斜睨著充飽氣的薯片,不甚肯定問道:「要先吃包薯片充飢嗎?不過吃完可能會口渴。」
「分我一些,我快餓死了。」

馬可靠近火堆坐下,挑幾根堅固的樹枝,用尖石磨成尖頭狀。
顯示全部文章
馬可吃了一些薯片。
一邊磨尖樹枝一邊盯著森林戒備。
等到其他兩人都睡著了才把工具放在身邊,側臥而睡。
顯示全部文章
(2019-05-07, 21:41)小南 提到︰ 但是貌似是從來沒有見過火焰這東西,那些狼群只是在那邊低聲嚎著,而沒有上前

馬可無聲的拍了拍修二和達克特,試著把兩人叫醒。

之後小心翼翼地把尖利的石頭鋪散在營地靠近森林的那一側,接著插上自己削磨過的樹枝,製作類似破胎釘或阻車閘一樣的東西。
企圖在野獸和手無寸鐵的三人之間做出最簡單的阻礙。