2.4【暫停中】 【第一屆荒島求生】三個男孩子在荒島上會摩擦出怎麼樣的火花呢?
顯示全部文章
「各位乘客,請戴好救生圈跟呼吸面罩,我們...

在劇烈的抖動下,失去動力飛機急降到了海上

整臺飛機從中裂開了兩邊

大量的才知道飄浮了到何處

你們三人慢慢地在海面上飄浮著

慢慢的失去了意識

再一次睜開眼睛之後

四周圍已經是陸地了

看起來是在一處沙灘上

放眼看過去,整個沙灘只有你們3個人存在

沙灘的前面則是一個森林

裡面傳來些許鳥叫聲

往後方的海洋看過去

會看到遠處有一個小島,游泳過去可以會累死

稍微近一點的海邊有一些飄浮著的旅行箱

看來是跟著你們一路飄到了這裡

目前時間為早上至中午

可以描述你想要進行的行動

你可以同時進行多個行動

我不是超鏈接
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡
顯示全部文章
在達克特與修二的打撈活動後

清算了一下東西

在修二曬衣服的時候,達克特在太陽下穿著濕漉漉不舒服的衣服探索了一下附近的環境

他在森林內發現了一條小溪,小溪旁邊有一些動物的腳印,看起來是貓科動物,對比起來比手掌還要大

時間來到正午

在太陽的暴曬下,修二的衣服雖然還有一點點的水氣,但是已經到可以穿上去的地步了

而達克特則是不自然的打了個噴嚏,該不會是發冷了吧

幸運是現在太陽非常的強烈,估計曬一陣子就會好了

但是濕漉漉的衣服暫時來說不能穿的了
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡
顯示全部文章
(2019-05-04, 17:15)小蒼蒼 提到︰ 「哈啾——」Dr. 達克特只顧著尋找回去文明都市的辦法,忽略了濕透黏在身上的西裝,他也脫下衣物攤開,掛在植物上曝曬,露出了鮮少運動的纖瘦身材。他雙臂環胸摩擦著上臂,希望別在荒郊野外感冒才好,喔不,這裡是荒島……

「不好意思沒有排球,你可能得用吹氣的保險套代替了。」他把打撈起來的雜物全拿上岸晾乾,邊忙著作業邊說道:「你們冷靜下來聽我說,飛機失事時我睡得正香,墜落時也只看到雲跟海,任我再聰明,也不知道這裡是太平洋還大西洋上,哪個鳥不拉屎的小島,我們只能想辦法向外求援了。」

「此外,好消息是我在森林裡發現了溪流,壞消息是溪邊有貓科動物的腳印,比我的手掌還要大,應該不是貓吧。」他眼神黯淡苦中作樂道,打開兩個玻璃瓶裝的藥物,用手搧味道來聞,試圖從氣味判斷出是什麼藥品。

達克特在曬衣服的時候聞了聞藥品的氣味

白色的沒有味道

黃色的則是帶有淡淡的特殊藥香

這讓達克特想起了兩種藥

退燒藥跟抗敏藥

就是不確認這是哪一種
(2019-05-04, 17:43)木骨 提到︰ 「向外求援……對……我們要弄些營火。」
「我就在森林邊,不要驚動你說的那些大貓。」
「……手掌大的腳印聽起來真不是個好消息。」

馬可延著沙灘和森林的邊界收集樹枝,來來回回聚集到修二曬衣服的地方。
馬可搜集了為數不少的樹枝

在沙灘上堆起了一座小山一樣

在搜集的過程中,仿佛有什麼東西在偷窺著馬可一樣,很不自然
(2019-05-05, 00:32)夜空祭 提到︰ 「的確,因為昏倒過,都不知道飄流了多久多遠,如果是在失事附近還好,被搜救的機會就能大大提升。」

「雖然想去溪流看看,不過貿然進去似乎有一定的危險。」
人類自古的文明都是在河流的附近延伸出來,去看的話應該會有收獲吧?
修二在森林的外圍想要收集一些尖利的石頭

修二在森林的外圍尋找著

雖然沒有找到太多的碎石與尖石,但是裝滿一個旅行箱應該是沒問題的

在失去手錶這些計算時間的工具

幾人不知不覺中就來到了旁晚

太陽漸漸地落下地平線的方向

而達克特的衣服也在下午曬好了

你們幾人明確的感覺到了溫度的下降

海風輕輕的吹過你們的身上

場外:
目前時間為該處的下午5點 CatA_slime_r
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
顯示全部文章
(2019-05-05, 01:40)小蒼蒼 提到︰ Dr. 達克特板著臉望向修二,故作嚴肅道:「保險套可以裝滿四公升的水,還能當成救生圈和止血帶。」

退燒藥或抗敏藥嗎……到時候就知道了。他不負責任想道,拴緊藥瓶收好,穿上衣服掏了掏口袋,取出錢包、鑰匙、哀鳳手機和急救箱,展示在兩人面前答道:「我沒抽菸習慣所以沒帶,努力鑽木取火吧,我去摘點葉子當棉被,或者至少不讓火熄滅。」

他試圖拖幾片椰子樹葉、撿幾顆椰子回來,然後抱膝坐在馬可身旁看他奮鬥。

場外:
不要問我急救箱從哪裡拿出來的。
對不起三個男人在這裡又有保險套我笑了。

達克特在一顆椰子樹下面搖了搖

只掉下了兩個椰子

看來其他的椰子還沒熟

達克特可以看到這一顆椰子樹附近沒有什麼椰子殼存在過的痕跡

(2019-05-05, 03:19)木骨 提到︰ 「與其看我不如盯著森林,醫生。免得你們的大貓跑出來。」

馬可沒抬頭,努力鑽火。
(2019-05-05, 22:45)夜空祭 提到︰ 「取火的話…啊,那個說不定可以!」
修二摸了摸口袋,並從中取出了個放大鏡。
「利用凸透鏡將太陽光聚集在一點,如果幸運的話,可以不用很久就能生到火。」
修二將放大鏡放在陽光下,不斷調整角度匯聚光線。

另一方面,修二利用木材、繩索和利石,想要做出簡單的石叉。
要是生火能成功的話,就到小溪去檢定水質和尋找食物。
修二與馬可在太陽下山前的最後時刻

終於在沙灘上起了個小火堆

但是沙灘上海風吹個不停

如果不護火種到其他地方

恐怕很快就會熄滅

現在時間:18:30(太陽已經消失了)
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
顯示全部文章
(2019-05-05, 23:45)夜空祭 提到︰ 「糟糕,要是火被風吹息就慘了,那可是我們努力出來的孩子!
「等等,那些空的行李箱或許能用來擋風。」
修二用石頭固定幾個行李箱在火堆的圍邊,測試護火的效果如何。

修二嘗試了製造一個小型的防風帶

效果拔群

然後達克特胸懷大椰的走了一步

兩個椰子就掉了出來了
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
顯示全部文章
(2019-05-06, 00:15)夜空祭 提到︰ 「呼,孩子總算保住了!」
修二擦了擦汗上的汗珠,安心下來。

然後坐在火堆旁邊,利用木材、繩索和收集回來的利石,想要做出簡單的石叉。

本來打算做石叉的修二

卻不自覺的做成了石斧

雖說是石斧,但是邊鋒卻不是很鋒利

三人終於難得停了一會

一股飢餓感也浮現了

說起來

三人也已經近一天沒有進食了

SIGNATURE:
酒吧-角色卡
顯示全部文章
三人坐在火堆旁邊吃著薯片

不知不覺中,三包薯片已經被你們啃光了

在薯片包裝裡面還有一些剩下的鹽粒

如果好好利用的話下一餐還可以有點味道呢

修二與達克特漸漸地進入了夢鄉

靜靜地坐在火堆旁邊

海浪的拍打聲、海風的風聲、狼群的低鳴聲

等等

狼群的低鳴聲?

馬可往森林的方向看了過去

發現森林邊緣有好幾雙黃色的眼睛在盯著小營地看

但是貌似是從來沒有見過火焰這東西,那些狼群只是在那邊低聲嚎著,而沒有上前

現在時間,凌晨零點
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
顯示全部文章
(2019-05-08, 19:37)木骨 提到︰ 馬可無聲的拍了拍修二和達克特,試著把兩人叫醒。

之後小心翼翼地把尖利的石頭鋪散在營地靠近森林的那一側,接著插上自己削磨過的樹枝,製作類似破胎釘或阻車閘一樣的東西。
企圖在野獸和手無寸鐵的三人之間做出最簡單的阻礙。

在同伴醒過來的時候,馬可製造出一個不太穩固徒有其表的防禦欄

沒有固定其地基,估計被衝一下就會散了吧

(2019-05-09, 14:47)夜空祭 提到︰ 啪啪啪!
沉睡中的修二被馬奇拍醒。
「什麼事了,還沒天亮啊!
「鳴哇,是狼?不好!」
即使再怎麼想睡,看到那具有威脅性的眼神,也會馬上醒來!

平常和平的都市生活令修二有點太放鬆了,忘掉了這裡是存在猛獸的大自然。
怎麼辦好呢?是狼這種群體動物的話,那一定不只有一隻,要戰鬥的話,傷亡再所難免。
如果可以的話…

修二將鑰匙放進水壺裡,然後一手猛搖水壺,發出巨大刺耳的聲響以嚇跑狼群。
一手則高舉石斧,預防最壞情況的發生。
快走吧,快走吧!我可不想成為你們的晚餐!

伴隨著水壺發出的響亮聲音

狼群貌似退回了一些

過了好一陣子,你們都沒在森林邊緣看到什麼眼睛存在

但或許他們只是後退了一些在觀察著你們這些奇怪的生物呢?

現在時間,凌晨零點

看你們是要繼續睡還是熬夜怎麼的 CatA_slime_r
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
顯示全部文章
(2019-05-10, 00:28)夜空祭 提到︰ 「呼,還好有效,差點就要變成狼群的美食,嚇死我了!
「現在也只能輪流守夜了,明天再想辦法,Dark醫生你先睡吧!」
修二將繩索和「水壼鳴聲器」掛在刺欄,做了個相當簡單的警報器。
隨後用手拍了拍自己的臉頰,打起精神警戒著不良事態的發生。

在修二的守夜下

一整個晚上風平浪靜,狼群也沒有再出現了

或許牠們只是來偵察的?

不管怎麼樣

早上悄悄地到來了

沒有什麼公雞叫聲

只有太陽的升起還有鳥兒們的叫聲

SIGNATURE:
酒吧-角色卡
顯示全部文章
(2019-05-12, 16:25)木骨 提到︰ 馬可突然想到甚麼,翻找達克特和修二收刮回來的衣物,試圖找出兩件連帽上衣或繫繩褲,抽出帽繩或褲繩。
接著翻找女用內衣或比基尼上衣。

馬可翻找了一陣子,沒有看到女性內衣或者比基尼的存在

但是他發現了一條有彈性帶的睡褲

馬可跟達克特拿著削尖樹枝來到了溪邊

看到的是清純的溪流與遍地狼藉

看起來這裡發生過什麼事情

地上有一些血跡跟腳印

看來這裡發生過追逐戰

溪流之中只有偶爾游過的小魚存在

修二在海邊搜尋著,沒有發現什麼貝殼

但是修二卻看到了不遠處的海上飄浮著一個西瓜

看起來好好吃,雖然可能是餓而導致的

現在時間:早上9點
SIGNATURE:
酒吧-角色卡