2.3【已結束】 【RISUS+】葡威企小鎮
顯示全部文章
桑夏身著以白與灰綠為基調的粗布衣裳,裹在包袱巾中的家當背在肩上,遮陽用的寬邊帽蓋住行囊。經歷過風塵僕僕的六或七天,白色的領子沾上了泥土,前臂上不值錢的手環和戒指也蒙上層灰,但他燦金的短髮依舊反射著夕陽,一根根熠熠生輝的髮絲猶如童話中的金線。

嘴角泛起一抹禮貌的微笑,他向三人點了個頭,黃鶯出谷般的嗓音響起:「晚上好,你們也是來這裡休息的嗎?」
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
顯示全部文章
桑夏臉色一沉,想起母親被燒死的那天,染紅天際的火焰、母親一聲不吭隱忍的臉龐、淚流滿面的父親攔住哭鬧的他。豎琴自行奏出輕柔曲調,有如薰風拂面安撫著他,他拍了下包袱表示自己聽見了,快步走向居民集會之處。
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
顯示全部文章
不祥的預感化為現實,桑夏箭步上前踩著靴子踏熄火焰,旋身面對憤怒的群眾,單手屈在身前鞠了一躬,平心靜氣揚聲道:「打擾了,雖然在下是剛來的旅人,但我也支持鎮長的意見。光憑這位女士是第一發現者,就指稱她是兇手定罪,未免太過草率?再者,就算你們覺得誤殺一人無所謂,有嫌疑者皆處死即可,但接下來又會是誰被當成兇手,亦或被逍遙法外的真兇殺害?是妳、還是他,又或者⋯⋯是你呢?」

併攏的四指依序指向一個個村民,最後停在傑森身上,桑夏面容不帶嘲諷,神情嚴肅卻陰冷。

場外:
我想要一招話術技能了orz
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
「同樣是白兔,不也有紅眼跟黑眼之分?」桑夏四兩撥千金轉移焦點,行了一禮攙扶著寡婦,先跟隨白髮長者離去,想先安置好她。
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
不逞口舌之快理會傑森,桑夏自認為現在沒有說服他的本錢,不禁想到母親也是被那樣不講理的人送上火刑台,一手垂在大腿旁緊握成拳,另一手伸出去與亞瑟和鎮長握手,比起社交更像是要使自己鎮定,他戴上微笑的假面具道:「謝謝你們挺身而出,我是桑夏,吟遊詩人,希望能傾全力協助調查案件。」
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
「你這兩頭狼還真是乖巧,狼跟狗飼養起來有何不同呢?」桑夏這時才有餘力留心周遭事物,對於表現出無奈的狼忍俊不住,蹲下身伸出手背想給牠們嗅聞,做為跟動物自我介紹的方式。

「麻煩妳了,話說⋯⋯」等走得離鎮長夠遠了,桑夏眼珠子骨碌碌轉了一圈,請求道:「可以帶我們順道去看看事發地點嗎?遠遠瞧瞧也行。雖然奧隆韋伯先生要我們別插手,但若拖得久了證據消失,或被有心人給處理掉就不好了,而且妳是此地的村民,也有知情跟不因此受到傷害的權利吧?」

桑夏手撫左胸,紅寶石般無垢的雙眼直視女子,真心誠意懇求。若被拒絕也不糾纏,按照安排跟著前往旅館。
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
「不要緊的,那我明天一早再過去吧。牠們叫月月跟亮亮啊,真可愛。」桑夏以為牠們只是分不清手跟食物的差別,從容不迫笑著看牠們進食,閒聊道:「我在旅途中也見過不少動物,要是有能陪伴在側的,似乎也不錯。」

豎琴發出悶雷似的抗議聲,被桑夏打了一掌安靜下來。

場外:
火焰那段不錯。
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
「謝謝你。也不算是養東西,我的樂器收在裡面,本來想在這村莊演唱賺取旅費,看來是泡湯了。」桑夏從包袱中取出豎琴,經過妥善的擦拭保養,豎琴嶄新如故金光閃閃,他纖長的手指拂過琴弦,不經彈奏就發出真假難辨的貓叫聲,逗弄底下兩頭狼。

「路上小心。」桑夏鞠躬跟柯賽兒道別,輕敲門板後推門進入。
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
「你好,我們想在這裡借宿一宿,請問價格怎麼計算?另外,你們有缺樂師或勞力人手嗎?別看我這樣,力氣還是挺不錯的。」桑夏低頭翻找行囊中剩下多少盤纏,好奇地瞥了眼男人手上的傳單,隨口問道:「那是什麼樣的傳單呢?」
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
「感激不盡。」桑夏點頭向男人道謝,盯著失蹤少女的畫像,詢問詳情:「這是你們村莊的孩子嗎?發生了什麼事呢?」

場外:
我有錢嗎?沒錢我就露宿喔OAO
聲望留言:
木骨 聲望0 沒有錢~
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。