2.3【已結束】 【RISUS+】葡威企小鎮
顯示全部文章
夕陽陽光透過樹葉灑落在泥道上,其中一位約莫30歲的青壯年有著一頭金髮碧眼,臉上有點鬍渣和一道小疤。
他左右邊各有一隻狼跟著,狼身上分別有揹著東西,看起來非常溫馴。
男子身上穿著類似騎士的盔甲,後面揹著一把劍和盾,走起路來特別威風。

這時男子自言自語的說著「經過這麼久終於看到人的蹤跡了,看來終於可以休息一下了。辛苦啦月月,亮亮,我們就快到了。」
他摸一摸兩隻狼的頭,用著很溫柔對著自己的夥伴說著。
同時男子也注意到其他三位人,露出和藹的微笑對著其他三位說「夜安啊,真是巧呢。看來你們三位都是旅人呢。」
SIGNATURE:
酒吧腳色: 百鬼夜行
顯示全部文章
「真是奇怪...為什麼都沒看見人影?不過聲音倒是很多,聽起來好像在舉辦什麼小鎮會議什麼的...」
雖然聽不出什麼內容,不過對於言語中充斥著憤怒和不安的情緒讓亞瑟心頭一寒。他加快腳步走進小鎮,試圖尋找聲音的來源。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-05-14, 15:16)猴子布偶 提到︰ 不同於兩人的臆測,達芙妮很清楚小鎮聚集起的人群是為了什麼。
三步併作兩步,達芙妮很快的超越蘭德,以最快的速度迅速的往聲音來源靠近。

「等等啊!萬一出了什麼麻煩就糟了!」
亞瑟看到少女超過自己跑了過去,覺得少女可能會遇到麻煩也試著追上達芙妮。
SIGNATURE:
顯示全部文章
「哇喔!」看著達芙妮精彩的動作不禁讚嘆了一下。不過看到達芙妮只是衝了進去,好像沒有想要怎麼出來。

聽完桑夏的發言後,亞瑟也走上了刑台。
「碰碰碰!」亞瑟抽起了背上的劍和盾,用劍的劍柄敲打了盾吸引鎮民看相這裡。
「咳咳」亞瑟等所有人投向異樣的眼光看向這裡的時候清一清喉嚨。
「不好意思打擾各位的刑行了,不過就像這位兄弟所說,我個人認為太過草率了。」亞瑟指了指桑夏。
「我希望你們能給點時間,讓鎮長去查明真相。不過各位請放心,以我騎士的名譽發誓,有罪者必定受到逞罰。但同時必須有證據才行。」
亞瑟挺起胸膛,用著堅定的眼神看著台下的鎮民。
SIGNATURE:
顯示全部文章
「我是蘭德,亞瑟。是位騎士。」掏出騎士徽章直接拿在傑森前面。並且收了回去。
「不得不說,在這樣證據不足的狀況下執行不會太魯莽嗎?」亞瑟稍微不悅的看著對方。
「我想知道這裡的執行單位,也就是執法者,希望可以談論一下狀況。或是你也可以,拿出除了她是第一發現者以外的證據來說服其他人。」
「身為騎士的義務,就是保護每一位人民!」再次以堅定不退讓的態度對著傑森說。
SIGNATURE:
顯示全部文章
「現在人民是不怎麼尊重騎士了嗎?」亞瑟無奈的搖了搖頭。
「警長,你對於想保護小鎮的心給予尊重,但是希望作為執法者可以更加理性!」對於轉頭離開的傑森警長說教一下。
「好了。」亞瑟的目光回到了鎮長上面。「您就是鎮長吧,容我再次介紹。騎士 蘭德,亞瑟 在此。」和鎮長簡單的行禮。「既然事情發生了,我也不好放著不管,希望您能和我解釋一下發生甚麼事情。」亞瑟直盯盯的看著鎮長。
擲骰結果

4d6 → 18[1, 5, 6, 6] 18平民英雄
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-05-16, 21:44)木骨 提到︰ 「我們矗立在這山間,只有旅人和流浪者偶爾到訪,都是些身分不足掛齒的人們。居民沒見過貴族,沒有概念。對他們而言位在遠方、這一生都毫不相關的那些名詞,沒有比麥殼尊貴。還請你諒解,原諒他們粗俗和見識窄淺。」鎮長對亞瑟說道。
「還有警長......我想他只是做了他覺得該做的事情。」鎮長搖搖頭。

「雖然有點晚,而且時機也不太對,不過......」鎮長與桑夏握了下手:「歡迎你們來到葡威企,我是鎮長,奧隆韋伯。」

「這案件不勞煩兩位。雖然不是小事,整個過程也讓人很不愉快,但我們有人手處理。騎士的果敢是為他效忠的領主和君王,不該浪費在我們這個小鎮裡。還有這位友善的年輕人,兩位就到前面的旅館好好休息吧。」鎮長抬頭尋找:「我會找人帶你們過去。」

這時,一名年輕女子走上前,她的黑色長髮盤在腦後,褐色雙眼十分清澈。
「我來為兩位帶路吧,鎮長。我也要往那個方向回家。」年輕女子說。
「彼此彼此。」握了一下桑夏的手。
「我還是希望之後鎮長您能和我說明一下,有機會還會去拜訪您的。」和鎮長道謝。
「有勞您了,女士。」亞瑟紳士的和女子鞠躬表示謝意。「您有一雙很清澈的雙眼呢。」亞瑟露出善意的微笑,就跟著女子走了。
可以很明顯的感覺道旁邊兩隻狼好像對於亞瑟很爛的搭訕詞感到白眼。
擲骰結果

4d6 → 19[5, 5, 5, 4] 19平民英雄
1d20+10 → 15[15] + 10 25金幣數量
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-05-17, 04:49)小蒼蒼 提到︰ 「你這兩頭狼還真是乖巧,狼跟狗飼養起來有何不同呢?」桑夏這時才有餘力留心周遭事物,對於表現出無奈的狼忍俊不住,蹲下身伸出手背想給牠們嗅聞,做為跟動物自我介紹的方式。

「麻煩妳了,話說⋯⋯」等走得離鎮長夠遠了,桑夏眼珠子骨碌碌轉了一圈,請求道:「可以帶我們順道去看看事發地點嗎?遠遠瞧瞧也行。雖然奧隆韋伯先生要我們別插手,但若拖得久了證據消失,或被有心人給處理掉就不好了,而且妳是此地的村民,也有知情跟不因此受到傷害的權利吧?」

桑夏手撫左胸,紅寶石般無垢的雙眼直視女子,真心誠意懇求。若被拒絕也不糾纏,按照安排跟著前往旅館。

「嗷~~」兩隻狼簡單的聞聞桑夏的手,簡單的叫一下並且舔了一下,露出可口的表情。

「狼和狗是有差別吧,不過我收養他們的時候就是幼狼了,所以不太有野狼的感覺。欸!月月亮亮!那不是食物!不行!」亞瑟一邊解釋一邊試著阻止可愛的狼們。

「總之...請你放心,他們不會亂攻擊人的。」從背包拿起食物餵狼。兩隻狼露出很可惜的表情吃起了食物。

「你還是不要太為難女士了。」聽到桑夏對女子說的。「而且她也只是個平民,萬一被牽扯進來就不好了。」亞瑟希望桑夏可以就此打住,不希望非相關人士牽扯進來。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-05-18, 18:47)小蒼蒼 提到︰ 「不要緊的,那我明天一早再過去吧。牠們叫月月跟亮亮啊,真可愛。」桑夏以為牠們只是分不清手跟食物的差別,從容不迫笑著看牠們進食,閒聊道:「我在旅途中也見過不少動物,要是有能陪伴在側的,似乎也不錯。」

豎琴發出悶雷似的抗議聲,被桑夏打了一掌安靜下來。

場外:
火焰那段不錯。

「是啊,有東西陪伴比較不孤單。」摸了一下月月和亮亮。

「嗷~」月月表示同意的點點頭,很開心的滿口食物,享受被摸頭的感覺。

「嗷。」亮亮表示"人家才沒有要陪妳,只是剛好對蠢蛋哥哥(月月)放不下心。"的傲嬌撇頭。不過還是給亞瑟摸了一下。

「哈哈,兩個真是可愛。」亞瑟露出開心的表情。

「不過...你有養寵物嗎?」看著桑夏「感覺有養東西的氣息呢,哈哈。這樣的話....明天早上陪你去看一下吧。」亞瑟思考了一下對桑下說。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-05-20, 17:06)小蒼蒼 提到︰ 「謝謝你。也不算是養東西,我的樂器收在裡面,本來想在這村莊演唱賺取旅費,看來是泡湯了。」桑夏從包袱中取出豎琴,經過妥善的擦拭保養,豎琴嶄新如故金光閃閃,他纖長的手指拂過琴弦,不經彈奏就發出真假難辨的貓叫聲,逗弄底下兩頭狼。

「路上小心。」桑夏鞠躬跟柯賽兒道別,輕敲門板後推門進入。

聽到貓叫聲的兩匹狼,像是看到松鼠一樣,被玩弄著。

經過一翻玩弄,亞瑟也牽著狼走進門裡
SIGNATURE: