2.3【已結束】 【RISUS+】葡威企小鎮
顯示全部文章
達芙妮
法賓森看見妳的模樣大吃一驚,妳似乎可以看見他內心在動搖。
他起唇又閉口,在那麼幾秒之間他無話可說。

「所以妳是女巫嗎?」鎮長出現在門口。
法賓森看到鎮長出現鬆了一口氣,他側過身讓鎮長踏入會客室。

「妳是女巫嗎?」鎮長又問了一次。
顯示全部文章
達芙妮
「無論你是不是女巫,那都不是我能做決定的事情。」
鎮長說。
「我見過女巫,和她交談過,這件事我沒有告訴過任何人。現在告訴妳,是為了讓妳明白我的理念,我反對獵巫。女巫不一定長得與眾不同,也不一定無惡不作。」
「看見妳的模樣我依然讓妳踏進我家,這是建立在此理念上的信任。」
「所以我不在乎妳是不是女巫,而是在乎妳所做的事情。」

桑夏和亞瑟
「我不缺人手。」男人抬頭看桑夏一眼:「鎮南邊有個農牧場,他們應該會需要。」
男人把傳單放在櫃台上讓你們自己閱讀。
傳單上有個失蹤少女的畫像,少女名叫蘇安。

「兩間房,一間單人一間雙人,單人間一晚一個銀幣,雙人間一晚三個銀幣。不能帶寵物,我太太不想清理獸毛,讓你的大狗留在門外吧。」男人拖著嗓音,毫無情緒起伏地唸著句子。

金、銀、銅,貨幣面差1:10:100。
顯示全部文章
桑夏和亞瑟

「隨便你。」男人雖然不是很高興,但還是讓亞瑟把狼帶進房裡。他收下金幣,咧嘴咬了一下。
「就像你看到的,蘇安失蹤了。找不著,誰也不知道她去哪裡。跟她住在一起的祖母眼睛瞎了,連甚麼時候不見的都不知道。」男人回答桑夏
「一間雙床房,三天。跟我來。」他還是一樣提不起勁。

走出櫃檯,帶你們到二樓房間。
二樓總共有六間房,兩兩相對,緊緊相鄰。他帶你們前往走廊盡頭右手邊的房間。
房間不大,裡面有兩張單人床,兩床之間有張附抽屜的矮桌和一把能背靠的木椅。沒有其他家具,沒有窗戶。

「我們沒有提供伙食,肚子餓的話就去木門酒館。它在隔壁街上。」
顯示全部文章
桑夏和亞瑟
你們花了一點時間走到酒館。
奇妙的是酒館外面停了一頭牛。
當你們推開門,只有迎面撲鼻的霉味和旁落無人的喧囂歡迎你們。
櫃台裡,個頭高壯看似老闆的女人正忙著應付別人,沒注意到你們。

偶爾有個男人從廚房送餐出來、收拾殘局。那人看著有點眼熟,你們剛才在通往小鎮的路上好像見過他,只是那之後這人就不見了,而你們現在又再次遇見。

米蟲
你送餐出來時有兩個男人走進酒館裡。你一看,那不就是剛才阻止火刑的其中兩人嘛!

達芙妮
鎮長沉默片刻。
「我尊重妳的想法。」
「我不會要求妳殺害女巫,那永遠不會是我想做的事情。」
「言歸正傳,為避免產生另一起騷動才讓妳先行迴避。雖然有些失禮,但我想知道妳的計畫,打算做甚麼、會在這裡待多久?這不是審問。妳見過居民的狀態,不能就這樣讓妳住在鎮上的旅館,我必須為妳做其他安排。」
鎮長說。
顯示全部文章
木門酒館
「要表演我沒有意見,不過能不能換到錢就要看其他人賞不賞臉了。」老闆娘大聲回應,試著蓋過吵鬧聲。
酒吧裡有兩個空桌,另有一桌只有一個人占據整張圓桌。

桑夏亞瑟入內沒多久,又有幾個人進來。
老闆娘要米蟲自行處理接單。

每日套餐是一大碗燉兔肉和一塊兩個手掌大小的乾柴麵包。

米蟲獲得小費:1金 2銀
顯示全部文章
(2019-06-03, 08:04)猴子布偶 提到︰ 「嗯......就是逛逛,住一陣子囉。」達芙妮晃了晃頭,甩動著她的馬尾,接著她像是突然想起什麼般的說:「啊!我對剛剛的獵巫行動蠻有興趣的......有人死掉了對吧?我想去看看。」

「妳想看?難道是指屍體?」鎮長反問。

此話一出,法賓森難以置信的看看妳,又看向鎮長。

鎮長搖搖頭:「無論妳指的是甚麼,我都不同意。雖然妳阻止火刑,讓無辜的海格太太免於一死,這點十分感謝。但是抱歉,我不能讓調查員以外的人插手案件。」

「時間差不多了,法賓森你可以回家休息了。至於......女孩,我們還不知道該怎麼稱呼妳?」
顯示全部文章
桑夏、亞瑟、米蟲

桑夏的樂聲在酒吧內流淌。
有些人停下交談靜下來聆聽、有些人不太在意沉浸在自己的思緒、有些人交頭接耳竊竊私語。

老闆娘趁著空檔欣賞。
進客量減少,弭重也有了休息時間。

達芙妮

法賓森先行離開。
鎮長並沒有注意到妳的心思,他點點頭,自我介紹。
「我是奧隆韋伯,這個鎮的鎮長,相信妳已經聽說了。」
「就像先前說的,得另外安排妳的住宿地點。我想,妳待在葡威企的這段時間暫時就住在這裡的別院吧。跟我來,我帶妳過去。」
顯示全部文章
桑夏和亞瑟
桑夏到處打聽,但沒有人能夠給你一個完整的情報,有些人甚至不願和你多談。
從零碎的消息拼湊起來,你知道蘇安家在小鎮西側,自從蘇安失蹤,那裡只剩她盲眼的祖母。至於失蹤時間、失蹤前的狀況等,你一問三不知。

桑夏的表演獲得:3銀5銅

達芙妮
鎮長帶妳來到別館。
別館在主棟後方,一樓有廚房、會客室、傭人房,二樓則是臥室。但現在看起來除了定時清掃之外,無人使用。
臥室的窗全向著庭院。

鎮長說著讓妳好好休息,之後就離開了。
顯示全部文章
(2019-06-14, 21:50)猴子布偶 提到︰ 達芙妮坐在床上,思索著稍早警長與鎮長的爭執內容。

「『渺無人煙的井邊』是吧......」達芙妮敲敲下巴,確定警長是這麼說的。
於是她點點頭,打開窗戶跳了出去,戴上兜帽後往鎮中心走去,試著找到警局的位置。

警局就在執行火刑的廣場附近。
妳看見一些戴著武器的男人在裡外走動。
顯示全部文章
(2019-06-21, 21:18)猴子布偶 提到︰ 「嗯哼......哼。」達芙妮拉緊兜帽,打量著在外頭巡邏的人。
躲在其中一棟建築物後,她伸出手,對著最靠近她的男人招了招手。
一個手拖著十字弓的男人發現妳,他朝妳走來,沒有抱持太強烈的戒心。

「天黑了快回家去,女孩。」他人未到聲先到的勸導妳。
擲骰結果

--[暗骰]--