2.3【已結束】 【RISUS+】葡威企小鎮
顯示全部文章
(2019-07-10, 12:18)木骨 提到︰ 一個路過的婦人停下腳步,她露出困擾又疑惑的神情看著你。
「你要找蘇安做什麼?」

「妳好,我聽說了她失蹤的消息,捨不得老人家傷心難過,希望能去探望她的祖母,看看能否盡到一點幫助。」桑夏風度翩翩又不失真誠,右手貼上心口行了一禮。
擲骰結果

2d6 → 3[2, 1] 3
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
顯示全部文章
桑夏碰了一鼻子灰,但旅途中見過人世炎涼的他並沒有氣餒,僅是搔了搔燦金短髮打算自食其力,他將野外觀察動物足跡、辨識植物的看家本領發揮出來,像悠閒地在小鎮西側閒逛的觀光客,實則從窗戶設身處地觀察哪戶人家方便盲人出入、只有一名老嫗孤坐其中,或者沿著貼在牆上的尋人啟事走去,再不濟也只能回到酒吧打聽消息了。
擲骰結果

6d6 → 20[1, 1, 6, 6, 4, 2] 20自然之友
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
顯示全部文章
桑夏快速穿越人群,輕拍柯賽兒的肩膀,等她回頭才點頭打招呼:「柯賽兒小姐妳好,想請問妳蘇安小姐的家在何處,我想見見她的祖母,希望能助她們一臂之力。」
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
「太感謝妳了,妳也是去幫忙的嗎?」桑夏感激地跟上柯塞兒的腳步,見她輕車熟路踏入蘇安家,印證了他的猜測,也表示她並非偶一為之。他快速掃視室內的擺設,走在柯塞兒身後沒有無禮亂逛,以融雪冬陽般溫暖的嗓音,揚聲問候:「打擾了,婆婆妳好,我是旅人桑夏,昨天剛來到你們鎮上。雖然冒昧且難以啟齒,但我是來了解有關蘇安的消息的,希望能協助你們快點找到她。」
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
桑夏在蘇安祖母身前屈起單膝蹲下,沒有被她的態度嚇跑,而是放軟語氣望著她的臉龐道:「因為小時候無法插手某些事,我才會失去自己重要的家人,成為了無家可歸的吟遊詩人,要是我不再積極插手各種事,得不到故事是其次,再度面對同樣的窘境,也不會有人插手我的事吧。況且現在最重要的,是我們都想找到蘇安,不是嗎?」
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
「不客氣。」桑夏沒有多做爭辯,心想柯賽兒或許要告訴他關於這家人的事,便起身跟她到了外頭。
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
「就當我年少輕狂吧,誰叫我是個多事的吟遊詩人?」桑夏抿唇露出恰如其分的微笑,接著鄭重其事取出羽毛筆和真實之書,邊詢問邊記下要點:「請問……婆婆是多久以前失明的?蘇安和生前的井底少女,最後被看見是在哪裡、什麼時候?」

他抬眼凝視柯賽兒的臉龐,筆尖在紙張上輕戳兩下,壓低悅耳的嗓音道:「恕我冒昧,你們小鎮開始使用火刑之時,是否也有人失蹤或遇害?有沒有可能是有人為了掌握生殺大權,引發了這些事件嫁禍給女巫?」

場外:
靜止就不痛,要住院七天,我有筆電。
要改哪裡或追問啥叫我。
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
「唉⋯⋯欲加之罪,何患無辭?」桑夏自言自語輕嘆道,筆尾輕觸下巴問道:「請問生日宴時發生了什麼事?另一具遺體為什麼無法辨識,梅里恩小姐身上又有什麼不尋常之處呢?」
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
「那為什麼會以生日宴做為分水嶺呢?」一抹悲哀的苦笑在桑夏臉上一閃而逝,他自我解嘲道:「抱歉,我只見過活生生被燃燒成遺體的⋯⋯不說了,我想問的是她身上是否存在溺斃以外的傷痕,或者不是她自己、也就是兇手和其他人留下的東西。雖然我並非醫生,不過還是會過去看一趟吧,畢竟無法排除哪些事件和蘇安小姐無關。」

場外:
看過高塔殺人就會知道,我完全沒有推理的天份,等我培養出能力,npc跟玩家大概都死光了 CatA_squeeze
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
「謝謝妳,但我想我還是過去井邊一趟吧,畢竟也不曉得要去哪裡尋找蘇安小姐,請問那口井在哪裡呢?還有⋯⋯遺體現在所在之處。」桑夏露出了無可奈何的微笑,試著前往案發的那口井搜尋蛛絲馬跡,再不濟也只能從酒吧或廣場重新搜集情報了吧。
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。