2.3【已結束】 【RISUS+】葡威企小鎮
顯示全部文章
(2019-09-17, 05:06)小蒼蒼 提到︰ 井裡的另一具遺體才是露西小姐嗎?桑夏如此想道,但他並沒有不識相地說出口。

「謝謝妳,最後再向妳請教一下,妳在這裡工作,怎麼會沒見過勞登先生呢?他平常都在房間裡嗎?」他抓緊艾莉回去牧羊前的一點時間發問。
(2019-09-21, 08:13)猴子布偶 提到︰ 達芙妮皺眉,雖然沒有如希望中的知道勞登先生的位置,但是好像意外的得知了一些資訊。
說到這裡,她回想起鎮長對待她的態度。原來他曾經因為獵巫失去了女兒嗎?或許晚點該回去找他問清楚。

想了想後,她聽到桑夏向艾莉問到關於勞登先生的問題。
「哦......我的工作在外頭,而勞登先生,嗯,老實說我不知道他其他時間都在幹嘛。從我來這裡工作之後從來沒見過勞登先生。」
「如果你們沒別的事,我真的該工作了。」
說完艾莉就離開了,留下你們兩位。

(2019-09-19, 18:48)潘二喜 提到︰ 涅爾在筆記本上寫上最後結尾後,輕吹了一下便把筆記本收回皮袋。

「所以......現在有一群激進派浮上檯面了?」換了個姿勢,他微微皺眉說道。

「神父你不做什麼措施嗎」
「如果認真說,現在整個村子都是激進份子。」
「然而我甚麼都做不了。」

「我也想,實施一些措施,但是辦不到。我沒有那種能力,小鎮裡的人不在乎我怎麼想。」
「教廷支持獵巫,所以就算回報小鎮的狀況也不會得到任何幫助。」

「我辜負了果林多神父。」

(2019-09-23, 14:18)百鬼夜行 提到︰ 「是你啊。」亞瑟並沒有太多的反應,禮貌的笑一笑。「怎麼了嗎?身為保護村子的守護者,還能向我搭話。看來挺悠閒的嘛。」亞瑟模仿對方的口吻回話。
「事實上,我確實在工作中,我正在盡我的責任——保護村子。」警長攤開手臂展示自己自信十足的模樣。
「所以說,騎士,你是怎麼想的?經過昨晚的干預,你還有甚麼打算?」
「不用想得太嚴肅,我就只是問問。」
顯示全部文章
桑夏和達芙妮

主屋是兩層樓木造房屋,從窗戶看進去室內有些凌亂,雜物和生活用品堆放著,看起來疏於整理。
你們繞到屋子後面,沒見到半個人。
主屋的後門沒關,虛掩著。

(2019-09-26, 12:36)百鬼夜行 提到︰ 「先觀察看看吧,畢竟所有事情都不能看表面。」亞瑟話中有話的說著。
「身為騎士,就該為人民做事。既然都說到這份上了,我也不能視而不見,有需要幫忙的嗎?」

「多謝的你的提議,騎士大人。但是我的小鎮,我會看著辦。你就隨興地當個旅人吧,那我會十分感激。」
警長露出大大的笑容,但看起來沒甚麼誠意。

說完他就離開了。

警長離開後亞瑟注意到一名外表有些頹廢、穿著類似學者服飾的年輕男子。
那人一看就不是鎮上的人,似乎也是個旅人。

(2019-09-26, 19:39)潘二喜 提到︰ 看著眼前的神父,涅爾搖了搖頭並沒說甚麼。

他站起身並向神父行了一禮,「今日受益匪淺,實是感謝,希望他日尚能來此討教」

「告辭」,點頭示意後涅爾走出了教堂。

抬起手遮擋臉上的陽光,涅爾微微瞇起眼,「接下來......」

「找個陰涼處休息吧」

神父目送你離開。
你離開教堂後,在鎮上晃了一下才在烘培店旁邊找到一個適合乘涼的地方。
顯示全部文章
(2019-10-02, 14:19)小蒼蒼 提到︰ 桑夏屏氣斂息鑽進後門,查看裡面的擺設,心臟怦怦直跳,闖空門的經驗可不常有。
室內十分雜亂,一樓的家具多有被外力破壞的痕跡。
餐桌上擺著用過但沒吃完的食物,髒汙的餐盤還沒人清理。

空間不大,所以你能一眼望盡屋內每個角落。
一樓沒有人,沒看到勞登太太,或疑似勞登先生的人。

你聽見樓上傳來腳步聲,有人在二樓移動,腳步往樓梯的方向走,可知那個人打算下樓。

(2019-10-09, 07:31)猴子布偶 提到︰ 達芙妮看著桑夏偷偷踏進室內,抬頭望向二樓。出於刺客的直覺,她認為勞登先生若真的在室內的話也應該是二樓。
於是她馬上攀上這棟屋子,手腳並用的朝二樓窗戶爬了上去。

用緋紅魅影
就連桑夏都沒注意到妳爬上了二樓的窗戶,妳可以從開啟的窗戶翻進室內。
這是間臥室,室內物品散亂在牆邊,家具皆有遭到破壞的痕跡。
妳注意到房門外有個壯碩的人影,而那個男人背對著妳往另一邊去,沒發現妳的存在。

(2019-10-02, 21:41)百鬼夜行 提到︰ 「哼,還真的以為這裡是你的小鎮阿。」亞瑟看著對方(警長)的背影,小聲地笑了一下。
「肚子餓了,還是先去買吃的吧。」亞瑟牽著狼去進去麵包店買點吃的。
亞瑟走進烘培店,迎面而來兩個婦人看到你先愣了一下,然後才笨拙的微微矮身,朝你行了一個不太熟悉的禮。
「您好,爵士。」
她們說完快步經過你,離開烘培店。

這時,有個聲音呼喚你。
「蘭德亞瑟爵士,今天過得好嗎?」
那是柯賽兒的聲音,她從櫃檯後面走出來。
「希望沒有人對你做出無理的事情。這個小鎮一直以來遠離大城,居民過著自己的生活、衍生出自己的規矩,這是他們第一次接觸到擁有貴族階級的人,所以有些失禮。」

(2019-10-03, 23:29)潘二喜 提到︰ 涅爾在烘焙店旁找到了一處陰影,有些疲累的他立刻躲進陰影下,感受到舒適的微風,他不禁露出了微笑。
然而快樂的時間總是過得特別快。
抬頭望去,一個男人牽著一隻犬科生物走了過來。
涅爾看著犬科生物,空著的一隻手隨時能將「天選」拔出。
男人走進烘培店,沒多久有兩個婦人離開,她們邊走邊碎念著。

「那人就是那群人之一,對吧?昨天阻礙火刑的那群人。」
「還能是誰?鎮上的外人就那幾個。」
「明明差一點就可以除掉女巫了,現在又不知道會有多少人受害——」

她們漸漸遠去,後來的對話你也就聽不見了。
顯示全部文章
(2019-10-14, 23:36)小蒼蒼 提到︰ 桑夏望著破爛的家具,心想暴行肯定非同小可,真虧勞登太太可以在這樣的環境下活到現在。

一聽見下樓的腳步聲,桑夏判斷除非把自己埋進骯髒的碗盤下,否則無處可躲,於是他迅速藏進樓梯下的空間,至少不被一眼看見之處,撩撥琴弦偽裝成鳥鳴聲,奏出一曲安眠之歌,將來人推入夢鄉。
(2019-10-17, 23:35)猴子布偶 提到︰ 達芙妮抽出一把匕首,保持一定距離,默不作聲的跟在那個男人身後,打算先觀察一陣子再出手。
還不確定眼前的男人是不是勞登先生,得再多觀察之後才能確定。
桑夏聽見樓上腳步頓了一下,不過卻沒聽見有人倒下的聲音。
下一秒,一個粗魯的吼聲傳來。
「是誰在樓下!」

而達芙妮也聽見了清脆鳥鳴鳴唱出的旋律。
(請利用體質技能做一次檢定)
擲骰結果

--[暗骰]--
顯示全部文章
(2019-10-20, 17:03)小蒼蒼 提到︰ 桑夏心裡咯噔一下,卻沒有自亂陣腳,他深吸口氣穩定心神,隨時準備好在被人看見前一刻收起豎琴,並想好失敗時的說詞,撥弄琴弦的指法有如行雲流水,回憶在小鎮附近見過的鳴禽,將催眠曲的音色調整得更為相像細緻。
(2019-10-21, 22:34)猴子布偶 提到︰ 達芙妮皺眉,樓下隱隱約約傳來的樂曲的旋律。從男人暴怒的神色來看,樂曲大概是出自桑夏之手。她不確定桑夏這麼做的原因,但除非他的樂曲有什麼魔力,否則這樣做完全就是自討苦吃,他們偷闖進來也前功盡棄了。

聽到男人的叫囂聲,達芙妮放慢腳步,不動聲色的小心觀察著男人。或許男人的注意力被吸引走也是好事,她這麼想著。
達芙妮的眼皮和身體突然感覺到一股沉重壓下來,十足的睏意襲來。
妳很快就查覺到原因為何,這像是魔法,而施法者就是桑夏。
達芙妮感覺到女巫的烙印被魔法引起抗力,加上胸前的慾望寶石的抗拒,妳沒有因此睡去。

男人踏出沉重的步伐往下走了一階。
「有膽子闖進老子家裡,沒膽子出來。沒關係,我親自來捉耗子!」

男人說著又踏出另一步——

下一秒桑夏聽見巨大的撞擊聲,而達芙妮看見男人突然全身癱軟往前一倒,跌出扶手,直接從二樓摔落一樓。
壯碩的身軀從天而降,重重落在桑夏面前,滿地的沙塵撲面而來。

男人倒在地上昏睡過去。
擲骰結果

--[暗骰]--
顯示全部文章
(2019-10-26, 02:46)小蒼蒼 提到︰ 語畢他走到二樓空房間翻找櫃子,如果沒有線索,便走下樓輕拍男人的臉喚醒他,裝出警長的聲音道:「說!大家已經知道井裡的屍體是你幹的好事了,你為什麼要殺死她們?」
一二樓都沒甚麼值得注意的線索。

男人一醒過來立刻劇烈掙扎,整張椅子幾乎快被他拆了。
桑夏擁有受人稱羨的好嗓音,音域廣泛多變,話雖如此,但他仍學不來警長粗魯的聲調。
雖然語氣態度像了幾分,但音質不像,想也不想就被認出來是假扮的。

聽見桑夏的問話,被蒙眼的男人發出奇怪的笑聲。像狗吠,不知是在笑還是在喘,聽起來讓人不安。
他停下掙扎,語帶嘲笑地開口:「你這麼問,其實代表根本沒人知道井裡的屍體是誰幹的對吧?」
「如果他們真的知道,我現在不會坐在這張椅子上。」

「要是我幹的我也不在乎其他人知不知道。」他補上一句。
才頓一下又欲罷不能地繼續說下去:「是誰把人扔進井裡我不知道,不過我可以告訴你——」

男人身體向前傾對桑夏說:「沒錯,我殺了人。我親手掐死一個小鬼,就在這間屋子裡。」

男人的肌肉上布滿青筋和血管模樣十分詭異。
他的呼吸聲很重,你們甚至可以聽見他強而有力且快速的心跳,那心跳比正常人還要快上一倍聽起來很不尋常。眼前的人雖然說著人話,但給你們的感覺像隻動物,一頭人形的野獸。

因為眼睛被摀住,所以你們看不見他是用怎樣的神情說出這些話。
而他當然也沒發現達芙妮的存在。

他的髮際緩緩滑下一條血痕,是剛才跌落時撞出來的傷口。
這時,一股淡淡的血腥味飄至你們鼻前。
才一滴血,不該有這樣的血腥味,除此之外還參雜一絲難以形容的味道——

(兩位請做知識相關檢定)

(2019-10-17, 22:58)潘二喜 提到︰ 涅爾轉身走進烘焙坊中。
當他走到亞瑟的背後時,涅爾清了清喉嚨希望引起對方注意。
然而率先注意到你的是看著你走進來的年輕女子。
那女子原先在跟亞瑟交談,看到你湊上前來似乎想吸引誰的注意,便將視線放到你身上。

「你好,先生。需要甚麼?」

她注意到你的裝扮,詢問:「你是神父嗎?」
顯示全部文章
(2019-11-01, 23:00)潘二喜 提到︰ 「不......我並非神父」涅爾拍了拍自己的長袍,表情隱約帶著點無奈,「我是行走天下的學者,頂多會幾句禱詞而已」

「您是......?」他看著對方的眼睛,目光炯炯有神。

「原來如此--啊,我是柯賽兒.巴頓,您可以叫我柯賽兒。您認識亞瑟爵士嗎?怎麼稱呼呢?」

你看她穿著圍裙,頭上綁著方巾,捲起袖子的手臂上沾了點麵粉,看起來是烘培坊的員工。
顯示全部文章
(2019-11-01, 03:50)小蒼蒼 提到︰ 目的或聲線偽裝被識破,都沒有讓桑夏慌了陣腳,他雙臂環胸、倚牆而立,用非本音的嗓子激將道:「看這裡一片狼藉不意外,你殺了的小鬼長怎樣?怎麼不多殺幾個?」
男人哼笑幾聲:「只是個像母雞一樣脆弱的小女孩。如你所願,我會像掐斷她的頸椎一樣扭斷你的脖子!」

一聲怪叫打亂了你們的思緒。
勞登太太推開後門發現你倆居然在屋內,而且自己的丈夫還被蒙住眼反綁在椅子上。
她的眼裡閃過恐懼,羞憤地大喊:「你們沒有權力這麼做!」

這時,男人狂躁地用力一蹬壓垮了椅子,他用蠻力撐斷束縛自己的繩索,扯下眼罩,彎身拆下椅子上完好的另一邊支架。
男人把椅子的支架握在手裡,像拿著一把沒有刃的大斧。話雖如此,你們見過他的蠻力,任何東西到他手上看起來都如刀刃一般充滿殺傷力。

——戰鬥開始——
(玩家先攻)
顯示全部文章
(2019-11-03, 23:32)潘二喜 提到︰ 「不,我也不認識這位"爵士"」涅爾不著聲色的瞥了亞瑟一眼,嘴角隱約有一點不妙的弧度。

「不過......這個小鎮看起來真不錯呢,風景怡人、居民友善,而且麵包看起來很美味」他向著眼前的女子做了個得體的微笑,同時頗有興致地觀察一邊的麵包。

「就是聽說有一些特別的活動會影響到旅人......」是無意低喃嗎,又或者是刻意的低語呢?溫柔的聲音清晰地鑽進了柯賽兒的耳中。
「原來您跟爵士不是一塊來的,也對,昨晚您不在場。」

「您這樣誇獎葡威企我感到很榮幸,但我們小鎮並非如您說得那麼好——」柯賽兒語氣中閃過一點憂鬱,但她很快又恢復待客的笑容。
「爵士和他的同伴才真是好人、無私的人,十分令人尊敬。不只昨晚阻止了一場荒唐的火刑,今早桑夏先生還和我一同去探望蘇安的祖母。」

「若是桑夏先生回到旅店還請您通知我,爵士,我會為你們送上剛出爐的麵包表示感謝。」
柯賽兒看向亞瑟,很快又將視線回到涅爾身上。

「不過先生您剛說活動......我們鎮上最近不會舉辦活動,真要說的話一個多月前我們曾舉辦過鎮長的壽宴。不過這聽起來不是一個對旅客具有影響力的活動吧。」柯賽兒笑盈盈地說。
「您放心先生,無論鎮上舉辦甚麼活動,若不是旅客們自願加入,鎮上的居民不會強迫旅客們入境隨俗。」

「學者都喜歡獨自待在安靜的環境做研究吧?」
柯賽兒露出一副「我明白」的表情。

「啊,話說多了,您要買麵包嗎?這個大麥剛出爐,嚐嚐看,我可以給您優惠。」
顯示全部文章
桑夏、達芙妮、勞登太太,你們三人同時動作。

勞登太太一邊亂叫,一邊撲向離自己最近的人——桑夏。她拉住桑夏的手,你們僅能聽見她話語中不斷喊著「停手」、「不是他」、「那不是故意的」。
當桑夏的琴音響起,勞登太太無法抵抗魔法的效果,她渾身癱軟倒在地上失去意識。

勞登先生眼中帶著血絲面露猙獰,他高舉起『大斧』朝桑夏的方向砍去,頑強地抗拒琴音。
不過,他只向前衝出三步仍舊難敵詩人的安眠曲,頓時雙眼渙散。
一直隱匿蹤跡的達芙妮出手,一劍劃開勞登先生的咽喉。

男人連自己被誰殺死的都不知道,雙眼死不瞑目望向桑夏的方向,手裡仍舉著武器,失去生命的身軀無法控制循著同一個路徑,往桑夏撞過去。
(桑夏迴避,目標已死給予+2修正,依然可以協助迴避)
擲骰結果

--[暗骰]--勞登先生對抗I
--[暗骰]--勞登先生對抗II
--[暗骰]--勞登太太協助
--[暗骰]--勞登太太對抗I
--[暗骰]--勞登先生攻擊