2.4【暫停中】 【自創】破碎之印:翌蝕
顯示全部文章
漢克

風城榭拉街上的小酒吧「卡薩布蘭卡」,是漢克的棲身之所,雖然不大但漢克很喜歡內部的裝潢。正門進去的左邊就是約莫能容納四人的吧檯,右邊則有個溫暖的壁爐,並有幾張小桌搭配舒服的沙發椅。天花板掛著裝飾吊燈,並且在吧檯旁有道樓梯能通往二樓,這是漢克接委託談生意的地方。而吧檯旁的小門通往倉庫,倉庫後門則通向城市的乾道。整體雖然沒有太富麗堂皇的裝飾,但也相當雅緻。

「薩德利小姐」漢克吸了口菸斗朝吧檯說道:「麻煩妳給在場三位貴賓一杯招待。」

吩咐完後,漢克習慣性的掃了一眼酒吧內部,這只是作為酒吧主人的一個小習慣。

「三位請隨意,叫我漢克就好。」漢克慢條斯理的說道:「有任何需要請吩咐那位少年即可。」
顯示全部文章
漢克

「諸位的品味還真...嗯,充滿活力。」漢克往沙發椅上一坐:「薩德利小姐,請給我一杯Old Fashioned,波本,加方糖、苦精,謝謝~」

「為了緩解這無聊的氣氛,老狼,你要不要讓巴克去交個朋友?」漢克開玩笑的看向法比歐問道
顯示全部文章
漢克

本想開口邀請所有客人到二樓辦公室詳談的漢克,並沒有忘記了那杯Old Fashioned,他選擇從沙發椅站起走向吧檯,還來不及拾起酒保小姐的手印上一個感謝吻,就聽見唯一的男客人語氣不善的開口。

不過漢克仍然是慢慢的伸手去拿起威士忌杯,並輕啜了一口。

「啊~艾莉亞調的酒總有種古典的醉人香氣」正在這樣想的時候,就聽見拉斯特的語氣越來越挑釁,而且看來他認識那個美麗的委託人女性。

直到拉斯特把手放上劍柄,這個再明顯不過的挑釁動作時,漢克知道不能再悠哉的品酒了。

「哦哦哦~這位半精靈朋友...」漢克又喝了一口酒說道:「我不知道您是否在幾百年前跟這位女士有什麼過節,但我聽說精靈都是優雅又穩重的,麻煩您發揮那一半的優雅跟穩重,手別按在那東西上,用來端茶杯比較符合您的氣質。」

漢克打完圓場(至少他自認為如此),轉頭望向法比歐:「老狼,麻煩你把店暫時先關了。」並用眼神比了比門上的「營業中」掛牌。
顯示全部文章
漢克

不等半精靈的反應,漢克又喝了口酒後,將目光轉向委託人:「女士,就直接說吧,您打算僱我去殺什麼怪物?」
顯示全部文章
漢克

「稍等一下,女士。」漢克吸了口菸斗:「我怎麼不記得賽泊萊有出沒獅鷲獸、水鬼、石化蜥蜴或者是翼手龍?」

漢克看向特使:「相信妳們應該知道獵魔士的...業務範圍?我只會獵殺怪物,但救人?您是不是該雇一支傭兵團之類的會比較適合?」
顯示全部文章
漢克

「魔獸啊...那可比一般怪獸難應付多了。」漢克喝了口酒說道,但表情仍然是一派輕鬆。

「既然有個詩人,那比起行商,偽裝成劇團會不會更好些,這樣子各位的兵器也比較好隱藏,畢竟商隊通常是給人摳油水的嘛~」漢克說道:「另外,雖然我不太過問雇主的立場跟動機,但這次的工作畢竟是例外,我想知道你們為什麼沒事去找黑暗精靈的麻煩?雖然不關我的事,但我還是得確保這件事情結束後不會被捲入你們的鬥爭小遊戲中,我可不想走在路上被來路不明的刺客捅死啊。」
顯示全部文章
漢克

既然都敲定好方案了,那接下來就是準備了,漢克對樓下喊道:「巴克,麻煩幫我準備好裝備,是的就是那支錘子跟那疊粗糙的紙。」

「既然要扮成劇團,那我們這樣一個臨時組成的團隊就得像個樣子。」漢克說道:「我們得有角色分配、一段劇本、誇張的肢體動作,至少看起來是這樣子,現在請容我告退,各位請自便,有事找我的管家即可。」

漢克舉起帽子行了個禮,便走下樓:「老狼,我出門一趟,今天要來調些臭死人的玩意兒了,得去買點原料。」

說罷,漢克便戴上大禮帽,手拿一支金屬手杖走出酒吧門口,打算往鍊金物品的店面走去。
顯示全部文章
(2019-06-29, 20:52)艾絲翎 提到︰ 漢克:
你知道在白塔週邊有許多魔藥、法儀等物販售,有信譽優良的商行產品,也有些白塔學者的實驗性產物,總能吸引各色各樣的人士到此尋寶。
你最常拜訪的,是兩家用品店:『全聯』和『雙貓』。
『全都有聯合商行』是大陸上數一數二的法術用品商行,據點幾乎遍佈各大城市,不論是成品或是器具,不論生活法儀還是實驗器材,全聯的商品品種類齊全,價格公道,是人們選購法術用品的首選。
『雙貓法術書籍及用品』規模比全聯小上許多,卻充滿濃濃的學術氣息,不時有白塔內的學者或學員出入,或寄賣他們研發的有趣玩意。有些東西真的就是,有趣,但也時會出現效果獨特的物品,在你的工作上發揮大用,當然品質可能不若商行產品穩定就是了。
        漢克徑直的走進「全聯」商行,走向販賣魔藥的位置,挑了一罐青白色的魔藥「貓」,這是一種可以在黑暗中清晰視物的短時間突變性藥物。另外還有一罐橘黃色的「殺人鯨」,是可以強化肺部的空氣存量,加長水中閉氣時間並能使水中視線清晰。還有橘色的「燕子」,能夠短時間內加速傷口止血跟體力的恢復,還有一罐黑色的「黑血」魔藥,這可以使自身的血液成分產生暫時性的突變,當特定的敵人接觸到漢克因受傷而流出的突變血液時,將會造成中毒使行動力下降,是對抗吸血鬼或食屍生物等嗜人血敵人的利器,但漢克非常討厭用這個。(很難喝)
        準備好工作用的藥物後,漢克轉向「雙貓」這家小店,是例行的挖寶時間,走進店內到了櫃檯,漢克向櫃檯人員脫帽致意:「午安,最近有什麼值得一提的新貨嗎?例如說能快速點火的砂紙,我簡直愛死那個玩意兒了。」
顯示全部文章
(2019-07-11, 00:36)艾絲翎 提到︰ 漢克:
雙貓櫃檯前是齊那飛,他是一名白塔的學生,不時在這裡打工,他看見你進來,放下手中的書本對你微笑。
「又有任務了嗎?漢克。」他笑,指著旁邊的架上,上面有二個紙盒,你知道裡面一盒有10張左右,「剩那些了,很多人都覺得挺方便的,聽說作者正在和商會討論配方收購的事情,說不定你之後就能在全聯買到。」
而櫃台邊如往例放著最新的『試作品』,有3枚黑色的珠子,前面的牌子寫著『閃光彈』,看到你的目光,齊格飛笑,「那東西挺有趣的,你說不定用的到,但配方還不太穩定,每枚的亮度都不太一樣。」
這東西或許能為你接下來的任務帶來幫助,但你還知道一件事,齊格飛自身就是一個魔藥學專業的學生,也曾在店裡賣過自己的產品,但你轉過一圈,並沒看到。
漢克

「有點特別的工作,超出我的擅長領域了...」漢克拿起那兩盒僅存的火紙放上櫃檯「但家裡的那三位要靠我付薪水,剛好最近的生意不太好,我都懷疑人類跟食屍鬼簽訂互不侵犯條約了。」

漢克拿起閃光彈端詳了一會兒:「這玩意兒好像不錯,都幫我包起來吧。」漢克觀賞著齊格飛工作的模樣,意有所指的接著說道:「那麼,白塔的高材生,你最近是迷上了哪位同學,還是你拿到了學院的獎學金,讓你都無心研究魔藥了?」
顯示全部文章
(2019-07-14, 18:46)艾絲翎 提到︰ 漢克:
齊格飛發出嘲笑的鼻音,從抽屜裡拿出一瓶濁藍色的魔藥。
「這是由你上次帶回來的水馬肝合調製的魔藥,能讓你在水底呼吸五分。」你知道他這裡說的是鍊金術上的時間,和這些人合作你很清楚那是多久,接著,他把你要的其他物品也打包了起來,「這些是三金幣,至於魔藥,你知道的,老規矩。」他說完,將包裹推給了你。
所謂的老規矩,是你們長期合作的方式了,你帶給他一些魔獸上的專有素材,及該項魔獸的詳細觀察及生理報告,他依其提供你任務上有用的藥劑。
漢克

「水馬啊~~~~噁。」漢克作勢著把藥水故意拿遠:「彷彿能聞到那時候的腐臭味。」

漢克掏出金幣放在桌上,端詳著藥水說道:「這怪物挺有原則的,總是留著肝臟不吃,還愛變成美男子來勾引少女,上次追蹤到牠時......唉算了這都是差不多的場景。」

「老規矩。」漢克收起包裹,戴上大禮帽向齊格飛道別:「有空來酒吧喝一杯吧,畢竟伏特加比魔藥潤口的多~」

漢克走出店面,準備回程前往酒吧,準備完成,接下來就等明日了.....