2.4【暫停中】 【自創】破碎之印:翌蝕
顯示全部文章
米奧
----------------
「卡薩布蘭卡啊」...
走進酒吧,米奧喃喃自語的道。
「雖然不知為何,總覺得這個名字充滿著惡趣味。」

隨意找了個地方坐下來,而那名自稱「漢克」的男子朝著酒保吩咐了什麼。
「如果可以的話,來杯草果果汁就好,那對喉嚨相當的不錯。」
米奧下意識的摸了摸腰際束著的豎琴、後者身上充滿著修補後的痕跡。
「我是米奧,吟游詩人,四處流浪中。」
顯示全部文章
米奧
--------------
『來我們卡薩布蘭卡竟然不點酒。』
「嗯哼?」
 聽到這話,倒是把米奧從飄遠的思緒拉了回來。
「一間不知底細的酒館,一位僅僅剛碰面的人,一杯免費的特調酒水,真的能放心的喝嗎?」
米奧轉頭望向講話的人...棕色長毛!!??
原來是犬族啊...
.
.
.
是狗啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
為什麼是狗啊啊啊啊啊啊啊啊啊
要炸毛了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
---------------
『女士們,這位紳士,我名為法比歐.白牙,負責為法德亞先生管理此處,除了先生招待,各位在卡薩布卡裡的第二杯飲料則由本人招待,還請各位能夠盡興。』
說這話的似乎是個很有禮節的管家,說話不僅好聽,而且黑色的毛皮看起來滑順溜麗,好棒啊好想摸摸看啊!
相比之下...那隻端著草果果汁過來的棕色狗狗,讓我頓時失去想喝的慾望。

「小奶狗,哼!」
 不管那隻狗狗的反應,米奧拿起了托盤上的果汁,徑向吧檯走了過去,對著酒保道:「既然這樣,那能來杯葛棗子特調酒嗎?」
米奧轉頭對著法比歐眨了眨眼。

果然還是好想摸啊
顯示全部文章
米奧
--------
『小心點,他可是狼。』
對於薩德利的好意『提醒』,米奧似乎不放在心上,等著葛棗子特調酒的時候,無聊的她喝了一口原本因為小奶狗而沒動的草果果汁,入口清香且充滿了夢幻的味道,米奧開始有點喜歡這個酒保了。

「多謝提醒,我只是對於...軟軟的毛有點感興趣吧了,至於惹上麻煩倒是免了」米奧對著薩德利道,順便看著剛走進酒吧的捷安.齊瑟伊,這趟任務的接頭人,也曾經碰過幾次面。

相較於那隻似乎被先祖教訓完、已經變的有點禮儀的小奶狗,另一邊那位感覺快衝上去砍了捷安.齊瑟伊的男性、或者稱拉斯特的半精靈,嘲諷的話語倒是講了些有趣的事情。

「直覺告訴我好像在哪裡碰過呢...但是完全沒印象」米奧繼續喝著果汁看戲、一邊心想著。
顯示全部文章
米奧
-----------------
「黑暗精靈?!
難怪師傅會把這個任務扔到我頭上!!
這下子不好玩了啊」
米奧嘆了口氣,誤上賊船可沒那麼容易下船的呢
搞不好還會連船一起沉了

『有許多行商滯留在城內,那能提供不錯的潛藏環境,伊利亞同樣會負責準備各位的身份和貨物......伊利亞會派人隨同,兩位獸族,分別是兔族與狐族,他們要扮演什麼身份各位可以隨意安排』
「行商?」米奧皺了皺眉頭
對於一個把錢寄託在路過不長眼的宵小會提供的人來說,商人大概是最不適合偽裝的一種職業了。

「吟游詩人本身就是個很好的偽裝,我不認為我需要行商這種...百分百會讓我暴露的身份,不過如果這是雇主的要求的話...或許精通商業技能的狐族相當適合我」
米奧指了指自己的腦袋道:「畢竟數字這種東西對我來說實在很難懂。」

-------分節線-------
『星塵的任務只不過是去探查這部份罷了,以她的能力,這應該是個簡單的工作,卻沒想到會失去音訊』
怪了,一個專業探員竟然會完全的消聲匿跡?
這不像是一般會發生的事情,夠熟練的探員都知道做好失聯的二手、甚至三手準備,聽起來星塵不是這種菜鳥才是。
米奧皺了皺眉,開口問道:「星塵之前的線人呢?難不成一起跟著都消失了?有沒有最後傳出來的幾份資訊能夠提供研究一下的?」
顯示全部文章
米奧
----------
「話說那位要送我的...咳...要和我搭檔的狐狸族呢?」
米奧眨了眨眼
「是不是應該一起出來討論一下後面要注意及要做的事情呢?」
顯示全部文章
(2019-06-26, 02:19)ATAmmo 提到︰ 譚雅

---------
「米奧小姐,或是,女士?」譚雅拿起氣泡水,走向米奧附近的位置,試探性的搭話。
她深深的覺得這個語帶問號的起頭,在社會上,對於第一印象,將造成不利的影響,然而她也一陣子沒對"人"說過話了,對於自己拙劣的口才,譚雅只得暗自希望早點擺脫放眼皆陌生人的局面。

「那一兔一狐,欣司和莎夏之前我有見過...第一次見面,就帶我來這酒吧等候消息了。」譚雅向門口的方向擺擺手,聳肩表示被放置的無奈「他們這些情報人員,總是在四處蒐集消息,忙的不可開交,那兔子的功夫我也見識過,白刃戰還有兩把刷子,狐狸應該也是,都是優秀的員工呢!」

「不像我們,」譚雅指指自己,笑道「要是被老闆知道我們這些新進員工連明天要演啥戲都不知道的話,可能要被炒魷魚喔!」

米奧
「其實我沒有很在意稱呼的,譚雅小姐。」
米奧眨了眨眼
「可以直接叫我米奧就好。」

「基於某些原因,我其實是相當喜歡獸族朋友的,所以希望譚雅小姐不要覺得我很自來熟。」
米奧不自覺喝了口飲料,沈默了一下,似乎在思考接下來要說什麼。
同時間,某隻毛皮屬汪汪種端著一壺花茶走了過來,放在了桌上後,然後朝著譚雅小姐的手望了又望,似乎很感興趣。
米奧嗅了嗅花茶的味道,應該具有某種能夠醒腦的效果,可惜...
「有狗狗的味道」、「差評」。
-------
聽著譚雅小姐自嘲著自己,似乎對於這次的諜報任務有些想法,不過既然要假扮成劇團,要如何不令人起疑,尤其是少見的獸族,或許得多費點心思。
「不知譚雅小姐是否對於劇團的偽裝身份有什麼想法,或許我能夠幫上什麼忙?」
米奧似乎激起了興趣,略為打量起眼前的譚雅小姐。
「有翼的羽族啊...好像很有趣,好多東西可以搭配啊,有點期待了啊」
顯示全部文章
(2019-07-04, 14:10)ATAmmo 提到︰ 譚雅

=======

「米奧,我出生空軍,對演戲之類的沒什麼概念。」譚雅恢復平時的眼神,轉著眼珠回想著。

「我知道劇團絕不只是記憶中的唱唱軍歌跳跳舞帶帶士氣這麼單純,也許...」眼神垂了下來「...也許當串場的烏鴉還不錯?」

是期待又知道會受到傷害的眼神。

米奧
「我感覺譚雅小姐您的過去似乎過得不是很『童年』呢」
米奧托著下巴,眼神直直的望著譚雅。
「不過劇團也沒有譚雅小姐想像的這麼困難呢,畢竟劇團內什麼樣的人都有,為了劇本或演出而塑造的腳色定位也相當的多,一定能夠找到有興趣或是契合靈魂的腳色。」
米奧又喝了口果汁,緩緩的道:
「或許什麼都不用扮演,演出自己就好,這個提議如何?」
顯示全部文章
(2019-07-17, 23:19)ATAmmo 提到︰ 譚雅
------
「如果可以,實在是不想回顧過去那段當童星的黑暗歷史,」譚雅低頭啜了一口花茶,微蹙眉道「我從不自稱童星,童星是軍方報導給的頭銜。不過在休戰之餘,還要應上級要求穿上各式浮誇華麗的洋裝出席各種士紳集會,一方面表揚作為戰士的戰果,一方面還要展現作為兒童的純真......我必須嚴格的糾正,這是違反人性及法律的行為,是虐待童工!」

「不過,都已經隨著停戰遠去了,和平真好。」譚雅晃了晃杯子,低頭又啜了一口。

「妳說的是對的,我就演譚雅吧。」

「不管在哪,隨即應變都是很重要的能力呢。」

米奧
-------------
「看來譚雅小姐得到答案了呢」
米奧站起身,順手整理了下衣服。
「明天就要開始忙碌的劇團生活了呢,希望能夠看到譚雅小姐精彩的演出『譚雅小姐』」
米奧走出酒吧,很快的消失在人群中,口中似乎念念有詞。

「明天就能看到狐族了呢,不知道毛皮漂不漂亮?摸起來柔不柔順?狐族裡面真的有點點跟朵朵拉的車嗎?不知道有沒有管道能不能養一隻?該叫什麼名字好呢?......」
顯示全部文章
米奧

-------------
早晨的卡魯梅港口有些薄霧,但是這並不影響米奧聽到浪花拍打在碼頭上的聲音。
雖然說是一艘很大的船支,也只是個內陸湖,但是要到水面上就不是件好事,縱使上面有隻活蹦亂跳、新鮮、四處揮灑著汗水的狐族,但是...
「唉,真不想上船。」米奧在心中嘀咕道。

看著前方的漢克先生朝著船長自我介紹,米奧也跟著報上了自己的姓名,目光卻不斷朝著碼頭旁邊的帆船打量。
「這船...應該沒問題吧」米奧一邊說話,一邊盯著船隻,眼神不停的跟著波浪起伏游移...

好吧。
是跟著那隻棕紅色的蓬鬆尾巴游移。
顯示全部文章
米奧
----------
簡單放了東西,米奧向著二副梅利問道:「我聽說,每艘船隻都有自己的禁忌跟戒律,不知道有什麼是我們應該要小心且避免的?另外...」
米奧「咕嚕」了一聲,好像在吞口水。
「那個可愛的欣斯在哪裡呢?我可以去ㄅㄠˋ...咳,可以去找他嗎?」