2.4【暫停中】 【自創】破碎之印:翌蝕
顯示全部文章
(2019-07-10, 17:01)艾絲翎 提到︰ 雷:
你跟著艾萊昂疾跑,不久後來到走道的盡頭,兩扇與你們成斜角的大門(/\)並立,暗示它們通往不同的方向及空間。
她神色挫敗的遲疑一瞬,推開左邊的門要繼續追趕,但不待前進幾步,一團白影伴隨一聲巨大獸吼--你很熟悉的獸吼--撲到了她的身上威嚇的低狺。
「艾-艾爾諾?」艾萊昂被巨獸撲倒,壓制在地,卻沒做出掙扎反擊,聲音小心的喚著。
在你面前的正是你日思夜想的伴生獸,你打從心底知道面前的是艾爾諾,但那怕她就在你面前,你沒辦法聽見她從靈魂紐帶傳來的聲音,當她警覺的抬頭將視線從艾萊昂臉上移開看向你,你沒能從她那雙冷冽的冰藍雙眸中讀到任何認出你的跡象。
一聲驚叫把你的注意力吸引過去,你轉頭看見一個從頭到腳穿著某種全套白色盔甲,手上拿著短矛的人族正要拖著已經制於鐐銬的羅夫離開。
「快走,別浪費時間。」那人族對羅夫喝,看來他是這裡的守衛,這對你們來說可不是好消息,誰知道他有沒有呼叫其他人的辦法,甚至是已經呼叫了。
羅夫不住發抖,但還是聽從守衛的命令向深處前進,守衛看向你們,雙眼被護面遮擋看不出所以然,但雙唇卻是得意地抿起。
艾爾諾發出警告的吼聲。
這個空間,像是某個測試場,四周有各種靶子和簡易武器,或許能派上用場。

--

「該死的!」看著被拖走的雷夫、露出嘲諷表情的衛兵、以及被艾兒撲倒的艾萊昂,我不禁這樣咒罵起來。

「混帳,妳認不出吾輩了嗎!艾兒!」

不能讓艾萊昂受傷,但是儘管周邊有很多武裝、我也不想用。

不能讓艾兒受傷。

「清醒一點、艾兒!妳認不出來她是艾萊昂嗎?」
「妳認不出吾嗎?」
「妳忘記當初在艾許莉面前、我們締結的伴生儀式了嗎?」

回應我的,只有警示性的吼聲。

艾兒的眼裡,看不出以往的熟悉感。

看來無法避免戰鬥了。

「是嗎?看來妳想繼續當年那場戰鬥是吧?吾依然記得,妳那明明輸了、卻嘴硬不認輸的模樣喔。」

我將手臂的繃帶纏得更緊了一些。

「也罷,當年是艾許莉制止,吾輩的確沒能戰到最後,既然如此,那就來戰吧。」

「衝著吾來啊!」

--

顯示全部文章
(2019-07-14, 18:46)艾絲翎 提到︰ 雷:
聽到你的聲音,艾諾爾看向你,向你走了過來。
當龐大的虎軀從身上離開,艾萊昂小心翼翼的爬起,對你輕輕點頭,然後看向羅夫的方向。
白虎雙眼盯著你,吼音低鳴,壓低身體向你緩緩走來,那是隨時就會撲上獵物的姿態,而你就是那個目標。

--

看到艾兒離開艾萊昂、朝我走了過來,
我立刻繃緊神經、放鬆肌肉。

「嘿,吾輩有多久沒這樣對練了?五年?十年?」

我繞著艾兒、小墊步的移動著。

「這次沒有艾許莉制止,吾認為吾輩能確實地分出勝負了,大概。」

腦中有了基本的想法,或許能喚醒艾兒,
只是大概又得受點傷...。

「呵,反正吾根本鐵打的,百鍊才會成鋼。」我低語苦笑。

「妳不攻過來的話,吾要先攻囉?」

我猛然暴起、朝艾兒突進,
按照以往的習慣,我朝她正面突襲,她必然會猛然躍起、閃向右側方,然後我便以左下勾拳追擊,
此時艾兒會習慣以左爪拍掉我的左拳、然後順勢直撲我門面,
或者順著拳勢、將自身往外送,然後落地瞬間再朝我突擊,

無論是哪種,她突擊時都不會漏掉我的空隙。

而我現在左手受傷。

她勢必會朝著我左邊發起猛攻。

(對,就朝著左邊來吧,艾兒,屆時我再給妳一個大驚喜。)我暗忖著。

--

骰子分配:S4、W5、D5
正面突襲正拳,毫無技巧,單純的一拳。
擲骰結果

3d6 → 14[4, 5, 5] 14與艾兒一戰
顯示全部文章
引用︰雷:
你的一拳帶著風聲向艾爾諾門面而去,她俯身一個短衝閃過來到你的左側,禮尚往來似的,鋼鞭般的虎尾向你門面掃來,你堪堪舉臂接下,下一刻她向你左側撲了上來,一對前掌的利爪已然彈出。
眼角餘光你看見艾萊昂跳起往羅夫的方向奔去。

--

如我所料,艾兒果真朝著我受傷的左側攻來。

眼角餘光看到艾萊昂跳了起來、朝著羅夫消失的方向奔去。

「很好!」我咧嘴一笑,用左肩接下了艾兒的利爪!

然後用雙臂緊緊的箍住這小妮子。

「吶,艾兒,吾說過會給妳一份大禮的。」

我一個頭槌、把自己額頭用力地槌上了艾兒的額頭。
不待艾兒的反應,我直接發動締結伴生儀式用的靈魂法則。

--

骰子分配:S4、W5、D4
擲骰結果

3d6 → 13[5, 4, 4] 13愛的抱抱
顯示全部文章
(2019-07-25, 00:32)艾絲翎 提到︰ 雷:
艾爾諾怒吼一聲用力掙脫,警戒的後退半步,一雙虎眼圓瞪,驚疑不已。
不屬於你的驚愕情緒出現在你心底,熟悉的是靈魂紐帶存在的感覺,十年過去了,根植於你靈魂深處的紐帶盡頭總算再次活躍起來。
那份驚愕突然轉換成惱怒,艾爾諾轉過身,向房間另一端的三人竄去。
艾萊昂剛一個漂亮的摔擒將守衛扔倒在地,轉身對奔來的艾爾諾擺出警戒的姿勢,但白虎的目標卻是那守衛,一爪踏在摔倒在地而露出的脆弱脖頸上,讓他連哀號的機會都沒有就失去生命,兩個人族詫異的瞪視,但白虎視線向兩人掃過便不予理會,轉過身凝視著你。
從紐帶傳來的情緒十分複雜,訝異、惱怒、欣喜、擔憂和得意交錯著,但除了情緒,始終未傳來半字片語。
艾萊昂觀察著你們的交流,邊安撫在戰鬥中一路尖叫的雷夫。
「我們得走了,很快就會有人趕到這裡。」艾萊昂開口。
艾爾諾抬頭於她對視,兩者眼神交錯間似乎交流了什麼,白虎向出口跑動了起來。
「走吧。」從紐帶傳來簡短的訊息。
人族跟了上去。
*玩家還無法操控艾爾諾,也無法描寫她的對話。
*你們已經暴露行蹤了,快跑吧,老虎!

--

當我發動伴生契約的靈魂法則後,
艾兒驚吼一聲的掙脫、逃離我身邊,
然後在我心中的靈魂紐帶、總算又有一個不屬於我的感受了。

紐帶上的驚愕情緒沒有持續很久,隨即轉為惱怒。

(哎呀哎呀,我們家的大小姐生氣了呢,接下來有人要倒楣了喔。)

無視、或者是已經習以為常的忽視我的玩笑話,
艾兒乾淨俐落的結束了那個前一秒還在得意的守衛的短暫生命。

然後艾兒傳過頭來,各種複雜情緒在我倆心頭浮現著。

「我們得走了,很快就會有人趕到這裡。」艾萊昂開口。

(走吧。)紐帶傳來好久好久沒聽到過的、艾兒的聲音。

「嗯,走吧,該離開這令人不快的地方了。」我小跑步了起來。
顯示全部文章
(2019-07-30, 19:24)艾絲翎 提到︰ 雷:
羅夫從守衛腰際抽走了把短刀,小跑著跟著你們,有了武器在手似乎讓他冷靜許多,哪怕他仍不住緊張的四處張望。
帶頭的是艾爾諾,她自信的步伐,似乎對這裡十分了解,也不知道她究竟在這裡這些年是怎麼渡過的,從紐帶一端傳來興奮的情緒,細細品嚐,對自由的渴望在心底與你共鳴著。
你有種感覺,比起逃離,你們似乎在深入建築,艾萊昂的肢體語言越來越驚覺,好像隨時會有事情發生。
你們突然停了下來。
「前面有一隊守衛,沒辦法避開他們。」艾萊昂的聲音帶上些惱怒,轉頭四探著。
白虎一樣在走道牆邊來來去去,最後她面牆停了下來,虎爪按上牆面,上面線條如漣漪般閃爍流光。
「這裡有暗門,謝謝妳。」艾萊昂馬上接近研究起牆面。
『他們認識我,我去引開他們。』你聽見艾爾諾對你說,轉頭與艾萊昂眼神交會,後者神色擔憂,但扔點了點頭,白虎傳來要你放心的情感,便向前小跑而去。
暗門滑開,裡面光線相當昏暗,艾萊昂在入口前遲疑了會。
「走吧,我們會在和她會合的。」她拍拍你的上臂輕聲說便走了進去,羅夫進進跟在她身後。
沒過一秒傳出羅夫的驚呼,聲音細微,似乎努力地抑制著。
你趕進去發現艾萊昂按著羅夫的嘴阻止他尖叫,然後急切的對你比著『安靜』的手勢。
你很快就明白那是為什麼了,雖然光線不佳,但你還是能看見散佈在周遭的獸籠,裡面關著型態各異的野獸或魔獸,牠們緊張的看著你們,但始終不敢出聲。
在深處是一頭龐然大物,昏暗的光線讓你們看不清牠全貌,但一條長滿棘刺,漆黑如碳的巨大爬蟲尾巴就距你們不過三尺。
更重要的是,牠身邊並沒有獸閘。

--

艾兒沒有任何遲疑地在最前頭領著路,
想必在她被控制(洗腦?)這段期間、
這裡的人已經把她當成自己的部下、並讓她在設施裡來來去去很多年了。

莫名的不甘心感、不由得浮現在心頭。

與此相比,靈魂紐帶傳來的、是艾兒興奮的情緒,
多年來的心靈禁錮、於此日再次解放、獲得自由,
對自由的渴望,成了我們心中最相似的感受。

然而越前進,我越覺得我們不是朝外、而是朝內走。

艾萊昂越來越緊繃的行動也支持著這一感受。

然後我們突然停了下來。

「前面有一隊守衛,沒辦法避開他們。」艾萊昂的聲音帶上些惱怒,轉頭四探著。

接著艾兒虎掌在牆上按著,牆面流光四射,儼然又是一道暗門。
然後艾萊昂接手開門。

(他們認識我,我去引開他們。)紐帶傳來艾兒的話語。
不待我回答,艾兒便往那隊守衛小跑過去。走之前還望了下艾萊昂。
艾萊昂神色雖然擔憂,但仍點了點頭。

此時暗門開了,內部幾乎沒有光線、相當昏暗。艾萊昂在門口遲疑了一下子。

「走吧,我們會再和她會合的。」然後彷彿是想要消除這股緊張感般,她拍了拍我的上臂、輕聲說便走了進去,羅夫進進跟在她身後。

然後羅夫發出了驚呼。

彷彿被抑制住的,聲音不大;待我也進入室內,我便完全理解羅夫為何會嚇到了。

暗室內遍布各式籠子、裝著各種野獸或魔獸,
即使未發動靈魂法則,我依然能感受到室內所有獸類一致傳來的視線及緊張感,
也因為這種緊張感,室內的獸類都沒發出聲響,
或許是平時被教導(教訓),不得任意發出聲響、不然就會受皮肉痛吧。

很典型、也很有效的高壓管理手段。

而暗室深處,隱隱有一龐然巨物,
微弱的光線讓我無法看清牠的全貌,
但牠那長滿棘刺,漆黑如碳的巨大爬蟲尾巴,就距我們不過三尺。
而且看起來,在牠身邊,並沒有所謂的獸欄。

(麻煩了。)我心想。(現在的狀況,絕對不能、也不可以出手的。)
(這樣一來,能做的事情只有一樣了。)

我朝艾萊昂與羅夫比了個安靜的手勢,然後自己緩步向前兩步。

「在房間最深處的大傢伙,吾沒猜錯的話,你應該就是這間房裡的老大吧。」
「吾輩三人不是這個設施的人,就某方面來說,吾輩與你們立場相同、都是被抓來的人。」
「所以吾輩闖入此室、並無任何惡意,單純湊巧。」
「能否麻煩你們通融一下、讓吾輩在此避避先?」

「需要溝通的話,吾能以靈魂法則與你們雙向溝通,只要你們想的話。」我緩慢地伸出我的右手、催動與獸類溝通用的靈魂法則。
顯示全部文章
(2019-08-06, 01:56)艾絲翎 提到︰ 雷:
房裡所有籠裡的動物都用難以置信的驚恐神色看著你的動作。
「雷,」你聽見艾萊昂壓低卻急切的在你背後說,「我想牠正在睡覺,我們不要把牠吵--」
她話還沒說完,那龐然大物變動了起來,原本埋在身軀間的巨大頭顱抬起,光頭部就與你等高,牠的身軀扭動,當牠總算停下伸展,你們才發現這竟是一條巨大的蟒蛇,或說蟒蛇也不對,因為就在牠腦後不遠處有一對巨大的膜翼,同時牠周身正散發著某種黑霧……而你剛催動的靈魂法則,一點回饋反應都沒有。
同樣完全沒有的,是牠身上的束縳,沒什麼能阻止這頭巨蟒把你們給吞下肚。
牠將頭低下望著你,你突然感覺到周身有種無形的壓力,讓你移動吃力,四周獸籠裡的動物們全都爬伏在地,不住發抖著。
「群星在上--」艾萊昂倒抽了一口氣,恐怕她也無法對付眼前這傢伙--
牠一尾巴甩了過來。

--

「狗娘養的畜⋯」

感受到尾巴掃過來前的壓力,
我連咒罵的時間都沒有,
連忙以右手在前、左手在後架起防禦姿勢!

(萬能的獸神,請賜予我禦敵之力,『堅若磐石』!)算準尾巴掃到我的時間,我發動了防禦戰技。

--

骰子分配:S3、W4、D6,
發動格擋戰技「堅若磐石」。
擲骰結果

3d6 → 13[3, 6, 4] 13冷涼卡好,給我爆骰啊!
顯示全部文章
(2019-08-11, 01:54)艾絲翎 提到︰ 雷:
法則迅速構築,當蛇尾掃至,你能感覺到其上傳來的巨力和它帶來的風壓,除了巨力之外,你還感覺到什麼破除了你的法則,蛇尾撞上了你的胸口將你擊飛,上面的棘刺在你胸口上拉出血痕,但至少沒直直刺入臟器,法則似乎至少還是有發動作用,你撞到了一旁的獸籠上,。
獸籠裡的野獸全都暴亂了起來,在籠子裡面竄動著。
艾萊昂卻是一個縱躍跳上了蛇頭,一手抓著上面的利角,另一手高舉長劍就要刺下,巨蛇用力甩動想把她甩下,她卻能將自己牢牢固定,只是不得不將長劍收了下來,牠扭頭往下撞去,想把人族給壓死,讓艾萊昂連忙放手,但在落下來長劍把一邊翼膜至根部劃開,不知道原本那對翅膀是否有飛行的能力,但就算有,現在也沒了。
艾萊昂就地一滾站起擺出戰鬥姿態,巨蛇憤怒的瞪視著。
「把獸籠都打開,快一點!」艾萊昂對你們大喊。
你雖然聽到艾萊昂的聲音,但一時間沒辦法行動,那巨力好像讓你骨骼都錯位了一般,當你好不容易緩過勁來,你看見艾萊昂正和巨蛇纏鬥著,牠周身的黑霧越來越濃,羅夫正用短刀努力的撬著籠子。
---
雷擊暈一回合,但雷為該場合唯一玩家一回合自動推進

--

當蛇尾掃至,不同於手臂上傳來的巨力,
一股異樣感油然而生、並趁勢破除了我的法則。

「馬的法⋯」

一樣來不及罵完,我就被尾巴的巨力給掃飛出去、撞在獸籠上,
棘刺也傷到了皮肉,萬幸的是沒傷及內臟。

艾萊昂似乎跳上了蛇頭攻擊那畜生,同時大喊著什麼,
但是我只覺得耳鳴聲震耳欲聾,
隨即眼前一黑,暈了過去。

暈過去之前,我腦中只浮現一句話。

「馬的法克。」
顯示全部文章
(2019-08-18, 16:40)艾絲翎 提到︰ 雷:
「快醒來!」你感覺有人打了你一巴掌,你張開眼看見雷夫正著急的盯著你,另一手危險的拿著刀子,怕是你在不清醒他就要用上它了。
你還是有些暈呼呼的,如果你要攻擊什麼怕是會有些失準。
一旁艾萊昂和巨蛇陷入游鬥,代表你昏迷的時間應該不長……吧?
----
雷下回合動作閃避-1,再一回合後恢復

--

正當我眼前一黑、暈死過去沒多久,
臉上卻傳來火辣的感覺。

「哪個王八蛋賞吾一巴掌⋯」忍著身上各傷口的痛楚,我睜開了眼睛。

「該死的⋯是你啊⋯雷夫⋯」

看向一旁,艾萊昂仍與巨蛇纏鬥中。

(可惡⋯現在可沒時間讓我睡覺了⋯)

我努力半跪起來。

「雷夫,艾萊昂剛剛是不是叫你們都打開獸籠?那是最能擾亂巨蛇的方式了,快照做。」

我忍著疼痛,開始開啟身邊所有的獸籠。

當我拆開第一個獸籠時,籠上的一根鐵桿應聲斷裂,
看來是之前曾被那尾巨蛇的尾巴問候過的樣子。

我將鐵桿拿在手上秤了秤。

「嗯,應該夠了。」

「艾萊昂!巨蛇也是蛇!攻擊牠的感應器官!在雙眼與鼻孔之間的一條深邃凹槽!」我轉身對著艾萊昂喊道。

然後我再度衝了上去。
顯示全部文章
(2019-08-29, 19:19)艾絲翎 提到︰ 雷:
你衝了上去,但那蛇好像聽懂你在說什麼一般,一個甩尾把艾萊昂甩了出來,直直要往你撞上……
你要閃開嗎?以她的實力她大概沒什麼事,但你沒看到中間的戰鬥……
或許接住會比較好?

--

看到艾萊昂被甩了出來,我直接向側方伸直右臂。

「艾萊昂,踩吾的右臂、吾送妳回去,吾輩一起攻牠門面!」

然後我算準時機、開始原地旋轉,準備增加甩出艾萊昂的動力。

--

點數分配:S6、W4、D6。
擲骰結果

3d6 → 16[6, 6, 4] 16合~體~技~
顯示全部文章
(2019-09-10, 12:35)艾絲翎 提到︰ 雷:
艾萊昂順著你的力道,用更快的速度彈射了回去,手中長劍破空還真如箭矢一般,直直刺入巨蛇的左眼,讓牠痛苦的大吼,濺射出來的黑血在地上冒著煙,艾萊昂似乎也對它們極為忌憚,小心地閃避它們。
她落到地面後向門的方向跑去,將它開啟後早已燥動狂亂不安的野獸衝了出去,把自己關進獸欄以躲避野獸的雷夫這時才趕緊跑了出來,原以為艾萊昂會和野獸們一起出去,但她卻拉著你往反方向跑,也就是巨蛇的身後。
牠正暴怒的胡亂攻擊著,口中噴著可怕的黑氣,長尾不住亂甩--
「避開牠跟我走--」艾萊昂喊。
-----
雷請擲骰

--

合體攻擊奏效,
艾萊昂重傷了巨蛇、並趁亂打開了門、讓早已騷動不安的獸群奔出,
原本我跟雷夫以為要趁勢一起逃出,沒想到艾萊昂抓著我的手往反方向跑。

「避開牠跟我走--」艾萊昂喊。

看來不是只要牠一眼而已?還是巨蛇背後另有玄機?

總之我放緩氣息,冷靜地跟著艾萊昂走去。

--

骰子分配:S1、W2、D4。
擲骰結果

3d6 → 7[4, 2, 1] 7來陰的啦~