2.4【暫停中】 【自創】破碎之印:翌蝕
顯示全部文章
譚雅
----
譚雅輕拍翅膀「跳」上瞭望台的邊緣,放眼四方評估了一下可以觀測的距離。

「幸會,我是劇團成員譚雅,這是我的伴生獸金門,不好意思讓他打擾你們工作了。」譚雅向凱特頜首,同時瞅了金門一眼。

「這裡的鳥類有沒有說些有趣的故事呢?關於賽泊港。」
顯示全部文章
譚雅
-----
「這好奇的傢伙老是在闖禍,又給您添麻煩了。」譚雅伸長手,抓抓金門的羽根--維持倒立狀態下,露出〝雖然有些可憐但是暫時不想打擾到你〞的眼神。

「不過,普通光學透鏡沒辦法克服霧的阻擾,這具望遠鏡難道混合了什麼魔法科技,可以透露一下嗎?」
一看到有趣的科技,譚雅把探索的事擺在一邊,饒富興致的歪頭端詳起凱特手上的望遠鏡。
顯示全部文章
譚雅
----
譚雅接過望遠鏡,細細的端詳其外殼精巧的雕飾,
「即使是不適合隱匿身形的華麗望遠鏡,要是不小心埋在一堆雜物當中,想必很容易就能找到吧!」

接著拿起鏡頭向遠方望去
「喔喔,視野範圍還真遠,要是體積能夠進一步縮小到可以配戴的程度,肯定具有某種作戰,喔不,即使作為商品,我想也是相當優秀的。」
是真心讚美的語氣。

接著將鏡頭轉向賽博萊的方向
「真希望,能早點看清那些玷污自由天空的傢伙的底細啊!」
是一般的讚嘆語氣。
顯示全部文章
譚雅
-----
「如果是擔心我被商人拐騙而建議我找個伴,我得先謝謝你的好意,我起碼還懂得如何保護自己。」譚雅挺起胸膛,讓自己原本就矮的身高稍稍稍增加一點點點,然後露出典型"自大的笨蛋"的表情。

「俗話說不懂的帶不會的,結論就是乾柴上的烈火再倒上上等的燃油,比起隨著人數增加而反向成長的智商,我寧願相信手上的武器。」譚雅背起散彈槍,看著遠方皺起眉頭。

大概是受不了自己正在胡言亂語這件事。

「我雖然不是很清楚奴隸與主人之間有什麼基於嚴格律法上的保障關係,」譚雅摸了摸胸口「像是其他國家會在奴隸身上以魔法畫上奴隸紋,之後就可以強制奴隸吐實或是限制其行動。」

「不過,來路不明奴隸增加,也可以解讀為來路不明的移民增加了呢...」譚雅瞇起眼睛。
顯示全部文章
「幸會,嘉德女士,我是星沙劇團的譚雅,」禮貌性的俯身展翅行禮「由衷的為您的協助表達感謝...」

同時略帶警告意味的看了肩上的金門一眼。

金門原本好奇的外頭盯著嘉德的髮飾瞧,一注意到譚雅的眼神後,馬上識相的跟著低下頭來。

「談談這趟旅程的新鮮事,樂意至極!」譚雅道。
顯示全部文章
譚雅

---------
「觀察一下市場客群,也許對明日的演出有所幫助。」譚雅指指人潮聚集的地方「說白了,想逛街是隱藏藉口背後的目的,就讓我們先到處探查探查吧。」一派輕鬆的說。

「可以的話,有沒有稍微知道市場生態的地陪呢?」補充道,似乎是想起船員的忠告。
顯示全部文章
譚雅

-------
「奇物攤?真是容易會引起好奇的分類,或許值得去摸索一下城市的歷史紀錄,」譚雅對漢克露出了饒富興致的微笑「可以的話我也想去剛剛看到的占卜店聽聽在地的神明口德如何。」

『又有點想去法儀工坊做例行巡禮呢...』譚雅輕撫著金門的羽毛,歪頭尋思道『姑且當作備案,有時間再去看看吧!』
顯示全部文章
譚雅

-------
「有沒有什麼可以祝福飛行獸的好東西呢?」譚雅湊近大嬸身邊,好奇的上下端詳著「畢竟您身上這麼多羽毛呢」

「好用的話,過幾天還能過來光顧喔!」
顯示全部文章
譚雅
-----
金門盯著那枚奇異的石頭好一會兒,接著又看向別的閃亮石頭瞧,似乎不感興趣。

「是心誠則靈的護身符啊...」譚雅似在自言自語的重複道「心誠則靈,呵,神明作的可是用低成本創造高利潤的生意呢。」譚雅揮揮手,表示無意冒犯的笑道。

「抱歉,我對神明有沒有祝福過,或是這究竟是不是我族珍貴的羽毛不是很了解,」譚雅眨眨眼,有些刻意的說道「也許有比較能展示性能的方式?」
顯示全部文章
譚雅

----
「最後這句話總算符合正常交易的對談了」譚雅露出『這才像話』的正經表情,準備掏出相對應的貨幣給老闆「那麼,此時此刻我總算是道地的觀光客了。」

「...啊啦...」譚雅摸索了藏在羽翼中的錢包,眼球轉了幾圈之後,看下店門外。

『...好在漢克解圍了』內心鬆了口氣。

「話說奇物攤老闆,最近有沒有看到街上有甚麼值得調查的奇事呢?」