2.4【暫停中】 【自創】破碎之印:翌蝕

--

聽完艾萊昂的解釋,我大概理解這門的操作方式,

不過第一次嘛,總得先試試再說。

「那吾就先試試看啦。」我將手放在圓形環上,嘗試構築『法則線』。

--

點數分配:S4、W5、D5。
擲骰結果

3d6 → 14[5, 5, 4] 14開門法則
(2019-06-13, 20:48)橘彌生 提到︰

--

聽完艾萊昂的解釋,我大概理解這門的操作方式,

不過第一次嘛,總得先試試再說。

「那吾就先試試看啦。」我將手放在圓形環上,嘗試構築『法則線』。

--

點數分配:S4、W5、D5。

雷:
在你的嘗試之下,牢門開始變得透明起來,露出後方空無一物的空間,然而就在你試圖打開牢門的時候,你卻始終無法將後面的圖案印上——艾萊昂突然間把你的手一把抓開。
幾乎同時門上爬起一條條肉眼可見的雷蛇,看來那是防禦機制了。
若非艾萊昂你差點變成電烤老虎。
雖然出了點『意外』,艾萊昂終究還是同意讓你幫忙查看牢室,畢竟時間緊迫。
在你們的合作下,你們又救出了兩個人族,在發現他們的時候都處於昏睡的狀態,但他們醒來後,一個瘋狂的手舞足蹈,說著意味不明的話語,總是以第三人稱自稱,也讓你們知道他叫做羅夫。另一位卻是不管你們怎麼詢問都不願開口,只是低頭沉默著。艾萊昂說服他們跟在你們身後,但就在發現第三位囚犯時,意想不到的事發生了。
「尼格娜?」艾萊昂看著牢房內的人族女性,意外的問。
被喚作尼格娜的人族並未昏睡,聞言抬頭看向你們。她擁有一頭暗紅色的波浪長髮,雙目漆黑如墨,臉上有著一個整面的血紅色刺青,身著簡單的布袍,她緊盯著艾萊昂,露出詭異的笑容。
「妳怎麼會在這裡?」你的同伴依舊吃驚不已,「妳不是——奧肯他……」對於一向冷靜的艾萊昂來說,這幾乎是語無倫次了。
「妳——我——唉。」尼格娜並未對艾萊昂的話做出任何反應,除了那裂得更開的嘴角以外,讓她挫折地重重嘆息。她深吸了口氣後,用嚴利的神情瞪著牢內的女人,「如果我放妳出來,妳最好別讓我後悔。」她警告著。
接著,艾萊昂轉向你,「裡面那女人叫尼格娜,是很危險的刺客,而且和我……算是有仇吧。」她咬牙,「但奧肯把她關在這裡大概仇恨更大,說不定她能去找他的麻煩,但這真的很危險,我要麻煩你,」她指著跟著你們的另外兩人,「先帶他們往前走,離開一定距離後我再開門。」

[圖︰ ZDHSidf.jpg]
米奧
-----------------
「黑暗精靈?!
難怪師傅會把這個任務扔到我頭上!!
這下子不好玩了啊」
米奧嘆了口氣,誤上賊船可沒那麼容易下船的呢
搞不好還會連船一起沉了

『有許多行商滯留在城內,那能提供不錯的潛藏環境,伊利亞同樣會負責準備各位的身份和貨物......伊利亞會派人隨同,兩位獸族,分別是兔族與狐族,他們要扮演什麼身份各位可以隨意安排』
「行商?」米奧皺了皺眉頭
對於一個把錢寄託在路過不長眼的宵小會提供的人來說,商人大概是最不適合偽裝的一種職業了。

「吟游詩人本身就是個很好的偽裝,我不認為我需要行商這種...百分百會讓我暴露的身份,不過如果這是雇主的要求的話...或許精通商業技能的狐族相當適合我」
米奧指了指自己的腦袋道:「畢竟數字這種東西對我來說實在很難懂。」

-------分節線-------
『星塵的任務只不過是去探查這部份罷了,以她的能力,這應該是個簡單的工作,卻沒想到會失去音訊』
怪了,一個專業探員竟然會完全的消聲匿跡?
這不像是一般會發生的事情,夠熟練的探員都知道做好失聯的二手、甚至三手準備,聽起來星塵不是這種菜鳥才是。
米奧皺了皺眉,開口問道:「星塵之前的線人呢?難不成一起跟著都消失了?有沒有最後傳出來的幾份資訊能夠提供研究一下的?」
(2019-06-16, 21:05)迷你貓香蕉 提到︰ 米奧
-----------------
「黑暗精靈?!
難怪師傅會把這個任務扔到我頭上!!
這下子不好玩了啊」
米奧嘆了口氣,誤上賊船可沒那麼容易下船的呢
搞不好還會連船一起沉了

『有許多行商滯留在城內,那能提供不錯的潛藏環境,伊利亞同樣會負責準備各位的身份和貨物......伊利亞會派人隨同,兩位獸族,分別是兔族與狐族,他們要扮演什麼身份各位可以隨意安排』
「行商?」米奧皺了皺眉頭
對於一個把錢寄託在路過不長眼的宵小會提供的人來說,商人大概是最不適合偽裝的一種職業了。

「吟游詩人本身就是個很好的偽裝,我不認為我需要行商這種...百分百會讓我暴露的身份,不過如果這是雇主的要求的話...或許精通商業技能的狐族相當適合我」
米奧指了指自己的腦袋道:「畢竟數字這種東西對我來說實在很難懂。」

-------分節線-------
『星塵的任務只不過是去探查這部份罷了,以她的能力,這應該是個簡單的工作,卻沒想到會失去音訊』
怪了,一個專業探員竟然會完全的消聲匿跡?
這不像是一般會發生的事情,夠熟練的探員都知道做好失聯的二手、甚至三手準備,聽起來星塵不是這種菜鳥才是。
米奧皺了皺眉,開口問道:「星塵之前的線人呢?難不成一起跟著都消失了?有沒有最後傳出來的幾份資訊能夠提供研究一下的?」

米奧:
「兔族莎夏及狐族欣司擁有線人的消息,他們會依據任務要求判斷是否提供。」捷安做出抱歉的表情,「至於情報,很遺憾,為了避免誤判,星塵總是在調查任務完成後才做最後的完整報告,現在我們只能證實魔獸使的蹤跡,及黑暗精靈的確存在城市當中。」

**彼此討論一下打算如何進行吧
漢克

「魔獸啊...那可比一般怪獸難應付多了。」漢克喝了口酒說道,但表情仍然是一派輕鬆。

「既然有個詩人,那比起行商,偽裝成劇團會不會更好些,這樣子各位的兵器也比較好隱藏,畢竟商隊通常是給人摳油水的嘛~」漢克說道:「另外,雖然我不太過問雇主的立場跟動機,但這次的工作畢竟是例外,我想知道你們為什麼沒事去找黑暗精靈的麻煩?雖然不關我的事,但我還是得確保這件事情結束後不會被捲入你們的鬥爭小遊戲中,我可不想走在路上被來路不明的刺客捅死啊。」
(2019-06-16, 23:22)醉如蘭 提到︰ 漢克

「魔獸啊...那可比一般怪獸難應付多了。」漢克喝了口酒說道,但表情仍然是一派輕鬆。

「既然有個詩人,那比起行商,偽裝成劇團會不會更好些,這樣子各位的兵器也比較好隱藏,畢竟商隊通常是給人摳油水的嘛~」漢克說道:「另外,雖然我不太過問雇主的立場跟動機,但這次的工作畢竟是例外,我想知道你們為什麼沒事去找黑暗精靈的麻煩?雖然不關我的事,但我還是得確保這件事情結束後不會被捲入你們的鬥爭小遊戲中,我可不想走在路上被來路不明的刺客捅死啊。」

漢克、拉斯特:
「各位要裝扮城什麼,伊利亞都能盡可能提供支援,」捷安對漢克的提議提出支持,後面的問題卻沒立刻回答,表情貌似在思索著,右手輕抵著下顎,「至於我們對黑暗精靈的興趣……有時候,知道的越多,就越危險。」她輕輕微笑,「情報總是要付出代價的,你確定想知道?」
「不過,我的確欠拉斯特一份解釋,但要分享多少,是你的選擇,」她轉向半精靈,「記得那枚雕像嗎?」

--

聽了艾萊昂的話,我帶著剛剛救出來的兩位人族往另一邊移動了約五尺。

「待在這邊別動,不然吾無法保證你們的安全。」

然後我又向艾萊昂的方向前進了兩尺,這三尺距離我兩個大跨步就能衝過去,

儘管現在鍛鋼拳套不在我手邊,但是我名字裡的「猛爪」可不是取假的,

出拳速度加上爪子,一般鐵甲也得被我扒出幾道缺口。

我靜靜看著艾萊昂,我相信她的實力比起十年前應該有過之而無不及,

因此說不定根本沒我出場的分。

「好了,妳儘管開門吧。」
(2019-06-17, 00:13)橘彌生 提到︰

--

聽了艾萊昂的話,我帶著剛剛救出來的兩位人族往另一邊移動了約五尺。

「待在這邊別動,不然吾無法保證你們的安全。」

然後我又向艾萊昂的方向前進了兩尺,這三尺距離我兩個大跨步就能衝過去,

儘管現在鍛鋼拳套不在我手邊,但是我名字裡的「猛爪」可不是取假的,

出拳速度加上爪子,一般鐵甲也得被我扒出幾道缺口。

我靜靜看著艾萊昂,我相信她的實力比起十年前應該有過之而無不及,

因此說不定根本沒我出場的分。

「好了,妳儘管開門吧。」

雷:
艾萊昂點點頭,抽出一把長劍持於右手,另一手按上圓盤,將門開啟。
幾乎同時,一道黑影以肉眼幾乎不可見的速度,越過艾絲翎衝出,卻不像是那名豹族那樣,這『黑影』透露著某種詭異的扭曲。
「什——該死!」艾萊昂立刻將長劍向黑影揮去,它卻違反常理的在半空中轉向,避了開,向你的方向直衝而來——
「小心!」艾萊昂大喊,已提劍轉身欲衝,但黑影轉眼就到了你的面前——

*戰鬥第一回開始,請擲骰
(2019-06-17, 00:36)艾絲翎 提到︰ 雷:
艾萊昂點點頭,抽出一把長劍持於右手,另一手按上圓盤,將門開啟。
幾乎同時,一道黑影以肉眼幾乎不可見的速度,越過艾絲翎衝出,卻不像是那名豹族那樣,這『黑影』透露著某種詭異的扭曲。
「什——該死!」艾萊昂立刻將長劍向黑影揮去,它卻違反常理的在半空中轉向,避了開,向你的方向直衝而來——
「小心!」艾萊昂大喊,已提劍轉身欲衝,但黑影轉眼就到了你的面前——

*戰鬥第一回開始,請擲骰

--

「什——該死!」聽見艾萊昂的咒罵,我立刻警覺了起來。

從牢房裡竄出的黑影詭異的扭曲著、閃過了艾萊昂攻去的劍勢,
然後在空中一轉、直奔我的面前!

「小心!」艾萊昂喊著。

「哈!當吾吃素的嗎!」我雙臂蓄力、雙手爆出爪子!

是時候展現被關以來的訓練成果了。

--

點數分配:S4、W2、D5。
擲骰結果

3d6 → 11[5, 2, 4] 11戰你娘親開打啦!
拉斯特

「黑暗精靈,傳說中在神戰時便從精靈族分裂的精靈分支,除了精靈族自身外,沒多少人知道他們是否真正存在。」捷安看向拉斯特,意味深長地

黑暗精靈啊.....拉斯特低頭看了看自己的手

想起了多年前貓牙對自己提起的事,雖然一直到貓牙離開前都沒能打探出他是否認識母親.....

酒館裡眾人正討論著怎麼潛近賽泊萊城

拉斯特不發一語著的思考著是否有在賽泊萊城的舊識,痾~~~~或著說是老相好....

「記得那枚雕像嗎?」回想到一半,捷安突然又對拉斯特說

「忘不掉吧,但也不是很想記得....」拉斯特指指自己背上的疤