2.4【暫停中】 【離界者】-維度探索者【第一幕】
顯示全部文章
揉揉眼睛,黑暗的小房間裡頭閃爍著忽明忽暗的光輝。
有點像是平常玩的恐怖遊戲中,那種陰森而令人毛骨悚然的氛圍。
仔細看了一下,周圍加上自己一共五個人,似乎也同樣是處於迷茫的狀態。
一名身高與我相仿的少年,率先打破寂靜。
看這年紀,大概是高中生吧?
所以才會這樣衝動,若把我們帶過來的搶匪或者綁架犯,第一個修理的就是這傢伙吧?
嘛~這不關我的事,先等待對方的回覆吧。

大大,你們都回覆太快了啦!!!
還有我用第一人稱可以嗎?
顯示全部文章
(2019-05-17, 16:47)小南 提到︰ 一道聲音又一次出現在你們腦中
「是的,我在,抬起頭來,看到那個光球了嗎?」
「我就在那」
聲音慢慢的變化,從機械聲變成了幼女聲
林奈順著心中那道聲音的指示,抬頭看去,這才知道造成這房間內忽明忽暗的元兇。

因為不知道到底那顆球與背後的黑手到底要做什麼?林奈決定繼續默不作聲。

(2019-05-17, 17:27)小南 提到︰ 「這裡?」
「這裡是從各個維度中分離出來的區域,承載著無數黑暗,負面的區域」
「我猜在其他地方也會有承載著光明的區域」
「我可以把你們送去各種各樣的維度,然後帶回光明與光輝」

這時候身材高壯的男子也醒了。似乎沒有聽到前面那奇怪光球說的話,於是指著它大聲問道。

而光球很快就回覆了。
雖然聽得不是很懂,姑且還是了解它的意思。
不過在事情明朗之前,林奈不打算成為那個強出頭的傢伙。

那原始碼好複雜啊!一下是字型一下是顏色的……。
顯示全部文章
「等等……」沉默許久的林奈突然出聲。

「妳說的清除黑暗,到底是什麼?會有什麼危險?」

雖然那兩位衝動的男子已經問出了大部分情報,但總覺得那顆光球陰瞞了什麼?不說幫忙後可以得到什麼?怎麼會連風險這種重要的東西都沒有告知?
顯示全部文章
聽見周圍幾人熱血的發言,林奈不由得扶額嘆息。

沒有聽見我剛剛的問題嗎?難道你們都沒有帶腦嗎?

想起剛剛自己為什麼點下「是」的那個按鈕,僅僅以為它是某個新款遊戲的首頁畫面。結果才剛剛點下去,立馬就失去了意識。

林奈回頭望向最後一位仍在迷茫的女子,希望她是個能夠溝通的傢伙。
顯示全部文章
嗚啊!這個女孩也是不能溝通的傢伙,怎麼回事,這裡的人怎麼都熱血過頭了?

難道是與世界隔離太久,沒發現世道已經改變了嗎?

林奈在心中吶喊。

因為林奈與那女孩距離最近,而且剛剛又走近她試著和她說話,因此不得不第一個伸出手,道:「我是……林奈,請多指教。」
顯示全部文章
(2019-05-17, 23:14)小南 提到︰ 「嗯...我也不知道,前面的幾個維度客都沒有回來了」

「不過他們的維度比較低,你們既然是高維度的世界來的,那肯定比他們強多了」
「那麼,我就先看看這次能找出什麼東西吧~」

說罷四周圍的黑暗就傳來陣陣翻找東西的聲音

不一會,從四周圍的黑暗中噴射出幾道光芒融入了你們的身體內

「呼~~我也不知道找了什麼東西出來,你們自己感受一下吧~哎嘿」

在內心深處可以"看到"自己的開局技能
「這是什麼樣不負責任的回答啊!」林奈忍不住大聲吐槽。突然一股奇異的力量擊中她的胸口,接著身體一震。

腦海像是被鈍物重擊,抱著頭在地面上打滾。

死亡、詛咒、虐殺滿溢在這個空間內的所有負面感情,在一瞬間被林奈接收。
【此世之惡】:身邊的負面效果與負面因果通通會加到自身上,而且被觸碰過的人都會被這些負面因果與效果纏繞

這篇故事我決定當個負責吐槽的人了,因為其他人都是一群熱血笨蛋。以上。
顯示全部文章
眼看是不可違,林奈無奈地舉起手:「最後一個問題,請問妳是誰?總不能讓我們用光球來稱呼吧?」

走一步算一步吧!這是林奈最後的心聲。

感覺怎麼樣都無法融入諸位的回文……
走一步算一步吧!
顯示全部文章
神嗎?如果世界上的神都這麼不靠譜,豈不是完蛋了!林奈在心中暗道。

「……小西,我們第一個地方要去哪裡?」如果是14xx年獵巫時代自己打死也會反抗的。

大東大東大東\(-ㅂ-)/ (邪教誕生
顯示全部文章
遲疑了許久,輕輕嘆了一口氣,最後林奈還是找了張椅子坐下……。
這下,自己便與這些感覺不太靠譜的人綁在同一條繩子上了
顯示全部文章
天旋地轉,林奈出現在一個陌生的街道。
日正當中,火辣辣的陽光照在林奈的身上,過著吸血鬼般生活的她就快要中暑過去了。
這座城市……感覺在哪裡見過……?到底是哪部電影還是動畫,林奈一時間想不起來。