2.4【暫停中】 【離界者】-維度探索者【第一幕】
顯示全部文章
左右張望。

陌生的天花板、地板、牆壁,還有一顆可疑的光球。

蕭統撫平口罩上的皺紋,抬頭說道,「喂~,有人嗎?我聽到麥克風的聲音囉?」
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

顯示全部文章
蕭統看向光球,似乎,開始笑了?

「喔?」

「所以......主神?」
SIGNATURE:

顯示全部文章
蕭統愣了一下,隨即盤坐在地。

他緩緩說道,「嘛,當成一名混亂善良的神就好了」

看著其他幾人,他決定先休息一下。
SIGNATURE:

顯示全部文章
「好問題,我也不知道這是哪裡」蕭統無奈的聳肩。

「那麼接下來......就是公式化的問話時間啦」

「這裡是哪裡、你是誰、目的是什麼、高維度是怎麼回事、我們有得到什麼嗎?」
SIGNATURE:

顯示全部文章
「呃……所以…」蕭統沉默了一會,接著緩緩說道。

「我們......是來做志工的?」
SIGNATURE:

顯示全部文章
「抽獎式無限流?」蕭統摸了摸口罩。

『嘛......反正沒人會懷念我,賭了吧』,他暗自想道。

「聽起來不錯,所以我會幫忙」
SIGNATURE:

顯示全部文章
蕭統微瞇雙眼,細細感受身體的新變化。

下一秒,他瞪大雙眼、瞳孔微縮,緊接著他笑了,就算戴著口罩也可以察覺他此刻的狂喜。

「這可真是......非常感謝呢」,他向光球一躬身表達謝意,接著說道,「那麼,繼續提問吧」

「請問,維度是什麼?驅逐黑暗的具體方式呢?如果黑暗徹底蔓延會怎麼樣」

「以及......這對你有什麼好處?」
SIGNATURE:

顯示全部文章
聽著光球的回答,蕭統苦笑著。

思考了片刻,他用全員都聽得到的音量緩緩說道,「讓我整理一下,維度世界大概就是平行世界一類的概念吧」

「而黑影......光球你也不清楚,只是本能地感覺到對自己有害」

「黑影可以主動入侵維度世界,被入侵的維度世界會讓這個地方變黑,所以這裡和維度世界息息相關」

「那,這裡可以稱為根源之渦囉?」蕭統整理出自己的結論,不過就連他自己都覺得有些荒謬。

話聲剛落,一旁的大叫讓他嚇了一跳,他走到褐色皮膚男子身旁並戳了兩下,「喂喂喂,還活著嗎?」
SIGNATURE:

顯示全部文章
蕭統用一種不敢置信的眼神看了光球一眼,他有些懷疑自己方才的決定了。
SIGNATURE:

顯示全部文章
「蕭統,統治的統」他漫不經心地回答,右手在昏迷男子的肩膀上拍了拍。

拍了幾下後他便站起身子並說道,「叫不醒,那,就先放著不管吧」
SIGNATURE: