2.4【暫停中】 【離界者】-維度探索者【第一幕】
顯示全部文章
角色卡位置

當你們睜開眼睛之後,發現自己已經身處在一處黑黑的空間裡面了

這個空間內只有你們頭上面浮浮沉沉的大光球在保持著四周圍的些許亮度

與此同時,你們的內心突然浮現了一道聲音出來

「這次居然是高維度的探索者?太好了」

這道聲音聽起來很虛弱,但很喜悅
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡
顯示全部文章
(2019-05-17, 16:45)潘二喜 提到︰ 左右張望。

陌生的天花板、地板、牆壁,還有一顆可疑的光球。

蕭統撫平口罩上的皺紋,抬頭說道,「喂~,有人嗎?我聽到麥克風的聲音囉?」

一道聲音又一次出現在你們腦中

「是的,我在,抬起頭來,看到那個光球了嗎?」

「我就在那」

聲音慢慢的變化,從機械聲變成了幼女聲
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡
顯示全部文章
(2019-05-17, 16:49)潘二喜 提到︰ 蕭統看向光球,似乎,開始笑了?

「喔?」

「所以......主神?」

「主神?」

「我沒聽說過這個神」

「那是什麼神?」

聲音繼續響起
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
顯示全部文章
(2019-05-17, 17:06)潘二喜 提到︰ 蕭統愣了一下,隨即盤坐在地。

他緩緩說道,「嘛,當成一名混亂善良的神就好了」

看著其他幾人,他決定先休息一下。

「混亂?善良?」

聲音停止了一陣子

「這兩個性質可以共容的嗎?」

「你們就不問一下為什麼會出現在這裡嗎?」

幼女聲貌似有點迫不及待的想引誘你們問出問題一樣
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
顯示全部文章
(2019-05-17, 17:23)豆仔XD 提到︰ 虎尾猛然睜開眼睛,因為經常被追殺的緣故,反射性的觀察四周。
先是眼前一片黑暗,逐漸適應後發現除了自己還有另外五個人,其中的一男一女已經醒了過來。
帶著微笑口罩的男子盤坐在地,看起來百般無聊的模樣。
而戴著耳機的女子正和自己一樣觀察四周,隨後停止觀察沒有在動作。
不過最值得在意的是眼前漂浮的光球。

想都沒想,虎尾直接大聲問到:【喂,這裡是哪裡?怎麼一片黑漆漆的。那個大燈泡又是啥?】

「這裡?」

「這裡是從各個維度中分離出來的區域,承載著無數黑暗,負面的區域」

「我猜在其他地方也會有承載著光明的區域」

「我可以把你們送去各種各樣的維度,然後帶回光明與光輝」
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
顯示全部文章
「這裡是一切黑暗的終端」

「看看這四周圍的黑暗,每一段時間這些黑暗就會越濃密」

「我有意識開始就在這裡嘗試驅除一處沒有黑暗存在的空間」

「但是這些黑暗越來越濃密了」

「我意識到我自己一個是辦不到這件事的」

「於是我處各維度以各種各樣的方式看看有沒有人擁有來幫忙的」

「然後你們就呼應了我的請求!」

幼女音聽起來很開心
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
顯示全部文章
(2019-05-17, 19:07)潘二喜 提到︰ 「呃……所以…」蕭統沉默了一會,接著緩緩說道。

「我們......是來做志工的?」

「志工?那是什麼?」

「當然,為了讓你們更加容易成功,我會在附近這些黑暗中抽出能力給你們的」

「這樣,你們就會更容易去尋找到光明與光輝!」
(2019-05-17, 19:08)豆仔XD 提到︰ 「呼應就是螢幕上顯示的內容嗎?既然你可以開闢這麼大的黑暗,那樣的話我的老大姐可以幫我找到她嗎?」虎尾舉起右手,激動的問道。
完全沒有發現身旁的人在問話,自顧自的說到。
「額...」

「我不知道,可能你會在之後遇見她吧」
(2019-05-17, 21:21)時羽 提到︰ ”是之前突然出現在螢幕上的那個?”月影回想了下之前在螢幕上出現的【是】/【沒錯】,當時覺得挺有趣的就點下【是】,至少也比自己那沒意義的人生有趣吧?

「所以...我們要幫什麼忙?」月影開口問道
「我會把你們送去那些存在黑暗的世界」

「你們就負責尋找出光明與光輝然後帶回了給我」

「這樣我就可以慢慢地清除這些黑暗了」
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
顯示全部文章
(2019-05-17, 22:27)泠音 提到︰ 「等等……」沉默許久的林奈突然出聲。

「妳說的清除黑暗,到底是什麼?會有什麼危險?」

雖然那兩位衝動的男子已經問出了大部分情報,但總覺得那顆光球陰瞞了什麼?不說幫忙後可以得到什麼?怎麼會連風險這種重要的東西都沒有告知?

「嗯...我也不知道,前面的幾個維度客都沒有回來了」

「不過他們的維度比較低,你們既然是高維度的世界來的,那肯定比他們強多了」
(2019-05-17, 22:23)時羽 提到︰ ”對了...”看見其中一位少年臉上的口罩,月影才想起他的面具,他摸了摸自己的臉,確認了自己的面具還在後,鬆了一口氣

「聽起來挺有趣的,我就試試看唄」
(2019-05-17, 22:11)潘二喜 提到︰ 「抽獎式無限流?」蕭統摸了摸口罩。

『嘛......反正沒人會懷念我,賭了吧』,他暗自想道。

「聽起來不錯,所以我會幫忙」
「那麼,我就先看看這次能找出什麼東西吧~」

說罷四周圍的黑暗就傳來陣陣翻找東西的聲音

不一會,從四周圍的黑暗中噴射出幾道光芒融入了你們的身體內

「呼~~我也不知道找了什麼東西出來,你們自己感受一下吧~哎嘿」

在內心深處可以"看到"自己的開局技能
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
顯示全部文章
(2019-05-17, 23:25)潘二喜 提到︰ 蕭統微瞇雙眼,細細感受身體的新變化。

下一秒,他瞪大雙眼、瞳孔微縮,緊接著他笑了,就算戴著口罩也可以察覺他此刻的狂喜。

「這可真是......非常感謝呢」,他向光球一躬身表達謝意,接著說道,「那麼,繼續提問吧」

「請問,維度是什麼?驅逐黑暗的具體方式呢?如果黑暗徹底蔓延會怎麼樣」

「以及......這對你有什麼好處?」

「維度....嗯.....就是....其他世界?我也不清楚哎」

「驅逐黑暗的方法,大概就是去那些帶有黑暗的維度世界,然後把黑暗消滅!」

「如果黑暗徹底蔓延....其實我也不知道,但是不太喜歡這些黑黑的東西,粘粘的很惡心」
SIGNATURE:
酒吧-角色卡
顯示全部文章
(2019-05-17, 23:46)潘二喜 提到︰ 聽著光球的回答,蕭統苦笑著。

思考了片刻,他用全員都聽得到的音量緩緩說道,「讓我整理一下,維度世界大概就是平行世界一類的概念吧」

「而黑影......光球你也不清楚,只是本能地感覺到對自己有害」

「黑影可以主動入侵維度世界,被入侵的維度世界會讓這個地方變黑,所以這裡和維度世界息息相關」

「那,這裡可以稱為根源之渦囉?」蕭統整理出自己的結論,不過就連他自己都覺得有些荒謬。

話聲剛落,一旁的大叫讓他嚇了一跳,他走到褐色皮膚男子身旁並戳了兩下,「喂喂喂,還活著嗎?」

「額....嗯.....啊.....哎.....」

「不知道,或許是吧」

幼女聲聽起來很是疑惑,這些都是她沒聽過的
SIGNATURE:
酒吧-角色卡