1.1【酒吧】 【活動】前往碧藍之森:周邊區域
顯示全部文章
#
  雖然剛出門前菲爾才想不要那麼依賴宗介,不過剛踏出門後還是往回望看宗介有沒有跟上來。

「香菇好多呀...」看到宗介有跟上來後,看著眼前的森林充滿了各式各樣的藍色香菇,菲爾前往回制止了宗介蹲在一顆香菇先確認有沒有毒,不過從呼吸沒有感到不舒服來看,這邊的空氣應該是沒問題的,隨後又拿出了手術刀稍微割下了一小片香菇抹一點在手指上面來確認肌膚接觸繪不會有毒性,在森林入口專心分析的菲爾沒有發現深處的異狀。
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾
顯示全部文章

(2019-05-20, 23:50)宗介 提到︰ #

跟在菲爾後面走的宗介上前把想把香菇抹在手上的動作拍掉,阻止她這樣做。

「如果真的有毒怎麼辦。」有點緊張的這樣說,實際上這樣做太過輕率。

「看到沒見過的東西首先要做的是先觀察四周的環境。要看有沒有毒的話就要觀察那胞子四周會不會有接近相反的植物,又或是看看住在四周動物的反應。而且要是不知道有沒有毒的話,最正確的做法就是避免接觸。」手又指著遠方說著。
  「還有那黑影,最先應該警戒的不是看似沒有危險性的東西,而是還沒知道實態的存在。無論是逃跑還是交涉,首先要了解未明的存在。」不過宗介看到不少人已經走過去,自己就沒必要去冒這個險,決定和菲爾一起在略遠處看著前方,觀察事情會有什麼變化。
  「對不起...」原本想說若是只有一個小指頭染毒的話或許影響不大,但這麼做也確實過於大意,要是毒蔓延的很快的話可能連反應的時間都沒有,菲爾便默默的將宗介說的話給記起來。
  「啊!宗介小心!」看到每個人對胞子開始應對和少女的提醒,菲爾也趕緊把宗介往後拉,幸虧有許多人的幫忙,胞子並沒有蔓延到入口處。
(2019-05-21, 14:59)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「總之,你們要小心點喔,那些香菇都是魔法生物,很強的。這邊的生物沒有人打得贏孢子,要是被寄生到腦部就完蛋了。」
愛露芙擔心地仰望看天,似是放心不下,一咬牙便將黑幕擴大了十幾倍。轉眼間,黑幕遮住了你們所見的全部天空,將周邊區域完全掩蔽起來。

「感覺好像很危險呢...來,宗介帶上這些吧。」聽完少女的說明,菲爾拿出了口罩和手套給宗介,自己也帶了上去,隨後便開始詢問有沒有其他人需要。
  「有沒有人要口罩和手套呢!我這邊有很多呦!」
(2019-05-21, 14:59)酒吧GM管理帳號 提到︰ 一放完法術,便有強烈的「咕嚕嚕嚕」聲響,從少女的肚子發出來,使她臉色慘白。
「嗚...都忘記了,還沒吃東西......」

「謝謝妳的保護,我這邊有牛奶呢,要喝嗎?」發現在保護大家的少女肚子發叫聲,菲爾帶著笑容上去道謝,雖然菲爾身上沒有食物,不過卻有瓶喝也喝不完的牛奶。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2019-05-21, 23:11)宗介 提到︰ #

淡淡的看著一連串的事變,宗介摸一摸菲爾的頭。
  「那麼菲爾還要進行訓練嗎?要訓練的話出去探險吧。如果覺得害怕的話就回酒吧裡面吧,那邊也會有菲爾能幫得上的地方。只是對付敵人的話.....」仔細看著那一些被寄生的動物和人形怪物,要對付他們的話未知性太多,加上對方是動物,一貫的方式不太管用吧。

「我想這次還是不要好了,對菲爾來說難度可能有點高。」
  「恩...這樣的話就繼續訓練呢,今後也可能去很多危險的地方吧?不加把勁可不行呢!」菲爾猶豫了一下子,自己本身的戰鬥能力不高,也不能永遠的縮在後面,最終決定繼續去收尋物資來幫忙。
  「不過是胞子和菌類的話嗎...」菲爾在出發前又調整了一下背包內放藥水的位置,雖然不確定能不能完全消滅掉附身在動物身上的菌類,不過抵擋應該還是做的到的,確認完後菲爾便朝著溪流位置出發。
SIGNATURE: