1.1【酒吧】 【活動】前往碧藍之森:周邊區域
顯示全部文章
(2019-05-20, 22:01)酒吧GM管理帳號 提到︰ 進入森林後,映進視野的是封閉廣闊的樹林。
叫不出名字的樹種、短小密佈的雜草,這些都與一般森林無二。
唯有多到不行的菌類,是最特異的所在。

香菇、傘菇、細長的小菇、長得像珊瑚的角菇,各式各樣的蕈類長在能想像到的任何地方。
樹木的表皮上,也有大量苔蘚,顯得很是陰暗潮濕。
而且......無論是香菇還是苔蘚,全部都是「藍色」的。毫無例外的藍色。
藍綠交合,便是這片森林最清晰的第一印象。

遠離酒吧,在周邊區域和密林交界之處之處,似乎有一塊黑色的半球狀陰影。

跟上眾人的法法,同樣對眼前森林的獨特之處感到訝異。

「哇!好多菇哩!而且顏色很......詭異?」

法法蹲下身子,嘗試用身上的秘銀小刀切掉一塊腐木上的藍色小蘑菇,並用自己的植物知識判斷其特性。

「也許可以吃?」法法邊動作邊想。
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
(2019-05-21, 01:23)酒吧GM管理帳號 提到︰ 就在眾人的探索剛踏出數步時,神秘的異象發生。

從樹頭、枝幹末梢、草堆裡,那些靜靜佇立的菇類們,開始輕微晃動。
金色的胞子,順著無端而生的清風,朝外噴射擴散。
不到十秒,天空中就滿是純金之風。

「啊──!」少女大叫,表情非常慌張。「小心,那個不能碰!」
她趕緊再度施法,以自己為中心張開黑幕,就像一支半透明的大傘。
胞子灑到黑幕之上時,便自動腐化消失。

其餘的胞子,則是繼續飄浮在空氣中,一視同仁地沾向每一個人。

法法看著香菇抖落的金色孢子,說:「嘿!連孢子都很特別呢。」

正當她打算把這些資訊告訴其他人時,恰巧聽見了陌生少女的警告,也瞧見了其餘香菇噴發孢子的模樣。

「這跟杉樹花粉的散播方式一樣啊!肯定有問題!不、不要過來!」

法法伸手往前用力一拍,快速壓縮身邊的魔力,接著瞬間釋放,魔力團塊就像炸彈一樣,以她為中心向外炸開。

沒錯,這是「魔爆術」。為什麼法法會「魔爆術」呢?

因為法法還是社畜的時候,有段時間曾流行「用魔爆術OOO」,一開始,是一部分人在社群網站上貼出了魔爆術非正統用法的文章、照片或影片,例如:用魔爆術弄乾衣服、用魔爆術剝蝦殼、用魔爆術換燈泡、用魔爆術搬家、用魔爆術延長死線等等。

後來流行逐漸擴大,最後甚至出現了魔爆術的相關商品(其中賣最好的是易開罐),甚至有些偶像名人也跟風宣稱自己是魔爆術的愛好者。

當時的法法也在不知不覺接受了很多魔爆術的資訊,自然且不自覺地學會了。這次會意外使出來,她自己也嚇了一跳。
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
(2019-05-21, 20:14)誠誠 提到︰ 「感覺好像很危險呢...來,宗介帶上這些吧。」聽完少女的說明,菲爾拿出了口罩和手套給宗介,自己也帶了上去,隨後便開始詢問有沒有其他人需要。
「有沒有人要口罩和手套呢!我這邊有很多呦!」

「給我一個吧。」法法從菲爾那邊拿個口罩和手套。

接著,她看向陌生少女,靜靜地等她回答其他人的問題。

另一方面是想拿走她吃剩的下午茶點心,畢竟小紅貓拿了那麼大堆!剩下很不好!
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
「戰鬥幫不上忙......當務之急,是想辦法修復女神像吧,那我去幫忙收集資源好了。」法法邁步朝森林中走去。
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法