1.1【酒吧】 【活動】前往碧藍之森:周邊區域
顯示全部文章
(2019-05-20, 22:01)酒吧GM管理帳號 提到︰ 進入森林後,映進視野的是封閉廣闊的樹林。
叫不出名字的樹種、短小密佈的雜草,這些都與一般森林無二。
唯有多到不行的菌類,是最特異的所在。

香菇、傘菇、細長的小菇、長得像珊瑚的角菇,各式各樣的蕈類長在能想像到的任何地方。
樹木的表皮上,也有大量苔蘚,顯得很是陰暗潮濕。
而且......無論是香菇還是苔蘚,全部都是「藍色」的。毫無例外的藍色。
藍綠交合,便是這片森林最清晰的第一印象。

遠離酒吧,在周邊區域和密林交界之處之處,似乎有一塊黑色的半球狀陰影。

「菇……」刺塔對菌類的印象是大部分都有毒,所以沒有貿然去觸碰這些菇類。

不過她挺喜歡這些菇的配色。

「看起來沒有立即的危險,不過--」視線一轉,她的目光射向那塊陰影。在這藍綠交接的森林中,顯得很「不自然」。

「是生物嗎?」

刺塔向有緣一起行動的帕奇爾斯眨了眨眼,接著便朝著黑色陰影大步靠近,手中也已握好了針刺。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
顯示全部文章
(2019-05-20, 22:47)做死小獅子 提到︰ 「嘿,這些香菇不知道能不能拔起來呢。也不知道釀酒能不能喝。」與刺塔不同的是,我顯得些許的悠哉一邊走還一邊觀賞著兩側的蘑菇必且評價他們是否能用於釀酒。
(2019-05-20, 23:10)洛嵐桑 提到︰ 「等等,先不要攻擊這顆球......這看起來像是魔族的氣息?」

見帕奇爾斯沒馬上跟過來,刺塔也不怎麼在意,只覺得他動作慢。

不過當她來到陰影附近,還沒想好要做些什麼前,卻突然聽見夏克雷爾的聲音。

「怎麼了夏克,你說這裡有魔族的氣息?」刺塔指著那塊陰影,問道:「有危險嗎?很強嗎?」

想到可能要與厲害的魔族交戰,刺塔說到後面語氣就高昂了起來。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2019-05-21, 01:38)做死小獅子 提到︰ 「嘿,少女你的腳下也要注意啊。這可會寄生的啊!」在注意到孢子的不對勁時候,雖然有些晚了但因為少女的即時撐傘另我逃過一劫。

「刺塔對不住了,這是酒你不能碰的樣子,來請借過一下。」在被傘遮住的同時我第一時間將酒罐打開,令源源不絕的酒沖刷著腳下的土地避免有孢子在地上生根,而另一隻手則伸向刺塔將對方舉高了點避免碰到酒。
(2019-05-21, 02:47)MaxC 提到︰   「刺塔,我好像沒有探測到甚麼大型的生物,可能要讓你失望了喔。」

而無論是本體,還是分身,由於完全沒有閃避的動作,本體更是在吸力最大的蟲洞附近,兩者身上都黏滿了孢子。不知是他們認為自己是無機物,可能不會被孢子影響,還是單純只是把自己的安危置於之後,一心只想保護友人呢?

「喂!你幹嘛……」

刺塔掙脫一下,隨後便滾到少女張開的大傘下。只見一道火光閃過,刺塔手中打出的火花將孢子連同一部分的酒水燒滅。

火勢畢竟不大,在蔓延開來前就一起被渣硬開啟的蟲洞吸入。

「噁……下次要這樣做前先出個聲。」刺塔皺了皺鼻子,伸手想將渣硬也拉入傘下。

「炸蟻,快碰這個傘,這似乎可以消滅掉孢子!」

------
------

錯過時機難以回覆全部人ww
.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2019-05-21, 14:59)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「總之,你們要小心點喔,那些香菇都是魔法生物,很強的。這邊的生物沒有人打得贏孢子,要是被寄生到腦部就完蛋了。」
愛露芙擔心地仰望看天,似是放心不下,一咬牙便將黑幕擴大了十幾倍。轉眼間,黑幕遮住了你們所見的全部天空,將周邊區域完全掩蔽起來。

「嘛,幸好那屋子是間酒吧,不缺吃的東西。」

「我叫做刺塔,正在尋找強大對手的冒險者。妳能輕鬆抵抗這些孢子,看來挺厲害的呢。」她打量著愛露芙的身材,試圖估量對方的實力。

見到小紅貓已經拿食物出來給這個愛露芙,刺塔覺得能放心了,便開口詢問道:

「照妳的說法,此地的生態系頂點就是那些香菇囉。如果被寄生到腦部會怎麼樣呢?」

刺塔問著問著便皺起眉頭來。如果是獅子或龍等生物還行,但香菇這種到處亂長的東西要怎樣才能打倒啊?可不是揍兩三拳就能了事的。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2019-05-21, 22:08)酒吧GM管理帳號 提到︰ 幾群奇怪的生物從外圍逼近。

有幾十隻壯碩的巨蜥,慢慢爬行過來。
天空上,響起幾聲淒厲的鷹啼。十數隻藍白斑紋交錯的獵鷹,盤桓在黑幕上空。
還有一隻身穿盔甲,手持大劍的人形生物。他的後腦杓長了一大棵香菇,甲冑上也滿是苔蘚。
無一例外,態勢皆不帶有善意。
(2019-05-21, 23:14)洛嵐桑 提到︰ 「既然如此,在下就來打頭陣吧!」收下了傳聲貝,夏克雷爾拔出武器,一個箭步便往蜥蜴群的中央衝了進去。

既使只有一瞬間,魔族也沒有閒著,手中的武器從細長的武士刀變成能進行廣範圍攻擊的巨劍,「受死吧!」

揮舞著燃起魔火的巨劍,夏克雷爾朝著攻擊範圍內所有的蜥蜴展開攻勢。

「啊啊,這些傢伙比什麼香菇、孢子好理解多了!」

有人衝出去調查,有人回去釀酒,有些人則還不知道要做甚麼。相較之下刺塔這邊的情況就單純許多。

「沒辦法守護好酒吧,就別談修復女神啦!」

她馬上趕到曾經一起戰鬥過的人身旁,手中燃起火焰。

「夏克,策略是火攻嗎?」考慮到火焰似乎可以燒掉孢子,這真是很合理的打算。

「串燒拳--」

「大滿貫!」

無數的火焰拳襲向蜥蜴群,剛好和夏克雷爾攻擊的區域一人一邊。

------
------

來打個合擊(不

.
擲骰結果

2d6 → 5[1, 4] 5打大蜥蜴群
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
.
  「呼……」刺塔扭了扭手腕,覺得這些生物實在是太弱了。完全不是這阿爾法冒險者軍隊的對手呀。

再打下去會讓她有種欺負弱小的感覺,因此她決定收手不打。

(2019-05-22, 09:31)伊布MING 提到︰ 身上沒有什麼地圖的她,僅靠著聽覺來確認敵人在哪個方向,很快地出現在眼簾的是持刀劍的巨人。
她右手向後一擺,長掍上手迴轉一圈,然後身形消失,一秒間就現身於對手腳尖前,在怒濤的長喝之下橫揮一棍重擊對手的膝蓋!

耳邊傳來熟悉的吆喝聲,刺塔便循聲踏步,來到雲妃身旁。

「雲妃!妳休息過後好點了嗎?」見她才剛一棍打了這個人形怪物,看來鐵定是好多了。

「其它怪物都逃跑了,我想也沒必要趕盡殺絕。畢竟牠們本來就生活在這裡,酒吧才是入侵者。」看著那名已經被打到只能爬行的怪物,刺塔已經沒有再出手的動力。

「我們到遠一些的地方去,尋找老闆想要的東西吧!」

------
------

我打算去外部區域了ww只是先回一下過過場。
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
.

「--該死的胖蜘蛛!」

刺塔一個翻身跳起來,也不管旁邊皮耶爾和鋼鐵嘎在說什麼,就又往蜘蛛衝過去。

天知道在從外部區域趕到周邊區的途中發生了什麼事,總之她現在很生氣,頭上的刺都豎起來了,隱隱發著藍光。

「我知道了,第一是先讓你的腳動不了,第二再撬壞你的大門牙--!」

「哦俠哦俠哦俠哦俠哦俠哦俠哦俠哦俠--哦俠!」

刺塔使出一套影刺拳,只見一陣藍影飄過,她已經把大蜘蛛前肢的每個關節都狠狠敲了幾遍。
擲骰結果

2d6 → 12[6, 6] 12打前肢
聲望留言:
伊布MING 聲望0 帥喔
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2019-06-03, 00:30)伊布MING 提到︰ 「剎!!」一陣風聲加上一聲激昂,她便瞬間出現在離刺塔不過十公尺的側邊,右腿便是朝蜘蛛的前肢一掃,清晰地有三道重擊的聲音傳出!

「好啊!」

看到雲妃前來助陣,刺塔精神又是一振。

她一個前滾翻追上後退的大蜘蛛,直接抱住牠的一跟前肢。

「哦啊啊啊--」刺塔頂住蜘蛛的關節,利用腰和背部的力量將牠往旁邊壓,想要直接讓蜘蛛摔跤。

「看我的,刺蝟拳法.摔蛛拳!」同時她也大聲唸出招式的名稱!

------
------

這是攻擊啦,不過想要造成讓蜘蛛重心不穩跌倒的那種效果

.
擲骰結果

2d6 → 8[3, 5] 8摔跤(打前肢)
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2019-06-05, 14:06)酒吧GM管理帳號 提到︰ 嘗過小傢伙牙齒厲害的域主可不會再犯同樣的錯誤,前肢一揮便閃過了小紅貓的咬咬,但是閃過了這下,後面的招式就沒辦法了。
只見早已培養出絕佳默契的刺塔及雲妃,一前一後的搭配,不但順利地讓蜘蛛被摔了個四腳朝天,還被推向一塊相對空曠的區域。
還在掙扎的域主對於凱恩洛斯的攻擊一點辦法都沒有,只能乖乖地接下雷矢以及潘喜的匕首攻擊。
花了好一番功夫才站了起來,很顯然,域主把目標鎖定在兩度弄翻牠的功夫少女組上,只見紡絲器震動,原本以為只有瞄準兩人,但黏稠的蛛網似乎不這麼想,只要被纏上肯定得花好一段時間才能擺脫,就連天上的凱恩洛斯也不例外,白色的絲線編織而成的巨網就這樣朝著所有人襲去。

「可惡!又是絲線……」

刺塔馬上點起火花,將纏到自己身上的絲線引燃、燒卻。

不過要是等絲線燒完才攻擊,就會錯過蜘蛛剛吐完絲的破綻了。

「那就利用你的絲線來加倍奉還吧。」

刺塔乾脆讓身上掛著燃燒的絲線,再度衝向蜘蛛腳。

「刺蝟拳法塔流奧義.串燒拳--」

「章魚燒!」

拳勁帶著燃燒的絲線起舞,如八爪章魚般捲向大蜘蛛!
擲骰結果

2d6 → 7[1, 6] 7燒掉絲線
2d6-2 → 10[4, 6] - 2 8打前肢
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
「啥,連發……」

蜘蛛的網子可以連發,但刺塔的火焰拳卻是不能連發的。

她馬上就被新一波的蜘蛛網纏住!

「該死,吃我的--」手腳被纏住的她只能先朝蜘蛛噴幾發威嚇性的刺。

------
------

理由忘記寫,這是打前肢
擲骰結果

2d6 → 6[4, 2] 6弄掉蜘蛛網……?
2d6-2 → 5[4, 1] - 2 3噴刺
SIGNATURE:
catA_spiky